Фасолевый салат: особенности приготовления, рецепты. Рецепт фасолевый салат
особенности приготовления, рецепты :: SYL.ru
Фасолевый салат – это уникальный продукт, который благодаря калорийности своего основного ингредиента является настолько сытным, что вполне может подаваться как самостоятельное блюдо. Кроме того, он очень вкусный и довольно полезный. Учитывая идеальное сочетание самой фасоли с овощами, мясом, рыбой и другими продуктами, не удивительно, что существуют сотни самых разных способов его приготовления.
Польза в каждой ложке
Желая накормить своих домочадцев, хозяйка всегда старается выбирать те блюда, которые будут не только вкусными, но и максимально полезными. Взять, к примеру, простой фасолевый салат. Для приготовления понадобится минимальный набор продуктов: 300 грамм сушеной фасоли, соль, 1 луковица, 15 грамм винного уксуса, молотый черный перец, пучок кинзы и 50 грамм масла растительного.
Готовить такой салат надо заранее. Для этого необходимо:
- Сухую фасоль залить водой и оставить ее отмокать на 8 часов. Лучше это сделать на ночь.
- Утром ее нужно хорошенько промыть, а затем залить холодной водой и варить пару часов до готовности. Солить продукт следует в самом конце.
- Готовую фасоль надо процедить. Для этого ее лучше откинуть на дуршлаг и оставить ненадолго, чтобы дать возможность полностью стечь воде.
- В это время можно почистить лук и порезать его полукольцами или кубиками (как кому больше нравится).
- Кинзу лучше просто произвольно покрошить.
- Собрать все подготовленные ингредиенты в салатник, посыпать солью, поперчить, а затем полить маслом, сбрызнуть уксусом и оставить на полчаса, дать блюду немного настояться.
После этого готовый продукт можно смело подавать к столу. Каждая ложка такого салата – это настоящая кладовая витаминов и других полезных веществ. Хозяйка может быть уверена, что после еды ее любимые домочадцы останутся не только сытыми, но и здоровыми.
Просто и быстро
Если в дом внезапно нагрянули гости, то главная задача хозяйки состоит в том, чтобы быстро и желательно вкусно их накормить. Для такого случая фасолевый салат с орехами и грибами – это идеальный вариант. Делать его несложно, что самое приятное - понадобятся самые обычные продукты: 100 грамм грибов (шампиньонов или вешенок), 1 баночка консервированной белой фасоли, по 3 столовые ложки перемолотых грецких орехов и зеленого горошка, соль, 3 стебля перьевого лука, по 4 веточки петрушки и укропа, немного перца и растительного масла.
Технология приготовления такого блюда проста:
- Сначала грибы нужно крупно порезать, а затем обжарить их на сковороде. Здесь нужно не забыть добавить немного масла.
- Фасоль из банки хорошо промыть и добавить ее к грибам. Вместе продукты должны потушиться как минимум 5-7 минут.
- Покрошить зелень.
- В отдельной посуде соединить все компоненты, заправить их маслом, поперчить и посолить (по вкусу).
Это блюдо также будет хорошей закуской, если вдруг гости пришли не с пустыми руками.
Для любителей «погорячее»
Те, кому нравятся пикантные блюда, обязательно должны научиться делать острый фасолевый салат. Для его приготовления необходимо иметь:
стакан фасоли (красной или белой), пучок укропа, 2 моркови, 5 грамм соли, 2-3 грамма молотого красного перца и упаковку приправы для корейской морковки.
Готовится блюдо следующим образом:
- Сухую фасоль промыть и отварить.
- В это время морковь измельчить на терке, а потом залить ее приправой, помять руками и оставить на 2 часа. Она должна хорошо настояться.
- Мелко порубить зелень. Для правильного салата нужно учесть определенную пропорцию: фасоли и укропа должно быть одинаковое количество.
- Подготовленные продукты собрать в одной емкости и тщательно перемешать.
Для такого салата не нужна заправка, так как в приправе для морковки уже есть растительное масло. Для такого количества продуктов его вполне достаточно. Любители острых ощущений могут добавить еще немного молотого перца или готовый соус чили. Здесь каждый сам принимает решения, учитывая собственные вкусовые предпочтения.
