Салат «Наполеон» с грибами. Рецепт салат наполеон
Рецепт Фантазии на тему торта «Наполеон»: салаты к праздничному столу
Многие знаменитые рецепты, не первое десятилетие практикующиеся кулинарами, вдохновляют любителей готовить на придумывание собственных шедевров. Вот так и торт «Наполеон» – сегодня это уже не только кондитерское изделие, но и несладкий пирог и даже салат.
Конечно, учитывая, что подразумевает под собой классический «Наполеон», являющийся ничем иным как сладким тортом, назвать те блюда, о которых буде рассказано ниже, «Наполеонами» можно с большой натяжкой. Тем не менее, именно так нарекают свои кулинарные шедевры их изобретатели, и потом именно под таким названием рецепт становится известен публике, так сказать. Нельзя не учитывать тот факт, что за основу в таких салатах берется тот же принцип приготовления, что используется и при создании торта (большое количество «коржей» складывают друг на друга, прослаивая начинкой).
Рецепты приготовления салатов «Наполеон»
С чем только не готовят «Наполеон» сегодня: это и корнеплоды, и грибы, и курица, и мясо, и соленья-маринады. Вариантов очень много, только и остается, что выбирать среди всего этого многообразия, чем бы поэффектнее впечатлить гостей. Что ж, выбирайте!
Рецепт приготовления капустного салата «Наполеон»
Понадобится: 100г муки, 12 листов белокочанной капусты, 3 моркови сырых, по 2 луковицы, сладких болгарских перца и банки консервированных шампиньонов (можно использовать свежие грибы), ¾ стакана минеральной воды, 3 ст.л. уксуса 9%, грецкий орех, растительное масло, зелень укропа, специи, чеснок – по вкусу.
Как приготовить салат капустный Наполеон. Отбить капустные листья скалкой для их размягчения (как на голубцы), положить в кастрюлю с 2 л воды и уксусом, варить после закипания 5-7 мин, воду слить и промыть проточной холодной водой. Замесить тесто из минводы и муки по консистенции похожее на сметану, подсолить. В тесто окунуть каждый лист капусты, обсушив их после варки, сразу выкладывать на сковороду с маслом и жарить с 2 сторон до зарумянивания, после этого выкладывать на бумажные салфетки. Обжарить грибы и лук (1 луковицу), мелко их нарезав, добавив также специи и чеснок, затем добавить рубленый укроп. На отдельной сковороде обжарить оставшийся лук с морковью, чесноком, перцем и специями, приправить пряностями по вкусу (хмели-сунели или др.). Выкладывать листья капусты на плоское блюдо, на каждый намазывая овощную начинку, чередуя грибную и морковную. Обсыпать торт орешками, оформить по вкусу.
Рецепт овощного салата «Наполеон» с картофелем
Понадобится: по 500г моркови, капусты, свеклы и майонеза, 300г отварного картофеля, 200г лука репчатого, 2 яйца вареных, зерна граната, зелень.
Как приготовить овощной Наполеон с картофелем. Мелкой соломкой нарезать капусту, подсолить ее и немного отжать руками. Отварной картофель и сырые лук, свеклу и морковь потереть по отдельности на крупной терке, отдельно посолить. Выкладывать салат слоями, смазывая каждый майонезом: картофель, лук, капуста, морковь, свекла, смазать сверху майонезом, посыпать мелко нарезанными яйцами и оформить гранатом и зеленью.
Намного легче по сравнению с предыдущим такой, можно сказать, диетический вариант этого салатика.
Рецепт легкого закусочного салата «Наполеон»
Понадобится: баклажаны, сладкий перец, помидоры, репчатый лук, зелень, растительное масло, перец, соль.
Как приготовить закусочный торт-салат «Наполеон». Промытые и подготовленные баклажаны нарезать вдоль тонкими пластиками, либо тонкими кружками, запанировать в муке или сухарях и обжарить на сковороде с маслом до зарумянивания с двух сторон, выложить на бумажное полотенце, чтобы в него впитался лишний жир. Лук использовать можно как сырой, так и обжаренный или ошпаренный кипятком – по вкусу, главное – мелко его нарезать. На плоское блюдо слоем выложить баклажаны, сверху – кружки перца и помидоров, соль перец, часть лука, рубленая зелень, снова баклажаны, помидоры, сладкий перец, оставшиеся лук и зелень.
Сказочно вкусным получается «Наполеон» с копченой курицей.
Рецепт салата «Наполеон» с копченой курицей
Понадобится: 150г твердого сыра, 8-12 соленых крекеров, 3 вареных куриных яйца, 2 копченых голени куриных, по 1 луковице и яблоку зеленому, майонез.
