Изысканный салат Кармен с курицей и ветчиной — праздничное оформление блюда. Кармен салат рецепт
Салат «Кармен» с курицей, ветчиной и сухариками. Для Вас пошаговый рецепт с фото салата «Кармен»…
Хотите удивить гостей очень интересным и вкусным салатом «Кармен» с курицей, ветчиной и сухариками? Сегодня, я приготовила для Вас пошаговый рецепт с фото салата «Кармен». Салат «Кармен» с курицей, ветчиной и сухариками, готовится довольно быстро, буквально полчаса времени, и все готово!
Поэтому, если даже гости к Вам нагрянули внезапно, то приготовив салат «Кармен» с курицей, Вы сумеете их удивить. Главным вопрос тут встанет в другом. Найдутся ли все необходимые продукты в Вашем холодильнике для салата «Кармен» с сухариками?
Обязательно посмотрите эти рецепты:
Если, да, тогда можно приступать к приготовлению салата «Кармен» с курицей и ветчиной. А в помощь Вам пошаговый рецепт с фото. Но для начала давайте посмотрим, какие нам потребуются продукты для этого салата.
Салат «Кармен» рецепт
Используемые продукты:
- филе куриное — 150-200 гр.,
- ветчина — 150 гр.,
- свежие помидоры — 200-250 гр.,
- сухарики — 100 гр.,
- майонез — 150-200 гр.,
- аджика — 15-20 гр.,
- чеснок — 2-3 зубка,
- растительное масло — 3-4 ст. л.,
- соль — по вкусу,
- специи для курицы — по желанию.,
- листья салата — для украшения.
Рецепт салата «Кармен» с сухариками и фото:
В рецепте салата «Кармен» куриное филе, можно попробовать заменить нежной, сочной телятиной. Хуже не будет, проверено! Если есть такая возможность, советую попробовать и такой вариант салата.
Но, у нас сегодня в салате курица, вернее сказать куриная грудка. Итак, если у Вас готовое филе, замечательно, а если нет, тогда мясо грудки отделяем от костей. Филе куриной грудки нарезаем тонкими кусочками (соломкой, брусочками, как хотите так и называйте).
Обжариваем на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла, соли по вкусу, специи для курицы (по желанию), в течении 5-7 минут. Не пережаривайте мясо, иначе оно будет сухим и не вкусным. Готовую курицу, выкладываем из сковороды на бумажное полотенце, чтоб убрать не нужный жир, даем остыть.
Затем, нарезанную такими же длинными кусочками ветчину, тоже обжариваем на растительном масле, до слегка поджаристого состояния (пережаривать не надо). Выкладываем на полотенце, остужаем.
Берем хлебушек, режем такими же длинными кусочками, выкладываем на противень (можно и в сковороде). Ставим в духовку нагретую до 250 градусов, и хлебушек слегка подрумяниваем. А, выражаясь простым языком, сушим домашние сухарики. Хотя это дело можно сделать и на сковороде. Сами выбирайте, что для Вас удобнее. Затем сухарики достаем и тоже остужаем.
Помидоры для салата «Кармен» режем тоже длинными полосками. Продукты нарезанные одинаково, будут красиво смотреться в салате. Так что, дорогие хозяюшки, если Вы начали резать соломкой (не важно куда, в салат, суп и т. д.), режьте одинаково все, предназначенные для этого блюда продукты. Начали кубиком резать, так и все остальные продукты, режьте кубиком.

Осталось нам с Вами сделать соус. Берем миску, выкладываем туда майонез, аджику, чеснок пропущенный через давилку, все хорошо перемешиваем.
Собираем салат. Берем блюдо с небольшим углублением (можно плоское), выкладываем по дну чисто вымытые и просушенные листья салата. На них обжаренную курицу, следом половину свежих помидор. Помидорчики добавят сочности куриному мясу. Если хотите, помидоры можете посолить.
На помидоры кладем всю подготовленную ветчину. На ветчину выливаем весь соус. А на соус оставшуюся часть помидор. Вот и все салат с курицей и ветчиной, готов. Нам осталось только добавить сухарики. Ими можно посыпать салат сразу, но только в том случае, если Вы его уже готовы подать на стол.
А, если нет, тогда не делайте этого, потому что сухарики потеряют свою хрусткость и салат получится не таким оригинальным, как Вы его задумали. Салат «Кармен» с курицей, необходимо посыпать сухариками перед подачей на стол.
Вот такой чудесный салатик «Кармен» с курицей, ветчиной и сухариками у нас получился. Гениально просто, сытно и очень вкусно. Делается из обычных продуктов, а эффект по поеданию изумительный Угощайтесь, приятного аппетита!
batashkova.ru
Салат «Кармен» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Куриное филе 200 г промыть, обсушить, нарезать соломкой и обжарить со всех сторон на горячей сковороде с растительным маслом (2 ст. л.) до готовности.
Как жарить куриное филе кусочками
Шаг 3В конце приправить солью 0,5 ч. л. и чёрным молотым перцем 0,1 ч. л. Вынуть из сковороды.
Шаг 4На той же сковороде с жиром обжарить 150 грамм ветчины, нарезанной соломкой.
Шаг 5200 грамм помидор нарезать соломкой.
Шаг 7На блюдо выложить куриное филе. Смазать половиной соуса. На соус выложить половину подготовленных помидоров.
Шаг 8Перед подачей выложить сверху сухарики (35 г). Салат готов к подаче.
webspoon.ru
Вкусный мясной салат "Кармен" с курицей и ветчиной
Название салату — «Кармен», дано не просто так, предлагаю приготовить салат с ярким и насыщенным вкусом, который захочется пробовать на вкус снова и снова.
(Всего 10 951 просмотров, 11 за сегодня)
Ингредиенты:- Ветчина - 200 грамм
- Куриное филе - 200-250 грамм
- Помидоры черри - 300 грамм
- Гренки - 200 грамм
- Чесной - 15 грамм
- Майонез - 230 грамм
- Подсолнечное масло для жарки - 3 ст.ложки
Первым этапом приготовления нашего салата будет подготовка куриного филе. Берем грудку курицы, очищаем от костей, разрезаем на тонкие полоски, брусочки, прямоугольнички — кому как нравится). После чего обжариваем на сковороде. Для пикантности можно добавить приправу для курицы, или посыпать смесью ароматных трав.
Ветчина для салата нарезается аналогично курице.
Вообще секрет успеха салата кроется в его подаче, а если все ингредиенты нарезаны одинаково — это уже половина успеха) (лирическое отступление)
После чего обжариваем до появления золотистой, не коричневой) корочки.

Хлеб нарезаем полосочками подсаливаем и сбрызгиваем маслом, отправляем в духовку, разогретую до 240°. Главное не забыть про них! Сухарики можно использовать покупные, с более выраженным вкусом.

Дошла очередь до помидор. Этот овощ нарезаем тоже брусочками.
Теперь надо подготовить соус. Для этого в отдельной чаше смешиваем вместе майонез, аджику, добавляем чеснок (который мелко нарезан или пропущен через чеснокодавилку).
Последний этап в приготовлении салата — выкладывание всех ингредиентов на блюда слоями. На тарелку можно предварительно выложить листья салата, а уже сверху первым слоем пойдет обжаренное куриное филе, затем 1/2 часть помидор (помидоры, кстати, отдадут курице часть своего сока, что сделает вкус еще более насыщенным), следующий слой — ветчина, сверху поливаем соусом и вторую часть помидор.

Салат «Кармен» посыпают сухариками только перед подачей на стол, в противном случае, они размокнут и потеряют свою «хрустимость»)
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
emsalat.ru
Салат «Кармен» рецепт с фото
- Рецепты
- Салаты
- Салаты с курицей
23.08.2015 | Готовили: 774 | Оценка: 5.0

Пикантный салат из курицы с ветчиной и помидорами под названием «Кармен».
Ингредиенты:
- Филе (куриное) – 0,5 килограмма
- Ветчина - 200 грамм
- Томаты (свежие) – 3-4 штуки
- Гренки – 1 штука
- Майонез (67% жирности) – 1 тюбик
- Аджика (домашняя, неострая) – 2-3 ложки чайных
- Чесночные зубчики (средних размеров) – 2-3 штуки
- Масло (подсолнечное, рафинированное) – по вкусу
- Морская соль (пищевая) – по вкусу
- Молотый перец (черный) – по вкусу.
Рецепт приготовления:
Куриную мякоть (филе) слегка промоем под не горячей, проточной водой, порежем его на ломтики, средних размеров, посолим и поперчим - по вкусу, и обжарим на масле (подсолнечном) до полной готовности, на
медленном огне.
Ветчину порежем на кубики, небольших размеров и также немного обжарим на умеренном огне. Помидоры промоем под проточной, не горячей водой, удалим хвостики и нарежем на тонкие дольки.Теперь возьмем большое, красивое блюдо для салата и будем на него выкладывать слоями заранее подготовленные ингредиенты, первым слоем выложим обжаренное, куриное филе, затем выложим половину помидор. Следующим слоем выложим обжаренную ветчину и зальем ее приготовленной заправкой.
Заправку приготовим следующим образом: смешаем майонез с аджикой, затем очистим чесночные зубчики и выдавим их через чеснокодавку в смесь майонеза и аджики. Сверху выложим все оставшиеся помидорные дольки. В самую последнюю очередь выложим гренки, порезанные соломкой.
Похожие рецепты:
Обсуждение рецепта
← Предыдущий рецептСледующий рецепт →
2tasty.ru
Салат Кармен с курицей и ветчиной: пошаговый рецепт с фото
Всем привет!Салат Кармен с курицей и ветчиной — довольно популярный салат, который красиво смотрится на праздничном столе. Приготовьте это блюдо на Новый год и удивите гостей красивым оформлением.
Салат Кармен с курицей и ветчиной на праздничный стол: рецепт с фото
Предлагаю рецепт очень вкусного салата под названием «Кармен». Это блюдо особенно придется по душе сильной половине человечества, то есть мужчинам, так как он содержит два вида мяса, а именно, ветчину и курицу. Дополнительная обжарка этих компонентов делает салат еще более сытным.
Салат Кармен с курицей и ветчиной рецепт на праздничный стол
Салат заправляется сложным соусом, состоящим из майонеза и аджики, которая придает пикантности и острые нотки. Изюминкой блюда будут пряные сухарики — они добавляются уже перед самой подачей, это позволит им не размокнуть, а оставаться плотными и хрустящими.
Помимо аджики основной цвет салату придают свежие помидоры, ведь именно с красными тонами ассоциируется название салата. Обязательно приготовьте это блюдо, и оно вас явно порадует своим насыщенным вкусом и дразнящим ароматом.
Продукты для приготовления салата
Что необходимо:
- 200 грамм ветчины;
- 200 грамм куриного филе;
- 100 грамм помидоров черри;
- 1 десертная ложка майонеза;
- 1 чайная ложка аджики;
- 50 грамм сухариков со вкусом «Томат и зелень»;
- рафинированное масло для пассеровки;
- щепоть соли и перца.
Как приготовить салат Кармен с курицей и ветчиной
Пошаговый рецепт салата Кармен:
Заранее отварите филе курице в подсоленной воде, на это уйдет примерно 15 минут времени. Полностью его остудив, настрогайте кусочками максимально похожими на кубики или соломку.
Ветчину нарежьте продолговатыми полосками.
Установите на верхний огонь конфорки просторную сковороду, после разогрева влейте небольшую порцию рафинированного масла, через полминуты загрузите нарезанные продукты, а именно ветчину и отварную курицу. Сковородка должна быть очень горячей, тогда все кусочки моментально покроются корочкой, которая сохранит соки внутри, а значит, мясо не будет сухим. Обжаривайте мясную смесь на протяжение 2 минут, добиваясь красивого румяного цвета.
Параллельно подготовьте помидоры — сполосните, оботрите полотенцем, оторвите хвостики, разрежьте вдоль на 4 части.
Жареные компоненты немного остудите, после перекиньте в глубокую миску, к ним киньте ломтики помидоров.
Далее добавьте порцию майонеза и аджики, сдобрите солью и перцем. Состав аккуратно перемешайте, соединяя все ингредиенты с заправкой, но при этом не повредив помидоры.
Салат переложите в красивую тарелку. Пусть блюдо настоится 10 минут, затем можете звать всех к столу. В завершение насыпьте сухарики, украсьте веточками петрушки.
Приятного аппетита и отличного праздничного настроения!
С наступающим Новым годом и Рождеством!!
праздничный стол, салатыprekrasny-mir.ru
Салат "Кармен" с курицей и ветчиной, рецепт с фото пошагово

Опубликовано: 04.02.2018Разместил: Natasha.Isa. [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Салат "Кармен" с курицей и ветчиной – это одновременно и салат, и закуска. Сразу хочу сказать, что салат очень необычный, пикантный и яркий по вкусовым качествам. Он острый, поэтому из такого салата выходит самая настоящая закуска. Все мужчины за вашим праздничным столом оценят такое блюдо по достоинству. Основу салата составляет курица и ветчина, поэтому блюдо получается еще и очень сытным. Салат выходит очень сочным благодаря помидорам, но в тоже время хрустящим, так как в нем есть сухарики. По моему подробному рецепту с фото пошагово вы сможете повторить приготовление салата и удивить всех своих гостей необычным новым блюдом. Обратите внимание на рецепт с фото салата "Цезарь" с курицей в домашних условиях.
Необходимые продукты:
- 200 грамм куриного мяса,- 150 грамм ветчины,- 150 грамм помидор,- 1-2 зубка чеснока,- 2 кусочка белого хлеба,- 2 столов. л. аджики,- 2 столов. л. майонеза,- растительное масло для жарки курицы.
Пошаговый рецепт с фото:
Нарезаем куриное мясо тонкими и длинными полосочками. Для рецепта можно использовать куриные бедра, окорочка или куриное филе.
На растительном масле жарим кусочки курицы, можно чуточку присолить. Курица жарится очень быстро, поэтому в течение 3-4 минут все будет готово, только иногда помешиваем, чтобы мясо прожарилось со всех сторон.
Нарезаем ветчину длинными брусочками и смешиваем с куриным мясо. Мясо должно полностью остыть после обжарки.
Нарезаем помидоры длинными полосочками и кладем к другим компонентам. Помидоры используем твердых сортов, чтобы сока в них было не очень много, чтобы мякоть была плотной.
Из белого хлеба готовим сухарики: нарезаем хлеб небольшим полосками и жарим на сухой сковородке до легкой румяной корочки, попросту подсушиваем хлеб. Сухарики добавляем в салат самыми последними.
Готовим соус-заправку: смешиваем чеснок, аджику и майонез. Получается вкусный, жгучий соус. Таким острым соусом поливаем салат. На праздничный стол можно приготовить и такой не менее вкусный салат "Козел в огороде".
Перемешиваем салат с соусом и сразу подаем к столу, чтобы сухарики остались еще хрустящими. Вкусный и острый салат "Кармен" готов. Bon Appetite!
salat-legko.ru
Салат "Кармен" с курицей и ветчиной, рецепт с фото

Ингредиенты:
- 250 грамм филе курицы,- 150 грамм ветчины,- 150 грамм красных помидор,- 100 грамм майонеза любой жирности,- 50 грамм сухарей,- 1 зубчик чеснока,- 1 чайная ложка острой аджики (можно использовать обычную томатную пасту).
Первым делом приготовьте сухари: обжарьте в духовом шкафу нарезанный тонкой соломкой и смазанный растительным маслом белый хлеб до румяности. Если Вы предпочитаете достаточно острую еду, то хлеб перед поджариванием можно присыпать любимыми специями.
Филе курицы, ветчину и помидор также нарежьте некрупной соломкой.
В сотейник или глубокую сковороду влейте столовую ложку рафинированного масла, разогрейте, немного обжарьте нарезанную ветчину и переложите ее в миску. После добавьте в ту же сковороду еще столовую ложку масла и куриное филе, посолите и обжарьте.
Затем подготовьте соус: в одной небольшой емкости хорошо смешайте заявленное выше количество майонеза и аджики с продавленным через чесночницу одним зубчиком чеснока.
Теперь соедините все составляющие на одном блюде. Нижним слоем выложите обжаренное филе курицы, сверху помидоры и немного острого соуса.
Затем сверху выложите ветчину и снова смажьте подготовленной заправкой.
Сухарики уложите поверх ветчины с заправкой непосредственно перед подачей на стол, так они сохранят свою структуру, приятный хруст и не размякнут от соуса. Обязательно приготовьте рулетики с ветчиной и сыром и чесноком, которые никого не оставят равнодушными.
Пикантный салат «Кармен» с ветчиной и курицей готов!
namenu.ru
- Салат картофельный рецепт
- Картофельный салат рецепт
- Салат блондинка рецепт
- Салат кубанский рецепт
- Рецепт кубанский салат
- Салат петровский рецепт
- Рецепт салат принцесса
- Рецепт охотничьего салата
- Рецепт салат немецкий
- Салат анастасия рецепт
- Анастасия салат рецепт