Пошаговый рецепт салата «Снежные сугробы». Рецепт салат сугроб
Салат «Сугробы» пошаговый рецепт с фото
Автор: Наталия Олендра 08.10.2016
-
- Приготовление
- 15 минут
-
- Общее время
- 60 минут
-
- Сложность
- легко
Салат «Сугробы» получил свое название из-за необычной подачи. Внешне блюдо напоминает заснеженную долину, сплошь покрытую белоснежными сугробами. В чем же секрет? Оказывается, все просто — сверху слоеный салат украшен фаршированными яйцами и щедро присыпан тертым сыром. Согласитесь, подача очень эффектная и необычная, да еще и времени на приготовление уходит не больше 15 минут, если заранее отварить все овощи, мясо и яйца. Поэтому обязательно включите салат «Сугробы» с мясом в праздничное меню, особенно в Новый год — гостям точно понравится! Приготовьте салат “Сугробы” – пошаговый рецепт с фото расскажет, как аппетитно и красиво “намести снега” на праздничной тарелке.
Ингредиенты
- картофель 3 шт.
- морковь 1 шт.
- отварное мясо или колбаса 100 г
- куриные яйца 4 шт.
- майонез 4 ст. л.
- горчица 0,5 ч. л.
- чеснок 1 зуб.
- твердый сыр 50 г
- соль 2 щеп.
Как приготовить салат «Сугробы»
- Для начала нужно отварить все овощи (в кожуре), мясо и яйца вкрутую — я рекомендую все подготовительные работы выполнить заранее, чтобы салат можно было готовить из охлажденных продуктов. Приготовление салата «Сугробы» я начинаю с фаршировки яиц. Очищаю их и разрезаю вдоль на половинки, аккуратно отделаю белки от желтков.
- В пиалу с вареными желтками добавляю 1 ст. л. майонеза, 0,5 ч. л. горчицы, 1 щепотку соли и 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Тщательно перетираю все столовой вилкой до однородности. Получившейся пастой начиняю яичные белки.
- Вареный картофель очищаю и измельчаю на крупной терке. Выкладываю его ровным слоем на дно плоской тарелки. Добавляю 1 щепотку соли и покрываю сеточкой из майонеза.
- Отваренную морковь также очищаю и измельчаю на терке. Равномерно распределяю ее поверх картофеля, смазываю майонезом.
- Колбасу, вареное мясо или язык нарезаю соломкой. Выкладываю на тарелку, покрываю майонезной сеточкой.
- Фаршированные яйца укладываю в один слой таким образом, чтобы начинка оказалась снизу. Получатся своего рода холмики, которые и будут имитировать снежные сугробы.
- Твердый сыр (желательно взять светлый, не слишком желтый) измельчаю на мелкой терке и обильно присыпаю салат сверху. Чем больше сыра — тем вкуснее!
- Ставлю блюдо в холодильник минимум на 1 час, чтобы слои хорошо пропитались (чтобы сыр не заветрился, его можно прикрыть пищевой пленкой). Праздничный салат «Сугробы» готов, приятного аппетита вам и вашим гостям!
webpudding.ru
Салат Сугроб - удивит изысканным вкусом: рецепт с фото и видео
Салат сугроб сможет сделать каждый из Вас. На его приготовления уйдет немного времени. Салат «Сугроб» получил свое название из-за необычной подачи. Внешний вид блюда напоминает снеженную долину, покрытую белоснежными сугробами.
Основной критерий – это должна быть белоснежная горка, посыпанная воздушным тертым сыром.
Ингредиенты этого салата разнообразны и очень просты, для приготовления салата «Сугроб» можно использовать курицу, любое мясо, морепродукты, овощи, все на Ваш вкус. Салат сугроб удивит гостей своей красотой и изысканным вкусом, а оригинальная подача и оформление создадут праздничную атмосферу за столом.
Салат «Cугроб» с вареной колбасой
В основном все детки сладкоежки, которые не особо охотно кушают праздничные салатики, а вот салат «Сугроб» едят с удовольствием. Почему же, спросите Вы? Да потому, что такой салатик похож на сказку и еще – он с вареной колбаской, которую так обожают детки.
Ингредиенты:
- Растительное масло – 15 мл.;
- Вареная колбаса – 200 гр.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Картофель – 3 шт.;
- Вареная морковь – 2 шт.;
- Чеснок – 3 зуб.;
- Сыр – 100 гр.;
- Майонез – 250 гр.;
- Яйца куриные – 4 шт.
Способ приготовления:
Берем салатницу, смазываем дно растительным маслом, затем начинаем слоями выкладывать ингредиенты:
- Первый слой: Терем сыр на терке (лучше использовать сыр белого цвета), затем выкладываем его в салатницу.
- Второй слой: Выкладываем готовую вареную морковь, затем смазываем слой майонезом.
- Третий слой: Отвариваем картофель, терем на крупной терке, затем выкладываем в салатницу.
- Четвертый слой: Режем лук полукольцами, обжариваем его на среднем огне до мягкости и выкладываем в салатницу.
- Пятый слой: Отвариваем яйца, очищаем и разрезаем их пополам. Вынимаем желток, добавляем к нему майонез, чеснок, солим и перчим по вкусу. Терем на терки и выкладываем в салатницу.
- Шестой слой: Нарезаем вареную колбаску ломтиками и выкладываем сверху.
- Седьмой слой: Посыпаем салат белком.
Украшаем помидорами Черри и зеленью.
Салат "Сугроб" готов. Отправьте салатик на пол часика в холодильник и можете подавать к столу!
Подробнее о том, как приготовить салат «Сугроб», смотрите на видео:
Салат «Сугроб» с куриным филе
При готовке салата «Сугроб» поднимается новогоднее настроение, он действительно похож на снежные сугробы. Такой салатик готовить одно удовольствие.
Ингредиенты:
- Сыр (лучше твердых сортов) – 300 гр.;
- Филе куриное (отварное) – 400 гр.;
- Перец болгарский (2 шт., средних) – 350 гр.;
- Майонез – 200 гр.;
- Помидор – ( 2 шт.;)
- Чеснок (7 зубчиков) – 15 гр.;
Для украшения:
- Огурец.;
- Помидор.;
- Вареная морковь.;
- Салатные листья.
Способ приготовления:
Слой 1: Для начала нужно отварить куриное филе.
Курицу нужно вынимать из отвара перед самой едой, не давая ей обсохнуть, иначе она будет менее вкусной.
Затем мелко нарезать курицу и выложить на блюдо.
Слой 2: Выдавливаем чеснок через чеснокодавку. Мелкими кубиками нарезаем помидоры, выкладываем на блюдо. Добавляем немного чеснока и 2 столовых ложки майонеза. Все это смазываем.
Слой 3: Болгарский перец нарезаем маленькими кубиками. Добавляем немного чеснока и все это выкладываем на блюдо.
Слой 4: Трем сыр на средней терке и посыпаем наш салатик.
Украшения:
Сначала выкладываем листья салата.
Из моркови вырезаем кружки, разрезаем сверху треугольники, чтобы придать форму лепестков. Выкладываем по одному лепестку, создавая форму цветочка. Из огурцов делаем листочки, разрезаем огурец на небольшие полоски и делаем разрезы в виде листочка.
Вырезаем кожуру помидора, скручиваем и получаем маленький цветочек.
Чтобы салатик пропитался, нужно положить его на пол часика в холодильник. Приятного Вам аппетита!
Салат «Снежные Сугробы» с грибами
Отличный рецепт необычного салатика к праздничному столу. Получается очень вкусно и сытно.
Ингредиенты:
- Шампиньоны грибы – 400 гр.;
- Куриное филе – 500 гр.;
- Сыр твердый – 100 гр.;
- Растительное масло – 15 мл.;
- Яйца – 4 шт.;
- Чеснок – 3 зуб.;
- Уксус – 2ст.л.;
- Гранат – 1 шт.
Способ приготовления:
- 1 слой: На растительном масле нужно обжарить куриное филе, посолить, поперчить, нарезать кубиками куриное филе и добавить в салатницу.
- 2 слой: Полукольцами нарезаем лук, заливаем кипятком, добавляем 2 ст. ложки уксуса оставляем на 30 минут. Затем выкладываем в салатницу и смазываем майонезом.
- 3 слой: Обжариваем минут 6 шампиньоны, солим и выкладываем их в салатницу.
- 4 слой: Отваренный картофель терем на крупной терке и добавляем в салатницу.
- 5 слой: Отваренные яйца очищаем, разрезаем пополам, откладываем желтки, добавляем чеснок, майонез, этой массой фаршируем половинки яиц и выкладываем сверху.
- 6 слой: Посыпаем салат тертым сыром.
Украшаем зернами граната.
Готово! Можно подавать к столу! Приятного Вам аппетита!
Подробнее, как приготовить данный салат, смотрите на видео:
Салат «Сугроб» с картошкой фри
Интересный вариант для праздничного стола. Сытный и необычный. Детки с удовольствием слопают такой салатик.
Ингредиенты:
- Сыр Российский – 100 гр.;
- Вареное куриное мясо – 300 гр.;
- Майонез – 250 гр.;
- Картошка фри – 300 гр.;
- Яйца вареные куриные – 8 шт.;
Способ приготовления:
- 1 слой: Можно самим приготовить картошку фри, порезать картофель ломтиками и обжарить. Выложить на блюдо, смазать слой майонезом.
- 2 слой: Отварить куриное филе. Нарезать кубиками. Выложить все на блюдо, смазать слой майонезом.
- 3 слой: На крупной терке потереть вареные яйца. Выложить горкой на салат, посолить по вкусу и полить майонезом.
- 4 слой: Посыпать тертым сыром, который будет похож на снежные сугробы.
Чтобы салат пропитался и стал нежным, нужно положить его в холодильник на пол часика.
Приятного Вам аппетита!
Салат «Сугроб» с рыбной консервой
Получится салатик на вкус похожий с «мимозой» но в более интересном и современном виде.
Ингредиенты:
- Рыбные консервы – 1 банка.;
- Картофель – 2 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Красный болгарский перец – 1шт.;
- Яйца куриные – 5 шт.;
- Чеснок – 2 зуб.;
- Сыр – 150гр.;
- Майонез –150 гр.;
Способ приготовления:
- 1 слой: Отваренный, тертый картофель выложить на блюдо, смазать майонезом.
- 2 слой: Отваренную, тертую морковь выложить на блюдо, смазать майонезом.
- 3 слой: Головку лука измельчить в блендере вместе с рыбными консервами. Все это выложить на блюдо, смазать майонезом.
- 4 слой: Нарезать мелко болгарский перец и выложить на блюдо.
- 5 слой: Вареные яйца разрезать на половинки, вынуть аккуратно желтки и смешать их с чесноком и майонезом. Нафаршировать яичные белки. Выложить все яйца на салат, промазать сверху майонезом.
- 6 слой: Посыпать сверху сыром
Пару часиков нужно пропитаться. И можно подавать к столу! Приятного Вам аппетита!
Подробнее, как приготовить данный салат, смотрите на видео: