Фото-рецепты шаурмы в домашних условиях: максимум удовольствия без усилий. Рецепт салат шаурма
Шаурма, 28 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бискотти
eda.ru
Шаурма с салатом айсберг, 5 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru
Шаурма с зеленым салатом, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru
Домашняя шаурма с курицей - рецепт с пошаговыми фото |
Зачем покупать фаст-фуд, когда домашняя шаурма с курицей гораздо лучше и полезнее. Готовиться быстро, причем начинку можно делать всегда разную.
Отлично подойдет не только куриное филе, но и домашние сосиски из курицы или небольшой кусочек отварного мяса. Проявите свою фантазию, и каждый раз вкус шаурмы будет другой.
Вместо магазинного лаваша используйте домашний, рецепт найдете здесь. Единственное, шаурма получится уже меньше, но не менее вкусной.
Шаурма по-домашнему с курицей рецепт с пошаговыми фото
Продукты:
- Лаваш — 1шт
- Сыр твердый — 200г
- Куриное филе — 2шт
- Листья салата — 3шт
- Огурец — 2шт (можно свежие или соленые)
- Помидор — 2шт (можно свежие или соленые)
Для соуса нам понадобиться:
- Кетчуп — 5 ч.л
- Майонез — 5 ч.л
- Горчица — 1,5 ч.л
- 1 зубчик чеснока по желанию
Приготовление:
Берем наше филе, и режим вдоль затем соломкой. Разогреваем сковороду и обжариваем мясо до золотистого цвета.
Нарезаем помидор и огурец вдоль.
Далее листья салата
И пока все откладываем в сторонку, и займемся приготовлением соуса.
Соус для шаурмы
Кетчуп может подойти любой. Смешиваем кетчуп, майонез и горчицу, (если надумали и чеснок, то его тоже туда). Все это перемешиваем. Соус готов.
Начинаем собирать шаурму
Переходим к приготовлению шаурмы. Берем лаваш, раскладываем, и выкладываем сыр.
Сверху сыра выкладываем мясо, его можно побольше. Смазываем нашим уже готовым заранее соусом, и начинаем добавлять овощи, сначала огурец, затем листья салата.
Далее помидор. Всё это мы посыпаем сыром.
И начинаем закручивать с боков.
После того как мы закрутили шаурму, выкладываем её на сковородку и поджариваем до золотистого цвета.
Домашняя шаурма с курицей готова. Если не хотите, можете не обжаривать, но такой вариант гораздо вкуснее. Хрустящая корочка сверху – это нечто. Остался соус – пускайте его в дело, смажьте шаурму сверху.
Чтобы уменьшить калорийность, замените майонез сметаной или натуральным йогуртом. Приятного аппетита.
С ув. Маргарита Сизонова.
Post Views: 192
salaten.ru
Шаурма в Домашних Условиях - 8 Рецептов, соус, как заворачивать
Кто сказал, что шаурму, с рецептами которой мы познакомимся, нельзя приготовить в домашних условиях? Ошибаетесь, товарищи! Завернутое в лаваш сочное мясо с овощами и вкусным соусом, давно ставшее межнациональным блюдом, завоевало наши сердца. Любим – значит, узнаем секреты и тонкости приготовления закуски, запасаемся вариантами и засучиваем рукава.
Популярное нынче блюдо придумали степные кочевники, первыми завернувшие кусок жареного мяса в лепешку. В Европу шаурма перекочевала из Турции в 70-х годах прошлого столетия. Предприимчивый турецкий повар Кадыр Нурман, став жителем Берлина, решил познакомить немцев с традиционной кухней своей страны, и стал продавать шаурму на улицах. Вскоре необычный бутерброд стал излюбленным фаст-фудом у вечно спешащих горожан.
Как приготовить шаурму в домашних условиях
Тонкости приготовления шаурмы изучены, предлагаю познакомиться и принять во внимание, чтобы не испортить блюдо, приготовив его впервые.
В традиционной восточной кухне используют любое в меру жирное мясо, исключая, по религиозным мотивам, свинину. В нынешних реалиях и европейских условиях, свинина входит в перечень ингредиентов, пригодных для начинки лаваша. Известны рецепты с колбасой, сосисками, ветчиной, фаршем.
Наиболее популярен вариант домашней шаурмы с куриным мясом. Особый вкус блюду придаст использование в начинке нескольких видов мяса.
Помимо мясных компонентов, в состав блюда практически всегда входят овощи, обычно капуста, белокочанная и пекинская, частенько корейская морковка, баклажаны, огурцы, помидоры, лук и кабачки. Овощи нарезают тонкими брусочками, лук мелко шинкуют.
Не поскупитесь на зелень! Кинза, петрушка, укроп, базилик – достойные попутчики шаурмы.
Добавляют различные виды сыра, сладкий перец, маринованные грибочки. Но венцом блюда является соус! Именно он делает шаурму необыкновенно вкусной. О рецептах ниже.
Мясо станет сочнее и гораздо вкуснее, если предварительно замариновать его.
Как мариновать мясо
Традиционно, в качестве маринада берут оливковое масло, лимонный сок, смешанные с водой. Необычайно вкусным выходит мясная начинка в маринаде из яблочного, винного уксуса, гранатового сока, кефира, соевого соуса, вина. Добавляются различные, по желанию, приправы. Большое количество и разнообразие только приветствуется.
- Кусочки мяса немного отбейте и сложите в маринад на 2-8 часов, в зависимости от жесткости мясного продукта.
- Маринованную начинку чуток обсушивают, режут на полоски и слегка обжаривают без добавления масла – на сковородке, в гриле, духовке, способ выбирайте. Тогда мясо внутри останется сочным, а сверху покроется корочкой. Не пересушите во время обжарки. Но слишком сухое мясо при обжаривании все-таки сбрызните маслом или апельсиновым соком.
- Используете в начинку колбасу, сосиски и ветчину – обжарьте их с луком и потушите в небольшом количестве бульона, добавив капельку уксуса – получится вкусный маринад для наполнения мясного продукта в шаурму.
Как правильно заворачивать шаурму
После подготовки всех компонентов, останется всего несколько завершающих действий, и самая вкусная шаурма готова.
Начинку заворачивают в лаваш или арабскую питу (обычно половинку). Требования обычные: лепешка должна быть свежей, иначе при сворачивании пойдет трещинками и начнет крошиться. В результате при поедании из шаурмы вытечет ценный соус, и испортит впечатление. Да и сворачивать намного сложнее.
- Разложите лаваш, сбрызните водой, добавив пару капель лимонного сока.
- Смажьте соусом, чуток отступив от краев лепешки.
- Выложите начинку – овощи и мясо. Начинка выкладывается приблизительно на треть лаваша, но не близко к краю. Кладите рядами, или слоями.
- Полейте соусом.
- Заверните три края лепешки конвертиком со стороны начинки, и затем сверните в рулет – начинка не выпадет. Удобнее сворачивать квадратный лаваш, поэтому советую обрезать лепешку овальной формы.
- При обжаривании кладите конвертик швом вниз, тогда шаверма не развернется.
- Готовите закуску из питы – сделайте сбоку надрез и вложите начинку внутрь. Советую не выкладывать начинку слоями, перемешайте компоненты и сделайте салат.
- К слову, не найдется под рукой лаваша и питы, возьмите обычный батон, уберите мякоть и наполните начинкой – получится своеобразный вариант шаурмы по-русски.
Правильно свернутый лаваш с добавками запекается на сковороде или в духовке. Большой ошибкой станет завершение приготовления шаурмы в микроволновке. Лаваш теряет плотность и быстро станет протекать.
Классическая шаурма в домашних условиях
Начнем, пожалуй, с классического рецепта. Обратите внимание – данный рецепт не претендует на исполнение традиционного турецкого кебаба. Это, скорее, вариация, подогнанная под современные реалии быстрого в приготовлении фаст-фуда.
