Русский салат в Испании или испанский салат для России. Салат испанский рецепт
Салат "Испанский" - вкусный рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
на порций
Лук репчатый
100 г
Оливковое масло
4 ст.л
Сок лимона
1 ст.л
Чеснок
1 зубчик
Перец красный сладкий
150 г
Перец черный молотый
по вкусу
Стоимость ингредиентов
~ 1.6
В список покупокИзюминка этого салата в острой пикантной заправке.
Как приготовить "Салат "Испанский""

1 Тарелку, на которую будете выкладывать салат, натрите чесноком
2 Огурцы порезать кружками
3 Помидоры порезать дольками

4 Перец порезать соломкой
5 Лук порезать полукольцами

6 Для заправки смешать оливковое масло, лионный сок, хрен, молотый перец
7 Заправить салат
Рецепт "Салат "Испанский"" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Испанский салат
Рецепт этого чудесного испанского салата я выведала в одном ресторанчике. Весь смак, как говорится, в салатной заправке. Ничего сложного в приготовлении нет, а вкус изумительный. Попробуйте приготовить, и вы не пожалеете!
Вам понадобятся следующие ингредиенты для приготовления испанского салата:— 4 листа китайской капусты;-200 грамм куриного филе;— 200 грамм шампиньонов;— 2 помидора;— 1 болгарский перец;— майонез;-оливковое масло;— 2 ложки соевого соуса;— 1 долька чеснока;— соль.
1. Шампиньоны нарезать и обжарить на сковороде.
2. Болгарский перец порезать небольшими полосками.
3. Нарезать помидор.
4. Измельчить китайскую капусту.
5. Смешать ингредиенты и добавить к ним измельченное куриное филе.
6. Добавить жареные грибы и перемешать салат. Не забыть подсолить.
7. Для соуса необходимо взять 3 столовых ложки майонеза и ложку оливкового масла.
8. Выдавить в заправку чеснок и добавить соевый соус. Тщательно перемешать соус до однородной массы.
9. Подавать испанский салат на тарелках, украсив кольцами лука-порея и маслинами.
Приятного аппетита!
kulinarksu.ru
Ensaladilla rusa – испанский салат с русскими корнями. Испания по-русски
Ensaladilla rusa (или «Русский салат») – одно из часто подаваемых тапас в ресторанах Испании. Является своего рода национальной версией салата «Оливье», хотя и содержит рыбу вместо мясных продуктов.
Корни салата «Оливье» уходят в 1860-е годы, когда французский повар ресторана «Эрмитаж» Люсьен Оливье изобрел этот рецепт, мгновенно ставший популярным по всей Москве.
Ингредиенты для салата брались исключительно дорогие (так, например, из мяса использовалась оленина), его подавали холодным и заправляли специальным соусом. Салат полюбился настолько, что блюдо даже назвали в честь его создателя. Тем не менее рецепт держался в строгом секрете как самим шеф-поваром, так и хозяевами ресторана. И, когда в 1905 году ресторан закрыли, рецепт потерялся окончательно, не будучи даже записанным.
Однако несколько вольная (и менее дорогая) его интерпретация быстро распространилась за пределы России, дойдя до Украины, где оленину заменили мясом цыпленком, а в блюде появились маринованные огурчики и зеленый горошек.
Для средиземноморских вариантов салата основой стал картофель с майонезом, который дополняют мясом тунца и овощами вроде моркови и зеленого горошка (хотя последний не всегда является обязательным). В зависимости от области Испании и от фантазии шеф-повара, в салат также добавляют вареное яйцо, спаржу, консервированный перец, возможно, чеснок и креветки, а также оливки или маринованные огурчики, чтобы придать блюду легкую кислинку.
Ингредиентами для салата, который встречается чаще всего, будут:
- 500 гр картофеля
- Одна большая морковь (примерно 100 гр)
- 2 яйца
- 1 маленькая баночка консервированного тунца (в оливковом масле, если нет – то в подсолнечном)
- Около 350 мл майонеза
- 6 оливок для украшения
- Несколько полосок консервированного красного болгарского перца
- 50 мл оливкового масла
- Вода для отваривания овощей
- Соль
Помыть овощи. Поставить варить картофель с морковью с одной кастрюле и яйца в другой, посолить. Яйца снять с огня через 10 минут, овощи – через 20 (но, если картофель еще твердый, доварить 10-20 минут).
Немного охладить сваренные ингредиенты и почистить. Оставить один желток для украшения и порезать кубиками яйца с овощами.
Переложить нарезанный картофель в чашку и полить оливковым маслом, хорошо перемешать. Добавить измельченные морковь и яйца.
Слить масло из баночки с тунцом, немного измельчить его и соединить с остальными ингредиентами. При желании можно добавить в салат также зеленый горошек, маринованные огурчики и немного соли по вкусу.
