Как правильно приготовить салат «Черепаха». Черепашка рецепт салат
Салат "Черепашка" (пошаговый рецепт с фото)
Готовя салаты, мы стараемся не только порадовать гостей их приятным вкусом, но и интересным оформлением. В последнее время популярны салаты, имеющие особую форму: «Гранатовый браслет», Нефритовое кольцо», «Кукуруза» и др. Названия говорят сами за себя. Салат «Черепашка» относится к той же категории. Его оформление позволяет нам поставить на праздничный стол оригинальный салат в форме черепахи.
Это салат, который готовится из отдельных слоев. Все ингредиенты делим пополам, так как в процессе приготовления слои будут повторяться дважды.
Этапы приготовления:
1) Одно яйцо разрезать пополам вдоль и уложить срезом вниз ближе к ободку плоского блюда. Это будет голова будущей «черепахи». Натертый на крупной терке белок яйца насыпать, придавая форму туловища черепахи. Смазать слой майонезом.