Салат жемчужина – 10 рецептов приготовления. Салат жемчужина рецепт
Салат Жемчужина - 8 разных рецептов
Привет всем! Сегодня хочу познакомить Вас с еще одним салатом под названием Жемчужина. Звучит так красиво, а главное еще и вкусно. Как вы думаете почему так называется? Я придерживаюсь такой точки зрения, что скорее всего изначально, когда кто-то придумал такой салат брали в него только такие ингредиенты как дары моря, т.е морепродукты, а уж потом напридумывали кучу подобных видов.
Верх обычно в таком салате украшается икрой, но есть варианты, где вместо икры используются оливки. Я с такой закуской познакомилась сама не так давно, поэтому эта статья будет небольшой, будут представлены самые простые и популярные рецепты этого блюда.
Всем тем, кто по какой причине не взлюбит этот дивный вариант салата, рекомендую посмотреть мои другие заметки, где вы найдете для себя совершенно бесподобные и оригинальные в плане украшений салаты.
Салат Жемчужина — рецепт
Начну как всегда с самого простого и легкого варианта этого салатика, в котором очень мало составляющих, но это никак не сказывается на его внешнем виде и тем более вкусе.
Нам понадобится:
- куриное филе (телятина, свинина) — 300 г
- грецкие орехи — 50-80 г
- яйцо — 3 шт.
- твердый сыр — 140 г
- копченый сыр 20 г
- маслины — 1 банка
- майонез по вкусу
- соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Мясо курицы отварите в подсоленой воде в кастрюле, затем остудите. Лучше всего брать грудку. Нарежьте ее мелкими кусочками, можно руками разделить на волокна.
Именно с курицей получается очень нежно и заманчиво.
Интересно! Курочку можно варить со специями, а бульон вы можете потом использовать для любых других блюд, например супов.
2. На крупной терке натрите твердых пород сыр. Затем грецкие очищенные орешки нужно мелко измельчить, для этой цели лучше всего подойдет блендер. Измельчите, чтобы получилась крошка.
Яички натрите на крупной терке.