Салат Ежик несколько рецептов. Рецепт салата ежик
Салат Ежик рецепт
Красиво оформленный салат – всегда создает праздничное настроение, сегодня у нас нежный салат Ежик. За рецепт и фото салата Ежик с курицей, сыром и зеленым горошком благодарим Светлану Бурову, ну, а видео рецептах предлагаем просмотреть другой вариант вкусного салата в виде ежика с куриной грудкой, ананасами и миндалем.
Салат Ежик
Для рецепта салата Ежик потребуется:
- Грудка куриная – 1 шт. (или окорочка – 2 шт.),
- Горошек консервированный – 1 баночка,
- Яйца вареные – 5 шт.,
- Сыр твёрдый – 200 г,
- Маслины чёрные – 1 банка,
- Майонез – 300 г,
- Помидорка черри – 1 шт. – для украшения,
- Зелень (петрушка) – для украшения.
Как приготовить и оформить салат Ежик
Для приготовления салата филе куриной грудке (или окорочка) тщательно моем, отвариваем до готовности, немного подсолив.
Яйца отварить до готовности, охладить, очистить.
Начинаем укладывать наш слоеный салат в форме ёжика.
1 слой: курицу режем мелким кубиком, смешиваем с майонезом и выкладываем первым слоем.
2 слой: горошек выкладываем на курицу.
3 слой: желток трём на крупной тёрке, выкладываем на горошек. Промазываем майонезом.
4 слой: сыр натираем на крупной тёрке. Промазываем майонезом.
5 слой: белок трём на мелкой или средней тёрке – укладываем поверх салата. Смазываем немного майонезом.
Украшаем салат маслинами – в виде колючек как у ёжика. Делаем глазки и носик (ещё можно маслины разрезать пополам и половинками уложить на ёжика).
Рядом с ёжиком из помидорки черри делаем два грибочка и украшаем петрушкой.
Салат Ёжик с курицей получается нежным и вкусным, его рецепт можно записать в блокнот и приготовить на новогодние праздники, когда хочется приготовить что-то новое.
Приятного Вам аппетита желает Светлана Бурова!
Дорогие друзья и читатели сайта, может у вас есть свой рецепт вкусного салата Ежик с другими ингредиентами, например, с корейской морковью, грибами, сухариками, картофелем, луком или чесноком? Ведь этот салат очень популярен и существует много вариантов приготовления и оформления. Поделитесь с нами в комментариях к этому рецепту!
Видео рецепт с канала Ютуб:
Салат Ежик с куриной грудкой и ананасом
zapisnayaknigka.ru
Рецепт салата ежик
Скоро праздник, вот и работаем в субботу за это мнимое счастье. Нашим правителям кажется, что такие методы поднимут наш патриотизм.
Мы будем воспринимать день независимости как американцы 4 июля с салютами и парадами от души, а не по списку. Ладно, это «лирика». Но если день появляется немного свободный, то можно подумать о праздничном блюде. Салат Ежик рецепт которого очень незатейлив, покорил рунет. И, кстати, если осталась корейская морковка, то очень вовремя ее можно использовать.
- половина куриного филе – около 300 граммов
- шампиньоны маринованные целые из банки
- 2 средних луковицы
- 3 куриных яйца
- средний огурец
- около 200 граммов сыра твердого сорта
- 1 упаковка майонеза
- горсть грецких орехов
- стакан корейской моркови
- 3 средних маслины без косточек
- пучок салатных листьев
- Соль и немного перчика
Приготовление:
- Куриное филе отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать не очень крупными кубичками.
- Яйца отварить и потереть крупненько на терке.
- Луковицы почистить и мелко нарезать.
- Огурец вымыть и нарезать небольшой соломкой. Можно, конечно, натереть на терке, но тогда выступит слишком много сока и кашеобразный огурец в этом салате не пройдет.
- Сыр натирать на крупной терке.
- Грецкие орехи очень хорошо измельчить, можно в блендере и поперчить их.
- Оставить несколько грибков для украшения, а остальные шампиньоны мелко порезать и обжарить на сливочном масле.
- Даже из этого количества продуктов получиться немаленький ежик, поэтому берите тарелку побольше, раскладывайте на дно салатные листья и формируйте силуэт ежа, выкладывая слои по очереди: курица – слой майонеза – лук – еще майонез – грибы – слой майонеза — яйца – еще раз майонез – огурец – тертые грецкие орехи – сыр- майонез.
- Туловище ежика покройте корейской морковью, оставив мордочку сырной. Глазки и носик сделайте из маслин, вокруг разложите зелень и сверху на «иголки» посадите грибочки.
Рекомендую это блюдо на праздник. Мне кажется, салат Ежик рецепт чисто мужской, но если убрать перец, то подойдет и детям. Очень очаровательная зверушка для центра праздничного стола. И майонез лучше приготовить самим, для вашего же здоровья! Как это сделать здесь!
Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях:
my-ledimir.ru
Салат «Ежик»: рецепт с фото
Чтобы праздничный стол выглядел ярко и нарядно, блюда, присутствующие на нем, должны быть не только вкусными, но и красивыми. Это оформление в большей мере касается, прежде всего, праздничных салатов. Их можно приготовить для каждого праздника в соответствующей ему тематике. Предлагаемый рецепт салата «Ежик» отлично впишется в тематику практически каждого праздника. Он необычный, наверняка займет свое место и станет изюминкой на столе.
- куриное филе — 300 гр.;- ветчина – 200 гр.;- яйцо — 3 шт.;- пекинская капуста – 200 гр.;- грибы (шампиньоны) – 300 гр.;- маслины без косточек – 10-15 шт.;- майонез для заправки;- соль, перец черный молотый;- масло растительное.
Время приготовления: 60 минут.
Пошаговый рецепт с фото:
Куриное филе положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте соль по вкусу и варите до готовности филе. Затем остудите и нарежьте кусочками. Бульон, оставшийся после варки филе, можно использовать в дальнейшем для приготовления супа.
Помойте хорошо грибы и нарежьте их дольками.
Обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу. Грибы остудите.
Кстати, если вы любите жареные грибы, предлагаем вам попробовать салат с копченной курицей и корейской морковью.
Яйца для салата "Ежик" сварите вкрутую в течение 5-8 минут. Очистите их. Отделите белок и желток. В одну тарелку натрите на крупной терке белок, а во вторую – нарежьте желток.
Ветчину нарежьте небольшими кубиками.
Пекинскую капусту также мелко порежьте.
Соедините ингредиенты праздничного салата в виде ежика – филе, ветчину, грибы, капусту и яичный желток. Добавьте майонез.
Все перемешайте.
Выложите салат на блюдо, придав ему форму ежика.
Сверху выложите белок, смешанный с майонезом.
Осталось только украсить салат "Ежик". Для этого нарежьте маслины тонкими, длинными кусочками и вставьте их в туловище, имитируя иголки ежа. Также из маслин сделайте глаза и нос ежика.
А также любителям удивлять гостей необычными блюдами рекомендуем приготовить салат "Ананас".
Салат готов! Приятного аппетита!
Автор рецепта - ANET83
salat-legko.ru
Салат "Ёжик" - Рецепт с пошаговыми фотографиями
Второе название: