Как приготовить салат Ромашка. Салат ромашка рецепт
👌 Салат Ромашка, рецепты с фото
- Рецепты
- Рукоделие
- Новые 7
- Блоги
- Написать
- Свекольный салат для очистки организ...
- Рецепт песочного теста для пирога
- Простой рецепт праздничного холодца
- Бисквитный пирог с шоколадной глазур...
alimero.ru
Салат "Ромашка" - рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто
Самый вкусный салатик к праздничному столу. В нем столько разнообразны вкусов, которые, скажу я вам, сочетаются просто отлично. Кроме того, особенность подачи «Ромашки» к столу без смешивания поможет украсить ваш стол и удивить гостей своей оригинальностью.
Для приготовления салата понадобится
- Капуста пекинская — 1/2 кочана
- Курица — 1 шт.
- Перец Болгарский — 2-3 шт.
- Кукуруза — 1 баночка
- Ветчина — 300 г
- Корейская морковь — 200 г
- Огурец свежий — 2-3 шт.
- Майонез
- Соль — по вкусу
Этот салат очень быстро и легко готовить. В отличие от того же "Горошка", нужно отваривать только куриную грудку. Так же особенностью этого салата является его необычная подача на стол: лепестки "Ромашки" надо смешивать прямо на праздничном столе. Сами эти разноцветные лепестки делаются из продуктов, которые мы не смешиваем в одной миске, а раскладываем треугольниками на большой тарелке.
Итак, приступим к приготовлению этой вкуснятины
Болгарский перец очищаем от семечек, нарезаем небольшими кубиками и выкладываем из него первый лепесток примерно на 1/6 блюда. Если же вам удалось купить специальное блюда с отсеками для различных ингредиентов, то лучше использовать его. Далее такими же кубиками нарезаем ветчину, огурцы и куриную грудку, выкладываем следующие лепестки.
Корейскую морковку по необходимости также разрезаем на несколько средних кусочков (не очень длинных, но и не очень коротких). Бывает, что морковка уже продается порезанной, и ее нет необходимости еще измельчать. Наконец, выкладываем последний лепесток из нашинкованной капусты. В центр кладем кукурузу. Бывает, что ингредиенты не помещаются на блюде по лепесткам, тогда их можно отложить в отдельную миску и потом, при смешивании салата, добавить в основную массу.
Подача на стол
Подаем салат в таком виде на стол и перед самым началом трапезы поливаем его майонезом, солим и перемешиваем (можно мешать прямо на этой тарелке или взять большой салатник).
Смотрится "Ромашка" на столе просто великолепно, а уплетается за обе щеки! Приятного аппетита.
Прямая ссылкаHTML ссылка (ЖЖ и прочие)BB ссылка (для форумов)Выберите ссылку, которая вам подходит и нажмите CTRL + C
9.50 из 10 проголосовало 24.
eat.by
Как приготовить салат Ромашка | Ekskyl
Салат с красивым названием “Ромашка” представляет собой композицию, состоящую из таких основных ингредиентов, как маринованные огурчики, яйца и отварные овощи.
Как правило, этот салатик имеет довольно привлекательный дизайн, в виде цветка ромашки. Его обычно выполняют из вареных яиц или сыра. Такой салат можно поставить на праздничный стол. Он обязательно привлечет внимание всей компании и будет оценен по достоинству.
Салат Ромашка имеет не только привлекательный внешний дизайн. Он ещё и обладает исключительными вкусовыми качествами. Кстати, сделать такой салатик можно по разным рецептам. Давайте сегодня разберем один рецепт салата ромашка с фото пошагово.
Как сделать салат Ромашка?
Наиболее часто салат Ромашка готовят с отварным мясом. Если вы хотите сотворить диетический вариант, то возьмите отварную говядину. Предварительно запеките мясо в духовке, остудите и порежьте кубиками или разделите на волокна вручную. Кстати, для заправки вместо майонеза можно использовать сметану.
Однако сегодня мы хотим разобрать несколько иной пошаговый рецепт салата ромашка с фото. Приготовим салатик с горбушей. Для этого лучше всего брать свежую рыбу, поскольку она содержит большее количество полезных микроэлементов, нежели консервированная.
Ингредиенты:
- 300 грамм горбуши
- 4 яйца
- 50 мл майонеза
- 3 моркови
- 2 головки репчатого лука
- 50 грамм риса
- 2 огурца
- Свежие салатные листья.
Рецепт салата Ромашка:
Сперва подготовим все ингредиенты. Отвариваем до готовности рис. Перемешиваем его с майонезом и оставляем остывать. В подсоленной воде отвариваем рыбу и морковь. Рыбу отделаем от костей. Мясо разминаем вилкой. Морковь измельчаем кубиками.
Теперь настал черед лука. Его следует замариновать. Головки лука чистим, режем полукольцами и заливаем уксусом. Оставляем на 15 минут.
Яйца отвариваем вкрутую, и трем на терке. Обратите внимание на то, что следует натирать белок отдельно от желтка.
Когда все продукты подготовлены, можно приступать к сборке салата.
На тарелке выкладываем салатные листья. Далее кладем слой риса, горбушу, маринованный лук, отварную морковь, нарезанную кубиками, огурчики, натертые на терке. Каждый слой следует промазать майонезом.
Из яиц создаём ромашку. Не трудно понять, что лепестки мы делаем из тертых белков, а серединку – из желтка. Выкладываем ромашку поверх салатика. Готово!
Автор: ЮлияПосетители, искавшие данный рецепт смотрели также:
Похожие рецепты:
Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!