Классический вариант
Вкус фасоли в любом блюде лучше всего подчеркивает зелень. Этот прием используется довольно часто. А если для приготовленной смеси использовать еще и сложную заправку, то получится довольно оригинальный фасолевый салат. Рецепт классический предусматривает наличие следующих компонентов: 450 грамм консервированной белой фасоли, по 2 столовые ложки каперсов, хлопьев красного перца и лимонной цедры, соль, 180 грамм стручковой фасоли, черный молотый перец, столовая ложка лимонного сока, а также по четверти чашки оливкового масла и измельченной петрушки.
Готовится салат в два этапа:
- Сначала нужно отварить стручковую фасоль. При этом надо не забыть подсолить воду.
- Все ингредиенты собрать в одной тарелке, добавить соль, немного поперчить и хорошенько перемешать.
На столе такой салат смотрится очень красиво. Подавать его лучше с лимоном. Кроме того, рядом должна обязательно стоять тарелка со свежей зеленью. Этот классический рецепт любая хозяйка может слегка изменить по своему вкусу.
Домашние заготовки
Хорошие хозяйки всегда стараются делать на зиму различные заготовки. Это значительно упрощает процесс приготовления пищи в холодное время года, когда свежих овощей не так уж много. Да и цены на них заметно кусаются. Отличным вариантом для домашней консервации будет салат фасолевый. На зиму его лучше закатывать в стеклянные банки. Для такой процедуры понадобится: на 3 килограмма свежих томатов 0,5 литра масла растительного, по 1 килограмму моркови, репчатого лука, сладкого перца и фасоли, 200 грамм сахара, 25 грамм соли и 100 миллилитров уксуса.
Методика приготовления:
- Начинается процесс с измельчения основных продуктов. Для моркови лучше использовать терку, лук – порезать полукольцами, перец – кубиками, а томаты – пропустить через мясорубку.
- Фасоль замочить в воде на ночь, а утром отварить до готовности.
- Все ингредиенты собрать в глубокую кастрюлю.
- Добавить соль, сахар и варить 40-45 минут. При этом необходимо поддерживать средний огонь.
- За 5 минут до окончания добавить уксус.
После этого готовый салат еще горячим нужно разложить по банкам и плотно укупорить. После остывания продукты лучше хранить в прохладном месте.
Хрустящий салат
Использование сухариков в холодных закусках уже давно вошло в привычку. Сегодня никого не удивляет внешний вид блюда, посыпанного маленькими хрустящими кусочками.
Для примера можно рассмотреть фасолевый салат с сухариками, рецепт которого предусматривает использование следующих компонентов: 1 кочан салата Айсберг средней величины, по 1 банке консервированной фасоли и кукурузы, пару пачек сухариков с ароматом сыра и чесночный майонез.
Весь процесс приготовления блюда сводится к выполнению следующих действий:
- Открыть консервным ключом обе банки, слить с них сок и высыпать содержимое в глубокую миску.
- Листья салата произвольно порезать или просто порвать руками.
- Добавить их в миску вместе с сухариками.
- Заправить все чесночным майонезом. Если такового не имеется, то можно взять пару зубков и выдавить их через специальный пресс.
Эта ароматная хрустящая смесь будет прекрасным вариантом холодной закуски и отличным началом обеда.
Нежный и вкусный
В качестве полноценного второго блюда можно приготовить чудесный фасолевый салат с курицей. Готовится он очень быстро, если для работы имеются все необходимые продукты: 300 грамм куриного филе, 150 грамм сыра твердого, 200 грамм фасоли (лучше красной), соль, 400 грамм кукурузы консервированной (сахарной), 3 свежих огурца и 6 столовых ложек любого майонеза.
Для приготовления такого салата необходимо:
- Измельчить все подготовленные для этого продукты. Огурцы лучше покрошить кубиками, сыр - натереть на терке, а куриное мясо – порезать небольшими кусочками.
- Постепенно собрать в одной емкости все компоненты, предусмотренные по рецептуре. Добавлять их нужно поочередно, чтобы обеспечить равномерное перемешивание компонентов. После этого их надо посолить и заправить майонезом. Можно добавить еще 1 томат. Вкуса он не испортит.
Стоит учесть, что вкус такого салатика будет намного нежнее, если фасоль предварительно слегка подогреть. Теплое блюдо после супа станет отличным продолжением обеда.
Секреты мастерства
Приготовление салатов с фасолью требует определенного опыта и сноровки. Ведь предварительно сухой продукт надо отварить. Причем сделать это нужно так, чтобы фасоль осталась целой, а не расплылась в жидкое месиво. Правда, этой процедуры можно избежать. Надо просто купить консервированную фасоль. Это поможет значительно сократить время, необходимое для приготовления блюда. Взять, к примеру, салат, для которого нужны следующие ингредиенты: баночка фасоли консервированной, 1 головка красного репчатого лука, молотый перец, 2 стебля сельдерея, пучок листового салата, соль, стручок болгарского перца, немного сока лимона и оливкового масла.
Готовится блюдо поэтапно:
- Стебель сельдерея сначала нужно порезать на мелкое кусочки, залить их лимонным соком и оставить в таком положении на 10 минут.
- Банку с фасолью вскрыть и вылить из нее сок.
- Лук порезать полукольцами, перец – кубиками, а салат просто нашинковать.
- Все компоненты собрать в одной посуде, посолить, заправить маслом и при необходимости немного поперчить.
Такой оригинальный салатик можно использовать и как закуску, и как отличный гарнир для разных мясных блюд.
www.syl.ru
Фасолевый салат | Волшебная Eда.ру
Зима — время сытных салатов. Экспериментируем с фасолью.
Зима – время перейти со свежих на сытные салаты: организм, сжигающий в морозы больше калорий, требует регулярной «подзаправки».
Если оливье и селедка «под шубой» вам уже изрядно надоели, побалуйте себя оригинальным фасолевым салатом с сухариками.
Ингредиенты для рецепта
- 1 стакан белой фасоли
- по 2 большие луковицы и моркови
- 3 соленых или маринованных огурца
- 3-4 ломтика черного хлеба
- майонез для заправки
- растительное масло для пассеровки
- соль по вкусу
Как приготовить фасолевый салат
Поместите фасоль в кастрюлю, залейте двумя стаканами холодной воды и оставьте на ночь.
На следующее утро промойте фасоль, и налейте в кастрюлю свежую воду – примерно на 2/3 высоты. Варите до готовности – фасоль должна стать мягкой, сохранив при этом форму (не разварившись в кашу). Откиньте на дуршлаг и остудите при комнатной температуре. Выложите в миску.
Почистите и вымойте овощи. Морковь натрите на крупную терку. Налейте в сковороду растительное масло и на среднем огне при периодическом помешивании обжарьте тертую морковь до мягкости. Положите готовую морковь в миску с фасолью.
Каждую луковицу разрежьте пополам, потом еще на 3 части, а затем тонко нашинкуйте. Спассеруйте до золотистого цвета на среднем огне в большом количестве растительного масла, помешивая время от времени, чтобы лук не подгорел. Переложите в миску к остальным овощам.
Срежьте с хлеба корку и порежьте каждый ломтик кубиками 1х1 см. Постоянно мешая, подсушите хлеб на сухой сковороде. Снимите на тарелку и охладите.
Соленые огурцы ополосните, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте в миску с остывшими овощами. Аккуратно перемешайте салат вилкой – чтобы не примять фасоль.
Положите порцию фасолевого салата на тарелку, украшенную салатными листьями, подсолите и полейте майонезом.
Если вы предпочитаете, чтобы сухарики оставались хрустящими, добавьте их в салат непосредственно перед подачей (из расчета 1,5 ст. ложки на порцию).
Бережете зубы? Тогда соедините сухарики с остальными ингредиентами, заправьте салат майонезом, добавьте соль по вкусу, тщательно вымешайте и дайте постоять минут 10-15 при комнатной температуре.
volshebnaya-eda.ru
Салат с консервированной фасолью - 9 рецептов приготовления
Содержание материала:
Если надоели привычные закуски и есть желание накормить гостей вкусным и полезным угощением, то салат с консервированной фасолью – лучшее решение. Это питательное блюдо богато витаминами и быстрое в приготовлении. В этой статье собраны различные вкусные салаты с добавлением фасоли.
