Как приготовить салат жозефина. Салат жозефина рецепт
Салат "Жозефина" - Как приготовим
Салат с интригующим названием «Жозефина» - это прекрасная и достаточно сытная закуска на основе грибов и куриного мяса. Причем выход готового салата достаточно большой, поэтому многие хозяйки, когда готовят его на небольшую компанию, даже пропорционально уменьшают количество необходимых ингредиентов. История происхождения названия этого салатика пока не известна, но, по всей видимости, без Франции тут не обошлось.
Салат «Жозефина» с грибами
Необходимые ингредиенты:
- грибы – 200 г.;
- филе куриное – 200 г.;
- твердый сыр – 100 г.;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- помидор свежий – 2 шт.;
- зеленый лук, укроп;
- соль и перец, масло для обжаривания;
- майонез – по вкусу.
Процесс приготовления:
Яйца, а также куриную грудку, для приготовления этого салата придется отварить заранее и остудить их.
Грибы тщательно промыть, нарезать на небольшие кусочки и обжарить на масле (подойдет, как растительное, так и сливочное масло).
Теперь такие ингредиенты, как охлажденное мясо, куриные яйца, помидоры и сыр нарезаются на кубики небольшого размера. Также мелко нарезаются зелень и лук.
В завершении приготовления все подготовленные для него компоненты смешиваются в подходящем салатнике. Туда же по вкусу добавляется майонез, перец и соль, после чего все перемешивается.
Можно подавать к столу.
Салат «Жозефина» с кукурузой и ананасом
Необходимые ингредиенты:
- филе куриное – 250 г.;
- сыр твердый – 120 г.;
- маринованные шампиньоны – 1 банка;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- ананас консервированный или свежий;
- масло и черный перец;
- густой натуральный йогурт для заправки;
- прованские травы.
Процесс приготовления:
Куриное филе сварить в слегка подсоленной воде, охладить и порезать на кубики. Теперь его можно еще посолить и немного поперчить, после чего обжарить в масле на сковороде до появления аппетитной корочки. При желании куриное филе для такого салата можно приготовить и по-другому – его можно попросту запечь в духовке в фольге. Конечно, оно будет чуть суше, но и вкус у него будет более пикантным.
Сыр и ананасы порезать на небольшие кубики. В том случае, когда ананас используется не свежий, а консервированный, с него необходимо слить всю жидкость. Та же манипуляция проводится с кукурузой и маринованными шампиньонами.
В том случае, когда консервированные грибы имеют небольшой размер, их можно и в салат положить целиком. Крупные грибы придется порезать на половинки или даже четвертинки.
Все подготовленные ингредиенты смешиваются в одном салатнике, после чего можно переходить к приготовлению соуса. Для соуса к йогурту добавляются прованские травы по вкусу и небольшое количество черного перца. Масса тщательно перемешивается и выкладывается в салатник.
Готовый салат остается только размешать и подать к столу.
Салат «Жозефина» с салатными листьями
Необходимые ингредиенты:
- Шампиньоны сырые – 500 г.;
- сыр твердый – 150 г.;
- яйца, сваренные вкрутую – 5 шт.;
- майонез – 300 г.;
- куриное филе сырое – 400 г.;
- помидор – 2 шт.;
- перец и соль.
Процесс приготовления:
Сначала подготавливаются грибы – их необходимо обжарить до состояния полной готовности. Причем для этого салата подходят, как шампиньоны из магазина, так и грибы, собранные в лесу. Правда последние лучше предварительно отварить и только потом начинать жарить.
Яйца и куриное филе также отвариваются. Лук достаточно просто мелко нарезать.
На следующем этапе яйца, куриное филе отварное и помидоры нарезаются в виде небольших кубиков. Эти компоненты смешиваются, к ним добавляется майонез и перец. После повторного перемешивания массу можно перекладывать в салатник и подавать к столу.
Приятного аппетита!
kakprigotovim.ru
Салат "Жозефина". | Домашняя еда
С большим удовольствием хочу с вами поделиться кулинарным рецептом прекрасного салата «Жозефина» из курятины и грибов. Сразу скажу, что не знаю историю названия салата, явно корни идут из Франции, но это и не так важно. Главное, что салат вкусный и если вы попробуете раз, то будете его готовить в своей семье частенько.
