Самый вкусный летний овощной салат «Малибу». Салат малибу рецепт
рецепт с фото. Три вида салата "Малибу"
"Малибу" – салат, рецепт которого можно поместить в категорию "гости на пороге", поскольку делается он буквально за считанные минуты. Существуют разные варианты приготовления блюда: с крабовыми палочками, копченой курицей, говядиной и даже фруктами. Каждый из них имеет свою изюминку, что отличает салат "Малибу" (рецепт с фото смотрите ниже) от других подобных ему блюд. Узнаем, как его готовят?
Салат "Малибу" с курицей
Этот вариант считается классическим. Курицу лучше брать копченую – это придаст блюду особый вкус и аромат. Копченое куриное мясо очень нежное и идеально сочетается с множеством продуктов. Итак, готовим салат "Малибу". На 2 порции необходимо взять по 150 г помидор, твердого сыра, копченой куриной грудки и свежих огурцов. Все это режем примерно одинаковыми кубиками и складываем в глубокую миску. Далее берем один маринованный огурчик, меленько рубим и добавляем к остальным продуктам, перемешиваем, солим, перчим. Сервировочное плоское блюдо устилаем листьями салата. На них горкой выкладываем готовое блюдо. На середину кладем майонез. Все посыпаем хрустящими сухариками.
"Малибу" с пекинской капустой
Этот салат, несмотря на такое же название, имеет совсем не большое сходство с предыдущим. Продукты для него берутся в произвольном количестве. Копченую курочку режут небольшими кусочками, пекинскую капусту шинкуют не очень мелко. Сыр твердых сортов режут кубиками или трут на терке. Все подготовленные компоненты смешивают в салатнике. Добавляют любимые специи. В отдельной чашке смешивают легкий майонез и давленый чеснок. Поливают салат, перемешивают. Батон нарезают маленькими кубиками и поджаривают на рафинированном растительном масле. Готовые сухарики выкладывают на салфетку, чтобы стекло масло. Когда они остынут, посыпают ими салат.
Фруктовый "Малибу"
Данное блюдо, как и другие салаты такой категории, является отличным завершением праздника. Нежный молочный шоколад, тропические фрукты, орехи, и все это полито воздушными взбитыми сливками – что может быть вкуснее? Попробуйте фруктовый салат "Малибу", и вы поймете, что означает выражение "праздник вкуса". Итак, для приготовления этого вкуснейшего блюда берут в одинаковых количествах ананас, киви, апельсин и персик. Все фрукты очищают и нарезают кубиками. Орехи (можно брать любые, какие нравятся) измельчают и добавляют к фруктам, перемешивают. Шоколад трут на терке и посыпают салат сверху. Далее фрукты обильно заливают пышными взбитыми сливками. Украсить фруктовый салат рекомендуется листочками мяты.
fb.ru
Самый вкусный летний овощной салат «Малибу»
Поделиться на Facebook
Летом все обожают готовить овощные салаты. И правильно делают!
Сегодня вместе со мной вы приготовите удивительно, легкий, свежий, самый вкусный летний салат «Малибу». Воздушные листья салата, хрустящие, золотистые сухарики, пикантный соус, поджаренные, румяные орехи, свежие овощи — все это соединяется в одной тарелке. В салате гармонично сочетаются все продукты. Он очень легкий и в меру сытный. Летом в жару послужит отличным перекусом.
Состав продуктов
- помидоры черри — 150 грамм;
- куриная грудка — 300 грамм;
- листья салата — 100 грамм;
- свежий огурец — 2 штуки;
- маринованный огурец — 2 штуки;
- сыр моцарелла — 100 грамм;
- ананас — 150 грамм;
- орехи — полстакана;
- сухарики — 100 грамм;
- зелень;
- дижонская горчица — 1 чайная ложка;
- лимонный сок — 1,5 столовые ложки;
- бальзамический уксус — 1,5 столовые ложки;
- оливковое масло — 3 столовые ложки;
- мед — 1 чайная ложка;
- гималайская соль;
- перец черный молотый.