Салат с фасолью и сухариками
Этот салат хорошее решение, если надо быстро организовать праздничный стол. Готовится супер просто и получается вкусно. Для приготовления используйте фасоль, которая консервирована в собственном соку.
Ингредиенты:
- перец черный;
- колбаса копченая – 130 г;
- майонез – 3 ст. ложки;
- фасоль – 120 г;
- петрушка – 3 веточки;
- сухарики – 25 г;
- салат – 3 листа;
- огурец соленый – 2 шт.
Приготовление:
- Огурчики порезать. По форме понадобится соломка.
- Порвать листики салата.
- Колбасу нашинковать. Нужна соломка.
- Слить сок с фасоли.
- Порубить петрушку.
- Все подготовленные ингредиенты поместить в салатницу.
- Посыпать перцем.
- Влить майонез.
- Добавить соль.
- Перемешать. Сухарики добавлять порционно в каждую тарелку. Если поместить сухарики в салат заранее, то они размякнут и блюдо будет испорчено.
С красной консервированной фасолью
Салат с красной фасолью – это полезное блюдо, которое подходит для ежедневного питания.
Ингредиенты:
- красная консервированная фасоль – банка;
- говядина – 330 г;
- сухарики – 120 г;
- майонез – 100 г;
- соль;
- огурец маринованный – 330 г.
Приготовление:
- Поместить говядину в воду. Отварить. Потратить необходимо не меньше часа.
- Слить воду. Мясу дать охладиться. Нарезать. Для приготовления нужны кубики.
- Закинуть подготовленные продукты в емкость.
- Слить жидкость с банки. Фасоль переложить к остальным ингредиентам.
- Залить майонез.
- Подсолить.
- Перемешать.
- Перед подачей посыпать сухариками.
С курицей
Салат с фасолью и курицей получается легким и питательным. Это полезное блюдо подходит для всей семьи, даже дети с удовольствием будут кушать этот салатик.
Ингредиенты:
- кукуруза консервированная – 420 г;
- чеснок – 5 зубков;
- петрушка;
- соль;
- филе куриное – 330 г;
- йогурт – 220 г натурального;
- фасоль консервированная – 220 г;
- огурец маринованный – 3 шт.;
- сыр – 170 г твердого.
Приготовление:
- Почистить головки чесночка. Натереть.
- Поместить в кастрюльку мясо.
- Сварить филе. Слить воду.
- Остудить.
- Порубить. Необходимо чтобы получились кубики.
- Огурчики порезать кубиками.
- Слить воду с кукурузы и фасоли.
- Порезать сыр. Нужна соломка.
- Нашинковать петрушку.
- Поместить продукты в салатник.
- Влить йогурт.
- Подсолить. Перемешать.
Салат из белой фасоли
Салат с белой фасолью содержит массу полезных веществ. Фасоль идеально может сочетаться с различными продуктами. Очень вкусно получается с орехами и яйцами.
Ингредиенты:
- яйцо – 2 куриных;
- соль;
- майонез;
- орех – 2 ст. ложки грецкого;
- специи;
- сухарики – 100 г готовых;
- фасоль – банка белой;
- уксус – 1 ч. ложечка;
- чеснок – 3 зубка.
Приготовление:
- Проварить яйца.
- Снять скорлупу. Нарезать.
- Поместить в емкость.
- Слить воду с фасоли.
- Переложить к яйцам.
- Засыпать орехи.
- Майонез подсолить.
- Зубки чеснока очистить.
- Чеснок натереть и перемешать с майонезом.
- Влить полученный соус в емкость.
- Посыпать специями.
- Перемешать.
- Перед тем как ставить на стол посыпать сухариками.
С добавлением кукурузы
Это сытный салат быстрого приготовления. Можно использовать фасоль белую или красную.
