Салат «Анастасия» — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат «Анастасия». Рецепт салат анастасия
Салат Анастасия - основы приготовления: рецепт с фото и видео
Салат «Анастасия» обычно состоит из нескольких разновидностей мяса, обязательное условие его успешного приготовления – все компоненты должны быть нарезаны тонкой соломкой.
Чтобы облегчить салат, в него добавляют лишь нежирные сорта мяса, среди которых отварная либо запеченная курица, отварная говяжья ветчина либо свиная буженина.
В качестве необходимого овощного дополнения подойдут пекинская капуста, свежие листья салата, зелень, огурчики, морковь.
Существует несколько вариантов заправки этого необычного салата с распространенным женским именем: можно взять домашний майонез, заправить майонезом со сметаной в равных пропорциях, натуральным оливковым маслом.
Острый салат «Анастасия» с корейской морковью
Этот мясной салат по достоинству оценят мужчины, сочетание корейской моркови с грецкими орехами прекрасно дополнят этот вкус.
Для этого нам понадобятся:
- корейская морковь – 200 гр.;
- ветчина (вареная) – 350 гр.;
- грудка куры – 350 гр.;
- яйца – 4 шт.;
- ядра грецких орехов – 70 гр.;
- пекинская капуста – 1 шт.;
- майонез для заправки блюда.
Поэтапное приготовление:
Отварную куриную грудку режем полосками либо брусками. Вареная ветчина также нарезается средними полосками. Свежую пекинскую капусту шинкуем достаточно крупно. Отварные яйца также режем довольно крупно. Очищенные грецкие орехи дробим до средней крошки. Все мясо, овощи и яйца перемешиваются в салатнице, заправляются специями и майонезом. Слегка присыпается орехами.
Салат «Анастасия» с острой морковью, гранатом и отварной говядиной
Этот вариант отличается не только великолепием вкуса, но и эстетичным внешним видом.
Список нужных компонентов:
- лучок репчатый – 1 шт.;
- острая корейская морковь – 190 гр.;
- белокочанная капуста свежая – 280 гр.;
- яички куриные – 3 шт.;
- молоко – 3 ст.л.;
- масло растительное – 3 ст.л.;
- говядина – 330 гр.;
- Гранат спелый – 1 шт.;
- орехи грецкие (ядра) – 60 гр.;
- майонез;
- соль;
- специи.
Поэтапная готовка:
Для начала говядину нужно отварить в специях до состояния мягкости, после чего в остуженном виде нарезаем ее соломкой либо средними кубиками. С капустного вилка удалим верхние листья. Мелко нашинкуем ее. Затем перекладываем ее в глубокую кастрюлю, где разминаем немного при помощи скалки. Лук шинкуем тоненько.
Теперь приступаем к приготовлению блинчика: для этого в стаканчике взбиваем сырое яйцо с добавлением небольшого количества соли и молока до равномерной консистенции. На разогретую сковороду с небольшим количеством масла выливаем взбитое яйцо, обжариваем с двух сторон. Аналогичным способом готовим остальные яйца. Потом готовые блины шинкуем тонкими ленточками.
Разделяем гранат на зернышки. Грецкие орехи немного рубим ножом и обжариваем на сухой сковороде. Соединяем все компоненты в глубокой салатнице, заправляем приготовленной майонезной заправкой.
Прекрасный салат «Анастасия» с сушеным черносливом, орехами и грибами
Ценители грибных блюд останутся в восторге от этого пикантного, сочного блюда.
Для этого нам потребуются:
- морковь свежая – 450 гр.;
- лук репчатый – 3000 гр.;
- орешки грецкие (ядра) – 120 гр.;
- свежие шампиньоны – 800 гр.;
- чернослив крупный – 200 гр.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- сметана – 5 ст.л;
- майонез;
- специи.
