Кулинарная Азбука. Маслины. Салат Гектор. Салат гектор рецепт
Салат «Гектор» - одно из любимых блюд
Салаты – обязательная закуска для любого стола. Разнообразие рецептов позволяет приготовить именно то, что нравится гостям. Ни один праздничный стол не обходится без этих замечательных холодных блюд.
Салаты относятся к категории легкой, но в то же время сытной еды. Различные ингредиенты позволяют ощутить разнообразные вкусы. Ведь в них и овощи, и мясо, и яйца, и сыр и так далее. Самое главное – правильно выбрать заправку: майонез, растительное масло, уксус, йогурт.
Наличие сразу нескольких видов салата способно замечательно украсить праздничный стол. Потому что они обычно бывают разных цветов – красные, желтые, оранжевые, зеленые, а благодаря этому придают незабываемую яркость.
Салат «Гектор» - один из любимейших для многих
В мире есть огромное количество салатов. Наряду с такими популярными и любимыми, как «Цезарь», «Мимоза», «Зимний», «Летний», «Селедка под шубой» и так далее, можно отметить замечательный и вкусный экзотический салат «Гектор».
Отварная курочка, нежный вкус ананаса, сочные шампиньоны, кусочки орехов придают блюду незабываемый и интересный вкус. Между прочим, несмотря на большое количество ингредиентов, салат «Гектор» готовится очень легко. А если приобщить к этому делу еще и детей, то это станет для них настоящим увлекательным действом.
Вкуснейший «Гектор» (салат): пошаговый рецепт
Многие сейчас взяли в моду правильное и полезное питание. Поэтому неудивительно, что люди выбирают для праздничного или даже ежедневного меню такое блюдо, как салат «Гектор». Рецепт его включает такие полезные продукты, как мясо (белок), орехи, маслины и другие.
Рассмотрим пошагово, как же он готовится:
- Куриное филе (граммов 300) промывается и нарезается небольшими кубиками.
- Его обжаривают на сковородке минут 10-15 до появления румяной курочки. Вместо этого процесса его можно и отварить, а затем нарезать на кубики.
- Далее на сковородке обжариваются лук (1 шт.) и шампиньоны (200 г), также нарезанные кубиками. Лишняя влага из грибов должна быть выпарена.
- Ананас нарезается кубиками, а маслины без косточек – кружочками.
- Приготовленные ингредиенты укладываются в красивую салатницу и заправляются майонезом.
- Туда же добавляются измельченные орехи, соль и перец по вкусу.
- Все аккуратненько перемешивается.
Для тех кому не нравится сладкий вкус ананаса в несладком салате, есть альтернатива – вместо него использовать соленый огурчик. Также можно в блюдо добавить вареные яйца и сельдерей - благодаря этому салат станет сытным и витаминным. Орехи можно брать любые: грецкие, кешью, фундук, арахис и другие.
Чтобы изменить вкус салата и сделать его более ярким, можно добавить в него ткемалевый соус. Его приготовление также не составит большого труда - сливы ткемали варятся в воде с добавлением различных приправ (в виде мяты, кориандра, чеснока, укропа, молотого перца). Этот соус позволить раскрыть вкус отварной курочки.
Подавать блюдо можно на крупных листьях зеленого салата.
В заключение
Салат «Гектор» готов к употреблению. Желательно до подачи на стол его охладить. Тогда все ингредиенты пропитаются вкусом и запахом друг друга. Без преувеличения можно сказать, что гости будут в полном восторге от этого изысканного блюда. Неспроста на праздниках «Гектор» съедается в первую очередь.
fb.ru
Рецепт салат Гектор
Существует множество вариантов приготовления салата «Гектор». Сегодня я поделюсь с вами самыми популярными рецептами этого замечательного блюда. Салатик готовится очень легко и быстро, прекрасно подойдёт к вашему праздничному столу. Не сомневайтесь, гости будут в неописуемом восторге и по достоинству оценят ваши старания.
«Гектор» с орехами и ананасом (вариант 1)
Для приготовления салатика нам понадобится:
- 300 гр. куриной филейки
- 1 средняя луковица
- 200 гр. грибочков шампиньонов
- 300 гр. консервированного ананаса
- 100 гр. грецких орешков (можете заменить арахисом, кедровыми орешками, кешью или фундуком)
- 200 гр. маслин (без косточек)
- Для заправки — 5 столовых ложек майонеза
- Специи (перчик и соль) по своему вкусу
- 70 гр. растительного масла (для обжаривания)
Необходимые ингредиенты приготовили, теперь начинаем готовить пошагово:
1 шаг: Берём куриное филе, после того как его промыли и обсушили, нарезаем на кубики.
2 шаг: Филе нужно посолить, поперчить и обжарить на среднем огне в течении 8-ми минут. Когда филе слегка подрумянится, можно доставать его и вылаживать на тарелку. 3 шаг: Чистим лук и нарезаем на маленькие кубики.
4 шаг: Шампиньоны промываем и также режем на кубики.
5 шаг: При необходимости добавьте на сковороду (в которой обжаривали куриное филе) ещё растительного масла и обжарьте до прозрачности лук, далее добавляем нарезанные грибы и тушим до готовности (пока жидкость с грибов не испарится).
6 шаг: Ананас можно слегка промокнуть салфеткой, далее нарезаем на кубики.
7 шаг: Измельчите орехи (оставьте парочку целыми для украшения).
8 шаг: Маслины разрежьте вдоль пополам.
9 шаг: Вылаживаем в подготовленную посуду обжаренное филе, грибы с луком, измельчённые орехи, ананас и маслины.
10 шаг: Солим, перчим и заправляем майонезом.
Для оригинальной подачи салата «Гектор», можно использовать как салатник половину ананаса, предварительно выбрав в нём серединку. Наш салатик готов встречать ваших гостей.
«Гектор» с ткемалевым соусом
(вариант 2)
Для того чтобы приготовить этот вариант салата «Гектор» нам понадобится:
- 1 банка оливок или маслин (без косточек)
- 1 банка шампиньонов консервированных
- 200 гр. орешков грецких (можно и другие орехи, на ваш вкус)
- Петрушка – 1 пучёк
- Укроп – 1 пучёк
- 3 куриных яйца
- 1 куриная грудка
- Ткемалевый соус и майонез для заправки
- Соль и перчик по вкусу
Далее пошагово:
1 шаг: Курочку промойте, затем отварите и остудите. Нарежьте на средние кубики.
2 шаг: Оливки (маслины) перерезаем вдоль пополам.
3 шаг: Грибы режем на кубики
4 шаг: Отвариваем яйца вкрутую, остужаем, режем кубиками.
5 шаг: Измельчаем зелень
6 шаг: Орехи необходимо предварительно обжарить, затем измельчить.
7 шаг: Все продукты перемешиваем между собой, незабываем посолить и поперчить по своему вкусу. Заправьте салат ткемалевым соусом и майонезом.
Приятного аппетита!!!
Несколько вариантов оформления салата «Гектор»:
Похожие статьи
body-trener.ru
Салат «Гектор»
Без курицы, орех, грибов и оливок салат «Гектор» приготовить не получится. А вот дальше можно немного пофантазировать и разнообразить его вкус.
Вариант 1
Состав:
- 300 г готового куриного мяса с бедрышек
- 200 г жареных шампиньонов
- 1 маленькая баночка маслин без косточек
- 1 маленькая банка ананасов
- 3 яйца
- 200 г любых жареных орех - грецкие, арахис, кедровые, фундук
- 1 репчатая луковица
- майонез
- соль и черный молотый перец при необходимости
Куриное мясо лучше использовать с бедрышек. Оно там жирнее и нежнее. Бедрышки лучше всего не отваривать, а запечь. Так в них сохранится все вкусное. Мясо следует разобрать на волокна.
Репчатый лук нарезать мелко, шампиньоны пластинками и обжарить лук вместе с грибами на растительном масле. Орехи обжарить и измельчить скалкой на мелкие кусочки. Яйца отварить.
Все ингредиенты нарезать мелкими кусочками.
В майонез добавить немного ананасового сока и заправить салат. При необходимости досолить и поперчить.
Вариант 2
Состав:
- 300 г готового куриного мяса
- 1 банка маринованных шампиньонов
- 1 маленькая баночка оливок без косточек
- 3 яйца
- 2 твердых кисло-сладких яблока
- 1 репчатая луковица
- 200 г жареных орех
- майонез
Курицу приготовить, как в первом варианте.
Репчатый лук надо замариновать в смеси уксуса и сахара. Для этого возьмите 2 ложки 6%-го уксуса и добавьте в него 2 ст. ложки сахара. Лук нарежьте мелко и подержите в этой смеси минут 30.
Яблоки надо очистить от кожицы и семян и нарезать мелко. Яйца отварить, а орехи обжарить.
