Салат «Парус» — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат «Парус». Рецепт салата парус
Пошаговый рецепт салата Парус с фото
Все мы привыкли, что красивые, слоеные салаты – это неизменный атрибут праздничного стола. Но почему бы не порадовать любимого мужа, приготовив такое красивое блюдо в будний день? Главное, что необходимо – это желание, а все компоненты можно купить в ближайшем супермаркете.
Салат «Парус» с чипсами
Кухонная техника: разделочная доска, нож, терка, красивая тарелка.
Ингредиенты
Куриная грудка | 400 г |
Корейская морковка | 400 г |
Яйца | 4 шт. |
Консервированная кукуруза | 450 г |
Картофельные чипсы | 50 г |
Майонез | 300 г |
Как правильно выбирать ингредиенты
- Это блюдо будет вкуснее с копченой куриной грудкой. Чтобы выбрать в магазине качественный продукт, в первую очередь обращайте внимание на внешний вид мяса. Шкурка не должна быть глянцевой и блестящей, это признак использования красителей. На срезе правильно копченое мясо – грязно розовое, если перед вами слишком яркий кусок грудинки, лучше не рисковать. Наличие рассола в вакуумной упаковке свидетельствует о нарушении технологии копчения, так же, как и наличие желе между волокнами.
- Морковь по-корейски можно купить в готовом виде. Но лучше приготовить дома. Все, что для этого нужно: специальная терка, морковь, специи и растительное масло. Замаринуйте морковь и оставьте на ночь. На следующий день морковка по-корейски готова.
Пошаговое приготовление
- Для того, чтобы было удобно работать, заранее подготавливаем все компоненты. Отвариваем и очищаем яйца. Открываем баночку кукурузы и сцеживаем жидкость. Куриную грудку очищаем от шкурки.
- Куриную грудку, весом 400 грамм, нарезаем на полоски. Выкладываем на тарелку. Это наш первый слой, щедро смазываем его майонезом.
- Следующим слоем выкладываем 400 грамм моркови по-корейски. Делаем «сеточку» из майонеза.
- Выкладываем слой консервированной кукурузы, понадобится примерно 450 грамм, и не забываем о соусе.
- Берем 4 вареных яйца и натираем на мелкой терке.
- Аккуратно выкладываем слой из яиц и покрываем его майонезом.
- Выбираем несколько чипсов правильной формы и фиксируем их вертикально. Они в нашем блюде будут играть роль паруса.
- Остальные чипсы ломаем на маленькие кусочки и посыпаем всю поверхность салата.
- Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.
Видеорецепт
Как приготовить салат «Парус» с копченой курицей в домашних условиях, показано в этом коротком видео.
Как можно украсить блюдо
Готовый салат по желанию можно украсить зеленью. Также будет очень красиво, если перед тем как тереть яйца, отделить желтки и белки и потереть их отдельно. Из них можно сформировать два слоя блюда или выложить желтки в середине тарелки, а белки ближе к краю.
Несколько советов
- Приготовьте салат заранее и дайте ему 2-3 часа постоять в холодильнике и хорошенько пропитаться.
- Украшайте салат чипсами непосредственно перед подачей. Иначе они размякнут.
- Для того, чтобы блюдо было более сытным, можно добавить один слой вареного картофеля и смазать его майонезом.
- Взамен копченой курицы можно использовать любое мясо. Его можно запечь или пожарить.
- Чтобы готовый салат был менее калорийным, используйте легкий майонез.
Как правильно подавать блюдо
Салат «Парус» с такими ингредиентами – довольно сытное блюдо. Одна порция полностью может заменить ужин. Также он очень эффектно выглядит и чудесно дополнит праздничный стол.
Курица – довольно универсальный продукт, с ней можно приготовить много праздничных салатов. Например, с курицей и ананасами, или еще очень интересный вариант с курицей и черносливом. А если хотите чего-то необычного, попробуйте салат с куриной печенью, возможно, он станет вашим любимым блюдом. Если вам и вашим гостям нравятся такие красочные блюда, приготовьте салат «Подсолнух», все будут в восторге. Или салат «Лесная поляна» – он очень красиво выглядит и никто не останется голодным.
Главное, готовьте с удовольствием и не стесняйтесь просить о помощи. Вместе готовить всегда веселее.
Расскажите, а какие салаты любят в вашей семье? Как вы их готовите и чем заправляете? Попробуйте приготовить салат «Парус» и напишите в комментариях о своих впечатлениях и пожеланиях.