Заправить ¾ майонеза, а остальную часть равномерно распределить по выложенному на блюдо салату. Раскрошить сверху желток и украсить перцем и оливками. Порция на двоих готова.
Нужна помощь в Испании? Центр услуг «Испания по-русски» - это более 100 наименований услуг на русском языке в любом регионе Испании.
+7 495 236 98 99 или +34 93 272 64 90, info@espanarusa.com
Статья оказалась полезной?Да
(0) (0)espanarusa.com
Испанский салат - рецепт с фото
Хамон является испанским окороком, который знаменит на весь мир и считается истинным испанским деликатесом. Испанцы не мыслят своего существования без хамона, делают с ним бутерброды, салаты, закуски. Типичный испанский салат обычно представляет собой щедро заправленную оливковым маслом смесь листового свежего салата со всевозможными овощами, оливками и обязательно с хамоном.
Ингредиенты
Для приготовления испанского салата понадобится:
смесь листового салата - 200 г;
хамон - 100 г;
огурец свежий - 1 шт.;
помидоры - 3 шт.;
оливки - 7 шт.;
сыр - 50 г;
яйца - 3 шт.;
репчатый лук - 1 шт.;
редис - 2-3 шт.;
маринованные огурцы - 3 шт.;
соль, перец - по вкусу;
оливковое масло - 5 ст. л.;
лимонный сок - по вкусу.
(!) Состав овощей может быть разным, в зависимости от вашего желания.
Этапы приготовления
Листья салат промыть, обсушить, разложить на блюде.
Редиску нарезать на дольки.
Репчатый лук нарезать тонкими перьями.
Хамон нарезать, как можно тоньше.
Сыр нарезать тонкими пластинками.
Помидоры черри нарезать на половинки.
Достать оливки из банки и слегка обсушить их от жидкости.
Свежий огурец нарезать тонкими кружками.
Маринованные мелкие огурчики использовать целиком.
Яйца отварить вкрутую и разрезать на половинки (у меня перепелиные).
Подготовленные ингредиенты разложить на зелени в хаотичном порядке. Посолить, поперчить и полить оливковым маслом.
Испанский салат готов. Можно добавить ломтик лимона, чтобы каждый мог по желанию выжать сок прямо на салат, что сделает его пикантным.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
рецепты с говядиной, с креветками, с копченой курицей и фасолью
Секрет популярности испанских тапасов (закусок) известен. Оливковое масло, чеснок, зелень слегка насыщают и заодно разжигают аппетит. А экзотические южные ингредиенты и жгучие испанские соуса придают закускам неповторимый шарм. Пиренейские кулинарные традиции перемешались в этом благословенном краю с мавританскими, а с открытием Нового Света на кухнях начали массово использовать продукты с американского континента.
К тому же следует помнить, что Испания – многонациональная страна. В Андалусии, Каталонии, Галисии и других регионах наблюдаются разные кулинарные традиции. Поэтому единого понятия «испанский салат» не существует. Однако все эти закуски объединяет легкость в приготовлении, обилие зелени и овощей и обязательно насыщающие ингредиенты. Ведь в жаркий летний полдень обед часто тапасом и ограничивается. Салат, пататас бравас – что еще надо? Разве что бокал сангрии.
Это весьма калорийное блюдо может подаваться и в теплом виде. В Испании фасоль может быть заменена зеленой чечевицей. Существует еще один вариант салата. В нем калорийные бобовые заменяются зеленой стручковой фасолью. Этот рецепт мы здесь и опишем. Снимем мясо с копченой курицы, нарежем его кусочками. Сложим в миску, добавим чайную ложечку орегано, сок из одного лимона и половину стакана оливкового масла. Пока мясо слегка маринуется, займемся фасолью. Сто десять граммов подготовленных стручков поставим вариться в подсоленной воде.
Когда фасоль будет полностью готова, откинем ее на дуршлаг. После остывания нарезаем стручки крупными брусками в миску с мясом. Добавляем в салат с копченой курицей и фасолью половину стакана маслин без косточек, две столовые ложки каперсов, восемь крупно порезанных помидорок-черри (желательно красных и желтых). Заправляем блюдо по вкусу солью и черным перцем. Устилаем салатницу по краям листьями латука. Сверху присыпаем рубленой зеленью петрушки.
Тимбал из тунца и авокадо
Этот испанский салат легко приготовить, если есть в наличии консервированная рыба в масле. Берем авокадо, разрезаем его пополам, удаляем косточку, а мякоть пюрируем с помощью вилки. Зубчик чеснока растираем с ложечкой оливкового масла. Заправляем этой смесью пюре из авокадо. Сбрызгиваем лимонным соком, солим и перчим по своему вкусу.
