Салат с тунцом. Рецепты. Тунец салаты рецепты
Салат из консервированного тунца — 18 рецептов приготовления в домашних условиях
Содержание материала:
Когда приедаются салаты вроде «Цезаря», «Оливье» и «Шубы», на помощь приходит салат из консервированного тунца. Приготовить его легко, а найти продукты для готовки еще проще.
Салат из консервированного тунца — классический рецепт
Для классического салата на банку рыбы потребуется:
- банка крупных маслин;
- пара крепких томатов;
- стручок сладкого перца – 1 шт.;
- лимонный сок – 2 ст. л.;
- масло (предпочтительнее оливковое) – 2 ст. л.;
- фиолетовый лучок – 1 шт.;
- зелень;
- специи.
Рецепт:
- Маслины нарезаются кольцами.
- Разминается тунец прямо в банке.
- Томаты нарезаются кубиками. То же самое проделывается с луком и перцем.
- Сок лимона и масло смешиваются вместе со специями.
- Составляющие пересыпаются в глубокую тарелку и поливаются заправкой.
Вариант закуски с кукурузой
Салат с консервированным тунцом и кукурузой готовится из таких компонентов:
- банка обсуждаемой консервы;
- огурчики малосольные – 4 шт.;
- кукуруза – 1 банка;
- головка лука – 1 шт.;
- три крупных яйца;
- майонез – 100 г;
- зелень;
- специи.
Способ готовки:
- Тунец измельчается прямо в банке.
- Лук с круто отваренными яйцами и огурцом мелко нарезаются.
- Рыба высыпается с кукурузой в миску.
- К ней добавляются остальные продукты.
- Все солится, смешивается и заправляется майонезом.
Закуску можно сразу же можно подавать, без предварительного настаивания в холоде.
«Мимоза» с консервированным тунцом
Продукты для «Мимозы» на банку обсуждаемого вида рыбы:
- головка репчатого лука – 1 шт.;
- по паре корнеплодов-компаньонов — лука и моркови;
- «крутые» яйца – 5 шт.;
- майонез – 1 упаковка;
- чесночок – 3 зубчика;
- зелень;
- специи.
Готовится блюдо так:
- Рыба разминается вилкой.
- Лучок мелко нарезается.
- В рыбу добавляется луковая нарезка, майонез и специи. Все хорошо перемешивается.
- Остуженные яйца перетираются помельче на терке. Желтки будут использоваться отдельно.
- Морковь также отваривается и натирается.
- Зубки чеснока пропускаются через пресс и добавляются в морковь вместе с майонезом и специями.
- Картофель отваривается и натирается.
- Зелень измельчается. Картофель смешивается с зеленью.
- Все составляющие выкладываются слоями. Первый делом, рыба, потом картофель, морковь и, наконец, перетертые белки.
- Каждый слой дополнительно смазывается майонезом. Поверхность блюда украшается крошевом из желтков.