Салат из яиц с сельдереем по-американски. Яичный салат рецепт
Яичный салат - проверенные рецепты. Как правильно приготовить яичный салат. - Женское мнение
Яичный салат – общие принципы приготовления
Салат с добавлением отварных куриных яиц – одно из самых популярных блюд на праздничных столах. Яйца доступны для всех, их просто и легко приготовить и нарезать, а их вкус сочетается со множеством других продуктов. Существует мнение, что употреблять яйца в больших количествах вредно для здоровья, так как в них содержится холестерин. Однако именно холестерин в яйцах не сможет нанести урон организму. Яичный салат очень питательный и сытный, для его приготовления можно использовать самые разные продукты.
К тому же, такой салат универсален: в зависимости от добавленных ингредиентов, он станет отличным угощением на столе, как для взрослых, так и для детей. А еще его будет очень уместно приготовить во время Пасхи, когда употреблять вареные яйца просто так уже нет сил. Яичный салат можно использовать и как начинку для бутербродов и пирогов, а тертый яичный желток – оригинальное и полезное украшение к любому блюду на столе.
Салат можно приготовить даже в том случае, когда фантазия уже иссякла, ведь с куриными яйцами сочетается огромное количество вкусов. Таким образом, каждым раз можно получать новое оригинальное блюдо.
Яичный салат – подготовка продуктов и посуды
Посуду для варки куриных яиц нужно выбирать исходя из того, какое количество яиц вы планируете сварить. Желательно выбирать такую кастрюльку, в которой яйца будут располагаться близко друг к другу. Если вы выберете большую посуду для варки двух-трех яиц, то они начнут «путешествовать» по ней, а в результате биться друг о друга и трескаться. Разумеется, чтобы приготовить яичный салат, нам потребуются яйца, сваренные вкрутую.
Многие хозяйки при варке яиц добавляют в воду соль, и это действительно может помочь им не полопаться в процессе приготовления. Варка яиц имеет несколько важных правил, которые рекомендуется соблюдать для достижения лучшего результата. Однако, многие хозяйки пренебрегают ими и создают собственные методы приготовления. В первую очередь, не используйте в пищу тухлые яйца. Не уверены в их качестве? Проверить это очень просто: в глубокую посуду наливаем теплой воды, высыпаем туда некоторое количество соли и опускаем яйца по одному. Свежие яйца будут ложиться на дно, яйца, пролежавшие в холодильнике от двух недель, будут вставать на острый конец, ну а непригодные – всплывать.
Ну а далее процесс очень прост: в подготовленную посуду кладем яйца, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Для яиц вкрутую варить после закипания около 7 мин. Посуду с готовыми яйцами поставить под проточную холодную воду и остудить. Некоторые хозяйки опасаются различных заболеваний и пищевых отравлений куриными яйцами, а поэтому варят их буквально в течение нескольких часов. Такой метод способен только навредить вкусовым качествами яиц, поэтому в нем нет никакой необходимости – семи минут будет вполне достаточно.
Кстати, для некоторых салатов яйца можно приготовить и другим способом, например, их можно пожарить. Только перед этим их нужно будет не просто разбить и вылить на сковородку, а разбить в отдельную миску, слегка взбить, добавить специи или немного муки. Из полученной смеси выпекать что-то вроде яичных блинчиков. Остуженные блинчики разрезаются таким образом, как требует рецепт. В яичный салат яйца можно тереть на терке, нарезать кубиками или разминать вилкой. Для некоторых закусок требуется извлечь желток и измельчить только его, а белки оставить целыми.
Рецепты яичного салата:
Рецепт 1: Яичный салат
Это один из самых простых рецептов приготовления салата с куриными яйцами. Он включает в себя самые доступные продукты, некоторые из которых можно заменять. Этот сытный салатик отлично подойдет для семейного ужина.
Требуемые ингредиенты:
- 2 отварные картофелины
- 4 вареных яйца
- 8 маринованных корнишонов
- 2 ст. л. майонеза
- Соль
- Сушеная зелень (укроп, петрушка)
Способ приготовления:
Все ингредиенты нарезать одинаковыми по размеру кубиками, перемешать и заправить майонезом. Будьте осторожны с добавлением соли, перед этим обязательно попробуйте готовый яичный салат. Поскольку в нем присутствуют соленые огурцы и майонез, а так же сами яйца немного просолились во время варки, соль может и не потребоваться.
Рецепт 2: Яичный салат с помидорами и ветчиной
Такой получается очень нежным и легким, а сочетание различных вкусов понравится любому гурману. Внешне такой салатик будет выглядеть очень привлекательно, поэтому сразу готовьте побольше – родственники или гости останутся в восторге!
Требуемые ингредиенты:
- 5 вареных яиц
- 300-350 г ветчины
- 3 средних крепких помидора
- 200 г сыра твердых сортов
- 2 ст. л. майонеза
- Соль
Способ приготовления:
Яйца, ветчину и помидоры нарезаем кубиками, а сыр натираем на крупной терке. Все ингредиенты аккуратно смешиваем так, чтобы не превратить помидоры в томатную пасту, и заправляем майонезом. Можно немного посолить готовый яичный салат по вкусу.
Рецепт 3: Яичный салат с лососем
Любые блюда с добавлением благородной красной рыбки автоматически становятся желанными гостями на праздничном столе. Приготовить такой салат очень просто, так как в таких блюдах используется минимальное количество ингредиентов. Главная цель – выразительный вкус рыбки, который подчеркивается другими продуктами, например, куриными яйцами.
Требуемые ингредиенты:
- 150 г слабосоленого лосося
- 2 вареных яйца
- 1 морковка
- 1 ст. л. майонеза
- Свежая петрушка
Способ приготовления:
Все ингредиенты нарезаются соломкой, морковку можно потереть на мелкой терке. Продукты можно смешать и заправить майонезом, а можно выложить их в отдельную посуду слоями: лосось, морковка и яйца, каждый слой смазывать небольшим количеством майонеза. Украсить петрушкой.
Рецепт 4: Яичный салат «Тайский»
Европейцы очень любят экзотическую кухню благодаря новым оригинальным вкусам. Для того, чтобы познакомиться с кухней другого государства, не обязательно отправляться в путешествие – оригинальное блюдо можно приготовить самостоятельно.
Требуемые ингредиенты:
- Десяток вареных яиц
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 2 шт. перца чили
- Четверть стакана соевого соуса
- Сахар
- Растительное масло
Способ приготовления:
Режем на полукольца лук и чили, на небольшие дольки режем чеснок и отправляем жариться в большом количестве растительного масла. Тем временем готовим соус: в кастрюльку выливаем соевый соус и высыпаем в нее полстакана сахарного песка. Наш соус будет готов, когда растворится сахар. Жареные овощи из сковороды перемещаем на тарелку, покрытую бумажным полотенцем или салфетками – даем впитаться излишкам жира. Нарезаем вареные яйца на четвертинки, красиво выкладываем на большое блюдо, на них выкладываем жареные овощи и поливаем яичный салат соевым соусом.
Рецепт 5: Яичный салат для бутербродов
Несложное сочетание вареных яиц с маринованными огурчиками позволит создать для себя идеальный питательный завтрак с минимальными трудозатратами. Эту начинку очень удобно приготовить заранее и использовать тогда, когда будет необходимо.
Требуемые ингредиенты:
- 4 вареных яйца
- Баночка маринованных корнишонов
- 3 ст. л. майонеза
- 1 французский батон
- Свежая зелень
- 150 г бекона
Способ приготовления:
Все ингредиенты мелко порезать и перемешать с майонезом. Такой яичный салат можно использовать для приготовления тостов и сандвичей с поджаренным хлебом, а можно несколько по-другому: на французском батоне сделать глубокие надрезы по всей длине, поместить туда салат, завернуть батон в фольгу и отправить минут на 10 в духовку.
Яичный салат — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Отличить вареное яйцо от сырого очень просто, нужно лишь покрутить его вокруг своей оси на плоской поверхности. Сваренное вкрутую яйцо будет крутиться легко и долго.
Еще один способ распознать несвежее яйцо – посмотреть на него при ярком свете лампы. Желток у испортившихся яиц будет выглядеть темным. Но для того, чтобы быть уверенными стопроцентно, просто разбейте яйцо и понюхайте – испорченное выдаст себя сразу же.
При варке яиц попробуйте проткнуть иголкой тупой конец – именно там собирается воздух. Такая процедура позволит им не потрескаться во время варки и не получить некрасивый внешний вид.
