Салат с лососем «Посольский». Посольский салат рецепт
Салат посольский с курицей - Год 2019
Салат «Посольский»
Ингредиенты
- 3-4 картошки, 1 соленый (маринованный огурец), 1 куриный окорочек (побольше размером), 1 луковица, уксус, лавровый лист, душистый горошек, гвоздика, сахар, соль, кетчуп, майонез.
Как приготовить
Приготовление салата:Отварить в мундирах 3-4 картошки и остудить.Отварить в соленой воде со специями курицу и остудить ее.Взять широкую тарелку. Потереть на нее на крупной терке картофель. Огурец порезать тонкой соломкой и выложить сверху потертого картофеля.Курицу вилкой разорвать на мелкие кусочки и перемешать ее с майоне-зом. Затем выложить ее поверх уже имеющегося слоя.Выложить кольцами лук. Кетчупом слегка взбрызнуть лук (кетчупа на-до очень немного ибо можно все перекислить).Все полить майонезом. Сверху украсить зеленью или чем-то другим, например, потертым на мелкой (сырной) терке грецким орехом или яйцом.
Дополнительная информация
Приготовление маринованного лука: Лук порезать тонкими кольцами, сложить в поллитровую банку. Вски-пятить стакан воды. Положить в воду по 2-3 горошины душистого перца и гвоздики, 1 лавровый лист, добавить 1 ст. ложку сахара, немного соли. Раз-мешать сахар и соль. Добавить 50 г уксуса (можно меньше). Воду остудить до комнатной температуры и залить лук. Дать постоять часа 1,5 -2.
Салат «Посольский»
Салат «Посольский» Ингредиенты 3-4 картошки, 1 соленый (маринованный огурец), 1 куриный окорочек (побольше размером), 1 луковица, уксус, лавровый лист, душистый горошек, гвоздика, сахар, соль,Источник: www.koolinar.ru
«Посольский» салат

Ингредиенты
- Майонез Провансаль- 250 граммов
- Курица (филе)- 150 граммов
- Капуста белокочанная- 200 граммов
- Огурец- 1 штука
- Яйцо куриное- 1 штука
- Чеснок- 3 зубчика
- Томат (помидор) красный- 1 штука
- Сок лимонный- 40 мл
- Морковь- 1 штука
- Перец болгарский- 1 штука
- Соус соевый классический- 1,5 столовые ложки
- Перец черный молотый- по вкусу
Приготовление
Огурец помойте, обсушите и мелко нарежьте. Помидорку помойте и нарежьте, капусту мелко нашинкуйте, сладкий перец помойте, почистите от семечек и плодоножки, мелко нашинкуйте.
Морковку почистите, и натрите на терке. Из яйца приготовьте омлет и нарежьте его соломкой. Филе курицы помойте, нарежьте соломкой обжарьте на сковороде, присыпав специями и солью.
Для приготовления этого салата вам потребуется большое блюдо, все ингредиенты этого салата выкладывайте отдельными кучками, а в центр поместите курицу.
Приготовьте соус. Чеснок почистите и пропустите через пресс, смешайте его с майонезом, поперчите, добавьте соевый соус и сок лимона. Хорошо перемешайте все составляющие соуса. «Посольский» салат заливается соусом прямо на столе и перемешивается.






Посольский» салат
«Посольский» салатИсточник: naeshsya.net
Загрузка...
2018-2018.ru
Салат "Посольский" - готовим диетическое блюдо!
Салат "Посольский" станет идеальным решением для тех, кто хочет порадовать свою семью вкусным блюдом, приготовленным за считаные минуты. Тем более что делается он из ингредиентов, которые обычно есть в каждом доме. Этот салат необыкновенно сочный и вкусный, подавать его можно сразу же после приготовления.
Необходимые продукты
Чтобы приготовить салат "Посольский", вам потребуется такой набор продуктов:
- 3 небольших свеклы;
- 1 яблоко, желательно зеленое;
- 2 морковки;
- большая луковица;
- 5 яиц;
- 4 маринованных либо соленых огурца;
- 150 г майонеза;
- небольшой пучок зеленого лука.