Понадобится:
- Лаваш армянский – 2 шт.
- Капуста – 80 гр.
- Свинина – 150 гр.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Небольшая морковка.
- Сметана нежирная – 80 мл.
- Кетчуп – 60 мл.
- Пучок зелени, несколько перьев зеленого лука.
На маринад:
- Уксус столовый.
- Подсолнечное масло – 20 мл.
Как приготовить пошагово:
- Замаринуйте овощи: нарежьте произвольно капусту, желательно тонко, потрите морковь, соедините. Добавьте нарезанную зелень и лук, перемешайте и все вместе порубите ножом до мелкого состояния. Залейте маслом и уксусом. Чуток подсолите и подсластите. Оставьте на 10-15 минут.
- Порубите тонко мясо, подрумяньте без масла.
- Делаем соус: соедините кетчуп со сметаной, измельченный в кашицу чеснок.
- Собираем шаурму. Расстелите лаваш, промажьте край соусом, выложите мясо и поверх – салат.
- Пролейте вновь соусом, и сверните блюдо рулетом.
- Последний шаг — запеките шаверму на сковороде.
Видео-рецепт домашней шаурмы
Вкусная шаурма с курицей домашнего приготовления
Наиболее распространенный рецепт приготовления закуски в домашних условиях.
Возьмите:
- Лаваш – 2 шт.
- Куриное мясо – 400 гр.
- Майонез – 80 мл.
- Маринованный огурчик.
- Морковка.
- Помидор.
- Капуста – 150 гр.
- Сметана – 90 мл.
- Чеснок – 4 зубчика.
Как приготовить куриную шаурму:
- Сварите курицу, остудите, порубите и обжарьте, добавив чуточку масла.
- Нашинкуйте капусту, немного примните руками, пустив сок, потрите морковку, помидоры и огурчики нарежьте полосками и полукружьями.
- Соус: соедините сметану с майонезом и измельченными зубчиками чеснока, размешайте.
- Соберите шаурму: расстеленный лаваш пролейте соусом, положите в ряд курицу. Вторым рядом поместите овощи, и вновь полейте соусом.
- Сверните рулетом и обжарьте.
Рецепт шаурмы с колбасой как в ларьке с чесночным соусом
Ленивая домашняя закуска, не предполагающая лишних телодвижений. Вместо колбасы годятся сардельки, сосиски, нежирная ветчина.
Берем:
- Лаваш – 2 шт.
- Колбаса вареная, или другие мясные компоненты – 350 гр.
- Свежий огурец – 2 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Пекинская капуста – 200 гр.
- Пучок зелени, масло.
На соус:
- Майонез – 50 мл.
- Кетчуп – 30 мл.
- Чеснок, перец, прочие специи.
Приготовление:
- Нарежьте колбасные изделия и обжарьте в масле. Форма нарезки не имеет значения – кубики, соломка.
- Нашинкуйте капусту, порежьте огурец и зелень. Посолите и смешайте салатом. Помидоры нарежьте тонкими дольками.
- Сделайте простой соус: соедините кетчуп с майонезом, поперчите и добавьте кашицу чеснока.
- На лаваш выложите овощной салат, щедро полейте соусом, добавьте колбасу и рядом помидоры. Поверх сдобрите соусом и сверните. Обжарьте на сковороде.
Рецепт диетической шаурмы
Постящимся и берегущим фигуру от лишних калорий посвящается.
Понадобится:
- Шпинат – 250 гр.
- Лаваш – 2 шт.
- Огурец и помидор.
- Сыр или творог – 100 гр.
- Кинза — пучок. По желанию укроп и петрушка.
- Сметана – 50 мл.
- Чеснок, перец.
Как приготовить:
- Нарежьте шпинат, посолите, посыпьте перчиком и быстро приготовьте в микроволновке. Мощность – средняя, длительность приготовления 5-6 минут.
- Порежьте овощи, мелко порубите кинзу и прочую зелень, потрите сыр – подготовительная работа закончена.