Самый вкусный летний салат «Малибу»: пошаговый процесс приготовления
- Для начала займемся заправкой для салата: возьмите свежий ананас или замороженный, почистить его и нарежьте его на небольшие кубики. Достаточно 1 столовой ложки ананаса. Нужно раздавить ананас для того, чтобы он дал сок.
- К ананасу добавляем мед, дижонскую горчицу, бальзамический уксус, сок лимона, щепотку гималайской соли, оливковое масло и немного черного молотого перца. Перемешиваем заправку до однородности. Заправка получается очень ароматная, с необычным вкусом.
- Теперь подготовьте большую миску, в которой будет готовить салат «Малибу». Листья салата промыть под проточной холодной водой. Оставить в холодной воде на 15 минут. Через 15 минут вынуть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать кусочками. Тогда листья будут сочными и хрустящими. Можно использовать любые листья салата или даже пекинскую капусту.
- Огурцы помыть и нарезать кубиками. Добавить к листьям салата.
- Маринованный огурец можно заменить малосольным и нарезать также: кубиками.
- Помидоры черри моем и режем на четыре части. Если у вас нет черри, возьмите обычные.
- Куриную грудку отварить, остудить.
- Нарезать кубиками ананас, сыр моцарелла, куриную грудку.
- Нашинковать зелень. Орехи обжарить до золотистости. Порубить их ножом. У меня ассорти ореховое: миндаль, кешью, грецкие орехи. Добавить в салат ко всем ингредиентам.
- Заправляем заправкой из дижонской горчицы и ананаса. Перемешиваем хорошо.
- Подготовим сухарики. Лучше всего использовать тостерный хлеб. Он тоненький, идеально подойдет для этого блюда. Еще очень важно, чтобы хлеб был очень свежий. Свежий хлеб сохраняет мягкость внутри, а черствый быстрее высыхает. Сухарики нужно нарезать кубиками, размером сантиметр на сантиметр. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.
- Попробуйте салат на соль и остроту, по вкусу добавьте.
Подаем самый вкусный летний салат «Малибу» на красивом блюде, сверху украшаем сухариками. Можно посыпать сыром, натертым на мелкой терке. Помните всегда, что не обязательно идти в ресторан за вкусным салатом: приготовив дома такой салат, вы приятно удивите своих гостей.
Приятного аппетита!
Источник
optim1stka.ru
Салат «Малибу»: пошаговый рецепт | NUR.KZ
Салат «Малибу», рецепт которого легко запомнить, — это сытное и вкусное блюдо. Оно украсит праздничный стол или разнообразит будничное меню. Как приготовить салат? Узнаете из статьи.
Фото: Optim1stka.ru
Салат «Малибу»: рецепт, ингредиенты
Говорят, что салат «Малибу» придумали в Америке и назвали в честь голливудского города в Калифорнии. Доподлинно неизвестно, пробовали ли блюдо мировые звезды, однако рецепт быстро распространился по всему миру. Что спровоцировало такую популярность салата — красивое название или фантастический вкус? Ответьте на вопрос после дегустации.
Ингредиенты салата простые, поэтому с их приобретением не возникнет никаких проблем. Особенно хорошо готовить его в пору свежих овощей.
Фото: Роскачество
Для кулинарного шедевра возьмите:
- свежие огурцы и помидоры — по 200 г;
- копченую куриную грудку или окорок — 300 г;
- твердый сыр — 250 г;
- майонез — 200 г;
- сухарики — 150 г;
- соль, перец — по вкусу.
Также подготовьте большую салатницу и вооружитесь острым ножом.
В рецепте салата указаны сухарики. Вы можете взять уже готовый продукт, но лучше сделать хрустящее дополнение к блюду самостоятельно. Для этого понадобится белый батон (300 г), оливковое или растительное масло (50 мл) и чеснок (1 зубчик по желанию).
Фото: AmazingWoman.ru
«Малибу» — салат, с составом которого можно и нужно экспериментировать. Попробуйте добавить болгарский перец и кукурузу, а также кольца сладкого лука. Для уменьшения калорийности блюда замените майонез полезными аналогами (сметаной или йогуртом), а вместо копченой грудки возьмите отварное куриное филе.
Читайте также: Салат «Малибу» с ананасом: как приготовить
Салат «Малибу»: как приготовить
Не терпится приступить к приготовлению салата? Тогда не мешкайте: ознакомьтесь с пошаговой инструкцией и начинайте.
Совершите такие кулинарные действия:
- Подготовьте овощи.
Хорошо вымойте помидоры и огурцы. Если не хотите, чтобы салат потек, из томатов выньте мякоть. По желанию срежьте с огурцов кожуру.
- Нарежьте продукты.
Нарежьте овощи одинаковыми кубиками острым ножом. Также можете воспользоваться кухонными девайсами.
Твердому сыру придайте форму кубиков (можно натереть). Также поступите и с куриным мясом.
Фото: MyCooktes.ru
- Приготовьте сухарики.
Если хотите сделать хрустящее лакомство самостоятельно, поступите так: нарежьте батон кубиками и сложите в миску. В небольшой посуде смешайте оливковое масло с измельченным чесноком. Полейте полученной смесью хлеб и перемешайте.
На хорошо разогретую сковороду без масла выложите заготовку и поджарьте до золотистой корочки, регулярно помешивая. В конце посолите сухарики и пересыпьте в другую тару.
Также можете приготовить хрустящий компонент в духовке.
- Соберите салат.
Выложите помидоры, огурцы, сыр и курицу в салатницу. Посолите и поперчите, заправьте майонезом. Сверху положите сухарики.
Готовьте блюдо непосредственно перед подачей, иначе образуется много сока. По желанию украсьте зеленью. Также можно выложить кушанье на большую тарелку, украшенную листьями салата.
Фото: кафе Пекин
Салат, рецепт которого только что открыли для себя, — прекрасная альтернатива избитым блюдам. Он выручит, когда хочется съесть что-то новое, при этом не запасаясь сложными ингредиентами.
А вы хотите приготовить салат «Малибу»?
Читайте также: Салат с копченой курицей и черносливом
Самый вкусный летний салат «Малибу»
Летом все обожают готовить овощные салаты. И правильно делают! Сегодня вместе со мной вы приготовите удивительно, легкий, свежий, самый вкусный летний салат «Малибу». Воздушные листья салата, хрустящие, золотистые сухарики, пикантный соус, поджаренные, румяные орехи, свежие овощи — все это соединяется в одной тарелке. В салате гармонично сочетаются все продукты. Он очень легкий и в меру сытный. Летом в жару послужит отличным перекусом.
Ингредиенты:
- помидоры черри — 150 грамм;
- куриная грудка — 300 грамм;
- листья салата — 100 грамм;
- свежий огурец — 2 штуки;
- маринованный огурец — 2 штуки;
- сыр моцарелла — 100 грамм;
- ананас — 150 грамм;
- орехи — полстакана;
- сухарики — 100 грамм;
- зелень;
- дижонская горчица — 1 чайная ложка;
- лимонный сок — 1,5 столовые ложки;
- бальзамический уксус — 1,5 столовые ложки;
- оливковое масло — 3 столовые ложки;
- мед — 1 чайная ложка;
- гималайская соль;
- перец черный молотый.
Самый вкусный летний салат «Малибу». Пошаговый рецепт
- Для начала займемся заправкой для салата: возьмите свежий ананас или замороженный, почистить его и нарежьте его на небольшие кубики. Достаточно 1 столовой ложки ананаса. Нужно раздавить ананас для того, чтобы он дал сок.
- К ананасу добавляем мед, дижонскую горчицу, бальзамический уксус, сок лимона, щепотку гималайской соли, оливковое масло и немного черного молотого перца. Перемешиваем заправку до однородности. Заправка получается очень ароматная, с необычным вкусом.
- Теперь подготовьте большую миску, в которой будет готовить салат «Малибу». Листья салата промыть под проточной холодной водой. Оставить в холодной воде на 15 минут. Через 15 минут вынуть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать кусочками. Тогда листья будут сочными и хрустящими. Можно использовать любые листья салата или даже пекинскую капусту.
- Огурцы помыть и нарезать кубиками. Добавить к листьям салата.
- Маринованный огурец можно заменить малосольным и нарезать также: кубиками.
- Помидоры черри моем и режем на четыре части. Если у вас нет черри, возьмите обычные.
- Куриную грудку отварить, остудить.
- Нарезать кубиками ананас, сыр моцарелла, куриную грудку.
- Нашинковать зелень. Орехи обжарить до золотистости. Порубить их ножом. У меня ассорти ореховое: миндаль, кешью, грецкие орехи. Добавить в салат ко всем ингредиентам.
- Заправляем заправкой из дижонской горчицы и ананаса. Перемешиваем хорошо.
- Подготовим сухарики. Лучше всего использовать тостерный хлеб. Он тоненький, идеально подойдет для этого блюда. Еще очень важно, чтобы хлеб был очень свежий. Свежий хлеб сохраняет мягкость внутри, а черствый быстрее высыхает. Сухарики нужно нарезать кубиками, размером сантиметр на сантиметр. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.
- Попробуйте салат на соль и остроту, по вкусу добавьте.
Подаем самый вкусный летний салат «Малибу» на красивом блюде, сверху украшаем сухариками. Можно притрусить сыром, натертым на мелкой терке. Помните всегда, что не обязательно идти в ресторан за вкусным салатом: приготовив дома такой салат, вы приятно удивите своих гостей. А также не забывайте посещать наш сайт «Очень вкусно», где всегда сможете найти для себя вкусные и полезные, а самое главное — очень простые рецепты. Приятного аппетита!
Загрузка...
Меня зовут, Екатерина! Я не профессиональный повар, но очень люблю готовить! В свободное время люблю сидеть на кулинарных сайтах: там я нахожу интересные рецепты, к ним добавляю свои кулинарные хитрости. Так как я люблю экспериментировать, все это перемешиваю - и получается уже свое, оригинальное, блюдо для моей семьи.
ochenvkusno.com
Салат малибу | Рецепты вкусно и быстро
Этот салатик из морепродуктов на праздничном столе будет выглядеть очень богато. Предлагаем сделать салат малибу. Он очень сытный, а готовится очень просто, времени на него вы потратите мало и получите оригинальное вкуснейшее блюдо.
Ингредиенты: — 3 л. ст. майонеза, — 300 г очищенных креветок, — немного сухариков, — 2 помидора, — для сервировки листья салата, — 300 г сыра, — соль и зелень по вкусу, — 2 морковки, — 2 зубчика чеснока, — 4 яйца.
Приготовление: 1. Креветки для салата нужны очищенные, отвариваете их в присоленной водичке. С помидоров снимите шкурку. Это совсем не трудно, ошпарьте их кипятком, и кожура хорошо с помидорчиков снимется.
2. Твердый сыр натрите на терке средней, яйца поставьте вариться вкрутую. Затем морковку с вареными яйцами и очищенными от шкурки помидорами режете кубиками. Зелень с чесноком потребуется мелко порубить.
3. Кладете в салатницу тертый сыр, порезанные кубиками помидоры, яйца и морковку. Туда же помещаете сваренные креветки и засыпаете порубленную зелень. Остается заправить все эти компоненты майонезом и тщательно перемешать.
4. Но на этом приготовление еще не закончено. Остались еще сухарики. Можно использовать сухарики магазинные, а можете сделать их самим. Для этого порежьте кубиками батон и обжариваете его до золотистой корочки. Конечно, домашние сухари будут вкуснее. Можете салатик просто присыпать сверху сухариками, а можете смешать их с продуктами, которые находятся в салате. Но добавлять их нужно перед подачей на стол, так как сухарики могут размокнуть, и вкус будет уже не тот.
5. На большом блюде разложите листья салата и выкладываете на них салатную смесь. Такая оригинальная подача, несомненно, всем понравится.
Другие рецепты:
Поделитесь рецептом ...Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
vkusno-i-bystro.ru
Салат «Малибу» с ананасом: как приготовить
Если подыскиваете блюда для новогоднего стола или хотите разнообразить ежедневное меню, то обратите внимание на вкусный и простой салат «Малибу». Знакомые продукты в необычном сочетании подарят новые вкусовые ощущения.
Салат «Малибу»: ингредиенты
Салат «Малибу» — незатейливое блюдо, но очень вкусное и сытное. Оно украсит праздничный стол и придется по вкусу домочадцам в будние дни.
Пополните свою кулинарную книгу базовым рецептом салата «Малибу» и учтите, что с набором ингредиентов можно поэкспериментировать.
Для приготовления этого блюда понадобится:
- Копченое куриное филе или окорочок — 400 г.
- Ананас консервированный — 200 г.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сыр твердых сортов — 150 г.
- Морковь — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Для заправки используйте любимый майонез, а тем, кто не хочет перегружать пищеварительную систему, рекомендуем заменить его йогуртом. Приправы (соль и перец) добавляйте в салат, ориентируясь на собственный вкус.
Читайте также: Необычные салаты для гостей
Салат «Малибу»: рецепт приготовления
Вкусный салат из курицы с овощами готовится в несколько шагов:
Шаг 1. Сварите морковь и яйца. Остудите и очистите от кожуры.
Шаг 2. Замаринуйте лук:
- нарежьте лук полукольцами;
- облейте его кипятком;
- в глубокую тарелку влейте 50 г воды, ½ ст. л. уксуса, добавьте по ½ ч. л. сахара и соли;
- переложите в емкость с маринадом лук и оставьте на 15 минут.
Примечание. Уксус можно заменить лимонным соком с сахаром и солью в тех же пропорциях, воду добавлять в этом случае не нужно.
Шаг. 3. Куриное мясо порежьте соломкой или порвите руками.
Шаг 4. В отдельные емкости натрите морковь, яйца и сыр.
Шаг 4. На красивое блюдо выложите слоями, перемазывая каждый, кроме верхнего, майонезом или йогуртом. Соблюдайте такую последовательность:
- Куриное мясо.
- Маринованный лук.
- Ананас.
- Морковь.
- Яйца.
- Сыр.
Выберите презентацию по собственному усмотрению. Разнообразьте блюдо зеленью: добавьте листья салата, укроп и петрушку.
Приятного аппетита!
Читайте также: Салат из кукурузы и филе
www.nur.kz
Салат "Малибу" с копченой курицей
Салат "Малибу" с копченой курицей - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить салат "малибу" с копченой курицей. Фото рецепт.
Салат "Малибу" с копченой курицей
В мою кулинарнуюКнигу
Распечатать
этот рецепт 7 ингридиентовПриготовление блюда
пошаговый рецепт (5 шагов, 5 фото) О рецепте:Для приготовления салата “Малибу” с копченой курицей нам понадобится копченая куриная грудка. Если вам не нравится чеснок, его можно не использовать, к тому же, на праздничном столе он и правда не совсем уместен. Но что поделать - уж очень он мне нравится! Смотрим далее рецепт.
Ингредиенты блюда:Батон белый | 200 г | Грудка куриная | 200 г |
Чеснок | 2 зубчика | Капуста пекинская | 300 г |
Майонез, специи | по вкусу | Масло растительное | 2 ст. л. |
Сыр | 200 г |
Батон нарежьте кубиками. Обжарьте до золотистого цвета в масле.
Шаг 2:Курицу режем средними кусочками, отправляем в салатницу.
Шаг 3:Капусту нашинковать, добавить к курице.
Шаг 4:Смешайте майонез с чесноком измельченным и специями.
Шаг 5:Натрите сыр. В салатнице смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. Вот наш салат “Малибу” с копченой курицей и готов. Можете подавать и приятного аппетита!
16 Октября 2014 15:0116 Октября 2014 15:010:25
100vkusov.ru