Салат «Нептун». Салат нептун рецепт
Салат Нептун рецепт с фото. Очень рекомендую!
Салат нептун с креветками
Салат Нептун рецепт с фото. Салат Нептун - прямо-таки королевский состав у него! А на вкус… просто пальчики оближешь! На праздничном столе был номером один! Очень рекомендую!
Что нам понадобится:
- 5 яиц
- 3 тушки кальмара
- небольшая пачка крабовых палочек
- креветки
- красная икра
- соль, перец
- майонез
Салат Нептун рецепт с фото
Отварим, очистим и нарежем кубиками яйца. Выкладываем их в чашку. Всех остальных ингредиентов должно быть примерно такого же количества, как и яиц.
Очищаем и отвариваем кальмары (как правильно выбрать и очистить кальмары, можно посмотреть здесь). Нарезаем их соломкой, выкладываем к яйцам.
Крабовые палочки нарезаем кубиками и тоже выкладываем в чашку.
Креветки я использовала уже полностью готовые – очищенные и вареные. Добавляем их на глаз.
Осталось только чуть присолить салат (но совсем немного, так как красная икра и майонез сами по себе подсолят салат), поперчить, добавить красную икру (несколько ложечек, опять же на глаз, на ваше усмотрение). Теперь добавляем майонез и перемешиваем. Выкладываем в салатник. Салат «Нептун» готов! Приятного аппетита!
Салат Нептун рецепт с фото
>>> ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ <<<
vkusnjaschka.com
Салат "Нептун" - рецепт с фото
Салат "Нептун" - необычно нежный и вкусный, именно таким блюдом можно порадовать и удивить своих гостей и близких. Салатик можно украсить красной икрой, что не только придаст изысканность внешнему виду, но добавит пикантности. Во время приготовления блюда особое внимание обратите на добавление соли. Салат, названный в честь владыки морей и океанов, заправляется майонезом, украшается икрой, которые достаточно насыщают его солью. Красную икру рекомендуется добавить непосредственно перед подачей салата, чтобы зерна не полопались и остались целыми.
Ингредиенты
Для приготовления салата "Нептун" нам потребуется:
5 яиц;
300 г креветок;
300 г кальмаров;
200 г крабовых палочек;
майонез для заправки;
красная икра для украшения;
соль, перец.
Этапы приготовления
Кальмары и креветки отвариваем в подсоленной воде.
Кальмары нарезаем полукольцами.
Яйца отвариваем, очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Крабовые палочки для салата нарезаем средними брусочками.
Отваренным креветкам даём остыть.
Кальмары, крабовые палочки, яйца, креветки перемешиваем и заправляем наш салат "Нептун" майонезом. Перед подачей украшаем салатик красной икрой.
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (19 голоса)
rutxt.ru
Салат «Нептун». Рецепт салата из морепродуктов
Рецепт отличается простотой исполнения, а необычность и оригинальность ингредиентов сделают салат «Нептун» самым деликатесным блюдом на вашем столе.
ИнгредиентыПродукт | Количество |
Креветки | 300 г |
Кальмары | 300 г |
Крабовые палочки | 200 г |
Яйца | 5 шт. |
Икра красная | 130 г |
Сыр Гауда | 200 г |
Майонез | 120 г |
Соль, перец | по вкусу |
Рецепт салата «Нептун»
Яйцо отварить и нарезать кубиками 5х5 мм (именно, нарезать, а не натереть на терку – оно не должно превратиться в кашу). Сыр нарезать кубиками 5х5 мм. Вместо Гауды можно взять Эмменталер или Чеддер – словом, любой нежный и жирный зрелый сыр со сладковатым вкусом. Креветки брать лучше мелкие.
Отварить их в слегка подсоленной воде в течение 2-3 минут. Тушки кальмаров порезать тонкими колечками и тоже отварить в соленой воде 2-3 минуты. Не переварите – чем дольше варятся морепродукты, тем больше они становятся «резиновыми». Крабовые палочки порезать кубиками 5х5 мм.“Нептун” – невероятно вкусный салат с икрой и морепродуктами Смешать морепродукты с яйцами и сыром, заправить майонезом, осторожно посолить и поперчить по вкусу – салат может быть уже достаточно соленым. Выложить горкой в салатницу, покрыть верхушку икрой. Этот салат едят, выкладывая его на соленые хлебцы или тарталетки.
Можно сделать их самостоятельно: взять французский багет, порезать наискось тонкими пластинками и слегка подсушить в духовке. Также подойдут тонкие блины-налистники. Тарелку с ними нужно поставить отдельно – каждый сам будет сворачивать себе блинчик с морепродуктами.
easydine.ru