Это пюре укладываем на плоское блюдо в круглый трафарет. Его можно сделать самим из картона. Один спелый большой помидор обесшкуриваем путем опускания на одну минуту в кипяток. Мякоть томата нарезаем крупными кубиками. Выкладываем в трафарет поверх авокадо. Из банки с тунцом сливаем масло. Рыбу размещаем на самом верху. Снимаем трафарет. Украшаем блюдо рукколой.
Испанский салат: рецепт из Андалусии
Это блюдо понравится вегетарианцам, ведь состоит оно сугубо из овощей. Шинкуем как можно тоньше двести пятьдесят граммов помидоров, небольшую черную редьку, луковицу и средней величины свежий огурец. Зелень укропа и петрушки (по маленькому пучку) рубим. Добавляем к овощам. Солим испанский салат из Андалусии по собственному вкусу. Можно добавить еще различных специй, но можно и ограничиться одним черным перцем.
Для заправки в баночке с крышкой смешаем ложку винного уксуса и три – оливкового масла. Энергично тряся емкостью, делаем соус «винегрэ». Заливаем им салат. Даем чуть-чуть настояться. Есть еще один вариант этого блюда – более сытный. Вводим в салат два круто сваренных и нашинкованных тонкими дольками яйца. В таком случае блюдо стоит заправить майонезом или соусом айоли.
Салат «Сомбреро»
Достанем из рассола консервированный сладкий перец и нарежем соломкой. Добавим по сто граммов баночных кукурузы и зеленого горошка – тоже без жидкости, разумеется. Луковицу очистим и крупно порежем (можно просто разделить ее на восемь частей). Триста пятьдесят граммов ветчины нашинкуем кубиками. Из пучка зелени петрушки отберем несколько веточек для украшения, остальное мелко порубим.
Устелем блюдо листом салата «Айсберг». На него выложим горкой наше блюдо. Заправлять испанский салат «Сомбреро» принято соусом «винегрэ». Смешаем оливковое масло, уксус, соль и черный перец. Подождем немного, прежде чем подавать к столу. Все ингредиенты блюда должны хорошенько пропитаться соусом.
Салат из печеных томатов и бекона
Для начала берем двенадцать помидоров и два зубчика чеснока. Запечем их в духовке или на гриле. Разрежем пропитавшиеся чесночным духом томаты на дольки. Двести пятьдесят граммов бекона нашинкуем полосками. Обжарим их на сухой сковороде. Пятьдесят граммов кедровых орешков прокалим, чтобы они хрустели во рту.
Блюдо усыпаем смесью салатных листьев. На это ложе выкладываем печеные томаты и бекон. Посыпаем кедровыми орешками. Этот испанский салат рецепт предлагает заправить соусом, приготовленным из оливкового масла (пять столовых ложек), бальзамического уксуса (1 ст. л.) и дижонской горчицы (2 ст. л.). И последний штрих. Готовый салат посыпаем козьим сыром. Его потребуется около двухсот грамм. Сыр можно просто раскрошить пальцами.
Салат с языком
Это, скорее, зимнее блюдо. Зальем кипятком один язык и будем варить на маленьком огне около двух часов. За пятнадцать минут до готовности посолим его. Отдельно сварим в мундире три-четыре картофелины и одну крупную морковь. Язык очистим от кожицы и нашинкуем соломкой. Картофель же и морковь порежем кубиками. В сковороду с раскаленным растительным маслом положим двести граммов спаржевой фасоли. Зальем с четверть стакана кипятка и потушим до испарения воды. Добавим специи, обжарим еще с две минуты. Остудим и добавим в испанский салат с языком. Сольем жидкость из баночки маслин без косточки. Их тоже добавим в салат, так же, как и три маринованных мелко порезанных огурчика. Введем нашинкованный кочан пекинской капусты. Заправим блюдо майонезом и украсим зеленью.
Салат с говядиной
Сначала делаем маринад. Берем половину стакана оливкового масла, вливаем несколько капель «табаско», по паре ложек соевого соуса и винного уксуса. В эту смесь кладем около ста граммов или чуть больше говяжьей вырезки. Варим две-три картофелины в мундирах. Очищаем и заправляем ложкой оливкового масла, рубленым укропом и небольшим количеством перца-чили.
Салатные листья рвем руками. Сладкий перец освобождаем от семечек, нарезаем соломкой. Заливаем паприку и салатные листья соусом «бальзамик». Говядину достаем из маринада, нарезаем кубиками. Обжариваем на сухой сковороде. Начинаем складывать испанский салат с говядиной. В прозрачное блюдо сначала укладываем картофель. Разравниваем слой. На картофель укладываем говядину. Сверху помещаем салат с болгарским перцем. Украшаем блюдо половинками помидорок-черри.
Ensalada de Mar
На два салатных листа укладываем горсть гренок. Сверху помещаем: порезанные один огурец и несколько помидорок-черри. Креветки (50 граммов) поджариваем в растительном масле с чесночком, солью и перцем. Остудив, кладем на овощи. Испанский салат с креветками посыпаем шинкованным полукольцами лучком и рукколой, заправляем оливковым маслом.
fb.ru
Салат "Испанский": рецепт с фото
Когда в моих запасах появляется консервированная фасоль, то я сразу готовлю салат «Испанский». Именно испанцы любят фасоль и готовят из нее разнообразные блюда. Также к фасоли нужно будет добавить спелые красные помидорчики и зеленые испанские оливки. Также не забывайте, что оливковое масло всегда используют испанцы для заправки многих салатов. В отличие от нас, испанцы чаще используют растительные масла к салатам. А мы не можем жить без майонеза. Но чтобы салат сделать более легким и менее калорийным, купите оливковое масло. А еще мне нравится салат с фасолью, помидорами и грибами.
Необходимые продукты:- фасоль красная консервированная – 150-200 грамм;- огурцы – 150 грамм;- помидоры – 150 грамм;- оливки зеленые (без косточек) – 100 грамм;- любая зелень (например, укроп) – пару веточек;- лимонный сок – 1-2 столов. л.- небольшая репчатая луковица – 1 шт.;- оливковое масло – 20-30 мл.
Пошаговый рецепт с фото:
Огурцы шинкую колечками. Слишком мелко не нарезайте продукты. Придерживайтесь того правила, что ингредиенты должны быть примерно одинаковой формы, тогда и блюдо будет более выделяющимся на столе.
Лук шинкую тонкими полумесяцами. Чем тоньше нашинкуете лук, тем вкуснее будет салат. Крупные кольца лука могут перебить остальные продукты, а тонкие колечки лишь придадут легкую остроту и пикантность блюду.
Складываю в глубокую тарелочку. Выдавливаю на огурцы и лук лимонный сок, чтобы они промариновались.
Из-под консервированной фасоли сливаю маринад, в котором она продавалась. Добавляю ее в салат.
Также в салат "Испанский" добавляю целые оливки. Вы можете при желании их разрезать пополам, но мне кажется целые оливки выглядят наряднее.
Помидоры нарезаю небольшими дольками.
Они также отправляются в салат.
Поливаю ингредиенты оливковым маслом и перемешиваю.
Ставлю салат в холодильник, чтобы он пропитался и стал более свежим и прохладным.
Перекладываю салат "Испанский" с красной фасолью на блюдо и подаю к столу.
Bon Appetite!
Так же рекомендую приготовить салат с фасолью по мексикански.
salat-legko.ru
Русский салат в Испании или испанский салат для России
26.05.2012 г.
Приветствую всех дорогие мои друзья!
Сегодня расскажу Вам о русском салате в Испании. Одним из любимых салатов испанцев является именно этот салат, который испанцы называют русским - Ensaladilla rusa. Да да так оно и есть . Этот салат готовят дома, в ресторанах, барах, его даже можно купить в супермаркетах. Этот салат похож на наш салат оливье, но с испанскими добавлениями и изменениями.
Есть множество вариантов приготовления этого салата, в разных регионах его готовят по разному, но одними из основных его компонентов являются картофель, тунец и яйца.
Для приготовления понадобятся:
- картофель - 3-4 штуки
- яйца - 3 штуки
- тунец консервированный - 200 грамм
- соленый огурец - 4 штуки
- перец сладкий консервированный 2 штуки
- морковь - 2 штуки
- майонез
- оливки для украшения
Русский салат приготовление
Готовится он в принципе точно так же как и другие салаты. Отваривается картофель. Затем отваренный картофель слегка размять толкушкой, с помощью которой мы делаем обычно пюре, но не делать пюре , а только легонько его размять. Отварить яйца и мелко порезать или натереть на крупной терке.
Огурцы мелко порезать.
Мелко порезать морковь
Испанцы в этот салат обычно кладут готовую соленую мелко порезанную смесь огурцов и моркови, ее продают во всех магазинах. Из консервированного тунца слить масло, размять его .
Красный сладкий консервированный перец так же мелко порезать.
Все компоненты салата смешать и заправить майонезом.
Русский салат обычно подают с такими сушками, поэтому когда будете в Испанию не удивляйтесь, что вам в баре или ресторане подадут салат с сушками, обычно испанцы намазывают салат на них и едят.
Приятного аппетита и до новых встреч.
На главную страницу.
snovaoede.ru
- Таежный салат рецепт
- Рецепт фасолевый салат
- Рецепт салата печеночного
- Салат посольский рецепт
- Салат вдохновение рецепт
- Рецепт салата ежик
- Крестьянский салат рецепт
- Салат турецкий рецепт
- Карусель салат рецепт
- Салат рецепт лакомка
- Сыроедческие салаты рецепты