Салат охотничий. Рецепт салата охотничий
Салат охотник рецепт - Год 2019
Салат охотничий
Салат охотничий относится к той разновидности салатов, название которых сложно объяснить логически. Ведь охотники никогда не готовили салатов. Все-таки как ни как салат с трудом и большой натяжкой можно назвать походным блюдом. Без доски для резки, необходимых обработанных продуктов его не приготовить.
С другой стороны в состав рецептуры многих охотничьих салатов входит мясо. Правда, не обязательно дичь. Вполне сгодится говядина, свинина или курица. К тому же дичь достать не в сезон охоты невозможно, а салаты все равно готовят хозяйки.
Так что название салата полностью фразеологическое и какого-то твердого обоснования под собой не имеет. Именно поэтому несмотря на то, что охотники любят величать этот салат своим профессиональным блюдом, эти салатики к таковым не относятся.
Есть версия, что прозвище салатам дала охотничьи колбаски, так любимые в походах. В принципе если соединить охотничьи колбаски, свежие овощи и зелень можно на привале в лесу. Но какому охотнику это надо. Тут нужно скорей перекусить и вперед выслеживать добычу, а еще и лишние запахи распространять по лесу. Неизвестно кого они могут приманить!
Так что уважаемые хозяюшки готовьте на здоровье салат охотничий! Кстати, у него очень много разновидностей. В основном определяется сортом используемого мяса, а так в общем, ингредиенты очень простые и незатейливые. Вы их с легкостью найдете у себя в холодильнике, ну или на полках ближайшего магазина. Приготовить салат охотничий поможем мы Вам. А вот и рецепты.
Картофельный салат
Необходимые ингредиенты для приготовления картофельного салата :
- картошка – 3 шт.
- морковь – 2 шт.
- перец сладкий – 1 шт.
- маринованные шампиньоны – 200 г
- говяжье мясо – 300 г
- кислые огурцы – 3 шт.
- лимон – 1 шт.
- перья зеленого лука – 30 г
- зелень кинзы – 20 г
- укроп – 20 г
- семена кунжута – 50 г
- майонез – 200 г
- соль – немного
Картошку и морковку надобно сварить в кастрюле, остудить, очистить от кожуры и порезать на кубики. Говядину следует отварить в подсоленной воде, а потом порезать кусочками. Сладкий перец очистить от семян и порезать кубиками. Перец также можно ошпарить кипятком, чтобы был более ароматным. Кислые огурцы также нарезать небольшими кубиками. Банку с грибами открыть, процедить и порезать шампиньоны ломтиками. Кинзу, зеленый лук и укроп требуется мелко порубить.
Все компоненты салат необходимо смешать в одной тарелке, выдавить туда сок с лимона, посыпать немного солью и перемешать аккуратно, чтобы компоненты не помялись. Заправлять салат можно майонезом или любым другим соусом, который любите. Перед самой подачей на стол этого блюда, его следует присыпать немного поджаренным кунжутом. Чтобы поджарить кунжут, нужно положить на сухую сковороду и на маленьком огне помешивать некоторое время.
Салат с грибами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с грибами :
- говяжье мясо – 500 г
- соленые грибы – 200 г
- кислые огурцы – 3 шт.
- луковица – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- яйца – 4 шт.
- картошка – 3 шт.
- сыр Российский – 200 г
- майонез – 250 г
- соль – немного
- растительное масло – 20 г
Салат следует выкладывать на блюдо слоями. На первый слой пойдут грибы, которые нужно немного порезать, полить растительным маслом и нашинковать мелко туда луковицу, которую перед этим ошпарили кипятком, чтобы убрать горечь. На грибы требуется натереть Российский сыр и смазать его майонезом.
Дальше потребуется вареное мясо – это может быть говядина, которая перед этим хорошо проварилась в подсоленной воде. Говядину нужно порезать на мелкие куски и выложить на следующий слой. На мясо надобно натереть на крупной терке кислые огурцы, а потом сварить яйца, почистить и натереть на терке, а после этого выложить на огурцы. Все это следует опять смазать майонезом.
