Как приготовить салат чафан. Чифан салат рецепт
Салат Чафан » Рецепты - готовим дома
Точно неизвестно происхождение этого блюда, так как некоторые считают, что он пришел к нам из Кореи , другие говорят, что его родиной является Вьетнам, а еще есть мнение, что впервые салат Чафан был приготовлен в Сибири. Неважно откуда блюдо, главное, что оно вкусное и всегда приветствуется на праздничном столе.
Существует множество разновидностей этого салата, тем более что каждая хозяйка пытается экспериментировать и добавлять что-то свое, что по ее мнению будет замечательно сочетаться с остальными продуктами.
Салат Чафан — прекрасная альтернатива привычному салату «Оливье». Этот витаминный салат не только вкусный , но и красивый, разноцветный. В нем содержатся все необходимые человеческому организму витамины и микроэлементы. Что касается заправки, то можно использовать различные соусы , в зависимости от вкусов вашей семьи.
Салат со свеклой
Ингредиенты:
- картошка – 2 шт.
- свекла столовая – 1 шт.
- морковка – 2 шт.
- капуста белокочанная – 0.25 кочана
- луковица репчатая – 1 шт.
- говяжье мясо – 400 г
- майонез – 250 г
- соль – по необходимости
- свежая зелень – 1 пучок
- уксус столовый – 1 ст.л.
- сахарный песок – щепотка
Для начала нужно почистить луковицу и нашинковать ее полукольцами. Сварить маринад: в 150 мл воды добавить соль, сахар и довести до кипения. После этого влить в воду столовую ложку уксуса. В кипящий маринад положить лук. Оставить лук в таком маринаде на 1,5 часа.
Говяжье мясо помыть, обсушить салфеткой и порезать соломкой. Разогреть на сковороде подсолнечное масло и обжарить на нем мясо до румяной корочки. Во время жарки говядину следует немного посолить. Готовое мясо выложить на большое блюдо треугольником, так как все ингредиенты будут выкладываться отдельно.
На сковороду, где жарилось мясо, налить еще немного масла и обжарить картошку, порезанную соломкой. Картошку надобно приправить специями, посолить и выложить на тарелку возле мяса.
Свеклу требуется помыть. Почистить и натереть на средней терке. Выложить свеклу рядом с предыдущими компонентами. Морковку почистить и натереть на терке. Выложить морковку возле свеклы. Капусту также мелко нашинковать и выложить на тарелку.
Маринованный лук вынуть из маринада и выложить между капустой и мясом. Свежую зелень промыть, просушить и мелко порубить. Между ингредиентами салата все швы оформить этой зеленью. Посередине блюда положить майонез, а уже непосредственно перед гостями перемешать салат.
Салат с картошкой и капустой
Ингредиенты:
- говяжье мясо – 0,5 кг
- свекла столовая – 1 шт.
- луковица репчатая – 1 шт.
- капуста белокочанная – 150 г
- свежие огурцы – 2 шт.
- морковка – 1 шт.
- картошка – 3 шт.
- томат свежий – 1 шт.
- соль, специи – по необходимости
Мясо следует порезать тонкой соломкой и обжарить на подсолнечном масле. Картошку очистить от кожуры и также порезать соломкой. Обжарить картошку до румяной корочки, приправив специями. Луковицу почистить и нашинковать полукольцами, чтобы убрать горечь.
Свеклу и морковку помыть и положить в кастрюлю с водой. Отварить овощи до готовности. Готовые овощи почистить и по отдельности натереть на терке. Томаты и огурцы помыть, нашинковать соломкой.
Подготовить большое блюдо и выложить кучками по отдельности все компоненты салата, только мясо положить посередине. Майонез к салату требуется подавать отдельно, а уже на столе поливать и перемешивать все ингредиенты.
Чафан по-корейски
Ингредиенты:
- свиное мясо – 350 г
- картошка – 3 шт.
- свекла столовая – 3 шт.
- корейская морковка – 150 г
- репчатая луковица – 1 шт.
- перья зеленого лука, свежая зелень – по вкусу
Картошку для этого салата требуется почистить, нарезать соломкой и обжарить во фритюре. Мясо помыть, просушить и также порезать соломкой. Обжарить мясо на сковороде до румяного состояния. Смешать мясо с картошкой и слить лишний жир. Луковицу почистить и нашинковать полукольцами. Залить лук горячей водой и оставить на 20 минут. После этого уйдет горечь и неприятный запах. Свеклу надобно сварить, почистить и натереть на крупной терке.
