Салат Дубок. Лучшие рецепты любимого салата. Дубок салат рецепт
Салат "Дубок" с курицей и грибами
Вкусный слоёный салат "Дубок" с курицей и грибами отлично подойдёт для праздничного застолья. Блюдо довольно сытное и готовится проще простого. К тому же в составе салата все доступные ингредиенты. Для большой компании салат можно приготовить в глубоком салатнике, увеличивая количество продуктов в 2-3 раза.
Ингредиенты
Для приготовления салата "Дубок" с курицей и грибами нам понадобится:
картофель отварной - 2 шт.;
куриное филе отварное - 100 г;
шампиньоны маринованные - 100 г;
огурец маринованный - 1 шт.;
яйца варёные - 2 шт.;
укроп свежий - 0,5 пучка;
майонез - по вкусу;
соль - по вкусу;
листья салата - по желанию.
Этапы приготовления
На плоскую тарелку постелить салатные листья, поставить формочку по центру тарелки. Натереть на тёрке очищенную картошку. Выложить половину картофеля на дно, смазать майонезом и немного посолить.
Куриное филе нарезать кубиками, выложить следующим слоем, смазать майонезом.
Нарезать кубиками маринованный огурец, выложить на филе курицы, смазать майонезом.
Также нарезать маринованные шампиньоны, выложить следующим слоем, нанести майонез.
Далее выложить натёртые на тёрке яйца, смазать майонезом.
Затем выложить оставшийся картофель и также смазать майонезом.
Измельчить укроп и густо посыпать верх салата. Аккуратно снять формочку и украсить салат целыми грибочками. Красивый и невероятно вкусный салат "Дубок", приготовленный с курицей и грибами, подать к столу.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Готовим салат "Дубок" разными способами
Салат «Дубок», рецепт которого будет рассмотрен ниже, можно готовить разными способами. Кто-то делает его в смешанном виде, а кто-то выкладывают в формовочное кольцо слоями. В любом случае ингредиенты для такой закуски должны быть нашинкованы очень крупно.
Классический салат «Дубок»: рецепт с фото пошагово
Традиционная закуска под названием «Дубок» требует применения таких ингредиентов, как ветчина и маринованные грибочки. Однако некоторые кулинары используют совершенно другие продукты. Какие именно, вы узнаете чуть ниже.
Итак, чтобы сделать салат «Дубок», необходимо приобрести:
- шампиньоны маринованные мелкие — около 250 г;
- ветчина свиная ароматная — примерно 300 г;
- яйца куриные крупные — 6 шт.;
- лук зеленый свежий — по своему усмотрению;
- майонез высококалорийный — по своему вкусу.
Обработка ингредиентов
Салат «Дубок» - это очень сытная закуска, для приготовления которой вам не понадобится много времени. Чтобы ее сделать, следует обработать все компоненты.
Маринованные шампиньоны аккуратно вынимают из банки и режут крупными кубиками. В точности так же шинкуют ароматную свиную ветчинку. Что касается яиц, то их сначала отваривают, а затем измельчают аналогичным образом (крупно).
Формируем и подаем к столу
Как следует формировать салат «Дубок»? Рецепт этой закуски требует применения глубокой посуды. В нее выкладывают маринованные шампиньоны, ветчину и яйца. Далее к ним добавляют порубленный свежий лук и майонез. Перемешав компоненты, их сразу же преподносят к обеденному столу.
Такой салат подойдет не только для семейной трапезы, но и для подачи к праздничному застолью.
Салат «Дубок»: рецепт с курицей, фото
Такая закуска получается более сытной, нежели представленная выше. Это связано с тем, что она включает в себя картофель и куриное мясо.
Итак, чтобы сделать салат «Дубок» самостоятельно, нам понадобятся:
- картофель некрупный – 2 клубня;
- грудка охлажденная куриная – около 200 г;
- маринованные огурцы - 1 шт.;
- консервированные шампиньоны (маринованные) – около 200 г;
- яйцо куриное большое – 1 шт.;
- майонез калорийный – не более 4 больших ложек.
Подготавливаем ингредиенты
Начинать делать салат «Дубок» следует с подготовки основных ингредиентов. Картофельные клубни хорошенько моют, а затем выкладывают в кипящую соленую воду и варят в мундире около 25 минут. Как только они станут мягкими, их вынимают, остужают, чистят и крупно шинкуют кубиками.
В точности так же обрабатывают и охлажденные куриные грудки. После того как они станут мягкими, их вынимают из бульона. Далее белое мясо птицы отделяют от кожи и костей, после чего крупно режут.