Как видите, компоненты для этого блюда вполне доступны каждому, и их можно с легкостью отыскать практически в каждом магазине.
Рецепт салата "Посольский" с фото
В первую очередь предварительно отварите яйца и свеклу, обязательно остудите их. Лук тоже лучше всего подготовить заранее: нарезанные ломтики необходимо сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком и оставить на 20 минут. После того как все заготовки будут сделаны, можете приступать к непосредственному приготовленную салата "Посольский".
Выкладывается блюдо слоями, поэтому сразу же найдите подходящую тарелку, на которой, собственно, и поставите деликатес на стол. Сначала необходимо разложить тонко нарезанные кружочки маринованных огурцов. Затем следует подготовленный лук, на который нужно нанести сеточку из майонеза.
Следующий слой должен состоять из яиц, натертых на мелкой терке и соуса. Яблоко очистите от кожицы и достаньте сердцевину. Фрукт тоже натрите, но уже на крупной терке. Старайтесь все ингредиенты раскладывать максимально ровными слоями. На яблоки тоже нанесите майонез. Морковку и свеклу тоже необходимо натереть на крупной терке. Выкладывайте овощи в определенной последовательности, не забывая использовать соус. Сначала разложите морковь, а в завершение - свеклу.

Верхушку и бока салата можно дополнительно смазать майонезом и припорошить, например, натертыми яйцами для красоты. А для того чтобы блюдо получилось еще более сочным, оставьте его на 15 минут. Перед подачей украсьте салат "Посольский" тонко нарезанным зеленым лучком. Кстати, если вы выкладываете слои при помощи кулинарной формы, то последний ингредиент нужно разместить только сверху. А вот в случае произвольного оформления свеклу желательно распределить по всей поверхности салата.
Второй вариант приготовления
Среди поклонников здорового питания известен еще один рецепт салата "Посольский", который существенно отличается от традиционного варианта. Этот деликатес является низкокалорийным, благодаря чему безупречно подходит тем, кто соблюдает диету, а также вегетарианцам.
Состав
Для приготовления такого салатика вам потребуется:
- 6 помидоров черри или обычных, но максимально маленьких томатов;
- большой огурец;
- 4 перепелиных яйца;
- болгарский перец;
- пучок салатных листьев;
- красная луковица;
- 30 г икры;
- 60 г сухариков собственного приготовления либо покупных;
- 3 столовых ложки оливкового масла.