Картошку и морковку необходимо сварить. очистить от кожуры и натереть на терке. Морковку следует выложить на следующий слой. А потом выложить тертую картошку, посыпать солью и смазать майонезом.
Затем натереть еще немного сыра натереть на салат и самый верхний слой – это вареное тертое яйцо.
Готовый салат можно поставить на некоторое время в холодильник, чтобы пропитался и был сочнее.
Морковный салат
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- мясо – 300 г
- морковь – 3 шт.
- луковица – 1 шт.
- шампиньоны – 300 г
- кислые огурцы – 2 шт.
- майонез – 200 г
- соль – немного
- растительное масло – 50 г
Мясо можно брать говяжье или свинину, отварить его в подсоленной воде и порезать маленькими кусочками. Луковицу надобно почистить и нарезать маленькими кубиками. Морковку почистить, натереть на терке и вместе с луком обжарить на разогретом растительном масле.
На сковороду также требуется выложить мясо, натертые на крупной терке кислые огурцы и нарезанные дольками шампиньоны. Все это следует накрыть крышкой и на маленьком огне немного потушить. Затем готовый салат смешать с майонезом и можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде.
Салат с вареной говядиной
Необходимые ингредиенты для приготовления салата из говядины :
- соль – немного
- свежая петрушка – 30 г
- свежий укроп – 20 г
- луковица – 1 шт.
- помидоры – 4 шт.
- огурцы – 2 шт.
- молотый свежий перец – немного
- выжатый сок с лимона – 1 шт.
- растительное масло – 50 г
- майонез – 200 г
Говядину следует отварить хорошо, чтобы была мягкой и порезать маленькими кусочками или же порвать на волокна. Луковицу нужно порезать полукольцами и залить кипятком на несколько минут, чтобы убрать горечь. Свежие огурцы надобно порезать полосочками. Помидоры также порезать полосочками. лучше, если бы помидоры были мясистые. Петрушку и укроп можно порезать, но не очень мелко.
Все эти компоненты необходимо перемешать в одной тарелке. Нужно немного посолить этот салат и полить смесью растительного масла и лимонного сока. Также можно заправить майонезом, на ваше усмотрение.
Салат с кукурузой и сыром
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- сыр Голландский – 200 г
- сыр Охотничий – 150 г
- огурцы свежие – 3 шт.
- кукуруза маринованная – 150 г
- ветчина – 300 г
- майонез – 150 г
Все сыры требуется порезать полосочками или же натереть на крупной терке. Огурцы также нарезать соломкой. Ветчину порезать тоненькими брусочками. Банку с кукурузой открыть, слить маринад и высыпать необходимое количество кукурузы в миску к остальным ингредиентам. Такой салат следует полить майонезом и аккуратно перемешать.
Салат с фасолью и охотничьими колбасками
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с фасолью :
- вареная фасоль – 100 г
- охотничьи колбаски – 200 г
- помидоры – 3 шт.
- перья зеленого лука – 70 г
- петрушка – 20 г
- майонез – 150 г
- соль – немного
- растительное масло – 30 г
- перец черный молотый — щепотка
Фасоль сначала следует замочить на некоторое время, лучше на ночь. Затем промыть и поставить вариться в подсоленной воде. Готовую фасоль процедить и выложить в тарелку. Колбаски нужно порезать немного и обжарить на разогретом растительном масле. А после этого остудить и перемешать с фасолью.
Помидоры нарезать маленькими кусочками и также выложить к остальным ингредиентам. Лук почистить, помыть и мелко нашинковать и с порубленной петрушкой добавить в салат.
Все перемешать, добавить немного перца молотого и соли, а потом заправить майонезом. Готовый салат следует употреблять сразу после приготовления, потому что он вкуснее, если будет еще немного теплым. Но если остынет, то хорошо подойдет к горячим гарнирам.
Салат охотничий
Готовьте салат охотничий! У него много разновидностей. В основном определяется сортом используемого мяса, а так ингредиенты очень простые и незатейливые.Источник: salativse.ru
Салат охотник рецепт с фото
Почему данный салат назван охотник, сказать сложно. Может быть потому, что он очень сытный, способен уталить голод, а также быстро и просто готовится. Кроме того внешний вид также не плохой. Начнем с грибов. Можно выбирать любые, главное, чтобы они были маринованные. Удалите весь рассол, а только потом нарежьте небольшой соломкой.
На плоскую тарелку выложим слой из грибов. На него капнем несколько капель майонеза в разных местах. После этого возьмем ветчину, ее можно заменить беконом или шейкой. Нарежьте ее полосочкой или брусочками. Вторым слоем будет ветчина. Ее также покройте небольшим количеством майонеза.
Возьмем огурчик, его необходимо хорошенько промыть, обсушить, а затем нарезать. Форма кусочков может быть произвольной, как и размер. Выложите эти огурчики на салат. В это же время нарежем маринованные огурчики, точно так же, форма и размер разнообразны. Капнем майонеза на свежий огурец и выложим маринованные.
На крупной терке натрем сыр, совершенно любой, главное, чтобы он был твердым. Можно использовать и Маасдам например, тоже очень вкусно. В это же время поставьте вариться яйца. Натертым сыром посыплем весь салат, также и бока, не только верхушку.
Моем и мелко режем петрушку. В то же время должны приготовиться яйца. Их остудите и очистите, белок отделите от желтка. Желток не используем, а вот белок мелко натрем. Посыпьте этим белком весь ваш салат. Также салат посыпьте и нарезанной петрушкой.
Салат охотник рецепт с фото
Вкусный рецепт приготовления салата охотник в домашних условиях. Салат охотник рецепт с фото по шагамИсточник: findfood.ru
Салат «Охотничий»
Салат «Охотничий» представляет собой очень органичное сочетание говядины и овощей. При желании, говядину можно заменить копченостями. Итак, простой рецепт салата «Охотничий».
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина отварная 100 Грамм
- Огурец свежий 100 Грамм
- Помидор 150 Грамм
- Лук 30 Грамм
- Зелень петрушки — По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль, перец — По вкусу
Отварную говядину нарезаем кубиками.
Петрушку мелко нарубить.
Смешиваем все нарезанные ингредиенты, добавляем соль и перец.
Заправляем маслом, перемешиваем.
Салат «Охотничий» готов. Приятного аппетита!
Салат Охотничий
Салат "Охотничий" представляет собой очень органичное сочетание говядины и овощей. При желании, говядину можно заменить копченостями. Итак, простой рецепт салата "Охотничий".Источник: povar.ru
Загрузка...
Рецепт салата «Охотничий»
Вы принимаете гостей уже не в первый раз. Вам хочется порадовать их чем-нибудь новеньким и, естественно, вкусненьким. В то же время вы хотите, чтобы это было сытно. Тогда этот рецепт именно для вас. Довольно таки, не избитый рецепт салата под названием «Охотничий». Если на столе стоит этот салат, все другие праздничные салаты уходят на второй план. Сколько бы тарелок с этим салатом вы не поставили на стол, сто процентов они опустошаться. «Охотничий салат» имеет успех, как у мужчин, так и у женщин.
Самое важное, что ингредиентов для этого салата нужно минимум.
Соленые огурцы есть в каждом доме, а особенно зимой. Лук репчатый однозначно, мясо, можно куриное отварное, либо куриную грудинку копченную. А можно взять и говяжье мясо. Мясо уже готовое можно хранить в морозилке, на тот случай, если гости пришли неожиданно. Грибы шампиньоны тоже можно найти в холодильнике у хорошей хозяйки. Майонез, понятное дело, тоже есть у всех. А вот и сам рецепт.
