Салат Императорский. Салат императорский рецепт
Простой и вкусный Салат Императорский пошаговый рецепт с фото
Ваш голос учтен!
Блюдо от Натальи Варушкиной Рассказать друзьям:Этот слоеный салат выглядит и правда как императорский, и будет отличным украшением любого праздничного стола, а в особенности новогоднего. И пусть вас не пугает сочетание грибов и граната. Салат получается очень вкусный. Кстати, если вы не любите гранат из-за косточек, его можно заменить брусникой.
Пошаговый фото рецепт Салат Императорский
шаг 1Куриное филе отвариваем и мелко режем. Выкладываем первый слой в салатник.
шаг 2И заливаем майонезом.
шаг 3Вторым слоем идет отварной картофель натертый на крупной терке.
шаг 4Снова майонез.
шаг 5Третий слой яйца сваренные вкрутую и натертые на крупной терке.
шаг 6Шампиньоны очищаем и обжариваем с луком на растительном масле. Остужаем.
А пока шампиньоны остывают покрываем яйца слоем майонеза.
шаг 8Сыр натираем на крупной терке и выкладываем в салатник четвертым слоем.
шаг 9Немного майонеза сверху.
шаг 10Шампиньоны остыли? Выкладываем пятый слой.
шаг 11И снова майонез.
шаг 12Гранат очищаем и выкладываем верхний слой гранатовыми зернами. Отправляем в холодильник на 4-5 часов настояться. Приятного аппетита.
Не знаете как приготовить Салат Императорский? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления Салат Императорский с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.
Для приготовления Салат Императорский Вам не потребуется специалбное оборудование, практически все ингридиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас осбых навыков.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 44.4 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 5.9% | 3793 г |
Белки | 3.4 г | 76 г | 4.5% | 10.1% | 2235 г |
Жиры | 2.6 г | 60 г | 4.3% | 9.7% | 2308 г |
Углеводы | 2.7 г | 211 г | 1.3% | 2.9% | 7815 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 7.9% | 2857 г |
Вода | 72.7 г | 2400 г | 3% | 6.8% | 3301 г |
Зола | 0.832 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 13.3 мкг | 900 мкг | 1.5% | 3.4% | 6767 г |
альфа Каротин | 2.133 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.159 мг | 5 мг | 3.2% | 7.2% | 3145 г |
Лютеин + Зеаксантин | 147.733 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 5.6% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 6.5% | 3396 г |
Витамин В4, холин | 3.57 мг | 500 мг | 0.7% | 1.6% | 14006 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.313 мг | 5 мг | 6.3% | 14.2% | 1597 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.042 мг | 2 мг | 2.1% | 4.7% | 4762 г |
Витамин В9, фолаты | 16.267 мкг | 400 мкг | 4.1% | 9.2% | 2459 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.627 мкг | 3 мкг | 20.9% | 47.1% | 478 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.49 мг | 90 мг | 1.7% | 3.8% | 6040 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.149 мг | 15 мг | 1% | 2.3% | 10067 г |
гамма Токоферол | 0.048 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 12.9 мкг | 120 мкг | 10.8% | 24.3% | 930 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1543 мг | 20 мг | 5.8% | 13.1% | 1733 г |
Ниацин | 0.64 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.053 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 109.2 мг | 2500 мг | 4.4% | 9.9% | 2289 г |
Кальций, Ca | 14 мг | 1000 мг | 1.4% | 3.2% | 7143 г |
Магний, Mg | 6.27 мг | 400 мг | 1.6% | 3.6% | 6380 г |
Натрий, Na | 18.67 мг | 1300 мг | 1.4% | 6963 г | |
Сера, S | 21.33 мг | 1000 мг | 2.1% | 4.7% | 4688 г |
Фосфор, Ph | 43.2 мг | 800 мг | 5.4% | 12.2% | 1852 г |
Хлор, Cl | 33.47 мг | 2300 мг | 1.5% | 3.4% | 6872 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.925 мг | 18 мг | 5.1% | 11.5% | 1946 г |
Йод, I | 0.4 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.7% | 37500 г |
Марганец, Mn | 0.0733 мг | 2 мг | 3.7% | 8.3% | 2729 г |
Медь, Cu | 25.33 мкг | 1000 мкг | 2.5% | 5.6% | 3948 г |
Молибден, Mo | 2.133 мкг | 70 мкг | 3% | 6.8% | 3282 г |
Олово, Sn | 1.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.053 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 103774 г |
Хром, Cr | 2.53 мкг | 50 мкг | 5.1% | 1976 г | |
Цинк, Zn | 0.7253 мг | 12 мг | 6% | 13.5% | 1654 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.485 г | ~ | |||
Сахароза | 0.027 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.533 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.136 г | ~ | |||
Валин | 0.126 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.087 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.112 г | ~ | |||
Лейцин | 0.176 г | ~ | |||
Лизин | 0.195 г | ~ | |||
Метионин | 0.049 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.085 г | ~ | |||
0.108 г | ~ | ||||
Триптофан | 0.029 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.106 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.157 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.153 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.229 г | ~ | |||
Глицин | 0.113 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.327 г | ~ | |||
Пролин | 0.155 г | ~ | |||
Серин | 0.089 г | ~ | |||
Тирозин | 0.068 г | ~ | |||
Цистеин | 0.043 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 20 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 5.333 мг | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.7% | |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.056 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.433 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.165 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.791 г | от 18.8 до 48.8 г | 4.2% | 9.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.053 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.698 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.125 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 2.5% | |
18:2 Линолевая | 0.066 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.028 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.031 г | ~ |
health-diet.ru
От авторов К Празднику! |
Рецепты шашлыков
Ингредиенты:Балык мясной, Шампиньоны, Яблоко (половинка), Сыр, Сухари, Чеснок, Майонез, Растительное масло, Соль, Перец. Готовим Салат "Императорский". Пропорции ингредиентов берем по вкусу. Порезать и обжарить грибы на растительном масле, посолить и поперчить. Высыпать их в емкость и дать им остыть. Тем временем порезать соломкой балык, мелко-мелко порезать яблоко, и очень крупными кубиками порезать сыр. Все это смешать с грибами, выдавить чеснок через чеснокодавку, высыпать сухари (можно домашние, а можно и покупные в пакетиках, пшеничные с любым вкусом). Все заправить майонезом и можно подавать. Приятного:)))) Комментарии посетителей (2) Оставить комментарий Татьяна 25.06.2010 11:46Очень вкусный салат.Явысмотрела его в фастфуде лет 5 назад. Только мы используем шампиньоны маринованные,они кислоту придают. И яблоко меньше используем 2-3 тонких дольки мелко нарезаем. Написать ответ
| Новинки Национальная кухня |
vkysno.kiev.ua