Русский салат в Испании или испанский салат для России. Салат испанский рецепт
Салат "Испанский" - вкусный рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
на порций
Лук репчатый
100 г
Оливковое масло
4 ст.л
Сок лимона
1 ст.л
Чеснок
1 зубчик
Перец красный сладкий
150 г
Перец черный молотый
по вкусу
Стоимость ингредиентов
~ 1.6
В список покупокИзюминка этого салата в острой пикантной заправке.
Как приготовить "Салат "Испанский""
1 Тарелку, на которую будете выкладывать салат, натрите чесноком
2 Огурцы порезать кружками
3 Помидоры порезать дольками
4 Перец порезать соломкой
5 Лук порезать полукольцами
6 Для заправки смешать оливковое масло, лионный сок, хрен, молотый перец
7 Заправить салат
Рецепт "Салат "Испанский"" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Испанский салат
Рецепт этого чудесного испанского салата я выведала в одном ресторанчике. Весь смак, как говорится, в салатной заправке. Ничего сложного в приготовлении нет, а вкус изумительный. Попробуйте приготовить, и вы не пожалеете!
Вам понадобятся следующие ингредиенты для приготовления испанского салата:— 4 листа китайской капусты;-200 грамм куриного филе;— 200 грамм шампиньонов;— 2 помидора;— 1 болгарский перец;— майонез;-оливковое масло;— 2 ложки соевого соуса;— 1 долька чеснока;— соль.
1. Шампиньоны нарезать и обжарить на сковороде.
2. Болгарский перец порезать небольшими полосками.
3. Нарезать помидор.
4. Измельчить китайскую капусту.
5. Смешать ингредиенты и добавить к ним измельченное куриное филе.
6. Добавить жареные грибы и перемешать салат. Не забыть подсолить.
7. Для соуса необходимо взять 3 столовых ложки майонеза и ложку оливкового масла.
8. Выдавить в заправку чеснок и добавить соевый соус. Тщательно перемешать соус до однородной массы.
9. Подавать испанский салат на тарелках, украсив кольцами лука-порея и маслинами.
Приятного аппетита!
kulinarksu.ru
Ensaladilla rusa – испанский салат с русскими корнями. Испания по-русски
Ensaladilla rusa (или «Русский салат») – одно из часто подаваемых тапас в ресторанах Испании. Является своего рода национальной версией салата «Оливье», хотя и содержит рыбу вместо мясных продуктов.
Корни салата «Оливье» уходят в 1860-е годы, когда французский повар ресторана «Эрмитаж» Люсьен Оливье изобрел этот рецепт, мгновенно ставший популярным по всей Москве.
Ингредиенты для салата брались исключительно дорогие (так, например, из мяса использовалась оленина), его подавали холодным и заправляли специальным соусом. Салат полюбился настолько, что блюдо даже назвали в честь его создателя. Тем не менее рецепт держался в строгом секрете как самим шеф-поваром, так и хозяевами ресторана. И, когда в 1905 году ресторан закрыли, рецепт потерялся окончательно, не будучи даже записанным.
Однако несколько вольная (и менее дорогая) его интерпретация быстро распространилась за пределы России, дойдя до Украины, где оленину заменили мясом цыпленком, а в блюде появились маринованные огурчики и зеленый горошек.
Для средиземноморских вариантов салата основой стал картофель с майонезом, который дополняют мясом тунца и овощами вроде моркови и зеленого горошка (хотя последний не всегда является обязательным). В зависимости от области Испании и от фантазии шеф-повара, в салат также добавляют вареное яйцо, спаржу, консервированный перец, возможно, чеснок и креветки, а также оливки или маринованные огурчики, чтобы придать блюду легкую кислинку.
Ингредиентами для салата, который встречается чаще всего, будут:
- 500 гр картофеля
- Одна большая морковь (примерно 100 гр)
- 2 яйца
- 1 маленькая баночка консервированного тунца (в оливковом масле, если нет – то в подсолнечном)
- Около 350 мл майонеза
- 6 оливок для украшения
- Несколько полосок консервированного красного болгарского перца
- 50 мл оливкового масла
- Вода для отваривания овощей
- Соль
Помыть овощи. Поставить варить картофель с морковью с одной кастрюле и яйца в другой, посолить. Яйца снять с огня через 10 минут, овощи – через 20 (но, если картофель еще твердый, доварить 10-20 минут).
Немного охладить сваренные ингредиенты и почистить. Оставить один желток для украшения и порезать кубиками яйца с овощами.
Переложить нарезанный картофель в чашку и полить оливковым маслом, хорошо перемешать. Добавить измельченные морковь и яйца.
Слить масло из баночки с тунцом, немного измельчить его и соединить с остальными ингредиентами. При желании можно добавить в салат также зеленый горошек, маринованные огурчики и немного соли по вкусу.
Заправить ¾ майонеза, а остальную часть равномерно распределить по выложенному на блюдо салату. Раскрошить сверху желток и украсить перцем и оливками. Порция на двоих готова.
Нужна помощь в Испании? Центр услуг «Испания по-русски» - это более 100 наименований услуг на русском языке в любом регионе Испании.
+7 495 236 98 99 или +34 93 272 64 90, [email protected]
Статья оказалась полезной?Да
(0) (0)espanarusa.com
Испанский салат - рецепт с фото
Хамон является испанским окороком, который знаменит на весь мир и считается истинным испанским деликатесом. Испанцы не мыслят своего существования без хамона, делают с ним бутерброды, салаты, закуски. Типичный испанский салат обычно представляет собой щедро заправленную оливковым маслом смесь листового свежего салата со всевозможными овощами, оливками и обязательно с хамоном.
Ингредиенты
Для приготовления испанского салата понадобится:
смесь листового салата - 200 г;
хамон - 100 г;
огурец свежий - 1 шт.;
помидоры - 3 шт.;
оливки - 7 шт.;
сыр - 50 г;
яйца - 3 шт.;
репчатый лук - 1 шт.;
редис - 2-3 шт.;
маринованные огурцы - 3 шт.;
соль, перец - по вкусу;
оливковое масло - 5 ст. л.;
лимонный сок - по вкусу.
(!) Состав овощей может быть разным, в зависимости от вашего желания.
Этапы приготовления
Листья салат промыть, обсушить, разложить на блюде.
Редиску нарезать на дольки.
Репчатый лук нарезать тонкими перьями.