Салат охотничий (одна порция) приблизительно на две небольшие салатницы.
Ингредиенты:
- 1 небольшая луковица;
- 200 гр. говяжьего вареного мяса или куриного копченного или варенного;
- 150 гр. Баночка с маринованными шампиньонами;
- Соленый огурец, один большой или несколько маленьких;
- Майонез по вкусу.
С чего начнем. Сначала отвариваем мясо. Помните, что мясо для салата лучше кидать в кипящую воду, так быстрее сворачивается белок и в мясе остается больше сока. Если же вы сделаете наоборот, то весь сок уйдет в бульон, в котором варится мясо. Не забудьте подсолить воду, только перед тем как мясо уже сварилось. Если посолить раньше, мясо будет вариться дольше.
После того как сварилось мясо, дайте ему остыть. Не надо нарезать горячее мясо, оно будет разваливаться и в конечном итоге не получится красивого салата. Поэтому мясо лучше сварить заранее и даже дать ему полежать в холодильнике. Тогда его легче будет резать.
Мясо мы нарезаем длинными полосочками.
Таким же образом, нарезаем огурец.
Следующий шаг. Нарезаем лук. Лук режем либо кольцами, либо полукольцами. Не надо слишком тонкими, в этом салате лук должен чувствоваться.
Далее нарезаем грибочки. Можно каждый гриб напополам, если очень маленькие, то можно и целиком, а если очень большие грибы, то пластинками.
В самую последнюю очередь, добавляем в салат майонез, и перемешиваем хорошенько.
Очень важно помнить о том, что в салате огурцы и майонез уже соленные, поэтому этот салат можно и вовсе не солить, либо солить очень осторожно.
Украсьте ваш шедевр веточкой зелени и он готов к подаче!
Поверьте, ваш труд оценят по достоинству!
Янв 19, 2015Marina
www.morenori.ru
Салат Охотничий
Салат Охотничий относится к разряду тех блюд, название которых довольно трудно объяснить с точки зрения логики. Сами посудите, ведь салат – это далеко не походное блюдо, для его приготовления нужны обработанные продукты, доска для нарезания.
То, что объединяет все охотничьи салаты – это главный мясной ингредиент, в роли которого может выступать как птица, так и свинина, говядина, колбаса. Возможно, называется он так, потому что очень сытный и без проблем накормит любого мужчину, пришедшего с охоты, в переносном смысле, естественно. Еще, что непременно оценят хозяйки, в него входят очень простые и доступные компоненты, которые практически всегда имеются дома. Из тех же продуктов можно приготовить и деревенские салаты.
Готовьте на здоровье охотничьи салаты, у которых на сегодняшний день несколько десятков разновидностей. Уверены, они выручат вас ни раз, когда надо будет срочно накормить семью или неожиданно пришедших гостей. Читайте простые рецепты, готовьте их, вносите свои изменения и создавайте настоящие шедевры. В данной статье приведены все те, которые однозначно заслуживают вашего внимания.
Охотничий салат с картофелем и говядиной
Ингредиенты:
- говяжье мясо – 200 г
- шампиньоны маринованные – 100 г
- картофель – 1 кг
- сладкий перец – 2 шт.
- кинза – 50-70 г
- лук зеленый – 30 г
- огурцы маринованные – 3 шт.
- укроп – 10 г
- майонез – 200 г
- кунжут – 1 ч. ложка
- лимонный сок – 1 стол. ложка
Нарезаем кубиками вареный картофель и говядину, добавляем перец и огурцы, порезанные соломкой. Грибы процеживаем, режем ломтиками, рубим зеленый лук, кинзу и укроп. Все ингредиенты перемешиваем с лимонным соком, щедро поливаем майонезом, посыпаем поджаренным на сковороде кунжутом.
Охотничий салат с колбасками и фасолью
Компоненты:
- фасоль вареная или консервированная – 100 г
- колбаски охотничьи – 200 г
- петрушка и укроп – 1 пучок
- помидоры – 3 шт.
- лук красный – 1 шт.
- карри – 1 чайн. ложка
- чили – щепотка
- масло растительное – 20 мл
- майонез – 3 стол. ложки
Обжариваем на масле колбаски, нарезаем и смешиваем с фасолью. Добавляем порезанные помидоры, шинкованный лук, укроп и петрушку. Перемешиваем с майонезом, посыпаем карри и чили.
Мясной Охотничий салат
Необходимые продукты:
- ветчина – 100 г
- говядина отварная – 100 г
- язык свиной – 100 г
- колбаса копченая — 100 г
- сыр копченый – 200 г
- лук – 1 шт.
- маринованные огурцы – 3-4 шт.
- яйца – 3 шт.
- чеснок – 3 зубочка
- паприка – 1 ст. ложка
- майонез – 100 мл
Нарезаем все мясные продукты соломкой, рубим лук, яйца и огурчики. Трем на терке копченый сыр и чеснок, добавляем ложечку парики и майонез.
Быстрый охотничий салат с колбасками и капустой
Составляющие:
- подкопчённые колбаски – 5 шт.
- капуста белокочанная – 0,5 кочана
- майонез – 4 ст. ложки
- укроп или петрушка – 1 пучок
- кориандр – 1 ст. ложка
Шинкуем капусту, рубим колбаски и зелень. Добавляем майонез и кориандр, хорошо перемешиваем. Если заменить колбаску крабовыми палочками, то можно получить известный салат «Аленка».
Охотничий салат с курицей
Возьмите:
- куриное филе – 100 г
- капуста – 50 г
- яйца – 2 шт.
- соевый соус – 2 стол. ложки
- перец болгарский – 1 шт.
- перец чили – щепотка
- огурцы – 2 шт.
- сыр – 50 г
- орехи – 3 ст. ложки
- майонез – 50 г
- лук – 1 шт.
Рубим крупными кусками все овощи, вареные яйца, сыр и куриное филе. Заправляем салат смесью майонеза, соевого соуса и перца чили. Украшаем салат толчеными орешками.
Охотничий салат с говяжьим языком
Продукты:
- язык говяжий – 300 г
- кукуруза консервированная – 100 г
- огурцы – 2 шт.
- сыр твердый – 100 г
- сметана – 2 стол. ложки
- майонез – 2 ст. ложки
- белый перец – 0,5 ч. ложки
- чеснок сушеный – 0,5 чайн. ложки
Вареный язык нарезаем соломкой, посыпаем белым перцем и чесночком, добавляем кукурузу, огурцы и сыр, которые тоже необходимо нарезать брусочками. Заправляем этот сытный и вкусный салатик смесью майонеза и сметаны.
Охотничий салат с гренками и колбасками
Ингредиенты:
- капуста пекинская – 1 шт.
- копченые охотничьи колбаски – 150 г
- гренки чесночные – 100 г
- огурец – 1 шт.
- сыр острый – 100 г
- масло растительное – 2 ст. ложки
- перец черный и красный – щепотка
- кориандр – 1 чан. ложка
Шинкуем пекинскую капусту, рубим колбаски и огурец, на терке трем сыр. Заправляем салат растительным маслом, посыпаем кориандром, черным и красным молотым перцем. Сверху посыпаем чесночными гренками, которые, конечно, лучше всего сделать дома самому.
Охотничий салат с мясом косули
Составляющие:
- мясо косули – 200 г
- картофель – 3-4 шт.
- чипсы сырные – 50 г
- опята маринованные – 50 г
- салатный микс – 50 г
- сливки – 100 мл
- мускатный орех – 1 ч. ложка
- чеснок – 2 дольки
- перец и соль – по вкусу
- пармезан – 50 г
Листья салата выкладываем на блюдо, сверху кусочки отварного картофеля и запеченного мяса косули. Сверху кладем маринованные опята и сырные чипсы. Заправляем сливочным соусом. Чтобы его приготовить, нужно нагреть сливки вместе с тертым пармезаном, добавить перец, соль и мускатный орех. После этого добавляется рубленый чесночок.
Охотничий салат с куриной печенью
Возьмите:
- печень куриная – 200 г
- грибы лесные – 30 г
- лук- 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- майонез и сметана – 50 г
- салатные листья – 1 пучок
- лимон – 3 кружочка
- помидоры черри сливки – 10 шт.
- базилик – 3 г
- тимьян – 2 г
- паприка – 2 г
- масло растительное – 50 мл
Обжариваем на масле кусочки печени, добавляем ароматные травы, затем измельчаем. Отдельно пассеруем нарезанный лук с морковью, отдельно – грибы. Все составляющие перемешиваем с майонезом, выкладываем аккуратной горкой на листья салата, украшаем кружочками лимона и помидорками черри.
Салат охотничий – это абсолютно всегда сытно, вкусно и быстро. С помощью набора самых простых ингредиентов вы получите замечательное блюдо, которым можно накормить голодных мужчин.
Также советуем почитать!
vse-pryanosti.ru
Салат Охотничий- пошаговый рецепт фото видео
Этот салат относится к такому типу, который трудно объяснить на словах. Ведь, по сути, настоящие охотники слабо знакомы с салатами. Само блюдо с большим трудом можно назвать дачным или походным. Для его приготовления без доски не обойтись.
Однако, как и во многие охотничьи салаты, в этот входит мясо.
Может подойти любое: говядина, курица, телятина, свинина. Одна из версий названия салата – наличие в нём охотничьих колбасок, которые так пользуются популярностью во время походов.
С самого начала в этом блюде задумывалось использование мяса дичи. Но, вместо неё можно применять другие виды мяса. Салат выкладывается в несколько слоёв на плоскую поверхность.
В итоге получается очень красивая и вкусная композиция.
У этого салата большое количество видов. Чаще всего, вкус зависит от используемых ингредиентов, в частности мяса. Остальное – это простейшие продукты, которые можно увидеть у любой хозяйки на кухне.
Необходимые ингредиенты:
- Охотничьи колбаски или мясо (курица, говядина) 300г
- Картошка
- Яйца (куриные)
- Морковь
- Огурцы маринованные солёные
- Грибы (маринованные, лучше использовать шампиньоны)
- Сыр (твёрдый)
- Майонез, для заправки
Ход приготовления
Вариантов приготовления – огромное множество, но основные ингредиенты не меняются. К ним относят солёные огурцы, грибы и мясо. Выполняется салат слоями. В качестве добавки применяется майонез. Такое блюдо считается очень сытным и калорийным. Для праздничного застолья – то, что нужно.1. Куриные яйца нужно сварить. Важно довести до состояния вкрутую. Овощи и яйца, которые уже остыли, нужно очистить от скорлупы и кожуры.2. Картошку нужно порезать мелкими кубиками и выкладывается в плоскую ёмкость. Это и будет первым слоем. Поверх картошки укладывается майонез.3. куриное мясо нужно сварить. После того, как оно остыло, его мелко нарезают. Поверх покрывают ещё одним слоем заправки.4. Куриные яйца мелко нарезают соломкой. Морковь натирают крупными кусочками на тёрке. После, снова покрывается пропитка.5. Огурцы тоже нарезают соломкой. Новый слой майонеза.6. Грибы нужно порезать небольшими ломтиками, сыр натереть. Их также выкладывают к остальным ингредиентам.7. Блюдо можно оформить веточками зелени или орешками.8. Готовая конструкция уносится в холодильник на пару часов. Это нужно, чтобы салат хорошо пропитался и был сочным. Блюдо готово! Его можно подавать в широких прозрачных пиалах или креманках.
Приятного аппетита Салат Охотничий
salatt.ru