Кулинария, кулинарные рецепты - Kedem.ru. Эдем салат рецепт
Салат "Эдем".
Салат "Эдем" выложен слоями и между слоями слегка смазан майонезом. Салат готовят непосредственно перед подачей, так как с помидоров стекает сок. Для приготовления заранее не годится.
Рецепт салата Эдем:
- отварной куриный окорочек 1 шт.
- яйца варенные 3 шт.
- грибы маринованные 300гр.
- помидоры 2 шт.
- сыр твёрдый 150гр.
- майонез 200гр.
Готовим салат Эдем.
Отварной окорочек разобрать на волокна или нарезать кубиком. Сверху смазать майонезом.
Яйца трём сверху окорочка и тоже слегка смазываем майонезом.
Следующим слоем идут маринованные грибы. Если грибы крупные их лучше порезать. Грибы так же, как и предыдущие слоя смазываем майонезом.
Сверху на грибы выкладываем нарезанные кубиком помидоры и слегка смазываем их майонезом.
Завершающим слоем у нас будет натёртый на средней тёрке твёрдый сыр.
Сверху салат Эдем украшаем зеленью и подаём к столу.
Приятного Вам аппетита!
http://house-recept.ru/salat_edem.php
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
interesnie-recepti.mirtesen.ru
Салат Эдем рецепт с фото
Салат «Эдем» выложен слоями и между слоями слегка смазан майонезом. Салат готовят непосредственно перед подачей, так как с помидоров стекает сок. Для приготовления заранее не годится.
Рецепт салата «Эдем»
Ингредиенты:
- отварной куриный окорочек 1 шт.
- яйца варенные 3 шт.
- грибы маринованные 300гр.
- помидоры 2 шт.
- сыр твёрдый 150гр.
- майонез 200гр.
Готовим салат «Эдем».
- Отварной окорочек разобрать на волокна или нарезать кубиком.
- Сверху смазать майонезом. Яйца трём сверху окорочка и тоже слегка смазываем майонезом.
- Следующим слоем идут маринованные грибы. Если грибы крупные их лучше порезать. Грибы так же, как и предыдущие слоя смазываем майонезом.
- Сверху на грибы выкладываем нарезанные кубиком помидоры и слегка смазываем их майонезом.
- Завершающим слоем у нас будет натёртый на средней тёрке твёрдый сыр.
- Сверху салат Эдем украшаем зеленью и подаём к столу. Читайте еще: Вкусный рецепт «Тещин язык» на зиму.
Как правильно обрабатывать компоненты салата?
Нельзя в одной посуде варить разные для салата овощи: они потеряют природный цвет и индивидуальный вкус, кастрюлю для варки овощей желательно подбирать с эмалированным покрытием.
Иногда добавление специй может кардинально изменить вкус блюда, дополнить его или сделать насыщенным. Такие приправы как красный и черный перец, карри, корица и лавровый лист должны быть на каждой кухне. Мало кто знает, что предварительное обжаривание в сливочном масле специй, намного сильнее раскроет их аромат, чем добавление в сухом виде.
Свежее охлажденное мясо, в отличие от замороженного, после приготовления шашлыка остается мягким, нежным и более ароматным. За час до приготовления нужно достать тушку из холодильника, чтобы мясо прогрелось до комнатной температуры.
В такой емкости витаминные составляющие овощей сохранятся в лучшем виде. С этой же целью свежие фрукты, овощи и зелень следует помещать в закипевшую воду, нельзя надолго оставлять в воде отваренные овощи: они станут водянистыми и утратят присущий им вкус.
Хорошо приготовленная птица – это половина успеха. К блюду обязательно нужно приготовить подходящий соус. Универсального рецепта не существует.
Не бойтесь учиться готовить и совершенствовать ваше мастерство. Не останавливайтесь на достигнутом, оттачивайте навыки. Умение готовить быстро, вкусно и оригинально совсем не сложно.
Если салат в нарезанном состоянии будет очень долго храниться в холодильнике, все полезные свойства его ингредиентов в миг улетучатся, по этой причине профессиональные повара всегда начинают нарезать салат исключительно перед его подачей на обеденный стол, стоит отметить, что вкус такого салата будет гораздо насыщеннее и ярче.
Вкусный и сытный мясной салат «Эдем»
Рецепт:
- Мясо и язык отварить (можно заранее).
- Лук нарезать полукольцами и мариновать в уксусе, разведенном водой, 3 часа (можно больше). Можно предварительно ошпарить лук кипятком. Пока маринуется лук, можно заниматься другим делом.
- Яйца слегка взбить до однородной массы, пожарить из них тонкие блинчики.
- Мясо, язык и блинчики нарезать соломкой. (Язык предварительно очистить от шкурки.)
- Компоненты посолить, поперчить, перемешать, заправить майонезом.
Простой рецепт салата «Эдем»
Ингредиенты:
- шампиньоны -150 г
- яйца -1 шт.
- виноград -100 г
- орех измельченный -1 ст. ложка
- изюм без косточек -1 ст. ложка
- майонез легкий по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Грибы вымыть нарезать.
- Яйцо вкрутую, очистить, на терке. винограда пополам, от.
- Ингредиенты, добавить, заправить.
Салат «Эдем» из консервированных персиков
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка
- 150 г жирных сливок
- соевый соус по вкусу
- 4 половинки консервированных персиков
- 1/2 сладкого перца
- 2 крупных листа салата
- 2 ст. л. обжаренных кедровых орешков
Способ приготовления:
Курицу нарезать полосками. Обжарить до готовности — 5 мин. Залить сливками, добавить соевый соус по вкусу и тешить не более 1 мин. Перец и персики нарезать полосками, салат порвать, все перемешать и разложить по тарелкам. Сверху выложить курицу и полить салат соусом.
Салат необычный, но очень вкусный и красивый!
Салат «Эдем» с виноградом
Ингредиенты:
- 300 гр красного винограда;
- 300гр зеленого винограда;
- 100гр жареных кедровых орехов;
- ½ кочна капусты айсберг или пекинской;
- 300 гр сыра ;
- майонез
Способ приготовления:
Виноград режем пополам, сыр нарезаем мелкими кубиками, капусту — мелкими кусочками, Все смешиваем, добавляем орехи и заправляем майонезом. Цветок из пекинской капусты выкрашен куркумой. Салат очень нежный и вкусный. Читайте еще: Вкусный рецепт салата «Мимоза».
«Овощной ″Эдем″»
Ингредиенты:
- Кабачок — 300гр
- Морковь — 1шт
- Лук — 1шт
- Помидор — 1шт
- Соль
- Перец
- Укроп (любая зелень)
- Сыр- 50 гр
Соус:
- Яйца — 2шт
- Молоко- 100 мл
- Соль
- Перец
Приготовление:
- Кабачок почистить удалить семена,порезать полукольцами тонко,лук,морковь,помидор полукольцами.
- Форму для выпекания смазать маслом,выложить морковь с луком,кабачок,помидор посолить,поперчить немного и поставить в духовку на 15 мин при 200гр.
- Овощи зарумянятся,вытащить посыпать зеленью, залить соусом (яйца слегка взбить добавить молоко соль.перец) сверху тертый сыр и в духовку минут на 5-7.