Потрясающий праздничный салат «Принцесса». Принцесса салат рецепт
Салат "Принцесса" | Домашний ресторан
Ингредиенты для приготовления салата “Принцесса”:
- консервированный лосось — 1 банка (консервы можно заменить ~200 г отварной или запеченной форели или семги),
- 1 маленькая луковица или половинка средней луковицы, яйца отварные — 5-6 штук,
- сыр “Российский” — 150-200 г,
- 1 крупное или 2 средних яблока,
- консервированная кукуруза — 0,5 банки,
- сок лимона — 1 чайная ложка,
- майонез,
- соль,
- свежемолотый перец
для украшения
- слабосоленая семга или форель — 200-300 г,
- красная икра — 1 столовая ложка (по желанию),
- отварные перепелиные яйца — 1-2 шт,
- крем-сыр — 3-4 столовых ложки (по желанию),
- зелень петрушки или укропа
Способ приготовления салата “Принцесса”:
С консервов слить жидкость, удалить крупные рыбные косточки и размять рыбу вилкой.Репчатый лук очистить и мелко порубить.Отварные яйца разделить на желтки и белки.Желтки порубить ножом и сложить в миску. Белки натереть на мелкой терке в другую миску.С консервированной кукурузы слить жидкость.Сыр натереть на мелкой или крупной терке.Одно или два яблока вымыть, срезать кожуру, удалить семена и натереть яблоки на крупной терке (натирать яблоки лучше непосредственно во время сборки салата, так как они быстро окисляются и темнеют).
Выкладывать салат слоями на блюдо:
1-й слой: рыбные консервы2-й слой: репчатый лук слегка поперчить свежемолотым перцем3-й слой: яичные желтки чуть-чуть соли майонез4-й слой: тертое яблоко, сбрызнутое соком лимона немного свежемолотого перца5-й слой: тертый сыр майонез6-й слой: кукуруза7-й слой: яичные белки слегка посолить, перемешать с майонезом и покрыть этой массой всю поверхность салата
Для украшения:
* Салат можно украсить на Ваш вкус, либо воспользоваться, описанным ниже вариантом украшения.
Слабосоленую семгу или форель нарезать тонкими ломтиками при помощи острого ножа.
* Чтобы рыба лучше нарезалась, предварительно ее можно слега подморозить.
Ломтики рыбы нарезать на более узкие полоски.Украсить полосками семги поверхность салата в виде “плетенки”.В центр салата поставить одну или несколько розочек из ломтиков семги.Разложить половинки перепелиных яиц.По желанию, выложить немного красной икры для украшения.
Приятного аппетита!