Довольно часто в яйцах можно увидеть небольшие красные точки – это часть будущего зародыша. Пугаться их не стоит, если не устраивает внешний вид, то просто можно вырезать и выбросить. Вреда организму они не принесут. А вот яйца с большими кровавыми пятнами на желтке употреблять в пищу не стоит ни в коем случае.
zhenskoe-mnenie.ru
Яичный салат - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Яичный салат»
- Отварить куриные яйца вкрутую и порезать их небольшими кубиками.
- Помыть и мелко порезать перья лука, добавить в миску к яйцам.
- Измельчить листья салата и зелень укропа. Все смешать. Можно использовать листья любого салата.
- Огурец мелко нарезать или натереть на терке, но в этом случае его нужно отжать, чтобы не было лишнего сока и салат не потек.
- Смешать зернистую горчицу и майонез. Заправить салат. Посолить и поперчить. Вместо майонеза можно использовать сметану или йогурт.
Легкий в приготовлении сала из простых продуктов можно есть сутки напролет. Его можно заправить сметаной, йогуртом или майонезов, в зависимости от настроения. Положите его на кусочек хлеба и откройте для себя удивительный вкус этого простого салата.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Яичный салат»:
- Яйцо куриное - 5 шт.
- Зеленый лук - 20 гр.
- Огурец - 1 шт.
- Салат - 1/4 шт.
- Майонез - 100 гр.
- Горчица дижонская - 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Яичный салат» (на 100 грамм):
Калории: 205.8 ккал.
Белки: 7 гр.
Жиры: 18.7 гр.
Углеводы: 2.3 гр.
Число порций: 2
Яичный салат - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Яичный салат»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
www.calorizator.ru
Американский яичный салат: рецепт с фото
Как прекрасно, что, вопреки расхожему мнению, американцы готовят и едят не только жареную во фритюре картофельную соломку, многоэтажные гамбургеры, замороженные полуфабрикаты и что-то не понятное из бумажных одноразовых коробок. Кухня США, на самом деле, богата простыми, быстрыми и вкусными блюдами. Вот, к примеру, американский яичный салат. Рецепт не сложный, но отличается от нашей традиционной яично-луковой закуски количеством и разнообразием компонентов. И подают его на подрумяненных до аппетитной золотистой корочки кусочках хлеба, с сочными кучерявыми листьями латука. Заурядный вкус вареных яиц (кого же им удивишь?) весьма удачно «раскрашен» обжаренным беконом, пряным сельдереем, пикантными корнишонами и ароматными специями. Определенно стоит попробовать!
Ингредиенты:
яйца куриные, крупные – 4 шт. | черешковый сельдерей – 2 стебля |
белый салатный лук – 1/2 головки | бекон сырокопченый – 3 полоски |
маринованные корнишоны/каперсы – 3-4 шт./1-2 ст. л. | майонез – 2 ст. л. |
соль поваренная – щепоть | |
паприка, кайенский перец - по щепотке | лимонный сок – 1 ст. л. |
горчица – 1 ч. л. |
Как приготовить американский традиционный яичный салат (пошаговый рецепт):
-1- Определитесь с формой подачи блюда. Для последующего приготовления бутербродов (сэндвичей) все ингредиенты необходимо нарезать максимально мелко. Если же планируете подавать в салатнике, можете резать более крупным кубиком. Традиционно в это блюдо кладут салатный (сладкий) лук с белой шелухой. Если этого сорта нет, можете использовать и обычный репчатый лучок. Но в таком случае его в уже измельченном виде необходимо ошпарить кипятком и хорошо отдать. Тогда он утратит резкую горечь. Нарежьте лук. Из лимона выдавите сок, процедить его от косточек и мякоти. Смешайте с луком. Маринуйте 10 минут. В некоторых вариантах салата используются зеленые луковые перья. Их мариновать не нужно. Просто нарежьте. | |
-2- Черешки сельдерея помойте. Почистите от жестких прожилок. Для этого переломите стебель поперек. Плохожующиеся полоски частично выдернутся из мякоти. Возьмите за их кончики и аккуратно потяните. Очищенный сельдерей измельчите. |
|
-3- Сырокопченый бекон - не обязательный компонент. Но с ним блюдо получается ароматнее и пикантнее. Нарежьте тонкие полоски маленькими квадратиками. Подрумяньте на сковороде без масла. Остудите. Вместо бекона можете взять более распространенную в наших широтах копченую грудинку. Выйдет тоже вкусно. |