Ингредиенты:
- майонез – 3 ст. ложки;
- огурец – 2 шт.;
- фасоль – банка консервированной;
- соль;
- кукуруза – банка консервированной;
- сухарики – пачка;
- зелень – 30 г.
Приготовление:
- Сцедить жидкость с фасоли и кукурузы.
- Огурчики порезать. Если кожура слишком жесткая, то лучше ее срезать. Необходимы для приготовления кубики.
- Зелень нашинковать.
- В салатник отправить кукурузу, зелень, фасоль, огурец.
- Влить майонез. Размешать.
- Подсолить.
- Перемешать.
- Перед подачей посыпать сухариками. Заранее сухариками не посыпать. Они очень быстро становятся мягкими.
Салат с консервированной фасолью и колбасой
Салат с красной фасолью и колбасой идеальный вариант чтобы накормить мужчин. Получается не только вкусным, но и очень сытным. Благодаря сыру салат приобретает неповторимый нежный вкус, а пикантность придает чеснок.
Ингредиенты:
- яйцо – 3 крупных;
- колбаса – 120 г копченой;
- чеснок – 4 зубка;
- колбаса – 120 г вареной;
- сыр – 75 г твердого;
- томаты – 2 шт.;
- майонез – 140 г;
- фасоль – 220 г красной консервированной.
Приготовление:
- Для приготовления понадобятся томаты, которые плотные, с малым содержанием сока. Их следует измельчить так, чтобы получилась соломка.
- Проварить яйца.
- Снять скорлупу.
- Порезать соломкой.
- Два вида колбасы порубить.
- Отправить в емкость подготовленные ингредиенты.
- Засыпать фасоль, с которой заранее слить жидкость.
- Влить майонез.
- Чеснок нашинковать. Закинуть в салат.
- Подсолить. Перемешать.
С шампиньонами
Если хотите разнообразить праздничный стол, то приготовьте этот вариант закуски. Гости будут в восторге.
Ингредиенты:
- филе куриное – 270 г;
- майонез – 120 г;
- фасоль – 180 г белой консервированной;
- масло подсолнечное – 70 г;
- фасоль – 180 г красной консервированной;
- грибы – 70 г шампиньонов свежих;
- соль – 1 ч. ложечка;
- лук – 120 г репчатого;
- специи;
- белый хлеб – 130 г;
- морковка по-корейски – 75 г.
Приготовление:
- Залить филе водой. Проварить не меньше часа.
- Слить воду. Охладить.
- Нарезать стоит кубиками.
- Грибы промыть. Нарезать.
- Раскалить сковороду. Влить масло.
- Закинуть шампиньоны. Зажарить.
- Снять шелуху с луковичек. Нашинковать. Необходимы мелкие кубики.
- Закинуть в сковородку. Зажарить до появления золотистого цвета.
- Смешать шампиньоны и лучок. Подсолить. Перемешать.
- Закинуть в емкость.
- Добавить филе.
- Положить морковку корейскую.
- Слить жидкость с банок.
- Закинуть два вида фасоли.
- Залить майонез.
- Подсолить.
- Посыпать специями. Перемешать.
- Воспользовавшись кулинарным кольцом разместить салат на блюдо.
- Порезать на кубики хлеб.
- Влить масло в сковородку. Разогреть.
- Закинуть хлеб. Зажарить.
- Подсолить. Посыпать специями. Перемешать.
- Остудить.
- Посыпать салат перед употреблением.
Салат с фасолью и огурцами
Салат минутка с консервированной фасолью готовится за пару минут. А гости будут регулярно наполнять этим блюдом свои тарелки.
Ингредиенты:
- фасоль консервированная – банка;
- специи;
- маринованные грибы – 130 г;
- огурец – 2 шт.;
- соль;
- яйцо – 3 крупных;
- лук зеленый;
- майонез – 3 ст. ложки;
- салат – 5 листьев.
Приготовление:
- В ковшик влить воду. Вскипятить.
- Поместить яйца.
- Выдержать восемь минут.
- Воду слить.
- Яйца остудить. Избавить от скорлупы. Нарезать.
- Закинуть в емкость.
- Слить сок с фасоли.
- Пересыпать к яйцам.
- Подсолить.
- Грибы можно использовать любые. Слить маринад с банки. Если крупные – порубить. Мелкие сразу отправить к фасоли.
- Огурчики мелко порубить. Если шкурка жесткая, предварительно срезать.
- Отправить в емкость.
- Посыпать специями.
- Зеленый лук нашинковать.
- Влить майонез.
- Перемешать.
- На блюдо кругом выложить листья салата.
- Сверху красиво разместить салат.
Красная фасоль по-корейски
Белая фасоль приготовленная таким образом у многих вызовет удивление. Она получается намного вкуснее, чем морковка по-корейски, и сытнее. Это хороший вариант чтобы разнообразить питание, и доставить удовольствие гостям новым непривычным для всех блюдом.
Ингредиенты:
- уксус – 2 ст. ложки;
- фасоль белая – 370 г консервированной;
- соль – 1 ч. ложечка;
- чеснок – 5 зубков;
- сахар – неполная ст. ложка;
- приправа для морковки по-корейски;
- масло рафинированное – 4 ст. ложки.
Приготовление:
- Снять шелуху с зубков чеснока. Взять чесночницу. Пропустить.
- В емкость закинуть фасоль. Засыпать специи. Можно воспользоваться купленными в магазине приправами, но на рынке на развес они всегда вкуснее.
- Засыпать сахар.
- Посолить.
- Залить уксусом.
- Перемешать.
- Отставить на четверть часа.
- Разогреть сковородку.
- Влить масло.
- Прогреть. Перелить к фасоли.
- Перемешать.
- Поместить чеснок.
- Размешать.
- Спрятать в холодильник на ночь.
attuale.ru
Салат с красной фасолью - 9 рецептов приготовления
Содержание материала:
Всевозможные салаты с красной фасолью всегда получаются аппетитными и сытными. Всего один дополнительный ингредиент может полностью изменить вкус готовой закуски. Например, гурманы сочетают фасоль с различными мясными продуктами, овощами, грибами.
Салат с красной фасолью и сухариками
Ингредиенты: 130 г сыра (твердого), банка фасоли в собственном соку, 3 больших яйца, банка сахарной кукурузы, 2 горсти ржаных соленых сухариков.
- Сначала консервированные продукты по отдельности откидываются на дуршлаг. С них должен стечь весь рассол.
- Яйца варятся до готовности и охлаждаются в ледяной воде, после чего трутся на терке с крупными отверстиями в глубокую миску. Также измельчается и выбранный сыр.
- Сухарики можно приготовить самостоятельно на сковородке, в духовке или же взять готовые с любыми ароматизаторами.
- Все продукты смешиваются.
Заправлять салат с красной фасолью и сухариками можно как подсоленной сметаной с горчицей, так и майонезом.
Рецепт с консервированным продуктом
Ингредиенты: 320 г буженины, 2 бочковых соленых огурца, горсть ржаных сухариков, соль, банка красной фасоли (консервы).
- Буженина и огурцы режутся одинаковой тонкой длинной соломкой.
- Продукты из первого шага смешиваются с фасолью без рассола. Предварительно промывать последнюю не требуется.
- Ингредиенты посыпаются сухариками, при необходимости досаливаются.
Заправлять салат с красной консервированной фасолью можно как майонезом, так и маслом, соединенным с пряностями.
С фасолью и ветчиной
Ингредиенты: 2 свежих крепких огурца, по 180 г консервированной кукурузы и красной фасоли, 230 г куриной ветчины, половина пучка зеленого лука, соль.
- Ветчина избавляется от оболочки и нарезается мелким кубиком.
- Огурцы очищаются от твердой кожицы и произвольно шинкуются.
- Фасоль и кукуруза выкладываются на дуршлаг. С них должен полностью стечь рассол.
- Продукты перемешиваются и солятся. Заправлять их можно йогуртом или майонезом.
Оформляется салат с фасолью и ветчиной измельченным зеленым луком.
Добавляем курицу
Ингредиенты: 2 крупных запеченных со специями и солью куриных грудки, по целой банке сахарной кукурузы и красной фасоли (консервы), вилок пекинской капусты, 60 г ржаных сухариков со вкусом сыра.
- Куриное мясо остужается и режется соломкой. Можно просто порвать его руками. В таком случае угощение получится более нежным на вкус, но на его приготовление потребуется потратить чуть больше времени.
- Капуста некрупно шинкуется. Желательно использовать только 2/3 верхние части вилка, а оставшиеся грубые части овоща использовать для других блюд.
- С фасоли и кукурузы сцеживается рассол.
Чтобы до конца приготовить салат из курицы и фасоли, нужно смешать все компоненты и заправить их майонезом или иным соусом.
Салат с красной фасолью и колбасой
Ингредиенты: 7 г свежего чеснока, 130 г копченой колбасы, 1-2 крупных мясистых помидора, 130 г красной фасоли (консервы), 90 г сыра, 2 куриных яйца, соль.
- Помидоры шинкуются крупной соломкой. Предварительно избавлять их от шкурки не потребуется.
- Яйца варятся до твердого желтка, избавляются от скорлупы и измельчаются кубиком.
- Колбаска нарезается тонкими полосками.
- Продукты соединяются в широкой миске, к ним высыпается фасоль без жидкости, соль по вкусу.
Заправляется салат с красной фасолью и колбасой майонезом, смешанным с раздавленным чесноком, и посыпается тертым сыром.
С шампиньонами
Ингредиенты: 170 г отварной красной фасоли, банка маринованных шампиньонов, луковица, 3 моркови, 70 г сыра, соль.
- Луковица измельчается в блендере, соединяется с мелко тертой морковью и жарится на оливковом масле 3-4 минуты. В конце массу можно по желанию поперчить или добавить любые приправы.
- Овощи остужаются, смешиваются с вареной фасолью красного цвета и маринованными грибочками.
- Закуска солится, заправляется постным майонезом или сметаной.
Украшается блюдо тертым сыром.
Красная фасоль по-корейски
Ингредиенты: полный стакан красной фасоли, 2 головки лука, 1 мал. ложка приправы для моркови по-корейски, 2 большие ложки рафинированного масла, соль.
- Бобовые компоненты замачиваются в воде на всю ночь, а утром отправляются вариться. В процессе после первых 3 закипаний жидкость в кастрюле меняется.
- Готовая фасоль смешивается с приправой и солью.
- Кубики лука пассируются на рафинированном масле, после чего вместе с жиром перекладываются к продуктам из второго шага.
Прежде чем снимать пробу с закуски, нужно оставить ее настаиваться на холоде пару часов.
С говядиной
Ингредиенты: половина пучка свежей кинзы, 270 г мякоти говядины, болгарский перец красного цвета, 40 г грецких орехов, соль, зубец чеснока, красная салатная луковица, половина стручка перца чили, банка красной консервированной фасоли, немного рафинированного масла, 1 большая ложка винного уксуса, щепоть хмели-сунели.
- В глубокую миску поочередно складывается салатный лук, нашинкованный полукольцами, соломка сладкого перца и фасоль без жидкости. Желательно, последний компонент предварительно промыть холодной водой.
- Остроты блюду добавит мелкорубленый перец чили. Его количество нужно варьировать по своему вкусу.
- Мясо варится до готовности, охлаждается и рвется на волокна. Оно отправляется к остальным продуктам вместе с измельченной кинзой.
- В конце в миску добавляются рубленые орехи и мелкие кусочки чеснока.
Заправляется готовый салат «Тбилиси» смесью из масла, соли, уксуса и приправы.
Добавляем огурцы
Ингредиенты: 320 г красной отварной фасоли, 2 огурца среднего размера, по ¼ пучка укропа и зеленого лука, 3 ст. ложки сметаны средней жирности, соль, перец.
- Фасоль соединяется в миске с огурцами, нарезанными соломкой. Предварительно овощи можно избавить от жесткой кожуры.
- Зелень хорошо промывается, стряхивается от жидкости и мелко режется.
- Составляющие перемешиваются, солятся, перчатся по вкусу.
Заправляется закуска сметаной.
attuale.ru