Салат "Витаминный. Рецепт салата витаминного
Витаминный овощной салат для диетического стола № 5
Диетический стол № 5 помогает тем, у кого есть хронические болезни, вкусно и полезно питаться. Кстати, он идеально подойдет не только людям, которых беспокоят желчный пузырь, печень, у кого диагностирован гепатит и панкреатит. Ему будут рады и те, кто совершенно здоров. Главное для болящих – не есть очень холодного и очень горячего. Потому салат можно сразу приготовить теплым, отварив все овощи или позже подогреть.
Словом, золотая серединка и помогает нам нормализовать работу жизненно важных органов.
Этот салат идеально подойдет для любой – утренней ли, обеденной ли, вечерней ли трапезы. Если его употреблять каждый день, вы быстро ощутите его очищающий эффект!
В стадии ремиссии этот рецепт можно практиковать постоянно, если реакция организма была на него положительной. Да и какой она будет, если мы можем подогреть салат в любой момент – на пару или в микроволновке. Он станет еще вкуснее, если посыпать его обильно сыром.
Савойская капуста мягка на вкус и нежна. Она прекрасна и в салате с остальными полезными продуктами. Вкус капусты очень мягок и нежен. Кроме того, наличие в ней такой массы полезных веществ и микроэлементов должно настраивать нас только на позитивный лад. Кальций, фосфор, калий и другие жизненно важные элементы помогут привести в нормальный тонус весь организм.
Не менее полезна и важна для здоровья и капуста кольраби. Ее сладковатый вкус вас порадует!
Рецепт салата Витаминного — поэтапные фото
Шаг 1
Крупные, первые листья савойской капусты отделим – они нам пригодятся в самом конце. А остальное нам нужно нашинковать тонкими соломками — или так, как вы предпочитаете.Шаг 2
Кольраби помоем и очистим от кожуры.Чтобы салатик красиво смотрелся, натрем капусту на терке для корейских овощей.
Шаг 3
Салат получится более привлекательным и аппетитным, если мы используем перец болгарский всех цветов – зеленого, желтого и красного.