Поэтапная готовка:
Свежие грибы нужно тщательно очистить. Нарезаем их тонкими ломтиками. Если в салате применяются замороженные грибы, то их нужно просто разморозить. Разогреваем сковороду, добавляем в нее немного растительного масла и сметану. Высыпаем в подогретую емкость грибы и тушим до готовности. Лук тонко шинкуем, очищенную морковь трем на крупной терке. Чернослив хорошо запариваем в кипятке. Сливаем жидкость, мелко шинкуем мякоть.
Измельчаем грецкие орехи. На подогретую сковороду добавляем подсолнечное масло и выкладываем тертую морковь. Тушим ее в течение 8 минут, после чего добавляем лук. Потом в эту же заправку добавляем орехи, чернослив, специи по желанию. Наклоняем сковороду, чтобы удалить лишнее масло. Охлаждаем.
Начинаем сбор салата: сначала выкладываем слой обжаренных грибов, слегка полить майонезом, далее идут овощи с орехами и черносливом, покрываем его соусом, после чего отправляем салат в холодильник для пропитки на пару часов.
Легкий салат «Анастасия» со свежими листьями салата «Айсберг»
В отличие от традиционных рецептов в этом салате используются хрустящие листья салата «Айсберг» вместо привычной пекинской капусты.
Для этого нам потребуются:
- грудка куры – 150 гр.;
- салат «Айсберг»– 150 гр.;
- корейская морковь – 200 гр.;
- ветчина из говядины – 200 гр.;
- ядра грецких орехов – 20 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- майонез для заправки блюда.
Поэтапное приготовление:
Отварную грудку нарезаем длинными полосками либо брусками. Говяжья ветчина нарезается аналогичным образом. Свежие листья салата крупно шинкуем. Корейскую морковь отжимаем от сока. Отварные яйца режутся крупно. Очищенные грецкие орехи измельчаются до крупной крошки. Все компоненты, кроме орехов перемешиваются в салатнице, заправляются специями и майонезом, присыпаются сверху орехами.
Пикантный салат «Анастасия» со зрелыми каштанами
Если вы в поиске нестандартного сочетания продуктов, то это блюдо полностью отвечает данным требованиям. Гранат в сочетании с каштаном и кайенским перцем являются прекрасным дополнением мясной составляющей.
Список компонентов:
- грудка куры – 100 гр.;
- салат листовой – 50 гр.;
- каштан – 10 шт.;
- гранатовые зерна – 2 ст. л.;
- ветчина из говядины – 200 гр.;
- огурец – 1 шт.;
- Заправка для салата:
- белый лук – 0,5 шт.;
- бальзамический уксус – 1 ч. л.;
- гранатовый сок;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- кайенский перец (молотый), соль.
Порядок приготовления:
Вареная ветчина нарезается полосками. Куриную грудку полностью запекают в специальной фольге. Огурец шинкуется тонкими полосками.
Свежие листья салата рвутся крупными кусочками. Свежие каштаны с крестообразным надрезом выпекаются при 200 градусах до полного раскрывания твердой скорлупы. Готовые охлажденные каштаны очищаются, режутся на 4 равные части.
Приступаем к заправке: мелко рубленый лучок соединяем с гранатовыми зернами, оливковым маслом и острым кайенским перцем, бальзамиком и небольшим количеством соли.
Прекрасный салат «Анастасия» с копченой курицей и острой морковью
Главное отличие этого салата заключается в том, что его готовят с копченой курицей вместо отварной. В итоге получается прекрасное блюдо.
Для этого нам потребуются:
- ветчина (вареная) — 300 г.;
- грудка куриная (копченая) — 1 шт.;
- капуста пекинская (небольшой кочан) — 1 шт.;
- морковь (по-корейски) — 200 г.;
- яйцо куриное — 3 шт.;
- майонез — 100 г.;
- мука 3 ст.л.;
- вода 2 ст.л.
Поэтапное приготовление:
Пекинскую капусту мелко шинкуем, кладем в салатницу. Туда же отправляем ветчину, нарезанную длинными полосками, копченую куриную грудку также режем полосками, соединяем с основными компонентами в салатнице. Из взбитых яиц с добавлением небольшого количества воды жарим 2 средних омлета. В остуженном виде его также нарезаем соломкой. Все еще раз перемешиваем, заправляем майонезом.
