Салат Нарцисс. Салат нарцисс рецепт
≡ Пошаговый Очень простой Рецепт Салата Нарцисс с фото для приготовления в домашних условиях
Очень простой рецепт салата Нарцисс авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 206 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.

- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество калории: 206 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская кухня
- Тип блюда: Салаты
Ингредиенты на восемь порций
- Куриное яйцо 5 шт.
- Крабовые палочки 1 упак.
- Сыр плавленый 200 г.
- Яблоко 1 шт.
- Майонез 3 ст. ложк
Пошаговое приготовление
- Салат «Нарцисс» - это очень вкусный и очень простой в приготовлении салат, не требующий никаких дорогостоящих ингредиентов, но имеющий при этом тонкий и изысканный вкус. Этот салат станет как прекрасным украшением Вашего праздничного стола, так и замечательным дополнением семейного ужина. Для приготовления этого салата потребуются: куриные яйца, крабовые палочки, яблоко, плавленый сыр и майонез.
- Яйца следует отварить вкрутую (опустить яйца в кипящую воду и варить 5-7 минут).
- С отваренных яиц необходимо удалить скорлупу, затем необходимо разделить белки и желтки друг от друга, и натереть их по отдельности на мелкой терке.
- Крабовые палочки очищаются от упаковки и натираются на мелкой терке.
- Яблоко следует вымыть, очистить от кожуры и также натереть на мелкой терке.
- Плавленые сырки необходимо предварительно заморозить (положить в морозилку на 2-3 часа) и натереть на мелкой терке.
- Все натертые ингредиенты, кроме яблока и желтков, необходимо по отдельности перемешать с 1 столовой ложкой майонеза каждый и выложить на сервировочную тарелку слоями: 1 слой – белки с майонезом; 2 слой – яблоко; 3 слой – плавленые сырки с майонезом; 4 слой – крабовые палочки с майонезом; 5 слой – желтки.
- Салат «Нарцисс» готов. Приятного аппетита!
Простой Рецепт салата Нарцисс пошагово с фото
Простой рецепт салата Нарцисс авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 206 килокалорий.

- Национальная кухня: Авторская кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Очень простой рецепт
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество порций: 8 порций
- Количество калории: 206 килокалорий
Ингредиенты на 8 порций
- Куриное яйцо 5 шт.
- Крабовые палочки 1 упак.
- Сыр плавленый 200 г.
- Яблоко 1 шт.
- Майонез 3 ст. ложк
Пошагово
- Салат «Нарцисс» - это очень вкусный и очень простой в приготовлении салат, не требующий никаких дорогостоящих ингредиентов, но имеющий при этом тонкий и изысканный вкус. Этот салат станет как прекрасным украшением Вашего праздничного стола, так и замечательным дополнением семейного ужина. Для приготовления этого салата потребуются: куриные яйца, крабовые палочки, яблоко, плавленый сыр и майонез.
- Яйца следует отварить вкрутую (опустить яйца в кипящую воду и варить 5-7 минут).
- С отваренных яиц необходимо удалить скорлупу, затем необходимо разделить белки и желтки друг от друга, и натереть их по отдельности на мелкой терке.
- Крабовые палочки очищаются от упаковки и натираются на мелкой терке.
- Яблоко следует вымыть, очистить от кожуры и также натереть на мелкой терке.
- Плавленые сырки необходимо предварительно заморозить (положить в морозилку на 2-3 часа) и натереть на мелкой терке.
- Все натертые ингредиенты, кроме яблока и желтков, необходимо по отдельности перемешать с 1 столовой ложкой майонеза каждый и выложить на сервировочную тарелку слоями: 1 слой – белки с майонезом; 2 слой – яблоко; 3 слой – плавленые сырки с майонезом; 4 слой – крабовые палочки с майонезом; 5 слой – желтки.
- Салат «Нарцисс» готов. Приятного аппетита!
goormanclub.ru
Салат "Нарцисс": рецепт для настоящих гурманов
Ингредиенты для приготовления
- Куриные яйца. Достаточно 4 шт., но только в том случае, если яйца большие, в худшем случае увеличиваем количество до 6 шт.
- Один плавленый сырок. Можно использовать практически любой сырок с различным показателем жирности. Чем он выше, тем вкуснее получится салат.
- Крабовые палочки - 200 г.
- Сливочное масло - примерно 70 г.
- Яблоко - 1-2 шт. (в зависимости от размера). Лучше всего использовать кисло-сладкие сорта.
- Майонез любой жирности.
- Лук зеленый.
- Соль по вкусу.
Подготовка составляющих салата
Чтобы правильно приготовить салат "Нарцисс", рецепт предлагает начать с яиц. Их необходимо отварить и дать полностью остыть. Отделяем белки, которые трем на терке, и добавляем немного майонеза и соли. Желтки остаются нетронутыми.
Далее натираем плавленый сырок и яблоко, причем в разные емкости. Крабовые палочки режем, чтобы получились цельные кружочки. Лучше всего, чтобы они были тонкими. Теперь эти ингредиенты каждый отдельно смешиваем с небольшим количеством майонеза. Это необходимо, чтобы впоследствии салат не получился сухим.
Теперь готовим зелень. В качестве таковой у нас выступает зеленый лук. Его необходимо нашинковать мелко. Чтобы было удобно готовить салат "Нарцисс", рецепт советует использовать немного подмороженное сливочное масло, для чего его необходимо поместить в морозильную камеру на некоторое время. Потом его также трем в отдельную посуду.
Составляем блюдо
В том случае, если вы хотите в свою записную книжку кулинарных рецептов внести и салат "Нарцисс", фото наилучшим образом будет стимулировать вас делать его снова и снова. Ведь такую красоту и вкуснятину невозможно не хотеть! Но чтобы сделать снимок данного блюда во всей красе, необходимо позаботиться и о посуде. Вам подойдет плоская белая тарелка. Для большей оригинальности можно использовать блюдо, на котором нарисован цветок в соответствии с названием салата. Итак, начинаем выкладывать.
Роль первого слоя выполняют белки, далее укладываем тертые яблоки, но только половину всей подготовленной массы. Далее - плавленый сырок. Четвертый слой – масло. На масло необходимо уложить крабовые палочки, за которыми последует зелень. Завершающим слоем будут яблоки.
Теперь в качестве украшения насыпаем порезанный лук и растертый желток. Именно последний ингредиент и сделает салат красочным и интересным.
Весьма интересно, но довольно часто хозяйки готовят салат "Нарцисс" с грибами. Многие кулинары боровики или же шампиньоны используются вместо крабовых палочек, а кто-то выкладывает одновременно оба продукта. С этим можно экспериментировать.
Особенности подачи
Салат "Нарцисс" рецепт предполагает довольно простой. Однако его изюминка заключается в оригинальном оформлении. Обязательно перед тем как поставить блюдо на стол и дать возможность испробовать шедевр гостям, следует некоторое время выдержать его в холодильнике. Это необходимо для пропитки всех ингредиентов.
Сверху на желтом "поле", выполненном из желтков, можно выложить из лука или же с помощью майонеза красивые цветы. В целом все зависит от фантазии самой хозяйки. Вкусовые качества салата, конечно, не изменятся, но все же лучше, если это будет не только очень вкусно, но и красиво.
Многие кулинары рекомендуют готовить этот салат не только для будничных застолий. По их словам, именно такое блюдо идеально впишется в меню, приготовленное для романтического ужина на двоих. Любой мужчина оценит его по достоинству.
Источник: fb.ru Еда и напитки Салат "Лесной": рецепт для настоящих хозяекМногие хозяйки иногда не знают, как разнообразить домашнее меню. Часто одни и те же продукты надоедают и хочется сделать что-то новенькое и необычное. Особенно важно для каждой хозяйки приготовить блюдо быстро и прост...
Еда и напитки "Дипломат" - салат для настоящих гурмановКаждый человек имеет свои предпочтения в еде, а значит на праздничном столе должны быть разнообразные блюда, чтобы удовлетворить вкусы всех гостей. Кроме этого, хозяйка всегда хочет удивить и приготовить что-то вкусно...
Еда и напитки Рецепты приготовления морского языка для настоящих гурманов«Белый аист» - коньяк, который знаком любителям крепких спиртных напитков еще с советских времен. Созданный лучшими виноделами Молдавии, он по сей день считается одним из тех, который способен достойно кон...
Еда и напитки Суп гамбо - блюдо для настоящих гурмановВашим домочадцем порядком надоели борщ, солянка и щи? Тогда приготовьте для них нечто необычное. Есть отличный вариант – суп гамбо. В статье содержится информация о нем, а также прилагается несколько рецептов эт...
Еда и напитки Отбивные по-французски - изысканное блюдо для настоящих гурмановСегодня мы расскажем о том, как приготовить отбивные по-французски. В статье содержится несколько интересных рецептов. Можете выбрать любой из предложенных вариантов и приступить к практической части.
Еда и напитки Миндальный торт - сладкое лакомство для настоящих гурманов. Два способа приготовленияГречку недаром называют «царицей круп», ведь такой, казалось бы, простой злак содержит в рекордных количествах витамины (В, Е, РР), минеральные вещества (йод, железо, медь, фосфор), биофлаваноиды, полинена...
Еда и напитки Мидии, запеченные с сыром - блюдо для настоящих гурмановМидии, запеченные с сыром, - это вкусная и простая в приготовлении закуска, которая украсит любой стол. Существует большое количество рецептов приготовления этого блюда во многих кухнях мира, с различными соусами и ин...
Еда и напитки Салат «Радуга» - рецепт для начинающихЗамечательно, когда в доме есть маленькая хозяюшка. Именно ей мама передает все свои секреты по ведению хозяйства и, конечно, по кулинарному искусству. Помогите дочке завести свою кулинарную книгу и записывайте в нее ...
- Салат сирень рецепт
- Салат бонапарт рецепт
- Рецепт салат мечта
- Парижель салат рецепт
- Салат принц рецепт
- Принц салат рецепт
- Рецепт салат десяточка
- Салат алекс рецепт
- Салат императорский рецепт
- Императорский салат рецепт
- Минутка салат рецепт