Салат этот хорошо еще тем, что для него не нужно заранее готовить компоненты - достаточно лишь отварить перепелиные яйца. Очистите перец от семян и нарежьте тоненькой соломкой. Огурец и лук нашинкуйте полукольцами. Помидоры и яйца разрежьте пополам. Листья салата необходимо положить на подготовленную тарелку и нарвать руками в сам салат. Все ингредиенты перемешайте и заправьте оливковым маслом. Переложите приготовленный салат на тарелку, посыпьте сухариками и украсьте икрой. Дополнительно можете положить в блюдо мелко нарезанную зелень и маслины.
Те, кто тщательно следит за своей фигурой, вполне могут заменить оливковое масло низкокалорийным соевым соусом. А тем, кто избегает употребления всяческих мясных и рыбных продуктов, стоит сменить икру на морскую капусту. Вкус салата от этого нисколечко не пострадает!
fb.ru
≡ Пошаговый Простой Рецепт Салата "Посольского" с фото для приготовления в домашних условиях
Этот салат мы с мамой всегда готовили на новогодний стол в моём далёком детстве. Почему Посольский, честно, не знаю.... Но салат очень вкусный и сочный, съедать его нужно сразу, а готовить предельно просто.
Простой рецепт салата "Посольского" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 31 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 45 мин
- Количество калории: 31 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: Новый год
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салат
Ингредиенты на шесть порций
- свекла отварная - 3-4 шт.
- морковь свежая - 2.шт.
- яблоко зелёное - 1 шт.
- лук репчатый (красный или белый) - 1 шт.
- лимон - 1 шт.
- яйца варёные - 5 шт.
- огурцы солёные - 4 шт.
- майонез - 150 г
- лук зеленый - 1 пучок
Пошаговое приготовление
- Свёклу и яйца отварить заранее и остудить. Репчатый лук нарезать тонкой соломкой и хорошо сбрызнуть соком половинки лимона, оставить на 10 минут.
- Солёные огурцы нарезать тонкими колечками и выложить первым слоем.
- На огурцы выложить замаринованный лук. Нанести тонкую сеточку майонеза.
- Варёные яйца натереть на крупной тёрке и выложить следующим слоем. Нанести сеточку из майонеза.
- Зелёное яблоко очистить от кожуры и сердцевинки и тоже натереть на крупной терке, уложить равномерным слоем, сверху майонезная сеточка.
- Морковь натереть, опять же, на крупной тёрке - это следующий слой и опять майонезная сеточка.
- Свёклу очистить и натереть на тёрке - это последний слой. Сверху обильный слой майонеза.
Салат оставить для пропитки на 15-20 минут, сверху посыпать нарезанным зелёным луком и подавать. Салат получается очень сочным, и если огурцы не слишком плотные, то может даже немного скопиться жидкости снизу, но это совершенно не портит салат. Если вы укладываете салат при помощи кулинарного кольца, то свёклу кладите просто верхним слоем, а если вы не пользуетесь кольцом, то покройте свёклой весь салат сверху.
proretsepti.ru
Салат с лососем. Рецепт. Фото
Дорогие читатели!
В этот раз с нами поделилась очень интересным рецептом, посетительница сайта Ткачева Светлана. Она пишет: «Салат «Посольский», я делаю не часто, но на Новый год стараюсь всегда его сделать. Салат получается очень-очень нежный. Гости ни разу не угадали, из чего он сделан, но в следующий раз, спрашивали: «А будет салат «Посольский»? Меня заинтриговали слова Светланы и я решила приготовить салат с лососем, грецкими орехами и черносливом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 банка лосося в масле
- 100 г твердого сыра
- 100 г сливочного масла
- 6 яиц
- 2 головки лука
- 1 большое яблоко
- 100 г грецких орехов
- 100 г чернослива
- майонез
Салат слоеный с лососем
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Консервированный лосось вынимаем из банки и разминаем его вилкой.
Сыр трем на крупной терке.
Масла кладем в морозильную камеру, слегка его подмораживаем и трем на крупной терке.
Отвариваем вкрутую яйца, чистим их. Белки трем на крупной терке. Желтки трем на мелкой терке.
Лук чистим, промываем, мелко измельчаем и маринуем в столовом уксусе по рецепту Лук маринованный для салатов.
Яблоко промываем и трем на крупной терке.
Грецкие орехи мелко измельчаем.
Чернослив предварительно замачиваем в кипятке, затем помещаем в дуршлаг и когда вода стечет, мелко измельчаем.
Грецкие орехи и чернослив перемешиваем.
Салат с лососем, грецкими орехами и черносливом выкладывается в салатницу слоями:
1 слой – лосось
2 слой – белки яиц
3 слой – лук
МАЙОНЕЗ
4 слой – яблоко
5 слой – сыр
6 слой – сливочное масло
МАЙОНЕЗ
7 слой – желтки яиц
8 слой – чернослив и грецкими орехами
Салат должен постоять и пропитаться около 4 часов.
Если вы готовите салат к празднику и у вас есть желание заняться творчеством, предлагаю ознакомиться с подборкой фотографий, как можно красиво оформить салаты для праздничного стола.
Светлана пишет: «Надеюсь, что салат «Посольский» станет вашим любимым и загадочным украшением праздничного стола». Приготовив салат с лососем в первый раз, я была приятно удивлена, вкус у салата изумительный, нежный и точно, загадочный.
Ну что, я вас тоже заинтриговала, так как меня заинтриговала Светлана, тогда готовьте и вам понравится.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!
Интересные рецепты для вас:
slabunova-olga.ru
«Посольский» салат - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа

Ингредиенты
- Майонез Провансаль - 250 граммов
- Курица (филе) - 150 граммов
- Капуста белокочанная - 200 граммов
- Огурец - 1 штука
- Яйцо куриное - 1 штука
- Чеснок - 3 зубчика
- Томат (помидор) красный - 1 штука
- Сок лимонный - 40 мл
- Морковь - 1 штука
- Перец болгарский - 1 штука
- Соус соевый классический - 1,5 столовые ложки
- Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление
Огурец помойте, обсушите и мелко нарежьте. Помидорку помойте и нарежьте, капусту мелко нашинкуйте, сладкий перец помойте, почистите от семечек и плодоножки, мелко нашинкуйте.
Морковку почистите, и натрите на терке. Из яйца приготовьте омлет и нарежьте его соломкой. Филе курицы помойте, нарежьте соломкой обжарьте на сковороде, присыпав специями и солью.
Для приготовления этого салата вам потребуется большое блюдо, все ингредиенты этого салата выкладывайте отдельными кучками, а в центр поместите курицу.
Приготовьте соус. Чеснок почистите и пропустите через пресс, смешайте его с майонезом, поперчите, добавьте соевый соус и сок лимона. Хорошо перемешайте все составляющие соуса. «Посольский» салат заливается соусом прямо на столе и перемешивается.
www.happy-giraffe.ru
Рецепт Салат "Посольский" | Two Cooks
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Ингредиенты для рецепта Салат «Посольский»
Отварить картофель, морковь, яйца. Все, кроме лука натереть на крупной тёрке. Лук мелко порезать. |
Собираем слоями салат. Дно немного смазать майонезом. И каждый слой смазываем майонезом.1. Картофель (можно немного посолить)2. Лук3. Редька4. Яблоко5. Морковь6. Яйцо |
Яичный слой майонезом не промазываем. |
Вот так он выглядит сбоку). Приятного аппетита! |
[ad_2]
Пошаговые фото, рецепт, видео.
Рецепт Салат «Посольский»
Вы читаете статью Рецепт Салат «Посольский» на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.
Отзывы к статье Рецепт Салат «Посольский»
two-cooks.ru
Пошаговый Рецепт салата "Посольского" с фото
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салат
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 45 мин
- Количество порций: 6 порций
- Количество калории: 82 килокалорий
- Повод: Новый год

Этот салат мы с мамой всегда готовили на новогодний стол в моём далёком детстве. Почему Посольский, честно, не знаю.... Но салат очень вкусный и сочный, съедать его нужно сразу, а готовить предельно просто.
Ингредиенты на 6 порций
- свекла отварная - 3-4 шт.
- морковь свежая - 2.шт.
- яблоко зелёное - 1 шт.
- лук репчатый (красный или белый) - 1 шт.
- лимон - 1 шт.
- яйца варёные - 5 шт.
- огурцы солёные - 4 шт.
- майонез - 150 г
- лук зеленый - 1 пучок
Пошагово
- Свёклу и яйца отварить заранее и остудить. Репчатый лук нарезать тонкой соломкой и хорошо сбрызнуть соком половинки лимона, оставить на 10 минут.
- Солёные огурцы нарезать тонкими колечками и выложить первым слоем.
- На огурцы выложить замаринованный лук. Нанести тонкую сеточку майонеза.
- Варёные яйца натереть на крупной тёрке и выложить следующим слоем. Нанести сеточку из майонеза.
- Зелёное яблоко очистить от кожуры и сердцевинки и тоже натереть на крупной терке, уложить равномерным слоем, сверху майонезная сеточка.
- Морковь натереть, опять же, на крупной тёрке - это следующий слой и опять майонезная сеточка.
- Свёклу очистить и натереть на тёрке - это последний слой. Сверху обильный слой майонеза.
Салат оставить для пропитки на 15-20 минут, сверху посыпать нарезанным зелёным луком и подавать. Салат получается очень сочным, и если огурцы не слишком плотные, то может даже немного скопиться жидкости снизу, но это совершенно не портит салат. Если вы укладываете салат при помощи кулинарного кольца, то свёклу кладите просто верхним слоем, а если вы не пользуетесь кольцом, то покройте свёклой весь салат сверху.
recipex.ru
- Рецепт салат вдохновение
- Рецепты новогодних салатов
- Салат десяточка рецепт
- Салат русалочка рецепт
- Рецепт салат императорский
- Салат нарцисс рецепт
- Салат сирень рецепт
- Салат бонапарт рецепт
- Рецепт салат мечта
- Парижель салат рецепт
- Салат принц рецепт