На подготовленное большое блюдо выложить посередине смесь картошки и мяса. По краям разложить по отдельности все овощи. Подавать майонез нужно отдельно, а непосредственно перед употреблением перемешать блюдо.
Салат с зеленой редькой
Ингредиенты:
- говяжья вырезка – 400 г
- луковица репчатая – 1 шт.
- свекла столовая – 1 шт.
- морковка – 1 шт.
- зеленая редька – 1 шт.
- капуста белокочанная – 300 г
- картофель молодой – 3 шт.
- подсолнечное масло – 65 мл
- уксус столовый – 60 мл
- сахарный песок – 70 г
- соль, острый перец – по необходимости
- чеснок – 3 дольки
- красный, черный молотый перец – по вкусу
В первую очередь следует приготовить маринад. Для этого смешать столовый уксус, соль, сахарный песок, подсолнечное масло и пряности.
Дальше требуется почистить редьку и натереть на терке для корейской моркови . Потом положить редьку в небольшое количество маринада, но перед этим помять ее немного руками.
Свеклу почистить и также натереть на крупной терке и залить маринадом. Морковку нужно также натереть на терке для корейской моркови и заправить этим же маринадом. Капусту необходимо нашинковать тонкой соломкой. Заправить капусту маринадом и размять руками.
Картошку почистить и нашинковать тонкой соломкой. Раскалить на сковороде подсолнечное масло и обжарить на сильном огне до золотистого цвета. Готовую картошку выложить на бумажное полотенце, чтобы оно убрало лишний жир.
Мясо порезать на стейки толщиной примерно 1 сантиметр. Положить на сковороду и обжарить до румяного состояния. Порезать готовое мясо на небольшие полоски.
Все овощи слегка отжать от жидкости и выложить кучками на тарелку по кругу. Чередовать овощи с жареной картошкой. В центр блюда выложить жареные кусочки мяса. Лук требуется почистить и нашинковать полукольцами. Разложить лук вокруг мяса. Можно посыпать все составляющие салата свежей зеленью.
Когда придут гости, салат необходимо поставить на стол и перемешать все ингредиенты, а уж потом класть в тарелки.
Салат Чафан
Салат чафан пришел к нам из сибири. В настоящее время, этот салат стал известным и очень популярным. Для многих, это одно из любимых блюд на праздничном столе. Даны слова отличается сочностью питательностью. На вид он красочный, и основное достоинство, что он дает возможность скомбинировать те ингредиенты, которые вы любите. В этом салате можно проявить фантазию и готовить на любой праздник.
Рецепт салата Чафан с фото
Салат чафан с мясом – ингредиенты
Для приготовления салата вам потребуются следующее:
- Мясо говядины 500 грамм
- Крупный картофель 3 штуки
- морковь одна штука
- Свекла одна штука
- репчатый лук 1 луковица
- капуста белокочанная 100 грамм
- майонез 150 грамм
- подсолнечное масло
- поваренная соль и черный молотый перец
Количество масла соли и перца определяется на вкус.
Салат чафан — необходимая посуда
Для того чтобы приготовить салат вам требуется следующая посуда:
- Блюдо большое
- Доска разделочная
- Нож острый
- лопатка
- сковорода
- Крышка к сковороде
- Салфетка
- Терка
- Столовые приборы и конечно плита
Салат чафан — рецепт
Первое, что необходимо сделать для того чтобы приготовить салат чафан с мясом — нужно обработать мясо. Мясо говядины нужно как следует промыть под водой и очистить от прожилок. С помощью доски и ножа нарезать мясо соломкой, настолько тонко насколько возможно. Затем, на сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо до готовности. Во время обжарки не забывайте помешивать мясо, это необходимо для того, чтобы оно не пригорело. Примерно за 5 минут до окончания готовки нужно сковородку накрыть крышкой. Это необходимо для того, чтобы мясо потомилось и стало мягче. После того как я мясо стало готово, необходимо его выложить на тарелку и остудить до температуры комнаты.
Следующим шагом при приготовлении салата Чафан — это приготовление картофеля. Картофель необходимо почистить и промыть, затем натереть на терке, можно использовать терку, которая подходит для корейской моркови, либо обычную крупную терку. После этого картофель обжариваем на среднем огне, на растительном масле. Обратите внимание на то, что нет нужды доводить картофель до готовности, он должен быть полусырым. После того, как картофель дошел до нужной консистенции, так же выкладываем его на тарелку и остужаем.
Салат Чафан — рецепт
После этого нам потребуется подготовить морковь и свеклу, для этого нужно тщательно, под проточной водой промыть свеклу и морковь, очистить и также натереть на терке для корейской моркови. Данные продукты не обжариваются, а подаются на стол сырыми. После того, как морковь и свекла будут натерты, нужно их разложить по разным мискам.
Затем, берем капусту, промываем и очищаем ее, режем либо мелкой соломкой, либо трем на терке для капусты, если не хочется резать, вкус салата от этого не измениться. Убираем капусту так же в отдельную миску.
Лук репчатый нужно помыть и очистить, порезать тонкой соломкой и залить кипятком. Заливать лук необходимо именно кипятком минут на двадцать, нужно это для того, что бы пропала горечь и запах. Затем достаем лук, отжимаем и выкладываем на тарелку.
Салат Чафан с мясом
Салат чафан, как подавать?
Для подачи салата на стол, вам потребуется большое блюдо, на которое вы кучками будете выкладывать подготовленные продукты. Салат чафан, фото как подавать вы можете увидеть ниже в нашей статье.
Итак, на блюдо выкладываем продукты в следующем порядке:
- На середину – мясо
- Вокруг мяса овощи кучками – картофель, морковь, лук, свеклу, капусту.
- Не нужно укладывать салат у края тарелки, если есть возможность, то нужно оставить кант в пару сантиметров от края.
- Майонез раскладываем на каждый продукт. Не переусердствуйте, майонеза нужно совсем не много.
- Если вы любите сильносоленые блюда или перченые, то абсолютно не возбраняется салат чафан с мясом досолить и поперчить сверху.
Также салат Чафан можно украсить зеленью – петрушкой и укропом.
Салат перемешивают, только в тот момент, когда гости за столом. Вкус салата необычен и удивителен.
Салат Чафан фото
Рецепт салата чафан с фото
Если вы не любите сырой лук, то его можно слегка обжарить, а вот если предпочитаете острые салаты, то вместо сырой морковки, можно использовать корейскую, что, безусловно, придаст вашему творению неповторимый вкус.
Далее вы можете увидеть видео — пошаговый рецепт салата чафан.
Рецепт салата чафан — видео
myvkusno.ru
Салат чафан пошаговый рецепт приготовления
Салат чафан. Попробуйте приготовить, уверен он станет украшение праздничного стола!
Этот салат чафан смотрится очень оригинально, в нём и мясо, и овощи, каждый из гостей может сам выбрать какие ингредиенты ему больше всего подходят и взять именно их или взять всего по чуть-чуть. Получается, что вкус салата в вашей тарелке может меняться от того каких и сколько вы положите в неё ингредиентов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мясо свинина — 200 г.;
- свёкла — 1 корнеплод;
- морковь по-корейски — 120 г.;
- лучок репка — 1 луковка;
- горошек (зеленый консервированный) — 200 г.;
- картошка сырая — 2 штучки;
- зелень — один пучок;
- соль поваренная и перец (черный порошком) — по вкусу;
- маслице для жарки;
- майонез — по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- И так, приступим, для начала отварим до готовности свеклу в кожуре, а затем очистим её от этой кожуры.
- Морковку по-корейски мы приобретаем уже готовую, однако вы можете её приготовить и самостоятельно, в конце статьи есть ссылка на страницу с описанием и видео по этой теме.
- Мясо измельчаем соломкой, вы можете его слегка подморозить, тогда нарезаться оно будет гораздо удобнее.
- Затем измельчим полукольцами лучок.
- Далее, когда уже лук и мясо измельчили, мы их обжариваем до готовности.
- Потом берем картошку, моем, чистим и пропускаем в терку для корейской моркови.
- Затем тёртую картошку обжариваем в подсолнечном масле до золотистости, чуточку её в процессе солим.
- А теперь очищенную и отваренную свёклу пропускаем в мелкую тёрку (хотите добавить вкусности-смешайте ее с порубленными орехами).
- Вот и всё, осталось собрать салат, и так, начинаем выкладывать. Берем плоскую тарелку и в середину выложим обжаренное мясо, а затем выкладываем по кругу горошек, корейскую морковь, горошек, картошку, горошек, свеклу и т. д. в общем принцип вы надеюсь поняли. Сверху салат, если хотите, можно смазать майонезом, однако мы всегда подаём майонез к блюду отдельно.
Приятного аппетита!
PS. Для тех, кто хочет самостоятельно приготовить морковь по корейски пройдите по этой ссылке, там есть описание и даже видео по этой же теме.
Хотите получать новые рецепты подпишитесь ➽➽➽ ЖМИ СЮДА!( Пока оценок нет )
gotovimrecepty.ru