Ингредиенты:
куриное филе — 200 граммов,
грибы — 200 граммов,
яйца — 3 штуки,
сыр твердый — 100 граммов,
помидоры — 2 штуки,
лук зеленый- несколько перьев, укроп,
соль, перец черный молотый — по вкусу,
растительное или сливочное масло для обжарки грибов,
майонез.
Приготовление. Куриную грудинку и яйца отварить. Грибы нарезать кусочками и обжарить на сливочном или растительном масле. Охлажденную курятину, яйца, сыр и помидоры ( в салат взять только твердую часть помидоров) нарезать кубиками. Лук и зелень мелко нарезать.
Все ингредиенты смешать, посыпать перцем и солью по своему вкусу.
Заправить майонезом и аппетитный, сытный салат »Жозефина» готов.
Прошу отведать и приятного всем аппетита!
Если вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями!
Интересные рецепты:
domashnyayaeda.ru
Как приготовить салат жозефина рецепт блюда с фото
Это один из вариантов того как приготовить салат жозефина. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.
Рецепт блюда салат жозефина был автоматически добавлен 13 марта 2011.Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. На приготовление в среднем уходит 35 минут. Список ингредиентов расчитан на 4 порции. Этот рецепт относится к европейской кухни.
Ингредиенты- грибы 500гр
- куриная грудка 1боль.
- яйца 5шт
- помидоры 3-4шт
- сыр"Голландский" 200гр
- лук зел. 1п
- майонез по вкусу
- 1 Грибы порезать,обжарить;масло должно стечь.Мясо сварить и порезать сред.кусочками.Яйца-кубиками,сыр-на крупной тёрке.Помидоры порезать кубиками(без сока).Все перемешать и заправить майонезом.
- Салат М+ЖПоставить вариться макароны (у меня были мелкие вермишельки, но я бы сюда сварила бантики!). Поставить вариться яйца. Пока это всё варится, горошек отправить в миску У к...
- Салат ЖСварить яйца вкрутую, остудить, очистить, крупно порубить Луковицу почистить, нарезать тонкими полукольцами. Выложить в глубокую мисочку, залить кипятком и оставить осты...
- Салат"Фиш-Ням"Капусту мелко нашинковать можно добавить немного сока лимона.Яйца отварить,огурец очистить от кожуры и нарезать соломкой.Сёмгу отварить и нарезать так же соломкой.Морков...
- Салат "Фея"Все перемешать, дать немного настояться.
foodzona.ru
Как приготовить салат "Жозефина"
Салат является одной из самых популярных и самых любимых закусок во всем мире. Они традиционно присутствуют на праздничных и прочих застольях. Но привычными для всех оливье и винегретом уже никого не удивить. Хочу предложить вашему вниманию салат «Жозефина». Он является достаточно сытным блюдом, поскольку сделан на основе куриного мяса и грибов. Но при этом закуска имеет очень нежный вкус. Салат «Жозефина» с курицей понравится как женщинам, так и мужчинам.
Ингредиенты для салата
Для того чтобы приготовить эту закуску, как уже понятно из названия, французского происхождения, продукты требуются самые обычные. Их легко приобрести в любом магазине, да и в запасе у любого кулинара они тоже всегда найдутся. Такими продуктами являются:
- Свежие шампиньоны или вешенки, примерно двести - двести пятьдесят грамм.
- Двести грамм куриного филе.
- Сто пятьдесят грамм твердого сыра, сорт берите на свой личный вкус.
- Три-четыре куриных яйца.
- Два средних свежих помидора.
- Зеленый лук, небольшой пучок.
- Зелень укропа и петрушки.
- Майонез, его количество также стоит брать на свой вкус, но трех-четырех столовых ложек будет вполне достаточно.
Кроме того, нам потребуется небольшое количество любого растительного масла для жарки, а также соль и перец.
Предварительная подготовка продуктов
Очень простой рецепт салата «Жозефина» все же требует предварительной подготовки продуктов. Для начала необходимо отварить куриное филе. Для этого его кладут в кипящую, слегка подсоленную воду. Можно добавить в нее различные специи и приправы. Варить куриное филе стоит около получаса на медленном огне. Это необходимо для того, чтобы мясо было мягким и сочным. После того как оно полностью остынет, можно приступать к его нарезке небольшими кусочками.
