Рецепты витаминных салатов. Рецепт витаминного салата
Вкусные витаминные салаты | Всё для женщин
Свежие овощные и фруктовые салаты с лёгкой заправкой и ароматной зеленью являются настоящим кладезем витаминов, которые нам так необходимы.
Ваша семья будет в восторге, если вы будете готовить эти вкусные витаминные салаты каждый день!
САЛАТ «ПОМИДОРКА»
Ингредиенты:
Помидоры черри – 0,5 кг
Чеснок – 4 зубчика
Оливковое масло – 3 столовые ложки
Сельдерей – 2 стебля
Различные салатные листья – 200 г
Молотый чёрный перец по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление:
1. Очищаем чеснок и мелко его нарезаем. Помидоры моем, обсушиваем и выкладываем в форму для запекания. Затем протыкаем вилкой помидоры, сбрызгиваем оливковым маслом, солим, перчим и посыпаем чесноком.
2. Помидоры запекаем около 20 минут в духовке при температуре 180 градусов. Помидоры вынимаем, а соки сливаем.
3. Листья салатов промываем и обсушиваем. Очищаем от кожицы сельдерей и нарезаем соломкой. Соединяем все ингредиенты, поливаем их соком помидоров и перемешиваем. Подаём к столу.
САЛАТ «РАДУГА»
Ингредиенты:
Луковица – 1 штука
Сладкий перец жёлтый – 1 штука
Сладкий перец красный – 2 штуки
Консервированная кукуруза – 1 банка
Консервированная красная фасоль в собственном соку – 1 банка
Листья салата – 1 пучок
Соевый соус – 5 столовых ложек
Виноградный уксус – 3 столовые ложки
Растительное масло по вкусу
Приготовление:
1. Делаем маринад. Для этого чистим лук и нарезаем его кубиками и выкладываем в салатницу. Хорошо перемешиваем 5 соловых ложек соевого уксуса и 3 столовые ложки виноградного уксуса и заливаем измельчённый лук.
2. Перец моем, удаляем семена и перегородки и нарезаем соломкой. Выкладываем в салатнцу с луком.
3. Консервированную кукурузу откидываем на дуршлаг и даём стечь жидкости. Добавляем в салатницу с луком и перцем.
4. Консервированную фасоль также откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой, даём воде полностью стечь. Выкладываем в салатницу к другим продуктам.
5. Промываем листья салата, обсушиваем, рвём и добавляем к овощам.
6. Заправляем салат растительным маслом по вкусу, перемешиваем и подаём к столу.
САЛАТ С ПЕРЦЕМ И РЕДИСОМ
Ингредиенты:
Редис – 300 г
Зелёный листовой салат – 1 пучок
Сладкий жёлтый перец – 3 штуки
Белый хлеб – 2 кусочка
Растительное масло
Для заправки:
Оливковое масло – 3 столовые ложки
Белый бальзамический уксус – 1 столовая ложка
Горчица – 1 столовая ложка
Чёрный молотый перец
Чеснок – 2 зубчика
Соль
Приготовление:
1. Редис, листья салата, сладкий перец хорошо промываем и обсушиваем. У редиски отрезаем хвостики и нарезаем тонкими кружками. Листья салата рвём на кусочки. Сладкий перец очищаем от плодоножек и семян, нарезаем длинной тонкой соломкой. Срезаем корочку с белого хлеба, нарезаем его кубиками и обжариваем до золотистого цвета на разогретом растительном масле.
2. Готовим заправку. Очищаем зубчики чеснока, нарезаем очень мелко или пропускаем через чесночный пресс. Соединяем белый бальзамический уксус, оливковое масло, соль, горчицу, молотый перец, измельченный чеснок и слегка взбиваем венчиком.
3. Выкладываем в прозрачный салатник редис, сладкий перец, зелёный салат и поливаем частью заправки. Аккуратно перемешиваем и убираем на 15 минут в холодильник.
4. Перед подачей на стол посыпаем салат сухариками, поливаем оставшейся заправкой и подаём сразу же на стол.
САЛАТ «АППЕТИТНЫЙ»
Ингредиенты:
Куриная печень — 350 г
Листья разных салатов – 100 г
Красная луковица – 1 штука
Сладкий перец разного цвета – 2 штуки
Семечки подсолнечника – 4 столовые ложки
Оливковое масло – 2 столовые ложки
Сок лайма – 1 чайная ложка
Белый бальзамический уксус – 1 чайная ложка
Растительное масло
Чёрный молотый перец
Соль
Зелень
Приготовление:
1. Нарезаем печёнку крупными кусками и обжариваем на растительном масле на раскалённой сковороде в течение 3-5 минут. Сладкий перец моем, обсушиваем, выкладываем на противень и запекаем в духовке 20 – 25 минут при температуре 180 градусов. Далее перцы остужаем, очищаем от плодоножек и семян, снимаем кожицу и нарезаем соломкой.
2. Листья салатов моем, обсушиваем и нарезаем или рвём руками. Семена подсолнечника обжариваем на сухой сковороде. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
3. Готовим заправку. Соединяем сок лайма, оливковое масло, соль, бальзамический уксус, чёрный молотый перец и слегка взбиваем венчиком.
4. Соединяем печень, сладкий перец, кольца лука, листья салата, семена подсолнечника и аккуратно перемешиваем. Поливаем салат заправкой, хорошо перемешиваем и убираем на 20 минут в холодильник.
5. Подаём на стол.
САЛАТ ИЗ АВОКАДО И ГРУШИ
Ингредиенты:
Авокадо – 1 штука
Твёрдый сыр – 100 г
Сладкий перец – 2 штуки
Груша – 1 штука
Лимон – 1 штука
Для заправки:
Чеснок – 1 зубчик
Чёрный молотый перец
Оливковое масло – 100 г
Соль
Приготовление:
1. Сладкий перец моем, очищаем от плодоножек и семян и нарезаем длинными тонкими полосками. Грушу моем, разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками поперёк. Сыр нарезаем небольшими брусочками.
2. Лимон моем и разрезаем пополам. Авокадо моем, очищаем от кожицы, разрезаем пополам, удаляем косточку и нарезаем дольками. Для того, чтобы авокадо не потемнело, выжимаем на него сок половины лимона.
3. Делаем заправку. Выжимаем сок из половины лимона, соединяем его с оливковым маслом и всё аккуратно перемешиваем. Чеснок очищаем и мелко нарезаем. Добавляем измельченный чеснок в оливковое масло с соком лимона и хорошо перемешиваем, солим по вкусу. Приправляем заправку чёрным молотым перцем и слегка взбиваем венчиком.
4. Выкладываем в салатник грушу, сладкий перец, авокадо и сыр, поливаем заправкой и хорошо перемешиваем. Убираем салат на 20 минут в холодильник. Подаём к столу.
САЛАТ «ВЕСЕННЯЯ ФАНТАЗИЯ»