Салат "Охотничий" (пошаговый рецепт с фото). Рецепт охотничьего салата
Лучшие рецепты, как сделать салат "Охотничий" с грибами и курицей
Салат охотничий очень любят мужчины. Из-за мяса, грибочков и соленых огурчиков, которые являются главными ингредиентами в блюде. А также это хорошая закуска, которую легко может приготовить даже неопытная хозяйка. Сегодня мы рассмотрим варианты – как приготовить «Охотничий» салат с курицей.
Готовьте вкусно и другие салаты, для вас у нас есть в наших рецептах, лесная полянка с корейской морковью, салат с рыжиками и лучший рецепт рыжика.
Охотничий салат с курицей и морковью
Разнообразие в салат принесет очень яркий корнеплод – морковь. Мало того, она очень полезна для зрения и организма в целом. А брать ее в сыром или вареном варианте – на ваш выбор.
Список ингредиентов:
- 1 средняя морковь;
- 2 куриных филе;
- 170 грамм маринованных грибов;
- 220 грамм твердого сыра;
- 2 средние картофелины;
- 1 маленькая пачка майонеза;
- 3 яйца;
- 2 средних маринованных огурца.
Сборка салата:
- Сначала нужно заняться мясом. Необходимо осмотреть его на наличие лишних жилок и пленки, удалить их. Далее бросить филе в кипящую воду с солью и листом лавра. Варить минимум 25 минут до полной готовности. Вытащить, остудить, нарезать кубиками или разобрать на волокна.
- Далее поставить вариться корнеплоды. Если хочется более нежную текстуру салата, то морковь нужно варить. Предварительно нужно очистить все от грязи. Далее положить вариться в кастрюлю, лучше будет, есть картофель и морковь будут в разных емкостях. Варить до полной готовности, затем слить воду и дать время остыть. Далее снять кожуру и нарезать кубиками.
- Яйца тоже нужно сварить до твердого желтка. Остудить под проточной водой, снять скорлупу, пока они мокрые. Дальше натереть.
- Сыр также натереть.
- Из грибов нужно убрать маринад, для этого можно воспользоваться дуршлагом.
- Огурцы нарезать соломкой. Если кожура очень твердая, ее лучше срезать.
- Подготовить блюдо, где будет формироваться салат.
- Первым слоем идет картофель, его нужно посолить и сверху нанести майонез.
- На него выкладывается филе, тоже смазывается белым соусом.
- Далее идет морковь. Если вы выбрали свежий вариант, то ее лучше натереть. Посолить, добавить майонез.
- Следующий слой – огурцы. Сверху заправка.
- Сверху выкладываются грибы. Если они очень большие, их можно разрезать на несколько частей.
- Сверху идет весь сыр, выкладывать нужно на бока тоже.
- Дать салату пропитаться минимум 2 часа в прохладном месте.
Совет: грибы могут быть любыми. Если вы покупаете их в магазине, обратите внимание на содержимое банки и на состав на этикетке. Они должны совпадать. Часто попадаются китайские грибы шиитаке. Они вполне съедобные и даже полезные, но если вы пришли за опятами, то навряд ли будете рады зарубежному чуду.
Салат охотничий рецепт
Если есть возможность побаловать себя разнообразием мясных продуктов, то почему бы не сделать это в салате? И такое блюдо спокойно может заменить второй прием пищи, ведь угощение сытное, питательное и невероятно вкусное!
Список ингредиентов:
- 120 грамм сырокопченой колбасы;
- 120 граммов твердого сыра;
- 1 помидор;
- 2 яйца;
- 120 грамм ветчины;
- 1 куриное филе;
- 70 грамм маринованных шампиньонов;
- 1 головка лука;
- 1 соленый огурец;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 маленькая пачка майонеза;
- специи.
Салат охотник рецепт:
- Филе помыть, поставить вариться в кипящую воду, предварительно убрав пленку и лишние жилы. Время готовки – приблизительно 25 минут. Можно посолить воду и добавить лист лавра. Затем вытащить и остудить. Разобрать на волокна или порезать.
- Яйца сварить до твердого желтка, охладить в проточной воде, снять скорлупу, натереть.
- С грибов слить маринад с помощью дуршлага. Нарезать.
- Ветчину и колбасу освободить от пленки и нарезать соломкой.
- Сыр натереть.
- С лука снять шелуху, нарезать полукольцами. При необходимости ошпарить кипятком и слить, чтобы убрать горечь.
- Огурец нарезать соломкой, если нужно, убрать твердую кожуру.
- Майонез смешать с очищенным и пропущенным через пресс чесноком и специями по вкусу.
- Смешать все ингредиенты, заправить их соусом. При желании сверху добавить нашинкованную зелень и посолить.
- Убрать в прохладное место пропитаться минимум на 2 часа.
Совет: лучше филе курицы бросать в уже кипящую воду, чем ставить в холодную. Так мясо не потеряет свой сок.