Куриные яйца также отвариваем, охлаждаем и очищаем от скорлупы. Далее нарезаем их небольшими квадратиками. Очень удобно использовать для этого яйцерезку.
Твердый сыр и помидоры тоже режем небольшими кубиками.
Грибы измельчаем и кладем в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем их до полного испарения жидкости. Даем остыть. Перышки зеленого лука для салата «Жозефина» стоит мелко нарезать ножом. Он заменит обычный репчатый лук. Так вкус закуски будет более нежным.
Видео по теме
Формирование и украшение салата
Оформление салата «Жозефина» не вызывает сложностей совсем. Поскольку это не слоеное закусочное блюдо. Для этого все заранее подготовленные и порезанные продукты, кладем в глубокую миску. Немного солим и добавляем чуть-чуть перца. Лучше, если он будет свежемолотый. Такой перчик, в отличие от обычного черного, купленного в магазине, имеет яркий и неповторимый аромат. Заправляем майонезом, можно смешать его со сметаной, и хорошо перемешиваем наше блюдо. Салата «Жозефина» из указанного количества продуктов получается достаточно много. По этой причине, если вы готовите закуску первый раз, на пробу их количество можно уменьшить в два раза.
Готовую закуску перекладываем в салатник, дно которого уложено листьями зеленого салата. Также можно взять листья пекинской капусты. Посыпаем его мелко порубленной зеленью укропа или петрушки.
Другие варианты салата «Жозефина»
Кроме вышеуказанного, классического варианта приготовления, данную закуску можно разнообразить, добавив или заменив один из ингредиентов. Так, к примеру, если вы не очень любите грибы или их просто не оказалось под рукой, можно заменить их крабовыми палочками или мясом. В этом случае рекомендуется добавить в салат «Жозефина» один сладкий болгарский перец.
Также в классический вариант закуски можно порвать салатные листья.
Украшается салат в произвольном порядке. При желании его можно выложить горкой и сверху посыпать тертым сыром.
Источник: fb.ru Еда и напитки Как приготовить салат из "Анакома"?Что делать, если неожиданно пришли гости, а угостить их нечем? Самое быстрое и очень вкусное меню: горячие бутерброды с колбаской и сыром, салат из "Анакома" и сладкий бисквит к чаю. На приготовление всех блюд уйдет м...
Еда и напитки Как приготовить салат "Изабелла"?На сегодняшний день известно множество рецептов вкусных и сытных салатов. Некоторые из них подают исключительно на праздничный стол, другие можно приготовить к семейному обеду. Прочитав сегодняшнюю публикацию, вы пойм...
Еда и напитки Как приготовить салат "Ревнивец"Если вам надоели классические праздничные салаты, то можете приготовить вкусный и сытный салат «Ревнивец». Рецепт этого блюда достаточно прост. Главное, отыскать все необходимые компоненты. Рассмотрим неск...
Салат со свеклой, курицей и сухофруктами – это непростое и оригинальное блюдо. В его состав входят практически несовместимые компоненты. Однако необычайное сочетание продуктов, благодаря овощам и черносливу, при...
Еда и напитки Как приготовить салат из куриной печени слоями?Куриная печень не напрасно считается одним из наиболее популярных субпродуктов. Из нее можно готовить различные супы, закуски и вторые блюда. Прочитав сегодняшнюю статью, вы узнаете, как сделать вкусный, сытный и нежн...
Еда и напитки Как приготовить салат с солеными груздями?Грибы содержат большое количество ценных веществ, необходимых для нормального функционирования человеческого организма. Поэтому они должны периодически появляться в нашем рационе. Из них готовят супы, запеканки, начин...
Еда и напитки Как приготовить салат "Сирень": идеи рецептовСалат «Сирень» - это простое, но оригинальное блюдо. Ведь выглядит оно оригинально и красиво. Салат получил свое необычайное название благодаря оформлению. Как правило, украшают такое блюдо веточкой сирени...
Еда и напитки Как приготовить салат из натуральных крабов?