Все ингредиенты салата режутся достаточно мелко и смешиваются. Заправляется салат майонезом.
kulinyamka.ru
Кулинарная Азбука. Маслины. Салат Гектор
Рецепт этого салата я услышала в сериале Солдаты. Это было что-то новенькое и интересное и им я решила побаловать моего новоиспеченного мужа. Вашло очень удачно. Хотя мой муж не любит маслины и ананасы( в салатах), этот салатик один из его любимых и постоянный гость на наших праздниках. Готовим его уже 14 лет
Ингредиенты Окорочок куриный (отварной, без кожицы, можно куриное филе) — 3-шт
Шампиньоны (маринованные, 450г) — 1 бан.
Маслины (без косточек, 280г) — 1 бан.
Яйцо куриное (вареное) — 4-5 шт
Ананас (консервированный, 340г) — 1 бан.
Орехи грецкие (можно арахис, фундук, кешью) — 100 г
Майонез (легкий)
Сахар /соль (для лука) — 1 ч. л./ 1/3 ч.л.
Уксус(для лука) — 1 ст. л
Лук репчатый — 1 шт
Куриное мясо отварить, остудить, нарезать мелко( разобрать на волокна)
Отварные яйца нарезать кубиками. Маринованные грибы нарезать на 3-4 части. ( можно заменить на свежие -300 гр мелко нарезать и обжарить с луком).
Лук нарезать мелко и замариновать на 30 мин сахар/уксус/соль.
Нарезаем маслины на кружочки 3-4, мелко ананасы. Орехи прокатать скалкой через пакет, не очень мелко.
Все ингредиенты смешать и заправить майонезом, добавить 4-5 ст.л. ананасового сока. Дать настояться. Приятного аппетита!!!
А на днях у нас были а-ля мини-пиццы.
Слоеное тесто раскатать, нарезать на квадраты. Смазать каждый соусом, разложить начинку — нарезанную ветчину, помидорки, маслины, сыр моцарелла. Запекать до готовности мин 25-35.
Формируем наши пиццы по такому принципу ( фото с инета)
www.baby.ru
Салат "Гектор" вкусный рецепт с фотографиями
Описание: Любимый салатик моей семьи. Очень вкусный, съедается на праздничном столе первым! Рецепт услышала в каком-то фильме, кое-что добавила от себя, название сохранила. Готовлю его уже 7 лет. Готовить его быстро и легко! Это мой первый рецепт на Поваренке, строго не судите. Приятного аппетита! (Искала такой салатик тут, но, кажется, такого нет).
Ингредиенты для рецепта "Салат "Гектор":
- Окорочок куриный (отварной, без кожицы, можно куриное филе) - 3-4 шт
- Шампиньоны (маринованные, 450г) - 1 бан.
- Маслины (без косточек, 280г) - 1 бан.
- Яйцо куриное (вареное) - 4-5 шт
- Ананас (консервированный, 340г) - 1 бан.
- Орехи грецкие (можно арахис, фундук, кешью) - 100 г
- Майонез (легкий)
- Сахар (для лука) - 1 ч. л.
- Уксус (для лука) - 1 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт
Как приготовить "Салат "Гектор":
Отварить окорочка, остудить. Отделить мясо от костей, разобрать на волокна (либо мелко нарезать).
Отварить яйца, очистить. Нарезать кубиками.
Нарезать шампиньоны. В зависимости от их величины на 2-3-4 части.
Нарезать маслины и ананасы (маслины на 2-3 кружочка, ананасы мелко).
Нарезать мелко лук. Добавить сахар и уксус, оставить минут на 15.
Орехи прокатайте скалкой через бумажный пакет - не в порошок, а чтобы кусочки не потерялись потом в салате. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом, добавить 4-5 ст.л. ананасового сока. Все продукты должны быть комнатной температуры. Приятного аппетита!!!
Надеюсь, понравится Вам и вашим близким!!! Вкус:вкусный Теги:обед:, закуска Автор:p tatiana p Источникmasterpodelok.com
≡ Пошаговый Простой Рецепт Салата "Гектора", рецепт домашней кухни с фото
Салат Гектор готовят в разных вариациях - с ананасами, маслинами, луком, соусом Ткемали или без этих ингредиентов. Неизменными остаются куриная грудка, орехи, майонез. А вот и мой простой рецепт.
Количество порций: 4-5
Простой рецепт салата "Гектора", рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 31 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 31 килокалорий
- Количество порций: 7 порций
- Повод: На обед
Ингредиенты на четыре порции
- Куриное филе — 300 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Шампиньоны — 200 Грамм
- Ананас консервированный — 300 Грамм
- Орехи — 100 Грамм (на свой вкус, у меня - Пекан)
- Маслины — 200 Грамм
- Майонез — 4-5 Ст. ложек
- Соль, перец — По вкусу
- Масло растительное — 3 Ст. ложки (для жарки)
Пошаговое приготовление
- Хочу сразу предупредить, что салат готовила без маслин. Если вы про них не забыли, то нужны без косточек, разрезанные напополам вдоль. Орехи я измельчила, оставив пару цельных для украшения. Чаще всего орехи я дроблю скалкой, выкладываю в кухонное полотенце, заворачиваю и орудую скалкой.
- Итак, как приготовить салат «Гектор»?
- Куриное филе промойте, просушите, нарежьте кубиками. Посолите, поперчите и отправляйте в сковороду на масло (столовая ложка), на средний огонь. Жарьте, помешивая, в течение 8-9 минут. Филе сначала станет белым, затем слегка подрумяниться. Выберите на тарелку.
- Пока филе жарится, почистите и нарежьте небольшими кубиками лук, шампиньоны промойте и также нарежьте кубиками. В сковороду, где жарили курицу, добавьте еще масла (если надо), выложите лук и жарьте до прозрачности. Затем добавьте грибы. Их надо тушить, пока не испарится жидкость.
- Ананас промокните салфеткой и порежьте кубиками.
- В миску выложите жареные лук, грибы и курицу, дробленые орехи, забытые мною маслины, нарезанный ананас. Посолите, поперчите, заправьте майонезом. Я не удержалась и добавила нарезанный стебель сельдерея. В рецепте его нет, но мне очень захотелось. Перемешайте.
- Подавайте салат «Гектор» на листьях салата или в салатнице, украсьте орехами и ананасом.
- Приятного аппетита!
retseptiposhagovo.ru
≡ Пошаговый Простой Рецепт Салата "Гектора" с фото для приготовления в домашних условиях
Салат Гектор готовят в разных вариациях - с ананасами, маслинами, луком, соусом Ткемали или без этих ингредиентов. Неизменными остаются куриная грудка, орехи, майонез. А вот и мой простой рецепт.
Количество порций: 4-5
Простой рецепт салата "Гектора" домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 307 килокалорий.
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 307 килокалорий
- Количество порций: 11 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
Ингредиенты на восемь порций
- Куриное филе — 300 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Шампиньоны — 200 Грамм
- Ананас консервированный — 300 Грамм
- Орехи — 100 Грамм (на свой вкус, у меня - Пекан)
- Маслины — 200 Грамм
- Майонез — 4-5 Ст. ложек
- Соль, перец — По вкусу
- Масло растительное — 3 Ст. ложки (для жарки)
Пошаговое приготовление
- Хочу сразу предупредить, что салат готовила без маслин. Если вы про них не забыли, то нужны без косточек, разрезанные напополам вдоль. Орехи я измельчила, оставив пару цельных для украшения. Чаще всего орехи я дроблю скалкой, выкладываю в кухонное полотенце, заворачиваю и орудую скалкой.
- Итак, как приготовить салат «Гектор»?
- Куриное филе промойте, просушите, нарежьте кубиками. Посолите, поперчите и отправляйте в сковороду на масло (столовая ложка), на средний огонь. Жарьте, помешивая, в течение 8-9 минут. Филе сначала станет белым, затем слегка подрумяниться. Выберите на тарелку.
- Пока филе жарится, почистите и нарежьте небольшими кубиками лук, шампиньоны промойте и также нарежьте кубиками. В сковороду, где жарили курицу, добавьте еще масла (если надо), выложите лук и жарьте до прозрачности. Затем добавьте грибы. Их надо тушить, пока не испарится жидкость.
- Ананас промокните салфеткой и порежьте кубиками.
- В миску выложите жареные лук, грибы и курицу, дробленые орехи, забытые мною маслины, нарезанный ананас. Посолите, поперчите, заправьте майонезом. Я не удержалась и добавила нарезанный стебель сельдерея. В рецепте его нет, но мне очень захотелось. Перемешайте.
- Подавайте салат «Гектор» на листьях салата или в салатнице, украсьте орехами и ананасом.
- Приятного аппетита!
prostyeretsepti.ru