Рецепт охотничьего салата
А как насчет того, чтобы хорошенько потушить все овощи? Данный рецепт хорош как в теплом, так и в холодном виде. Получается салат в меру яркий, с новым вкусом классической рецептуры.
Список ингредиентов:
- 3 куриных филе;
- 2 средние моркови;
- 1 головка лука;
- зелень;
- 1 банка маринованных грибов;
- 2 соленых огурца;
- 1 маленькая пачка майонеза;
- специи.
Как приготовить салат охотничий:
- Филе помыть, поставить вариться в кипящую воду, предварительно убрав пленку и лишние жилы. Время готовки – приблизительно 25 минут. Можно посолить воду и добавить лист лавра. Затем вытащить и остудить. Разобрать на волокна или порезать.
- Лук освободить от шелухи, нарезать кубиками.
- Морковь очистить от кожуры, крупно натереть.
- Грибы слить, лучше воспользоваться дуршлагом. Порезать на несколько частей.
- Огурцы нарезать соломкой, даже если шкурка твердая. Она смягчится позже.
- Накалить сковороду с подсолнечным маслом, бросить туда лук и морковь. Периодически помешивая, дождаться золотистого цвета лука.
- Затем добавить мясо, огурцы и грибы. Хорошенько перемешать и оставить тушиться под крышкой на маленьком огне примерно 3 минуты.
- Выложить в блюдо, когда оно немного остынет. Перемешать с майонезом, добавить необходимые специи по желанию.
- Зелень нашинковать и посыпать сверху.
Салат охотничий с курицей
Летний вариант Охотничьего салата. Очень много свежих продуктов, которые так чудесно сочетаются с солеными. Особенно хорошо пойдет такая закуска на пикнике или даче.
Список ингредиентов:
- 1 куриное филе;
- пучок зеленого лука;
- банка маринованных грибов;
- 5 средних картофелин;
- 2 помидора;
- 2 соленых огурца;
- 100 мл сметаны;
- зелень;
- лимонный сок;
- специи.
Салат охотничий с курицей и грибами:
- Филе осмотреть на наличие пленки и жилок, удалить их. Затем порезать на небольшие кусочки и обжарить в подсолнечном масле со специями до готовности.
- В сметану добавить сок лимона, соль, специи по вкусу. Рекомендую использовать и горчицу с сахаром.
- Помидоры порезать небольшими дольками.
- Огурец нарезать соломкой.
- Картофель нужно помыть, сварить до полной готовности, остудить. Далее снять кожуру и нарезать кубиками.
- Грибы слить и разрезать на несколько кусков при необходимости.
- Зелень сполоснуть и нашинковать.
- Яйца сварить до твердого желтка, остудить в проточной воде, снять скорлупу и нарезать кубиками.
- Зеленый лук нарезать крупными кружочками.
- Смешать все ингредиенты и добавить заправку.
- Помидоры посыпать сверху.
Важно: картофель можно не только сварить, но и запечь. Его нужно помыть, завернуть в фольгу и отправить на нужное время в духовой шкаф. Когда корнеплод будет готов, его легко проткнуть ножом. Далее дать время остыть, очистить от кожуры и нарезать как обычно. Таким образом получается новый вкус и сохраняются полезные элементы.
Охотничий салат с копченой курицей
Пожалуй, самый необычный вариант из всех представленных. Капуста может быть любой, но предпочтительнее молодая белокочанная. И она чудесно сочетается с жареными охотничьими колбасками.
Список ингредиентов:
- 0,5 кочана капусты;
- 100 грамм маринованных грибов;
- 1 филе копченой курицы;
- 4 охотничьи колбаски;
- 70 мл сметаны;
- специи;
- зелень.
Приготовление по шагам:
- Филе осмотреть на наличие ненужных жил и пленки, убрать их. Мясо разобрать на волокна или нарезать.
- Капусту помыть и нашинковать.
- Грибы слить и разрезать на нужные кусочки.
- Охотничьи колбаски пожарить на подсолнечном масле. Когда остынут, порезать на кружочки.
- В сметану добавить черный перец и соль.
- Смешать все ингредиенты и заправить соусом.
- Дать пропитаться минимум 40 минут.
- Зелень нашинковать и посыпать сверху перед подачей.
Совет: если нет белокочанной капусты, то подойдет любая другая. Если из маринованных грибов вы выбрали опята, то резать их не нужно. Также отлично в салате будут смотреться так называемые «оленьи рожки».
Среди всех рецептов «Охотничьего» салата любая женщина может найти себе подходящий: не такой соленый и более деликатный. Да и дети его кушают «на ура». Куриное мясо быстро впитывает все нужные соусы и специи, что делает его коронным ингредиентом блюда. Приятного аппетита!
