Торт-салат «Наполеон» — закуска к Новогоднему столу. Салат наполеон рецепт
Салат "Наполеон", рецепт с фото
Оказывается, «Наполеоном» можно называть не только сладкий торт. Бывает и такой же салат. На юбилее у своей сестры я попробовала один просто необыкновенный и вкуснейший салат. Внешне он был похож на торт. Когда все гости уселись на свои места за столами, то могли насладиться разнообразным меню. Когда я увидела всевозможные соленые блюда, сырную и мясную нарезку, а рядом с ними торт, то спросила у сестры: «А что и десерт сразу подают?» Она мне ответила, что это вовсе не десерт, а торт-салат. Я попробовала его и была удивлена, что внешне салат похож на торт, а внутри вкусный салатик. Охотно предлагаю вам салат "Наполеон", рецепт с фото приготовления.
Необходимые продукты:- колбаса копчёная – 300 грамм;- сыр твёрдый, любого сорта – 250 грамм;- куриные яйца – 2 штуки;- репчатый белый лук – 150 грамм;- яблоки – 150 грамм;- крекер солёный (со вкусом бекона или сыра) – 150 грамм;- майонез - 150 грамм.
Пошаговый рецепт с фото:
Яйца отвариваю до готовности так, чтобы желток сварился вкрутую. Заливаю холодной водой. Так яйца остынут быстрее.
Пока яйца остывают, колбасу нарезаю средними квадратиками.
Лук такими же мелкими кубиками.
Всё смешиваю в салатнике.
Яблоки чищу от жесткой кожицы и тру через крупную тёрку.
Складываю к остальным порезанным ингредиентам. Не пугайтесь, что лук присутствует в таком нежном салате как «Наполеон». Благодаря яблокам, лук не будет горьким, а наоборот м станет сочным и промаринованным. Репчатый лук нужен в салате для того, чтобы придать хрустящесть.
Сыр натираю через мелкую тёрку и добавляю в салат.
Яйца нарезаю крупными кубиками.