Рецепты приготовления салата Гранатовый браслет. Салат гранатовый рецепт
Салат "Гранатовый браслет" рецепт классический
Сколько бы не модернизировали салат гранатовый браслет рецепт классический без свеклы, какими бы компонентами не украшали, именно классика остается и по сей день наиболее удачной, вкусной и изысканной. Салат гранатовый браслет с говядиной классический превосходит все закуски, которые можно увидеть на праздничном столе.
Салат гранатовый браслет – классический рецепт
Куриное мясо придает закуске нежность, легкость и изысканность. Таким блюдо мы и привыкли видеть. Ведь помимо вкусовых качеств, гранатовый браслет салат классический – яркий, красивый и ароматный.
Потребуются:
- 2 картофелины;
- 2 морковки;
- 300 гр. мяса курицы;
- 3 яйца;
- 1 свекла;
- 1 луковица;
- 1 гранат;
- 100 гр. грецких орешков;
- 2 зубика чеснока;
- 150 гр. майонеза;
- 2 ст. л. масла;
- 1/4 ч. л. соли.
Гранатовый браслет салат – классический рецепт:
- Отварить морковь, свеклу и картофель, после чего остудить и очистить. Затем измельчить на терке.
- Яйца отварить, переложить в холодную воду. После того, как остынут – очистить от скорлупы и натереть на терке.
- Лук освободить от шелухи, нашинковать и прожарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета.
- Куриное мясо отварить, затем остудить и нарезать кусочками.
- Орешки желательно немножечко обжарить на горячей и сухой сковороде, после чего уже измельчить простой скалкой.
- Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс, смешать с майонезом.
- В центр тарелочки поставить стакан, вокруг которого формировать салатные слои, каждый из которых обязательно промазывать чесночно-майонезным соусом.
- На дно тарелки выложить картофель.
- Далее распределить морковь и орешки.
- На следующем этапе добавить курицу и лук.
- Далее рассыпать равномерно яйца и свеклу.
- Гранат очистить от плотной кожицы и аккуратно извлечь зерна, украсить ими блюдо
- Из готового продукта вытянуть стакан и на 30 минут убрать в холодильник.
Совет: чтобы блюдо получилось менее калорийным, жареный лук можно заменить свежим.
Возможно вас также заинтересуют классические рецепты салата гнездо глухаря.
Салат гранатовый браслет классический с курицей
Куриное мясо обладает невероятной нежностью. А если речь идет о копченом варианте, то блюдо с его добавлением становится ароматным и приобретает неповторимый вкус.
Потребуются:
- 1 свекла;
- 1 луковица;
- 2 картофелины;
- 2 морковки;
- 300 гр. копченого куриного филе;
- 2 яйца;
- 1 гранат;
- 100 гр. грецких орехов;
- 2 зубика чеснока;
- 150 гр. майонеза.
Салат гранатовый браслет с курицей классический:
- Чеснок очистить, измельчить при помощи пресса и смешать полученную массу с майонезом.
- Все овощи отварить, остудить и почистить, измельчить на на терке.
- Яйца отварить до твердого желтка, остудить, очистить от скорлупы и мелко покрошить.
- Орехи нарубить ножом.
- Куриное мясо нарезать как можно мельче.
- Лук освободить от шелухи, нашинковать и прожарить на раскаленной сковороде.
- Для формирования блюда необходима плоская, но очень широкая тарелка, в центр которой помещаем стакан, заблаговременно смазанный маслом.
- Салат подразумевает послойное выкладывание с обработкой каждого без исключения слоя чесночно-майонезной заправкой.
- Гранатовый браслет салат классический рецепт слои: картофель, свекла, морковь, орехи, курица, лук, яйца, свекла.
- После завершения формирования слоев, стаканчик извлечь, а полученное блюдо обильно присыпать гранатовыми зернами.
Важно! Чтобы в итоге салатик получился насыщенным и не пресным, все слои рекомендуется немножечко подсаливать и приперчивать.
Вы также можете попробовать приготовить классический греческий салат, приготовление которого не займет много вашего времени.
Салат гранатовый браслет – рецепт классический с говядиной
Говядина является не совсем обычным продуктом для блюда. Но именно этот вид мяса в жареном виде превосходно дополняет салат гранатовый браслет классический с говядиной, делает более насыщенным и питательным.
Потребуются:
- 2 картофелины;
- 2 свеклы;
- 1 морковка;
- 300 гр. говядины;
- 100 гр. орехов грецких;
- 1 гранат;
- 30 гр. луковой зелени;
- 120 гр. майонеза.
Салат гранатовый браслет с говядиной – рецепт классический:
- Овощи помыть и отварить, после этого остудить и очистить. Затем натереть на терке.
- Мясо говядины промыть, нарезать тоненькими полосками и прожарить.
- Грецкие орешки измельчить скалкой и смешать со свеклой и небольшим количеством майонеза.
- Лук промыть и нашинковать.
- Тарелка для этого блюда должна быть не только яркой и праздничной, но и широкой. В самый ее центр поставить стакан, вокруг которого формировать слои, промазывая каждый соусом.
- Слои по порядку: картофель, морковь, говядина, лук, орехи, свекла.
- Украсить салат гранатовыми зернами и аккуратно вытянуть стакан.
Мимоза с рисом в классическом исполнении украсит ваш обеденный стол и понравится всем домочадцам.