Салат бонапарт пошаговый рецепт с фото. Бонапарт салат рецепт
Салат «Бонапарт» - вкусный рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
на порций
Лук репчатый
60 г
Шампиньоны
200 г
Куриное филе
150 г
Сыр твердый
100 г
Яйцо куриное
2 шт
Перец черный молотый
по вкусу
Масло растительное
30 мл
Стоимость ингредиентов
~ 1.42
В список покупокВ виду огромного и необъятного количества салатов, которые нам предлагает интернет, мы все же не останавливаемся никогда на достигнутом, мы продолжаем искать новые и интересные варианты, дабы удивить своих гостей чем-то ни было особенным. Проверенные временем рецепты давно набили оскому, хочется новых ярких вкусовых эмоций. Сегодня будем готовить салат, который на первый взгляд покажется обычным, но когда пробуешь все слои салата одновременно, понимаешь, что это нечто вкусное и очень даже располагающее, рецептик у вас попросят точно. Салат называется «Бонапарт» - согласитесь, звучит достойно! Непременно попробуйте такой вариант салата, уверенна, он понравится всем.
Как приготовить "Салат «Бонапарт»"
1 Вымыть и просушить шампиньоны, нарезать грибы произвольно и поджарить на слегка промасленной сковороде. На время убрать грибы в сторону, чтобы они слегка остыли. Очистить луковицу, нарезать кубиком и обжарить в отдельной сковороде.
2 Картофель и морковь заранее вымыть и отварить до готовности – 10-15 минут – в зависимости от сорта овощей. Очистить вареные овощи, превратить в среднюю по размеру стружку.
3 Куриное филе домашней птицы отварить накануне, чтобы мясо было мягким и сочным, после варки оставить филе в бульоне на 6-8 часов. Нарезать курочку небольшими кусочками.
4 Куриные яйца сварить вкрутую – 8-10 минут в соленой воде, после остудить яйца и почистить. Натереть яйца и любимый твердый сыр на терке со средней решеткой.
5 Подготовить формовочное кольцо для порционного салата. По желанию салатом наполнить бокалы или пиалы. Первым слоем выложить картофель, после разложить мясо птицы. Перчить и солить слои салата по вкусу, через один смазывать слои майонезом. Поверх мяса разложить поджаренный лук.
6 На слой лука разложить грибы, затем морковный слой, яичный, завершающий слой – сырная стружка. Непременно пропитать салат несколько часов, после подавать гостям к столу.
7 Приятного аппетита!
Рецепт "Салат «Бонапарт»" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Салат бонапарт пошаговый рецепт с фото
Салат «Бонапарт»
Хотите приготовить что-нибудь новенькое? Тогда предлагаю вашему вниманию интересный вариант — сытный, вкусный и весьма простой в приготовлении салат «Бонапарт».
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 500 Грамм
- Грибы 300 Грамм
- Морковь 2-3 Штук
- Сыр 300 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Картофель 3-4 Штук
- Луковица 1-2 Штук
- Майонез 200 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Растительное масло 1-2 Ст. ложек
Описание приготовления:
1. Рецепт приготовления салата «Бонапарт» совершенно не сложный. Для начала нужно заняться подготовительными процессами. Куриное филе необходимо отварить до готовности. 2. Картофель и морковь вымыть, сварить в кожуре. 3. Яйца сварить вкрутую. 4. Пока все варится, нужно очистить и нарезать мелкими кубиками луковицу. 5. На сковороду налить немного растительного масла и хорошо его разогреть. 6. Тем временем можно заняться грибами. Их нужно тщательно вымыть, нарезать тонкими ломтиками. 7. На сковороду отправить лук и поджарить до золотистого цвета. 8. К луку добавить грибы и жарить до готовности, периодически помешивая. 9. Когда куриное филе готово, его нужно остудить и нарезать мелкими кубиками. 10. Картофель остудить, очистить и нарезать мелким кубиком. На дно салатника или тарелки выложить картофель. Посолить и поперчить по вкусу. 11. Выложить следующим слоем грибы в салатник. Сверху смазать майонезом. 12. Далее идет куриное филе. Его можно посолить и поперчить по вкусу. 13. Морковь очистить, натереть на средней терке. Смазать майонезом. 14. Яйца очистить и натереть на терке. Слегка смазать майонезом. 15. Сыр натереть на средней терке и выложить верхним слоем. Вот и все, салат «Бонапарт» в домашних условиях готов.
Салат Бонапарт
Хотите приготовить что-нибудь новенькое? Тогда предлагаю вашему вниманию интересный вариант — сытный, вкусный и весьма простой в приготовлении салат "Бонапарт".Источник: povar.ru
Салат «Бонапарт»
Ингредиенты
- Шампиньоны свежие — 500 г.
- Куриное филе — 500 г.
- Морковь — 500 г.
- Сыр — 300 г.
- Яйца — 4 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Лук — 2 шт.
- Майонез — 400 г.
- Соль, перец — по вкусу.
- Зелень.
Способ приготовления
- Шаг 1 Грибы нарезать, поджарить на маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить.
- Шаг 2 Морковь натереть на крупной терке, поджарить до готовности, посолить.
- Шаг 3 Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом.
- Шаг 4 Картофель и яйца отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
- Шаг 5 Сыр натереть на крупной терке.
- Шаг 6 Лук мелко нарезать и поджарить.
- Шаг 7 Салат выкладывается слоями. картофель, потом грибы, майонезная сетка, курица кусочками, лук, морковь, майонез, яйца, сыр, майонезная сетка.
- Шаг 8 Украсить салат зеленью.
Приятного аппетита!
Салат бонапарт пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты Шампиньоны свежие — 500 г.Куриное филе — 500 г.Морковь — 500 г.Сыр — 300 г.Яйца — 4 шт.Картофель — 2 шт.Лук — 2 шт.Майонез — 400 г.Соль, перец — по вкусу.Зелень.Источник: www.jrati.ru
Салат «Бонапарт по-новому»
Ингредиенты
- Шампиньоны свежие – 400 г
- Куриное филе – 400 г
- Морковь (небольшого размера) – 2 шт.
- Лук репчатый (небольшого размера) – 1 шт.
- Сыр твердых сортов – 150 г.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Майонез
- Листья салата
- Зелень
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец по вкусу
Как приготовить
Грибы помыть, порезать, пожарить, посолить и поперчить.Отварить куриное филе, нарезать кусочками.Лук мелко порезать, морковь натереть на средней терке; обжарить овощи до золотистого цвета.Отварить яйца, натереть на мелкой терке.Заняться сборкой слоеного салата. Уложить кольцо от съемной формы на блюдо и выкладывать составляющие следующим образом: листья салата, грибы, майонезная сетка, курица, лук с морковью, майонез, яйца, майонезная сетка.Убрать в холодильник на пару часов. Натереть сыр на мелкой терке. Перед подачей снять кольцо, посыпать тертым сыром верх и края салата, украсить зеленью.
Пошаговые фото
Дополнительная информация
Хочу поделиться рецептом простого, но очень вкусного слоеного салата. Рецепт возник случайно: захотела приготовить салат «Сказка» — не оказалось грецких орехов, для салата «от Тиффани» (по рецепту Олечки-fanny) — не хватило миндаля и чернослива. Вот и решилась на импровизацию, получилось очень вкусно и нежно. Позже обнаружила, что такой салат уже давно существует, но под названием «Бонапарт», правда там есть отварной картофель, который я заменила листьями салата.
Рецепт: Салат «Бонапарт по-новому», как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
Салат - Бонапарт по-новому
Салат «Бонапарт по-новому» Ингредиенты Шампиньоны свежие – 400 г Куриное филе – 400 г Морковь (небольшого размера) – 2 шт. Лук репчатый (небольшого размера) – 1 шт. Сыр