Аджапсандал рецепт грузинский. Рецепт салата аджапсандал
Аджапсандал, 11 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бискотти
eda.ru
вкусный рецепт с пошаговым фото
1 Баклажаны порезать, посолить и оставить на 15-20 минут
2 Лук и перец порезать крупно
3 Картофель почистить, порезать
4 У помидоров в собственном соку удалить кожицу, порезать
5 Обжарить лук и перец на растительном масле 2-3 минуты
6 Добавить помидоры
7 Тушить 10-12 минут
8 Баклажаны промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и обжарить на растительном масле. Выложить на салфетку, что лишнее масло впиталось
9 На том же масле обжарить картофель практически до готовности
10 Зелень и чеснок измельчить
11 Добавить к обжаренным помидорам и луку картофель
12 Добавить баклажаны
13 Добавить зелень, приправить солью и перцем. При необходимости добавить немного воды и тушить 10-12 минут
Рецепт "Аджапсандал" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Аджапсандал простой рецепт с фото пошагово
Главная » Вторые блюда » Аджапсандал
Аджапсандал — по настоящему летнее блюдо, т.к. по совей сути это овощное соте. Иначе это блюдо называют еще и аджапсандали, что в переводе в тюрского наречия «красива», «восхитительная». Это овощное соте можно есть и в горячем, и в холодном виде. Если будете есть в холодном, то картошку лучше не добавлять. Очень вкусно приготовить такое блюдо на мангале: просто запеките все овощи в фольге, а потом мелко порежьте, добавьте зелень и чеснок, заправьте маслом и перемешайте.
Ингредиенты
- баклажаны 3 шт.
- болгарский перец 2-3 шт.
- лук 2 шт.
- помидоры 3-4 шт.
- картофель 4 шт.
- зелень (укроп, петрушка, базилик) по паре веточек
- чеснок 3-4 зубчика
- острый перчик 1 шт
- соль, перец, паприка по вкусу
Подготовительный этап: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
После приготовления вы получите 4 порции
Автор рецепта: Анна
Как приготовить аджапсандал: рецепт с фото
- Баклажаны очистите полосками
- Нарежьте полукольцами
- Нарезанные баклажаны сложите в дуршлаг и обильно посолите. Оставьте на 20-30 минут
- Лук и чеснок мелко порежьте
- Болгарский перец порежьте полукольцами
- Картофель нарежьте крупно и замочите в воде
- Зелень мелко порубите
- Помидоры ошпарьте, снимите кожицу и либо мелко нарежьте, либо натрите на треке
- В сотейнике или глубокой сковороде нагрейте масло и обжарьте лук с парой зубчиков чеснока
- К луку забросьте картофель, убавьте огонь до среднего и обжаривайте 5 минут
- Затем добавьте болгарский перчик, накройте крышкой и тушите 2-3 минуты. В этот же момент я добавляю четвертинку острого перчика и вынимаю ее через пару минут, если любите остренькое, то просто мелко порежьте и оставьте перчик в блюде
- В это время промойте баклажаны под проточной водой и добавьте их в сковороду, наройте крышкой и тушите 5 минут
- Через 5 минут добавьте воды, чтобы она слегка прикрыла овощи. Также добавьте паприку для красивого цвета
- Периодически проверяйте картошку на готовность, когда она будет готова добавьте нарубленную зелень и дайте закипеть
- После закипания добавьте помидоры, дайте еще раз закипеть, убавьте огонь до минимального, накройте крышкой и тушите еще 10 минут
- В самом конце посолите и поперчите, добавьте оставшиеся пару зубчиков чеснока, дайте закипеть и выключите огонь
- Дайте блюду пару минут настояться и подавайте к столу
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись! Интересные статьиeda-blog.ru
Рецепт аджапсандала на зиму - рецепт с фото
Блюдо кавказской кухни "Аджапсандал" (аджапсандали) готовится из баклажанов, лука, перца и помидоров. Часто в него добавляется картофель и острый перец. Я предлагаю вам замечательный рецепт аджапсандала на зиму. Заготовка получается необычайно вкусной, ароматной, чуть острой. Попробуйте, вам точно понравится! Из данного количества продуктов получится 2 пол-литровые баночки аджапсандала.
Ингредиенты
Для приготовления аджапсандала на зиму понадобится:
баклажаны - 500 г;
лук репчатый крупный - 1 шт;
перец болгарский сладкий - 3 шт.;
помидоры свежие - 3 шт.;
перец острый молотый - 0,5-1 ч. л.;
чеснок - 2 зубчика;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 1,5 ст. л.;
паста томатная - 1 ст. л.;
хмели-сунели - 2 ч. л.;
масло растительное рафинированное - 100 г;
уксус 9% - 2 ст. л.;
вода - 50 мл.
Этапы приготовления
Баклажаны вымыть, нарезать их полукружками, посолить и оставить на 30 минут.
Обжарить баклажаны на растительном масле на среднем огне, перемешивая, до полуготовности (минут 10-15). Выложить баклажаны в кастрюлю.