Салат \»Ревнивец\». Ревнивец салат рецепт
Салат "Ревнивец" - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
1. Приготовим крутоны. Для этого нарежем батон кубиком со стороной около 1,5 см
. Смешаем растительное масло с чесноком, прованскими травами и солью
. Поместим наши кубики в емкость для запекания, зальём приготовленной смесью
, тщательно перемешаем и отправим в духовку на 15-20 минут при температуре 160-170 градусов. Время от времени перемешиваем их.2. Куриное филе режем полосками, солим, перчим, посыпаем кунжутом. Обжариваем на большом огне минут 4-5, часто помешивая, не допуская зажаривания мяса - нам оно нужно сочное внутри.3. Мелко режем капусту, болгарский перец тонкой соломкой.4. Далее делаем сырные шарики. Для этого берем сыр фетакса, добавляем к нему мелко рубленый укроп, чеснок через пресс, базилик и хорошенько разминаем вилкой (я добавлял немножко сливок для более мягкой консистенции)
. Потом из этой массы лепим руками шарики - в ладошках, как из пластилина
.5. Для заправки смешиваем майонез, соевый соус, чеснок, мандариновый сок.6. Смешиваем капусту, кукурузу, мелко резаный лук, болгарский перец, курицу. Укладываем на тарелку, сверху укладываем сырные шарики, крутоны, поливаем салат из пекинской капусты заправкой.Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Как приготовить салат "Ревнивец"
Если вам надоели классические праздничные салаты, то можете приготовить вкусный и сытный салат «Ревнивец». Рецепт этого блюда достаточно прост. Главное, отыскать все необходимые компоненты. Рассмотрим несколько вариантов его приготовления.
Классический рецепт
Салат «Ревнивец», фото которого представлено выше, готовится обычно с мясом птицы и сухариками. Для создания такого блюда потребуется:
- 100 г филе куриного. Другие части тушки не подойдут.
- Не более 3 чайных ложек семян кунжута.
- 70 г капусты пекинской.
- 30 г перца болгарского. Можно использовать овощи разных оттенков. Это сделает салат более ярким и оригинальным.
- 20 г лука красного либо синего. Обычный использовать не рекомендуется, так как он более острый.
- 2 ст. ложки кукурузы, желательно консервированной, но можно и отварной.
Для заправки понадобится:
- 1 ст. ложка соуса соевого.
- 3 ст. ложки майонеза.
- Сок двух мандаринов.
- Зубчик чеснока.
Как правило, готовится салат «Ревнивец» с курицей и сухариками. Некоторые добавляют в него сырные шарики. Чтобы их приготовить, потребуется:
- 40 г сыра фетакса.
- 1 зубчик чеснока.
- ½ чайной ложки базилика.
- Пучок укропа.
Для приготовления крутонов стоит подготовить:
- 2 ломтика батона либо белого хлеба.
- 30 мл масла на растительной основе.
- ½ чайной ложки прованских трав.
- Зубчик чеснока.
Как приготовить крутоны
Чтобы сделать салат «Ревнивец» с курицей, крутонами и сырными шариками, следует тщательно выбирать продукты. Они должны быть свежими.
Процесс приготовления нужно начать с крутонов. Для этого следует нарезать белый хлеб либо батон кубиками. При этом стороны заготовок должны быть не более 1,5 см. В отдельной емкости рекомендуется смешать соль, прованские травы, чеснок и масло на растительной основе.
Измельченный батон следует переложить в форму для запекания, а затем полить готовой смесью. Продукты нужно хорошо перемешать, а затем поместить в духовку. Запекают крутоны при температуре от 160 до 170°С в течение 20 минут. При этом кусочки хлеба рекомендуется периодически переворачивать.
Пока готовятся крутоны, можно сделать сырные шарики. Для этого следует порубить мелко свежий укроп. Чеснок необходимо очистить от шелухи, а затем раздавить при помощи пресса. В емкость следует выложить сыр фетакса, а затем добавить в него остальные компоненты для шариков. Смесь следует тщательно растереть вилкой. Если консистенция получилась слишком сухой, то можно добавить немного сливок.
Из готовой массы необходимо сформировать небольшие шарики. Делается это все руками, как из пластилина.
Чтобы приготовить заправку, нужно смешать в емкости раздавленный чеснок, соус соевый, майонез, а также сок мандаринов. После перемешивания получается ароматная масса.
Процесс приготовления салата
Салат «Ревнивец» принято готовить с курицей. В данном случае идеально подходит филе. Его необходимо порезать тонкими полосками, присыпать перцем, а затем солью и кунжутом. Мясо птицы следует обжарить в течение 7 минут на большом огне. При этом нельзя допустить зажаривания курицы. Мясо должно оставаться сочным внутри.
Капусту пекинскую и перец болгарский надо порезать мелкой соломкой. То же самое следует проделать и с луком, предварительно очистив его от шелухи. При желании можно порезать его очень мелко.
В глубокую емкость следует переложить обжаренные кусочки куриного филе, кукурузу, лук, пекинскую капусту и болгарский перец. Поверх продуктов выложить крутоны и сырные шарики. В завершение салат «Ревнивец» следует полить заправкой.
Рецепт второй
В данном случае салат «Ревнивец» содержит меньше компонентов, но получается не менее вкусным и оригинальным. Для приготовления блюда понадобится:
- 200 г филе, желательно куриного.
- 1,5 ст. капусты пекинской.
- ½ стручка перца болгарского.
- 2 ст. ложки кукурузы консервированной.
- 1 упаковка сыра моцарелла, желательно в виде маленьких шариков.
- 2 упаковки сухариков из белого хлеба.
- 3 ч. ложки кунжута.
- 3 дольки мандарина.
- 2 ст. ложки майонеза.
Этапы приготовления
Этот рецепт подойдет для ленивых хозяек. Для приготовления салата необходимо отварить куриное филе до полной готовности в слегка подсоленной воде. После этого мясо следует порезать небольшими кубиками и выложить в глубокую емкость.
Капусту пекинскую также необходимо измельчить. В данном случае ее следует порезать тонкой соломкой. Не рекомендуется использовать для приготовления салата другие сорта капусты. Болгарский перец тоже нужно порезать. Его можно измельчить соломкой либо кубиками. Все зависит от личных предпочтений.
Измельченные овощи переложить в емкость с курицей. Сюда же следует добавить консервированную кукурузу, сухарики и сырные шарики. Массу необходимо полить соком мандарина и посыпать зернами кунжута. В завершение салат «Ревнивец» стоит заправить майонезом и хорошо перемешать. Блюдо готово.