Салат с лососем «Посольский». Посольский салат рецепт
Салат посольский с курицей - Год 2019
Салат «Посольский»
Ингредиенты
- 3-4 картошки, 1 соленый (маринованный огурец), 1 куриный окорочек (побольше размером), 1 луковица, уксус, лавровый лист, душистый горошек, гвоздика, сахар, соль, кетчуп, майонез.
Как приготовить
Приготовление салата:Отварить в мундирах 3-4 картошки и остудить.Отварить в соленой воде со специями курицу и остудить ее.Взять широкую тарелку. Потереть на нее на крупной терке картофель. Огурец порезать тонкой соломкой и выложить сверху потертого картофеля.Курицу вилкой разорвать на мелкие кусочки и перемешать ее с майоне-зом. Затем выложить ее поверх уже имеющегося слоя.Выложить кольцами лук. Кетчупом слегка взбрызнуть лук (кетчупа на-до очень немного ибо можно все перекислить).Все полить майонезом. Сверху украсить зеленью или чем-то другим, например, потертым на мелкой (сырной) терке грецким орехом или яйцом.
Дополнительная информация
Приготовление маринованного лука: Лук порезать тонкими кольцами, сложить в поллитровую банку. Вски-пятить стакан воды. Положить в воду по 2-3 горошины душистого перца и гвоздики, 1 лавровый лист, добавить 1 ст. ложку сахара, немного соли. Раз-мешать сахар и соль. Добавить 50 г уксуса (можно меньше). Воду остудить до комнатной температуры и залить лук. Дать постоять часа 1,5 -2.
Салат «Посольский»
Салат «Посольский» Ингредиенты 3-4 картошки, 1 соленый (маринованный огурец), 1 куриный окорочек (побольше размером), 1 луковица, уксус, лавровый лист, душистый горошек, гвоздика, сахар, соль,Источник: www.koolinar.ru
«Посольский» салат
Ингредиенты
- Майонез Провансаль- 250 граммов
- Курица (филе)- 150 граммов
- Капуста белокочанная- 200 граммов
- Огурец- 1 штука
- Яйцо куриное- 1 штука
- Чеснок- 3 зубчика
- Томат (помидор) красный- 1 штука
- Сок лимонный- 40 мл
- Морковь- 1 штука
- Перец болгарский- 1 штука
- Соус соевый классический- 1,5 столовые ложки
- Перец черный молотый- по вкусу
Приготовление
Огурец помойте, обсушите и мелко нарежьте. Помидорку помойте и нарежьте, капусту мелко нашинкуйте, сладкий перец помойте, почистите от семечек и плодоножки, мелко нашинкуйте.
Морковку почистите, и натрите на терке. Из яйца приготовьте омлет и нарежьте его соломкой. Филе курицы помойте, нарежьте соломкой обжарьте на сковороде, присыпав специями и солью.
Для приготовления этого салата вам потребуется большое блюдо, все ингредиенты этого салата выкладывайте отдельными кучками, а в центр поместите курицу.
Приготовьте соус. Чеснок почистите и пропустите через пресс, смешайте его с майонезом, поперчите, добавьте соевый соус и сок лимона. Хорошо перемешайте все составляющие соуса. «Посольский» салат заливается соусом прямо на столе и перемешивается.
Посольский» салат
«Посольский» салатИсточник: naeshsya.net