Как приготовить салат с курицей и крекерами «Наполеон». Срезать филе курицы с костей, нарезать некрупным кубиком, уложить слоем на блюдо и промазать майонезом. Лук мелко нарезать, ошпарить кипятком, слить воду и промыть холодной проточной водой, выложить 2-м слоем, смазать майонезом, далее идет тертый сыр, майонез, тертое яблоко без кожуры, майонез, тертые яйца и снова майонез. Растолочь в крошку крекеры, обсыпать торт сверху и с боков (их тоже промазать майонезом).
Следующий рецепт – это салат-торт Наполеон с рыбой.
Рецепт приготовления салата «Наполеон» с рыбой
Понадобится: 400г консервированных сардин, 300г майонеза, по 100 г моркови и лука, 70 г грибов, 5 готовых коржей классических для торта «Наполеон», 3 вареных яйца, подсолнечное масло.
Как приготовить Наполеон с сардинами. Лук с морковью, мелко нарезав, обжарить на масле. На мелкой терке потереть яйца, вилкой размять рыбу. На плоское блюдо уложить первый корж, смазать майонезом, выложить половину рыбы, накрыть вторым коржом, смазать майонезом, выложить почти весь лук с морковью, накрыть третьим – смазать майонезом, посыпать большей частью яиц, отложив их совсем немного, накрыть четвертым – смазать его майонезом, уложить на него оставшуюся рыбу, накрыть пятым коржом, его тоже смазать. На последний корж уложить оставшиеся зажарку, яйца, кусочки обжаренных грибов, перед подачей дать пропитаться не менее 8 часов.
Рыбу в этом салате можно заменить курицей или другими рыбными консервами, также можно добавить тертый сыр как один из слоев.
Любой торт-салат «Наполеон», рецепты которого представлены в этой статье, получится вкусно и будет очень аппетитным, попробуйте и наверняка это блюдо станет одним из хитов новогоднего стола или любого другого торжества, на которое вы его приготовите.
Салат «Наполеон» с грибами | Рецепты Вкусных Блюд
Салат «Наполеон» с грибами
Салат с интересным названием «Наполеон» готовится довольно просто и совсем не долго. А получается просто восхитительным! Минимальный состав продуктов, а на вкус – просто сказка. Вас, наверняка, как и меня прельстило название салата. Я не разочаровалась, когда впервые увидела его рецепт. Но сразу скажу, салат «Наполеон» не диетический, в нем присутствует майонез и маринованные шампиньоны. Хотя я лично не ем маринованных грибов, поэтому мой выбор – жареные свежие шампиньоны. Не менее вкусно, уверяю! Пробуйте! Хочу также предложить вам заглянуть в рецепт салата «Бунито» с корейской морковью из ресторана «Челентано».
Рецепт Салат «Наполеон»:
250 г грибов (маринованных или свежих)
3 яйца
250 г ветчины
2 -3 картофелины
1 большой помидор
майонез
Как готовить Салат «Наполеон»:
1.Отвариваем картофель до готовности, охлаждаем, режем кубиками.
2.Яйца варить после закипания не более 9 минут, если не хотите получить желтки в синей оболочке. Охладить и также нарезаем маленькими кубиками.
3.Грибы нарезаем небольшими кусочками, но и не маленькими. Если у вас сырые грибы – обжарить.
Также нарежем кубиками ветчину и помидоры.
4.Выкладываем ингредиенты слоями, делая после каждого слоя тонкую сеточку из майонеза.
1-й слой: картофель
2-й слой: яйца
3-й : грибы
4-й : ветчины
5-й : помидоры.
Дать салату «Наполеон» с грибами пропитаться 1-2 часа и можно подавать к столу.
Приятного всем аппетита!
Предлагаю заглянуть в салаты «Нежность» с грибами и «Осенний» с грибами. Более полезные салаты из печени трески (классический) и салат из пекинской капусты.
Желаю всем кулинарных успехов!
Загрузка...
загрузка...
duzhesmachno.ru
Салат "Наполеон с тунцом" / Рецепты с фото. Простые домашние рецепты на каждый день.
Ингредиенты:
коржи слоёные для наполеона — 1 упаковка;
тунец консервированный — 2 банки;
куриные яйца — 6 штук;
плавленные сырки — 2 штуки;
отварная морковь — 2 штуки;
майонез.
Приготовление салата Наполеон с тунцом.
Морковь очищаем и трём на тёрке.
Плавленные сырки трём на крупной тёрке.
Куриные яйца отвариваем, отделяем белки от желтков.
Тунец разминаем вилкой вместе с соком.
Смазываем 1-й корж майонезом,
укладываем 1-у банку тунца.
Накрываем 2-м коржом, смазываем майонезом. Посыпаем тёртыми желтками.
Накрываем 3-м коржом, смазываем майонезом, посыпаем морковью.
4-й корж смазываем майонезом, раскладываем плавленные сырки.
5-й корж смазываем майонезом, укладываем 2-ю банку тунца.
Накрываем 6-м коржом, смазываем майонезом, посыпаем тёртыми белками.
Украшаем "Наполеон" розочками из варёной моркови и зеленью петрушки.
lakomkam.ru
Салат “Наполеон” | Простые домашние рецепты с фото
Салат “Наполеон” напоминает слоеный торт, но готовить его совсем не сложно. Он как и все наши рецепты прост в приготовлении. Иногда хочется обычный ужин или обед превратить в праздник. Порадовать своих детей и родителей. И тогда можно из обычных продуктов приготовить этот салат и создать для всех радостное настроение.
Готовит салат “Наполеон”
Состав салата “Наполеон”: 1 стакан отварной фасоли, 5 луковиц, растительного масла для жаренья, 5 картофелин, майонез, 350 грамм маринованных грибов, 5 яиц, 100 грамм сыра, 2 яблока, орехи, зелень.
Способ приготовления салата “Наполеон”: лук тонко нашинковать, обжарить на растительном масле. Картофель отварить в мундире, очистить, тонко, нарезать. Маринованные грибы и вареные яйца измельчить, сыр и яблоки натереть на терке. Уложить слоями: первый слой — фасоль, на нее уложить жареный лук, второй слой — ломтики картофеля, смазать майонезом, третий слой — грибы, засыпать измельченными яйцами, четвертый слой — тертый сыр, пятый слой — тертые яблоки, смазать майонезом, посыпать толчеными орехами. Верх салата украсить зеленью.
Хочу порадовать Вас еще двумя рецептами салатов, которые похожи на салат представленный выше.
Салат “Наполеон” несколько похож на одноименный торт. Выглядит он также помпезно и аппетитно. Примечательно, что способов приготовления салата существует несколько и можно выбрать вариант попроще или посложнее, в зависимости от ваших предпочтений и наличия времени. Или же от настроения, почему бы и нет?Многие любят добавлять в салат копченые куриные голени. Хотя сгодится любая птица, например, индейка.
Описание салата:
Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты для салата: 3 вареных яйца, 2 куриных копченых голени, 150 грамм сыра твердых сортов, 10 соленых крекеров, одно зеленое яблоко, лук и майонез. Лучше всего брать, конечно, оливковый, он прекрасно дополнит вкус нашего салата и к тому же, оливковый майонез считается легким.
Готовим салат: Во-первых, займемся курицей. Ее надо освободить от костей, а само мясо порезать аккуратными кубиками, после чего выложить ровным слоем на тарелку. Промазать майонезом, а сверху посыпать луком. Лук предварительно почистить и нашинковать как можно мельче. Снова слой майонеза, тертый сыр, еще немного майонеза (здесь главное не переборщить, то есть не «перемайонезить»). Теперь наступает черед тертого яблока и яйца. Между ними тоже должен быть тонкий слой майонеза. И наконец, очередь доходит до соленых крекеров. Как вы поняли, это и будет внешний слой. Крекеры надо покрошить и посыпать ими салат. Не торопитесь сразу же подавать его к столу. Любые салаты, в которых присутствуют слои из майонеза, должны настояться несколько часов, дабы хорошенько пропитаться.
Третий рецепт салата.
Некоторые хозяюшки предлагают поэкспериментировать и включить в рецептуру салата свеклу, семечки и прочие изыски. Хотите попробовать?
Приступаем к приготовлению салата: необходимо отварить четыре свеклы и порезать их небольшими кружочками примерно в половину сантиметра толщиной. Затем хорошо размять вилкой козий сыр — примерно 150 грамм, и добавить жареные очищенные семечки, а также сельдерей и чеснок нарезанные как можно меньшими дольками. Все тщательно перемешать. Теперь взять ломтики свеклы и положить на него немного начинки из сыра, потом снова свеклу и сыр. Сверху полить заправкой. Заправка готовится так: немного красного перца, лимонный сок (примерно половину лимона), соль, 2 столовые ложки оливкового масла, 3 чайные ложки сока граната и чуть-чуть гранатовых зерен. У нас получится красный салат. Сверху посыпать толчеными орехами или крекерами (здесь сгодится все, что угодно) и украсить зеленью. Приятного аппетита!
receptsfoto.ru