Увидеть подробности приготовления салата можно тут:
Традиционный рецепт салата «Анастасия»
Этот простой, но в то же время очень вкусный салат никого не оставит равнодушным.
Для этого нам потребуются:
- отварная грудка – 1 шт.;
- ветчина – 300 гр.;
- пекинская капуста – 1 вилок;
- свежая морковь по-корейски – 150 гр.;
- куриные яйца – 3 шт.;
- майонез для заправки.
Порядок готовки:
Мелко шинкуем капусту. В чаше ее слегка присаливаем, немного приминаем руками, чтобы она дала сок. Ветчину нарезаем длинными толстыми полосочками. Добавляем ко всем компонентам корейскую морковь. Мелко режем отсуженную куриную грудку, предварительно отваренную и остуженную. Хорошо взбиваем яйца, добавляем 2 ст. л. обычной воды, немного муки, жарим омлет.
Если вы хотите снизить калории в блюде, то омлет желательно делать без добавления муки.
Омлеты обжариваем с двух сторон, остужаем и нарезаем соломкой. Все компоненты люда смешиваем и заправляем майонезом.
Увидеть приготовление салата собственными глазами можно тут:
Сытный салат «Анастасия»
Этот простой салат полюбится многим хозяйкам.
Для этого нам понадобятся:
- куриная грудка отварная – 1 шт.;
- ветчина любая – 250 гр.;
- куриные яйца – 3 шт.;
- капуста савойская – 1 кочан;
- корейская морковь – 200 гр.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- обычная вода – 2 ст. л.;
- майонез для заправки;
- грецкие орехи – 1 горсть.
Поэтапная готовка:
Ветчину режем средней соломкой. Куриную грудку также режем полосками. Капусту тонко шинкуем. Яйца взбиваем венчиком или вилкой, добавляем небольшое количество воды, жарим из них тонкие блинчики, полученные блинчики нарезаем соломкой. Смешиваем все компоненты в салатнице, заправляем майонезом, перемешиваем, солим.
Увидеть полностью приготовление этого блюда можно тут:
Великолепный салат «Анастасия» с различными видами мяса и корейской морковью
Это прекрасная вариация салата выручит любое застолье, подарит незабываемый вкус.
Для этого нам потребуются:
- ветчина (вареная) — 300 г.;
- грудка куриная (отварная) — 1 шт.;
- капуста пекинская (небольшой кочанчик) — 1 шт.;
- морковь (по-корейски) — 200 г.;
- яйцо — 3 шт.;
- майонез — 100 г.;
- орехи грецкие.
Приготовление:
Взбиваем яйца с добавлением небольшого количества воды, жарим 2 омлета. В остуженном виде их нарезают соломкой. Шинкуем капусту и складываем в блюдо. Куриную грудку режем полосками. Ветчину режем средними полосками, отправляем к капусте. Добавляем к этим компонентом корейскую морковь, заправляем майонезом.
Увидеть весь рецепт можно здесь:
Шикарный салат «Анастасия»
Попробуйте приготовить этот салат, он станет завсегдатаем любого застолья.
Для этого нам понадобятся:
- свежая белокочанная капуста – 0,5 кг.;
- корейская морковь – 250 гр.;
- куриное филе отварное – 250 гр.;
- копченый окорочок – 200 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 1 ст. л.;
- грецкие орехи – 1 ст. л.;
- майонез для заправки.
Последовательное приготовление:
Куриное филе остужаем после варки. Жарим блинчики, яйца взбиваем с водой и мукой. Остуженные блины тонко нарезаем, шинкуем капусту. Все остальные компоненты режем соломкой. Все компоненты в салатнице перемешиваем, заправляем майонезом. Мелко рубим орехи, присыпаем салат сверху.
Увидеть приготовление салата можно тут: