Как приготовить салат Кобб. Кобб салат рецепт
Для заправки «винегрет»: |
Масло оливковое (extra-virgin) – ¾ стакана и 2 ст. л. |
Уксус хересный – ¼ стакана |
Цедра лимона, тертая на мелкой терке (1 лимон) – 2 ч. л. |
Сахар – 1 ч. л. |
Чеснок измельченный – 1 ч. л. |
Горчица дижонская – ½ ч. л. |
Соль – ½ ч. л. |
Соус Вустерширский – ½ ч. л. |
Перец черный молотый – ¼ ч. л. |
Для салата: |
Майонез – 2 ст. л. |
Горчица дижонская – 1 ч. л. |
Соль |
Перец черный молотый |
Куриные грудки (филе по 200-220 г) – 3 шт. |
Листья петрушки – 1 ½ стакана |
Листья мяты – ¾ стакана |
Авокадо крупные – 3 шт. |
Помидоры маленькие («грейп» или «черри»), разрезанные пополам – 2 ½ стакана (около 500 г) |
Орешки кедровые, жареные – 2/3 стакана |
Бекон – 12 ломтиков |
Шнитт-лук нарезанный – ½ стакана |
Показать все (25) |
foodily.ru
Кобб – салат, рецепт которого вошел в историю
Кобб – салат, рецепт которого относится к классической американской кухне. Он известен практически так же широко, как оливье, «Цезарь» или нисуаз.