|
-4- Чтобы блюдо получилось более ярким и аппетитным, выбирайте свежие яйца с ярким желтком. Мне в этом плане не повезло, поэтому салат вышел бледноватым. Сварите яйца вкрутую. Чтобы яйца не лопались из-за резкого скачка температур, заблаговременно выньте их из холодильника, чтобы они нагрелись. Также предотвратить растрескивание скорлупы поможет столовая ложка поваренной соли, добавленная в воду для варки. Для этого залейте их холодной водой. Поставьте на плиту. Готовьте на умеренном огне. После закипания варите около 8 минут до «крутизны». Обратите внимание, что свежие яйца варятся в среднем на 2-3 минуты дольше. Выньте из кастрюли и переложите в ледяную воду/на лед. Это поможет быстрее остудить главный ингредиент и облегчит удаление скорлупок. После остывания очистите яйца. Порубите ножом. |
|
-5- Измельчите маринованные корнишоны. Иногда американцы вместо них кладут в яичный салат каперсы или оливки. Эти продукты на любителя, поэтому выбирайте на свое усмотрение. По желанию положите всего по чуть-чуть, тогда вкус будет более богатым. |
|
-6- Все нарезанные продукты сложите в глубокую миску. Положите майонез и немного не сильно острой горчицы. Посолите, всыпьте специи. Перемешайте, попробуйте и по необходимости доведите до желаемого вкуса. Накройте салат и отправьте его в холодильник минимум на полчаса. |
|
-7- Подавайте! |
Что еще можно добавить
- Свежую зелень укропа или петрушки. Потребуется небольшой пучок. Тщательно помойте и измельчите. Смешайте с остальными продуктами.
- Нежное авокадо сделает салат более сытным и мягким на вкус. На это количество ингредиентов будет достаточно 1 небольшого плода или половинки крупного. Очистите авокадо от кожуры.
- Мякоть удобно вынимать столовой ложкой. Измельчите, как и остальные компоненты. Старайтесь выбирать спелый мягкий фрукт.
- Еще один способ разнообразить салатик - положить 70 граммов полутвердого сыра (сорт - на ваше усмотрение). Форма нарезки - стандартная.
- Любители пикантных блюд наверняка не смогут удержаться, чтобы не добавить зубчик чеснока. Если предпочитаете острый вкус, кладите измельченный чесночок сырым. Если хотите сделать салат лишь чуть пикантным, обжарьте чеснок вместе с беконом.
Как подавать
Приятного!
menu-doma.ru
Яичный салат пошаговый рецепт с видео и фото – американская кухня: салаты
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
eda.ru
👌 Салат из яиц, 450 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
- Рецепты
- Рукоделие
- Новые 5
- Блоги
- Написать
- Свекольный салат для очистки организ...
- Рецепт песочного теста для пирога
- Простой рецепт праздничного холодца
- Классический «Цезарь» за 20 минут
alimero.ru
Яичный салат
Яйца – продукт, входящий в состав множества салатов. Они прекрасно сочетаются с овощами, мясом, рыбой. Но есть салаты, в которых яйца являются основным компонентом. Они просты в приготовлении, к тому же доступны и вкусны. Несколько рецептов яичного салата мы вам сейчас расскажем.
Яичный салат с авокадо – рецепт
Ингредиенты:
- вареные яйца – 8 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- лимонный сок – 10 г;
- петрушка – 20 г;
- соль, черный молотый перец;
- дижонская горчица – 0,5 ч. ложки;
- майонез – 60 г.
Приготовление
Яйца и авокадо нарезаем кубиками, добавляем измельченную зелень петрушки. И заливаем соусом: перемешиваем майонез, лимонный сок, горчицу, солим и перчим по вкусу. Салат хорошо вымешиваем и подаем к столу.
Салат с яичным омлетом
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 50 г;
- горошек – 150 г;
- зеленый лук – 20 г;
- корнишоны – 100 г;
- сливочное масло – 15 г;
- майонез;
- соль, перец.
Приготовление
Готовим омлет, для этого яйца взбиваем с молоком, солим по вкусу. На сковороде разогреваем сливочное масло и жарим омлет на небольшом огне с двух сторон. Когда он остынет, нарезаем соломкой. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности, потом также режем соломкой. Добавляем нарезанные кружками корнишоны, измельченный зеленый лук и горошек. Кладем в салат майонез, перчим по вкусу.
Сендвич с яичным салатом
Американцы часто готовят сендвичи и в качестве начинки чего только не используют. Одним из самых простых, доступных и интересных вариантов является добавление в сендвич яичного салата.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- майонез;
- листья салата;
- соль, перец;
- хлеб – 2 кусочка.
Приготовление
Делаем тосты, для этого можем обжарить хлеб в тостере, а за неимением такового можно сделать это и на сковороде. Яйца отвариваем вкрутую, чистим и натираем на крупной терке. Добавляем майонез, соль и перец по вкусу. На хлеб выкладываем яичную массу, сверху накрываем листиком салата, а сверху кладем второй кусочек хлеба. Теперь разрезаем наш сендвич пополам по диагонали. Получилось 2 треугольника – 2 сендвича.
Американский яичный салат
С таким салатом сендвичи также выйдут очень вкусными.
Ингредиенты:
- яйца – 7 шт.;
- укроп, петрушка, зеленый лук.
Для заправки:
- яйца – 2 шт.;
- лимонный сок – 10 г;
- оливковое масло – 20 г;
- дижонская горчица – 10 г;
- соль, перец.
Приготовление
Яйца отвариваем вкрутую, затем чистим и нарезаем кубиками. Зелень укропа, петрушки и зеленого лука мелко нарезаем и добавляем к яйцам. Теперь готовим заправку, для которой сырые яйца взбиваем с дижонской горчицей, солим и перчим по вкусу. Затем добавляем в смесь растительное масло, не прекращая взбивать. После масла добавляем лимонный сок. У вас должен получиться белый густой соус. Добавляем его к яйцам с зеленью и хорошо вымешиваем.
Если такое блюдо вы хотите использовать для сендвичей, возьмите листья зеленого салата и дольки помидоров. Так бутерброды выйдут еще вкуснее.
womanadvice.ru
Яичный салат / Яичные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление яичного салата:
Шаг 1: Варим яйца.
Яйца тщательно промойте под струей холодной проточной воды, затем поместите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться на сильный огонь. Добавьте соли, чтобы яйца в процессе варки не лопнули. Соль можно добавлять в неограниченном количестве, так как под скорлупу она не проникает и на вкус яйца не повлияет. Когда яйца закипят, убавьте огонь до среднего и варите около 8 минут. После этого поставьте кастрюльку под струю холодной воды минуты на 3, так они будут гораздо легче чиститься. Затем осушите яйца и очистите от скорлупы.Шаг 2: Подготавливаем ингредиенты.
Сваренные вкрутую яйца, консервированные огурцы нарежьте кубиками. Лук очистите от шелухи, ополосните под водой и нарежьте кубиками. Сыр натрите на средней или мелкой терке. Картофель отварите, остудите и очистите от кожуры, нарежьте кубиками.Шаг 3: Смешиваем и заправляем салат.
В глубокой миске соедините все ингредиенты, добавьте соль и специи по своему вкусу. Заправьте салат майонезом и тщательно все перемешайте.Шаг 4: Подаем яичный салат.
Готовый салатик выкладывайте на сервировочные тарелки, на которые заранее выложите промытые и осушенные листья салата. В качестве украшения можете использовать, мелко нарубленную свежую зелень петрушки или укропа. Приятного Вам аппетита!Советы к рецепту:
– — Этот салат можно подавать в качестве начинки для сэндвичей, как отдельное блюдо на завтрак или в дополнении к горячему блюду на обед или ужин.
– — При желании Вы можете добавить очищенные и отваренные креветки. Они прекрасно сочетаются с отварным яйцом.
– — Майонез, если Вы придерживаетесь правильного питания, лучше всего заменить нежирной сметаной или оливковым маслом.
– — В качестве украшения можете использовать красный молотый перец. Посыпьте им салат и края сервировочной тарелки. Красный перец придаст особый пикантный вкус яичному блюду.
– — Вы можете, в этом варианте салата использовать не только маринованные огурчики, а также другие маринованные хрустящие овощи – жемчужный лук или патиссоны, например. Но помните, что маринад должен быть по вкусу достаточно сладким. Поэтому маринованные каперсы, к примеру, категорически не подойдут.
www.tvcook.ru