Рецепт с фото: Салат "Кармен". Салат кармен рецепт
Куриное филе (вареное) - 200 грамм; |
Рис (вареный) - 1 стакан; |
Сладкий красный перец - 1/2 шт; |
Сладкий оранжевый перец - 1/2 шт; |
Зеленый горошек - 5 ст.л; |
Оливки без косточек - 3 ст.л; |
Зеленый лук, укроп - небольшой пучок. |
Для заправки: |
Оливковое масло - 1/4 стакана; |
Белый винный уксус - 1 ч.л; |
Зернистая горчица - 1 ч.л; |
Соль - 1/3 ч.л; |
Черный молотый перец - 1/4 ч.л. |
Показать все (13) |
Салат «Кармен» с курицей, ветчиной и сухариками рецепт с фото
Если вы пробовали когда-нибудь салат «Кармен» с курицей и ветчиной, то, наверняка, остались довольны неповторимым ярким вкусом и ароматом. Я бы отнесла это блюдо к категории мясных салатов, так как в его составе два вида мясных продуктов. Сытный салат «Кармен», особенно, оценит мужская половина. Его можно приготовить к праздничному застолью, уютному домашнему обеду, пикнику.
Не совсем мне известно происхождение названия «Кармен», но возможно салат так назван из-за необычного соуса, которым заправляется салат. Для заправки используется ароматный чесночный соус, который дополняется аджикой или горчицей. Томатный острый соус в умах кулинаров ассоциируется с испанскими страстными мотивами, красивое и яркое оформление салата будит воспоминания о нарядах цыганках. Ах, Кармен, а почему бы и не побаловать себя и близких таким необычным салатом.
Салат, желательно, заправлять перед подачей к столу, а сухарики добавить, непосредственно, перед заправкой, чтобы они не размякли.