Для вашего стола у нас есть и другие, не менее интересные рецепты. К примеру, салат лесная полянка классический или с шампиньонами.
receptysalatov.com
Салат "Охотничий" (пошаговый рецепт с фото)
В августе традиционно открывается сезон охоты. Мой муж потомственный охотник, и мне не раз приходилось бывать на этом мероприятии. Этот день отмечается торжественно. В отличие от обычных выходов за добычей, на первую охоту в году берут семьи, устраиваются пикники с шашлыками, шурпою, ухою и другими различными угощениями.
Естественно, меня заинтересовал салат под названием «Охотничий». Логично было бы предположить, что в составе этого блюда будут какие-либо охотничьи трофеи. Но изучив несколько рецептов из интернета, я ничего такого не обнаружила. Все рецепты были разные и все весьма далекие от охоты, так что было весьма удивительно, почему все они назывались салатом «Охотничьим». Тем не менее, бывая не раз на охоте, я усвоила одно: женщины здесь – зрители, а мужчины весьма трепетно относятся к приготовлению ухи и шурпы. Для всей же остальной кулинарии у них существует одно правило – никаких правил. Возможно, отсюда и такое разнообразие в рецептах салата «Охотничьего». В его состав просто-напросто включались те ингредиенты, какие были под рукою. Я же решила отдать предпочтение рецепту салата, который я нашла в популярном печатном издании.
Этапы приготовления:
1) Мне понадобились две охотничьи колбаски. Их я нарезала тоненькой соломкой.
2) Лук нарезала полукольцами и обжарила. Этот шаг меня удивил, но в конечном итоге оказалось, что жареный лук придал особую пикантность блюду.
3) Помидор я нарезала небольшими кубиками, огурец – соломкой.
4) Вот так все выглядит
5) Добавила 2 ложки консервированной кукурузы.
6) Затем 1-2 ст. ложки корейской морковки.
7) Осталось посолить, поперчить салат по вкусу, заправить майонезом и можно употреблять. Удачной охоты!
Ингредиенты:
Колбаска Охотничья – 2 шт., луковица – 1 шт., помидор – 1 шт., огурец – 1 шт., консервированная кукуруза – 2 ст. ложки, корейская морковь – 1-2 ст. ложки, соль, перец по вкусу, майонез – 100 гр.
pechenuka.com
Салат "Охотничий". Рецепты :: SYL.ru
Салат "Охотничий" можно приготовить по-разному. Он делается из простых и доступных продуктов, найти которые можно на полках любого магазина. Рассмотрим несколько рецептов приготовления этого вкусного и сытного блюда.
Салат "Охотничий" с картофелем. Ингредиенты
Для приготовления этой закуски нам понадобится:
- Лук зеленый – 300 граммов.
- Лимон – 1 штука.
- Огурцы (кислые) – 3 штуки.
- Говядина – 300 граммов.
- Маринованные шампиньоны – 200 граммов.
- Сладкий перец – 1 штука.
- Морковь – 2 штуки.
- Картофель – 3 штуки.
- Кинза – 20 граммов.
- Кунжут (семена) – 50 граммов.
- Укроп – 20 граммов.
- Майонез – 200 граммов.
- Соль – по вкусу.
Приготовление охотничьего салата с картофелем
- Сначала нужно отварить морковку и картошку. Остудить овощи, очистить их от кожуры и нарезать кубиками.
- Далее необходимо заняться говядиной. Ее следует варить в подсоленной воде до готовности, а потом порезать на кусочки.
- После этого сладкий перец нужно почистить и нашинковать кубиками. Для большего аромата овощ можно ошпарить кипятком.
- Затем банку с консервированными шампиньонами следует вскрыть. Грибы нарезать небольшими ломтиками.
- Далее нужно порезать кубиками кислые огурцы.
- После этого следует мелко порубить зелень (зеленый лук, укроп и кинзу).
- Затем нужно смешать все ингредиенты салата в одной большой тарелке, выдавить в продукты сок одного лимона, заправить майонезом и все хорошенько перемешать.
- Салат "Охотничий" готов! Перед тем как поставить его на стол, нужно посыпать блюдо слегка поджаренным кунжутом.
Ингредиенты для охотничьего салата с капустой на зиму
Можно приготовить салат "Охотничий" на зиму. Рецепт этого блюда будет изложен ниже. Для того чтобы его приготовить, понадобятся следующие продукты:
- Белокочанная капуста – 1 килограмм.
- Крупные огурцы – 1 килограмм.
- Морковь – 1 килограмм.
- Репчатый лук – 1 килограмм.
- Болгарский перец – 1 килограмм.
- Чеснок – 5-10 зубчиков.
- Сахарный песок – 200 граммов.
- Лист лавра – 5 штук.
- Столовый уксус – 140 миллилитров.
- Каменная соль – 100 граммов.
- Растительное масло (рафинированное) – 250 миллилитров.
- Черный перец (горошком) – 10 штук.