- Сделайте соус: добавьте к сметане кашицу чеснока, поперчите и посолите.
- На развернутый лаваш выложите соус, поверх шпинат, посыпьте половиной сыра.
- Следующий слой – овощи, зелень, оставшийся сыр.
- Сверните лаваш и чуток обжарьте.
Рецепт домашней шаурмы с сыром, овощами и корейской морковью
Возьмите:
- Лаваш – 2 шт.
- Твердый сыр – 50 гр.
- Огурец и помидор – по половинке.
- Луковица.
- Мясо, любое – 300 гр.
- Майонез – 2 ложки.
- Корейская морковка – 100 гр.
- Томатный соус – 2 ложки.
- Пучок любой зелени.
Как сделать шаурму:
- Для приготовления данного рецепта, предлагаю предварительно замариновать лук. Соедините мелко нарезанный лук с маленькой ложкой столового уксуса, щепоткой соли и сахара. Сначала прямо в миске помните лук руками, выпустив сок, затем добавьте перечисленные специи и маринуйте минут 10.
- Подготовительная работа: нарежьте овощи тонкими полосками, потрите сыр, мясо нарежьте и обжарьте без масла.
- На часть лаваша положите морковку, затем помидор и огурец, смажьте майонезным соусом.
- Выложите половину мяса, поверх смажьте томатом, сверху кладите лук и слой сыра. Верхний слой – остатки мяса.
- Сверните конвертиком и затем рулетом. Не хотите запекать – не надо, приступайте к дегустации.
Шаурма по домашнему в лаваше
Очень сытный и вкусный бутерброд получится, если завернуть в лаваш начинку из мяса и свежих овощей.
Понадобится:
- Тонкий лаваш – 4 шт.
- Мясо свинины – 150 гр.
- Болгарский перец.
- Огурец.
- Майонезный соус.
- Сухая горчица – щепотка.
- Красный острый перец – щепотка.
- Веточки укропа.
- Подсолнечное масло, соль.
Как сделать пошагово:
- Нарежьте брусочками свинину, обжарьте в масле до зарумянивания.
- Овощи почистите, нарежьте тонкой соломкой.
- Сделайте соус, соединив горчицу, майонез, специи, мелко покрошенный укроп.
- Лепешки лаваша сложите по две внахлест, промажьте майонезным соусом. Поверх разложите еще две лепешки внахлест. Вновь смажьте.
- Разложите жареное мясо, огурцы и соломку перца.
- Заверните конструкцию конвертиком, прижмите руками.
- Жарьте на сухой сковородке с обеих сторон, немного придавив грузом.
Рецепты соуса для шаурмы
И здесь вас порадует разнообразие рецептов и вкусов. Соус делают на основе сметаны, майонеза, кефира и других кисломолочных продуктов, добавляют сливки, томатный соус, молоко, йогурт, растительное масло, кетчуп. Не возбраняется облагораживать вкус овощами, чесноком, семечками и орехами, зеленью, яйцами и сыром.
Истинные гурманы предпочитают готовить соус только самостоятельно, поскольку разница с покупным невероятная! Причем, в одном блюде допускается использовать сразу два вида соуса.
Советую отдельно перетирать зелень со специями, а затем уже вводить в сметанную или иную основу. Соусу обеспечен невероятный аромат.
Классический соус. Смешайте в равной пропорции сметану, кефир и майонез. Добавьте измельченный чеснок, кориандр, карри, зелень петрушки, кинзы, укропа, посолите. Поперчите красным и черным перчиками. Дайте настояться примерно час.
Чесночный соус. Соедините сметану, кашицу измельченного чеснока, мелко порубленный зеленый лук и натертый мелко соленый огурец.
Томатный соус. Смешайте в блендере лимонный сок, оливковое масло, острую аджику, с кинзой, томатной пастой и порезанными помидорами.
Рецептов вкусной и простой шаурмы на просторах интернета великое множество. Разнятся они соусами и сочетанием продуктов. И вам никто не помешает экспериментировать, меняя в предложенных вариантах ингредиенты.
Замените свежий оргучик на маринованный, маринованный на грибы. Используйте другие овощи, и каждый раз получите чудесное блюдо. Общие принципы приготовления в домашних условиях шаурмы вы узнаете от знатока Ильи Лазерсона из видео. Приятного аппетита.
Интересно! Заходите почитать
galinanekrasova.ru
Шаурма в домашних условиях: рецепты приготовления с фото
08 февраля 2016 4291
Традиционно шаурмой называется блюдо, состоящее из жирного мяса, обжаренного специальным образом, с добавлением специй, соуса и салата из свежих овощей. Всё это заворачивается в лаваш, некоторые страны вместо него используют питу.
Если следовать первоначальному рецепту, следует использовать в приготовлении баранину или курятину. Гораздо реже применяется говядина или свинина.
Мясо обжаривается на вертикальном вертеле, после чего по тонким кусочкам срезается острым ножом.
Заглянем в историю
Существуют разные версии происхождения этого замечательного блюда. Наиболее приближённой к действительности считается история турецких военных походов.
Легенда гласит, что турки обожали мясо во всех его проявлениях, но во время войны было достаточно опасно останавливаться и тратить драгоценное время на приём пищи. Именно поэтому умные люди придумали заворачивать приготовленное на огне мясо в лаваш и наслаждаться им на ходу.
Некоторые придерживаются подобной версии, с той лишь разницей, что вместо турецких военных в ней фигурируют арабские кочевники.
В разных странах отличаются и названия, используемые для шаурмы. К примеру, азербайджанцы называют её «дёнер», ливанцы предпочитают наименование «кубба», а для французов мясо, завёрнутое в лепёшку, становится «кебабом».
Особенности соусов и овощей
Традиционно для шаурмы готовится специальный соус на основе молочных продуктов. Для него используется кефир или йогурт, к которым добавляется паста из протёртого кунжута (иначе называемая тахини) и огромное количество разных специй.
Именно приправы и пряности придают особый восточный вкус и аромат блюду.
Со временем в рецепт были внесены изменения. Современные повара чаще всего готовят чесночный соус на основе майонеза, реже применяется сметана.
В Израиле же разделяется молочная и мясная кухня, поэтому жители этой страны изобрели особый вариант соуса из нутового пюре.
Наиболее популярными специями являются все виды перца, кунжут, мускатный орех и чеснок. Реже добавляют семена аниса, майоран, гвоздику и корицу.
Иногда вместе с пряностями мясо натирается оливковым маслом, оно же добавляется и в соус для придания особого аромата.
Чтобы блюдо было не только вкусным, а ещё и питательным, в него добавляются различные овощи. Чаще всего применяются свежие помидоры, огурцы, капуста и листья салата. Некоторые любители добавляют туда еще грибы.
В холодное время года можно заменить свежие продукты консервированными аналогами.
Нередко блюдо дополняется картофелем фри, но это делает его более калорийным и тяжёлым для желудка, не каждому организму подойдёт такой вариант.
Рецепт домашнего лаваша
Рецепт шаурмы в домашних условиях немыслим без лаваша, да и в любых других условиях. Лаваш — пресная лепёшка из теста.
Во многих странах это мучное изделие служит отличной альтернативой хлебу и комбинируется с мясными продуктами, сыром, овощами и даже сладким. Как правило, для изготовления используется пшеничная мука.
Чаще всего встречаются две разновидности рецептов: грузинский и армянский. Первый вид лаваша является достаточно толстым и мягким, именно его используют в качестве замены хлебу, также на этом тесте готовят различные варианты пиццы, пирожков и других известных блюд.
Армянский же лаваш очень тонкий, для шаурмы предпочтительно применять его.
Выпекают эти тонкие лепёшки в специальных печах или духовке, но их, если есть большое желание, можно заменить обычной сковородой, желательно с антипригарным покрытием.
Последнее требование обусловлено тем, что во время готовки не рекомендуется использовать масло.
Для приготовления традиционного армянского лаваша в домашних условиях требуется взять такие ингредиенты (на шесть порций):
- Мука — 300 гр;
- Вода (обязательно горячая, почти кипяток) — 75 мл;
- Соль — 0.5 ч. л;
Изначально необходимо высыпать в миску муку, там же делается небольшое углубление. Затем в него вливается постепенно горячая вода, уже смешанная с солью. Вся эта субстанция непрерывно помешивается, идеально с этой задачей справится миксер.
После того как вся вода успешно залита в муку, замешанное тесто рекомендуется оставить в тёплом месте, чтобы оно настоялось. Обычно для этого достаточно одного часа.
Затем лаваш необходимо тонко раскатать и жарить на среднем огне не более 15 секунд каждую порцию, в зависимости от уровня раскалённости сковородки.
Как приготовить классическую шаурму дома?
Армянский (тонкий) лаваш - | 3 шт. |
Баранина - | 600 г |
Свежие огурцы и помидоры - | по 2 шт. |
Капуста белокочанная - | по вкусу, но не рекомендуется брать больше, чем 200 г |
Сметана, кефир и майонез - | по 4 ст. л. |
Чеснок - | 4 зубчика |
Зелень и приправы - | по вкусу — лучше всего подойдут молотые перцы, кориандр, карри, соль |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 190 Ккал |
Классическая шаурма содержит только самые вкусные и важные ингредиенты. Во время её приготовления внимание уделяется в первую очередь вкусу, а не количеству. Именно поэтому в рецепте нет «увеличивающих объём» составляющих, таких как сыр, корейская морковь, грибы и прочие.
Собрав все продукты, приступим к приготовлению чудесного блюда — шаурмы — в домашних условиях по рецепту с фото.
Баранину необходимо предварительно поджарить на гриле или сковороде.
Готовый стейк разрезается на маленькие кусочки: чем они меньше, тем вкуснее получится в итоге шаурма.
Капусту, помидоры и огурцы тоже режут на тонкие полоски или кубики, слегка разминают руками.
Для соуса смешиваются кефир, сметана и майонез, туда же добавляют зелень и специи.
Тем временем лаваш требуется смазать соусом (он должен покрывать примерно половину поверхности), сверху выкладываются овощи и мясо.
Всё это быстро сворачивается и отправляется на разогретую сковороду.
Обжаривать шаурму с каждой стороны стоит не более минуты.
Другой вариант классической шавермы (еще одно название шаурмы) в видеозаписи, представленной ниже, покорит всех любителей этой славной закуски:
Изумительная закуска в лаваше с курицей
Первоначальный рецепт шаурмы включал в себя баранину, но современные повара всё чаще готовят её с куриным мясом. Кроме классического рецепта, существует много других, включающих в себя разные ингредиенты и способы приготовления.
Одним из самых вкусных считается рецепт шаурмы с курицей и морковью по-корейски в лаваше. Для приготовления четырёх порций этого блюда в домашних условиях потребуются такие составляющие:
- Филе куриное — 400 гр;
- Лаваш — 4 шт.;
- Помидоры — 2 шт.;
- Огурцы свежие — 2 шт.;
- Лук — половина головки среднего размера;
- Кетчуп;
- Майонез;
- Морковь по-корейски — 200 гр;
- Уксус;
- Специи (мускатный орех, паприка, кардамон и другие по вкусу).
Перед приготовлением шаурмы вам следует оставить мясо на ночь в маринаде из уксуса и специй.
На следующий день оно разрезается на мелкие кусочки, слегка обжаривается и ставится в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.
Лук, помидоры и огурцы тоже следует порезать кубиками.
Майонез и кетчуп смешиваются в отдельной посудине.
Затем этой смесью обмазывается лаваш, на него укладываются слоями овощи (можно и с мяса начать).
Лук обжаривается до золотистого цвета и тоже помещается к помидорам и огурцам. Далее выкладываем сверху овощей мясо (или же наоборот, если вы начали с мяса).
Завершает картину корейская морковь, можно добавить немного зелени.
Такую процедуру проделываем со всеми лавашами.
Затем лаваши сворачиваются и в течение минуты обжариваются на сковороде с двух сторон.
Смотрите еще один рецепт шаурмы с курицей в видео ниже:
Шаурма со свининой в домашних условиях
Свинина реже используется в рецептах приготовления шаурмы, но некоторые любят именно такую комбинацию вкусов. Интересным является сочетание свиного мяса с чесноком, сыром и пекинской капустой.
Для приготовления двух порций такого блюда вам понадобятся:
- Грибы маринованные (идеально подойдут шампиньоны либо опята) — 200 г;
- Свинина — 200 г;
- Сыр твёрдый — 100 г;
- Майонез;
- Помидоры — 2 шт.;
- Чеснок — 3-4 зубчика;
- Свежая зелень;
- Пекинская капуста;
- Лаваш — 2 шт.
Чтобы достичь идеального результата, мясо следует мелко порезать и обжарить без масла на раскалённой сковороде. Затем оно смешивается с соусом и настаивается некоторое время (не более получаса).
В качестве соуса для шаурмы со свининой используют смесь из майонеза, чеснока и свежей зелени. Во время того, как свинина настаивается, следует измельчить и обжарить грибы на горячей сковородке.
Сыр необходимо натереть, помидор и капусту порезать кубиками.
После того как мясо впитает в себя аромат соуса, можно укладывать всё содержимое на лаваш.
Обычно ингредиенты выкладываются в таком порядке: мясо, помидоры, грибы, капуста, сыр.
Конечный этап приготовления здесь ничем не отличается от других рецептов: лаваш сворачивается, затем обжаривается с двух сторон.
В домашних условиях есть возможность отступить от привычного приготовления шаурмы и поэкспериментировать с начинками. Рецепты начинок для лаваша на любой вкус. А может вы придумаете свой эксклюзивный вариант?
В этой кулинарной статье представлен пошаговый рецепт хачапури по-аджарски. Вкусные лепешки продолжают завоевывать к себе внимание. Неудивительно, ведь они такие вкусные!
А здесь вы можете узнать, как быстро и вкусно замариновать курицу для шашлыка. Только проверенные способы!
Полезные рекомендации и заключение
Ниже представлены советы, которые помогут начинающим в приготовлении домашней шаурмы, некоторые из них могут оказаться полезными и для опытных поваров.
Очень важно «поймать» подходящую температуру сковородки. Не стоит переживать, если первые лепёшки будут не слишком презентабельно выглядеть, на них проводится тренировка и регулирование уровня жара.
Степень готовности лаваша легко определить по характерным пузырькам, появляющимся во время жарки.
Чтобы лепёшки были ровными и гладкими, выкладывать их стоит на влажные полотенца. Еще это поможет им не ломаться, не размокать под воздействием соуса и надёжно удерживать всю начинку.
Существует очень много разновидностей соуса для шаурмы. К сожалению, секретными рецептами приготовления делятся повара очень неохотно.
Наиболее беспроигрышным вариантом считается чесночный соус с майонезом, но встречаются и другие вариации. К примеру, некоторые используют во время приготовления классической шаурмы соус, состоящий из кетчупа, майонеза и горчицы.
В заключение можно сказать, что приготовление шаурмы в домашних условиях — не такая и сложная задача. При желании получится приготовить дома лаваш, начинку и даже неповторимый чесночный соус.
Многие недооценивают это блюдо из-за предубеждений и низкого уровня санитарной безопасности в лотках, где обычно продаётся шаурма. Но трудно спорить с тем, что мясо и овощи в лаваше являются очень сытными и вкусными. Именно поэтому стоит готовить дома шаурму, получая от этого удовольствие и радуя свою семью.
Напоследок предлагаем к просмотру видео-сюжет по приготовлению домашней шаурмы с индейкой. Этот вариант тоже имеет право на существование. Получается вкусно!
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru