Салат "Суши" слоями. Рецепт суши салата
Салат суши!) - запись пользователя натали (id968847) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Салаты
Этот салат подходит для любого праздника. Интересен этот пошаговый рецепт тем, что ингредиенты схожи с теми, которые нужны для приготовления суши, и по вкусу салат напоминает именно их.
Ингредиенты:Слабосолёная красная рыба (её можно купить, а можно засолить дома в соевом соусе) - 300 гр.,рис - 300 гр.,свежие огурцы - 2 шт.,большая морковь - 1 шт.,яйца - 4 шт.,большая фиолетовая луковица,пучок зелёного лука,пучок укропа,васаби (Васаби, который также известен, как «японский хрен» или «зеленая горчица», к столу подается в виде тертого корня или готовой пасты, которая имеет острый обжигающий вкус, свойственный горчице, а не перцу, не обжигает язык, а отдается в носу, не оставляет запаха и быстро проходит. заранее смешайте порошок васаби с горячей водой),майонез.
Приготовление:Смешайте майонез с васаби. Это будет заправка нашего салата, именно ей мы будем промазывать слои. Отварите рис таким же способом, как для суши. Это делается так: промыть рис, залить водой (на 1 часть риса полторы части воды), поставить на огонь, чтобы выкипела вода (это займет около 7 минут). Убавить огонь до минимума и варим ещё 15 минут. Затем снимаем с плиты и даём настояться около получаса. Морковь и яйца тоже надо отварить. Пока часть составляющих салата находится на плите, подготовим остальные продукты: нарежем небольшими кусочками рыбу, огурцы кубиками, мелко нашинкуем лук.
Зелень также можно нарезать заранее. Отварную морковь и яйца натрите на тёрке. Смешайте яйца с зелёным луком и заправьте васаби-майонезной заправкой. А теперь укладывайте салат слоями, не забывая смазывать их смесью майонеза и васаби.
1- слой - рис, его необходимо промазать заправкой.2- слой - рыба.3- слой - укроп.4- слой - фиолетовый лук.5- слой - огурец, промажьте сверху майонезом с васаби.6- слой - яйца с луком.7- слой - морковь, ее тоже промазываем заправкой.
Даём салату постоять в холодильнике около двух часов и подаём на стол.
как варить японский рисКак приготовить салат суши | Кухарим
Суши и роллы стали неотъемлемой частью рациона многих: это вкусные и сытные, при этом весьма полезные блюда. Если ты тоже любишь эти блюда из водорослей, риса и рыбы, попробуй приготовить салаты в стиле суши. Они обладают теми же полезными свойствами, а готовятся в несколько раз быстрее.
Рецепты рисового салата особенно хороши тем, что могут заменить собой обычный ужин, не добавляя лишних калорий. Вкус салата очень близок ко вкусу традиционных роллов, можно приготовить настоящую «Калифорнию» или «Филадельфию» прямо в тарелке.
Любой способ, как готовить салаты суши, предусматривает определенный способ приготовления риса. Для роллов и настоящих суши рис варится клейким, такое блюдо будет удобно и готовить, и есть.
Для салата тебе, наоборот, потребуется сварить рассыпчатый рис, похожий на классический гарнир. Самые простые рецепты роллов – смесь риса и любой рыбы, которая не прошла термическую обработку. По этому же принципу можно приготовить и салат.
Залей стакан риса двумя стаканами кипятка, положи в кастрюлю половину чайной ложки соли, все доведи до кипения и вари под крышкой. Когда вся вода испарится, сними рис с огня, заверни в толстое полотенце и оставь на полчаса.
Когда рис остынет, добавляй в него свои любимые ингредиенты суши, заправляй соевым соусом любого сорта и подавай к столу. Это простейший способ, как приготовить салат суши.
Роллы нередко украшают мелко порубленной зеленью, икрой летучей рыбы и кунжутом. В салатах эти ингредиенты тоже можно использовать. Попробуй классический рецепт рисового салата в стиле суши.
Как сделать быстрый суши-салатТебе потребуется:
- сварить один стакан риса (количество измеряй в сухом виде)
- некоторое количество листов нори
- свежий огурец
- сто пятьдесят-двести грамм слабосоленой семги или форели
- четыре больших ложки соевого соуса
- две столовых ложки слабого рисового уксуса
- немного растительного масла
- кунжут
Несмотря на то что в рецепте много ингредиентов, тебе будет несложно приготовить блюдо, ведь это самый простой рецепт роллов.
Пока варится рис, порежь огурцы и рыбу тонкими полосками. Ножницами разрежь листы нори на такие же полоски. Кунжут ты можешь слегка поджарить на сухой сковороде или же оставить в сыром виде.
Когда рис будет готов, заправь его уксусом и маслом. Добавь оставшиеся ингредиенты в салатник, слегка перемешай и полей сверху соевым соусом. Получается сытный и вкусный, но при этом достаточно легкий и свежий салат.
Если ты не слишком любишь японскую кухню, попробуй рецепт рисового салата с более традиционными ингредиентами, такими, как куриное яйцо и сельдь.
Рецепт суши-салата с яйцомДля этого блюда тебе понадобится:
- три яйца
- три небольших луковицы
- пара пучков свежего зеленого салата
- одно филе слабосоленой семги
- две столовые ложки риса в сухом виде
- несколько ложек майонеза
Это самый простой рецепт роллов «по-европейски», и, хотя, на настоящие суши блюдо мало похоже, оно может стать одним из твоих любимых блюд с рыбой и рисом.
Семгу нужно порезать мелкими кубиками, также измельчить вареные куриные яйца. Лук нарежь полукольцами, положи в кипяток на пару минут и затем промой холодной водой. Листья салата нарви руками. Все ингредиенты смешай и выложи в салатник горкой.
Многочисленные способы, как приготовить салат суши, дают возможность проявить свою кулинарную фантазию. Рис, который не имеет ярко выраженного вкуса, прекрасно сочетается с копченой рыбой, например, с лососем.
Вместо майонеза ты можешь использовать сливочные сыры, которые отлично подходят для приготовления порционных салатов суши.
Такие салаты с рыбой готовь в небольшом количестве, их лучше съедать сразу, а не хранить в холодильнике.
Как приготовить ленивые роллы Филадельфия смотри в этом видео:kuharim.com
Салат "Суши" слоями с красной рыбой, пошаговый рецепт с фото в домашних условиях
Опубликовано: 28.01.2017Разместил: Drug [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Сегодня я вам покажу пошаговый рецепт с фото в домашних условиях салата "Суши" слоями с красной рыбой. Это довольно оригинальная закуска из слабосолёной рыбы в азиатском стиле и вкусе, но в европейской презентации. Готовить такое блюдо несложно, тем более, если рис будет отварен заранее. Тогда нужно только сделать нарезку рыбы и свежих огурцов слайсами и выложить все ингредиенты в нужном порядке в форму. Но подавать салат к столу на данном этапе ещё рано, ведь рис должен пропитаться ароматами рыбы, свежими нотками огурца и тонкими нежными вкусами мягкого сыра. Поэтому ёмкость с салатом необходимо поставить минимум на час в холодное место. Для закуски нужно взять филе красной солёной рыбы. Чтобы она была вкусной и нужной вам степени просола, лучше засолить её самостоятельно по любимому проверенному рецепту. Советую вам приготовить и такой не менее вкусный суши-салат. А вот рис должен быть мелкозернистый (японский), как для суши, тогда он получается вязким и хорошо держит форму.
Ингредиенты:
- рыба (красная, слабосолёная) – 300 гр.,- сыр (творожный, мягкий) – 150 гр.,- рис (японский, в отварном виде) – 350-400 гр.,- огурец (свежий) – 200 гр.,- лист водорослей прессованных (нори) –1 шт., - уксус (яблочный, рисовый) – 3 ст.л.,- сахар (белый) – 1 ч.л., - кунжут по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Сначала готовим рис, для чего хорошо его промываем несколько раз, затем замачиваем в холодной роде, а после варим, соблюдая пропорцию (1:2). Готовый рис откидываем на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю влагу. Филе красной рыбы нарезаем довольно тонкими ломтиками (примерно 1,5 см толщиной). 2 Чистим огурец и режем его овощечисткой на тонкие слайсы. Лист нори измельчаем ножницами в мелкую крошку.
Дно и боковинки квадратной ёмкости (25х25 см) выстилаем пищевой плёнкой. Я смазываю просто растительным маслом. Затем на дно кладём ломтики солёной рыбки.
Покрываем рыбу слоем мягкого сыра. Советую вам обратить внимание и на такой простой рецепт с фото рисового салата с красной рыбой.
Потом кладём огуречные слайсы
и снова промазываем торт сыром.