Самые вкусные низкокалорийные салаты. Салаты низкокалорийные рецепты
👌 Низкокалорийные салаты, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
- Рецепты
- Рукоделие
- Новые 5
- Блоги
- Написать
- Свекольный салат для очистки организ...
- Рецепт песочного теста для пирога
- Простой рецепт праздничного холодца
- Классический «Цезарь» за 20 минут
alimero.ru
Низкокалорийные салаты для красоты и здоровья
низкокалорийные салаты
Низкокалорийные салаты, обладая невысокой энергетической ценностью, способны прекрасно утолять чувство голода. Поэтому их всегда включают в диеты для снижения массы тела. Такие полезные для здоровья салаты должны включать в свой рацион не только люди с лишним весом, но и все те, кто проявляет заботу о своём здоровье.
Что используют для приготовления низкокалорийных салатов
В качестве основы для приготовления таких салатов могут выступать фрукты, овощи, зелень, постное мясо, свежая рыба, сыр. Оригинальный вкус салата зависит от сочетания входящих ингредиентов и от заправки, которую вы будите использовать.
Не используют для приготовления низкокалорийных салатов консервы, сухарики, копчености (бекон, ветчину, салями и другие), сыр жирных сортов ( рокфор и другие).
В небольших количествах разрешается добавлять орехи, яйца, бананы, сухофрукты, авокадо, сыры средней жирности.
Не используется в таких салатах и майонез, являющийся основным источником жира. Даже низкокалорийный майонез современные диетологи настоятельно не рекомендуют использовать к применению. Если для производства обычного майонеза берут безвредное растительное масло, то для производства низкокалорийного майонеза масло заменяют водой, желатином, генетически модифицированным крахмалом, эмульгаторами и загустителями. Такая заправка обильно приправленная «химией» возможно и не прибавит лишних килограммов, но и пользы для здоровья никакой не принесет.
Что используют в качестве заправки для низкокалорийных салатов
- соевый соус;
- обезжиренный йогурт без добавок и сахара ;
- сметана низкой жирности;
- растительное масло в умеренном количестве;
- рассол из под оливок или других овощей ;
- приготовленные низкокалорийные соусы с уксусом, оливковым маслом, горчицей
Рецепт низкокалорийной заправки для салата
Ингредиенты:
- вода 100 мл;
- уксус 100 мл;
- горчица сухая 2,5 гр.;
- черный молотый перец 1гр.;
- паприка 1гр. ;
- соль 6 гр. ;
- заменитель сахара по желанию и по вкусу
Энергетическая ценность 28 ккал.
Приготовление низкокалорийной заправки
Все ингредиенты соединить вместе, хорошо перемешать и убрать в холодильник или другое холодное место.
Калорийность салатов снижают за счет ввода в состав большого количества свежих овощей и зелени. Свежие продукты можно сочетать с отварными, например, яйцами, рисом, картофелем, макаронами, мясом курицы или постной говядиной.
Классический низкокалорийный салат не должен сочетать более 5 компонентов, не считая заправки.
Приветствуется и добавление в салат пряных трав. Это делает вкус блюда более ароматным, пикантным и полезным для здоровья.
Такие широко известные травы как мята, базилик, эстрагон, мелисса, петрушка, укроп, зеленый лук, кресс салат улучшают работу ЖКТ , обогащают организм витаминами, укрепляют иммунитет.
Рецепты низкокалорийных салатов
Салат из томатов с репчатым луком и хреном
Состав:
- томаты 500гр.;
- лук репчатый 100 гр.;
- хрен тертый 15гр.;
- зелень укропа 15гр.;
- зелень петрушки 15гр ;
- простокваша 100гр.;
- соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление салата из томатов с репчатым луком и хреном
Томаты нарезать , посолить и поперчить. Зелень нарубить, лук нарезать тонкими кольцами.
Рубленую зелень и тертый хрен добавить в простоквашу, всё перемешать. Полученной заправкой полить томаты, украсить салат кольцами лука.
Количество порций: 5
Одна порция низкокалорийного салата энергетическая ценность 70 ккал
смотрите также салат из сырой свеклы
простой салат с креветками и овощами
Салат из печеных баклажанов
Состав:
- баклажаны 300гр.;
- лук репчатый 100гр.;
- перец сладкий 50гр.;
- зелень петрушки или кинзы 15гр.;
- уксус столовый 10мл;
- масло растительное 20 мл;
- соль по вкусу.
Приготовление салата из печеных баклажанов
Запечь баклажаны в духовке.
Разрезав вдоль, удалить семена, мякоть нарезать небольшими кубиками.
Сладкий перец нашинковать. Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета в половине растительного масла.
Смешать с уксусом оставшееся растительное масло.
Подготовленные ингредиенты посолить. залить заправкой и посыпать зеленью.
количество порций: 5
одна порция энергетическая ценность: 40 ккал.
смотрите также салаты из свежей помидоров низкокалорийные и салат по испански ( всего 24 ккал в 100 гр. салта)
Салат из белокочанной капусты с йогуртом
Состав:
- капуста белокочанная 700гр. ;
- морковь 200гр.;
- лук красный репчатый 70гр.;
- семена укропа или тмина 3гр.;
- горчица дижонская 10гр.;
- йогурт 150гр.;
- лимонный сок 10мл.;
- вода 20 мл.;
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление салата из белокочанной капусты с йогуртом
Очищенный репчатый лук мелко нарубить, морковь натереть на крупной терке, капусту нашинковать.
Йогурт , горчицу, лимонный сок и воду хорошенько взбить вместе. Полученную заправку соединить с подготовленными овощами, добавить семена укропа или тмина, посолить, поперчить, салат перемешать и поставить в холодное место на несколько часов.
Количество порций: 6
Одна порция низкокалорийного салата энергетическая ценность 68 ккал.
смотрите также низкокалорийный апельсиновый салат рецепт марокканской кухни
Салат из цветной капусты
Состав:
- капуста цветная 500гр.;
- яйца, сваренные вкрутую 4шт.;
- лук зеленый 30гр.;
- сметана 100гр.;
- лимонный сок 10мл ;
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление салата из цветной капусты
Яйца очистить и нарубить. Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде и сбрызнуть лимонным соком.
Нарезать зеленый лук , соединить его с яйцами и капустой, посолить, поперчить, заправить сметаной, перемешать.
Количество порций: 5
Одна порция энергетическая ценность 90 ккал.
смотрите также рецепт салат из свежих огурцов
Салат из брокколи
Состав:
- брокколи 500 гр.;
- брынза 50 гр. ;
- зелень петрушки 15 гр.;
- йогурт 100 гр.;
- соль и красный молотый перец по вкусу.
Приготовление салата из брокколи
Брокколи опустить в кипящую подсоленную воду на 5 минут, затем откинуть на дуршлаг и остудить.
Брынзу размять, соединить с йогуртом, посолить, поперчить
Полученную массу соединить с брокколи, перемешать, подать в салатнике. Украсив листочками петрушки.
Количество порций: 5
Одна порция низкокалорийного салата энергетическая ценность 100 ккал.
Готовьте с любовью Диетстол
dietstol.ru
Низкокалорийные салаты » Рецепты - готовим дома
Вся энергия не была потрачена, поэтому и появляются лишние килограммы и сантиметры на талии. Поэтому важно знать не только, что есть, но и какова калорийность продукта. Судить о калорийности той или иной пищи несложно, так как сейчас в свободном доступе есть таблицы расчета калорийности практически любого продукта. Таким образом, можно грамотно подобрать себе продукты в рацион, чтобы не поправиться, а, наоборот, избавиться от лишних килограммов. Причем не сидеть на диете, а полноценно питаться.
Как известно, одними из самых низкокалорийных продуктов являются овощи и разнообразная зелень. Эту дружную компанию дополняют некоторые фрукты и малокалорийные сорта мяса птицы, рыбы и субпродуктов. Однако даже такую пищу с низким содержанием калорий необходимо правильно приготовить. К числу наиболее простых низкокалорийных блюд можно отнести салаты, а именно подкласс низкокалорийных салатов.
Низкокалорийные салаты, как правило, крайне просты в приготовлении и не требуют часов корпения на кухне и у плиты. Все ингредиенты, входящие в их состав, легко можно купить в ближайшем магазине. Существуют как чисто овощные, мясные, так и смешанные и слоеные низкокалорийные салаты. Заправкой для них обычно служить маложирная сметана, легкий салатный майонез или дрессинг. Также допускается использовать оливковое или подсолнечное масло.
Далее приведены самые вкусные простые рецепты низкокалорийных салатов. Можете смело их готовить, так как калорийность их мы уже подсчитали и с уверенностью говорим, что они не нанесут вреда Вашей фигуре, даже, наоборот, будут способствовать снижению веса!
Куриный салат с капустой малокалорийный
Необходимые ингредиенты для салата:
- куриное филе – 225 г
- белокочанная капуста– 290 г
- сметана нежирная – 80 г
- морковка – 1 шт.
- корень сельдерея – 30 г
- уксус столовый
- подсолнечное масло– 2 столовых ложки
- хрен тертый – 8 г
- соль
- сахарный песок
- укроп
Капусту мелко нашинковать . Корневище сельдерея и морковь протереть на средней терке. Отваренное куриное филе нарезать кубиками одинакового размера.
Соединить все ингредиенты. Добавить натертого хрена. В качестве заправки использовать смесь из сахарного песка, подсолнечного масла, столового уксуса и соли.
Для того чтобы салат имел более нежную консистенцию – внести сметаны. Салат тщательно перемешать. Украсить веточками свежего укропа и подавать к столу.
Простой низкокалорийный салат с редиской
Необходимые ингредиенты для салата:
- редиска – 190 г
- свежие огурцы — 550 г
- маложирная сметана – 160 г
- лимонный сок – 1,5 столовых ложки
- листовой салат – 50 г
- свежемолотый черный перец
- зелень
- сахар
- соль
Нарезать редиску и свежие огурчики нарезать кружочками. Для заправки смешать сметану, лимонный сок, перец и соль. Взбить эту смесь венчиком или с помощью блендера.
Зелень мелко нашинковать. Листовой салат порвать руками на крупные полоски, которыми выстлать дно салатницы. Все ингредиенты простого салата соединить, полить заправкой. Перемешать.
Низкокалорийный салат с брынзой
Необходимые ингредиенты для салата:
- сыр брынза – 60 г
- сливки нежирные — 100 мл
- капуста брокколи – 450 г
- кинза
- соль
Брокколи отварить на пару. Затем в зависимости от их размера измельчить. Сыр брынзу порезать кубиками. Сливки немного взбить. Смешать компоненты салаты. Перемешать. Украсить взбитыми сливками и листочками кинзы.
Полезный малокалорийный салат из цветной капусты
Необходимые ингредиенты для салата из цветной капусты :
- куриные вареные яйца – 3-4 шт.
- майонез – 90 г
- сок лимонный
- перья зеленого лука
- соль
- перец молотый цветная капуста – 450 г
Цветную капусту разобрать на отдельные соцветия и отварить в слегка подсоленной воде. Затем остудить и сбрызнуть лимонным соком. Сваренные вкрутую яйца порубить кубиками.
Перья зеленого лука нарезать на кусочки не более 1 см длиной. Все объединить в салатнике. Заправить майонезом, посолить и поперчить по своему усмотрению. Динамично перемешать.
Низкокалорийный куриный салат
Необходимые ингредиенты для салата:
- курица – 190 г
- сметана нежирная – 70 г
- майонез — 60г
- куриное яйцо — 5 шт.
- ветчина — 140 г
- зеленый горошек консервированный – 80 г
- укроп
Яйца отварить. Ветчину порезать на брусочки. Курицу отварную нарезать кубиками. Смешать компоненты будущего салата. Внести горошка. Заправить майонезом и (или) сметаной.
Посолить и поперчить по вкусу. Аккуратно потрясти салатницу, предварительно закрыв крышкой. Поставить салат в холодильник на 1 час, после чего можно подавать на стол.
Низкокалорийный салат из говяжьего языка
Необходимые ингредиенты для салата:
- говядина – 190 г
- ветчина – 120 г
- отварной язык говяжий – 110 г
- яйцо куриное — 1 шт.
- огурцы маринованные – 75 г
- сметана – 75 г
- петрушка
- соль
Язык отварить и измельчить. Отварную говядину порезать вместе с ветчиной кубиками. Огурчики нарезать тонкими ломтиками. Петрушку достаточно мелко нашинковать. Куриные яйца порубить. Кинуть по вкусу щепотку соли. Соединить все и заправить сметаной.
Весенний салат для похудения с одуванчиками
Необходимые ингредиенты для салата:
- огурцы – 225 г
- одуванчика листья
- петрушка
- щавель
- сметана – 3-4 столовых ложки
- соль
Листья одуванчика измельчить произвольно, залить водой и отмочить в течение 1-2 часов. Щавель и прочую зелень нашинковать. Огурцы порезать ломтиками.
Смешать все в отдельной посуде, заправить сметаной и перемешать. Затем переложить салатную смесь в салатник, застланный листьями зеленого салата и салат для похудения готов.
Салат с огурцами малокалорийный
Необходимые ингредиенты для салата с колбасой :
- масло подсолнечное – 35 мл
- колбаса – 175 г
- репчатый красный лук – 70 г
- огурцы соленые – 185 г
- ветчина – 120 г
- неострая горчица – 0,5 чайных ложки
- лимонный сок – 0,5 столовых ложки
- перец
Лучок порезать полуколечками. Колбасу вместе с ветчиной нарезать кубиками приблизительно одинакового размера. Огурцы нарезать брусочками.
Соединить приготовленные ингредиенты. Полить заправкой из смеси лимонного сока, подсолнечного масла и горчицы. Поперчить по вкусу. Перемешать.
Низкокалорийный салат с телятиной
Необходимые ингредиенты для салата с телятиной :
- телятина — 190 г
- маринованные шампиньоны – 80 г
- вареные яйца — 2 шт.
- майонез – 90 г
- соленые огурцы – 115 г
- петрушка
- неострая горчица
- соль
- молотый черный перец
Яйца, сваренные вкрутую, порубить кубиками. Телятину отварить и порезать ломтиками. Шампиньоны нарезать тонкой соломкой. Аналогично сделать и с огурчиками.
Смешать компоненты в салатнице. Заправить майонезом и горчицей. Оформить салат листочками свежей петрушки и ячным желтком.
Салат из зеленой редьки
Необходимые ингредиенты для салата:
- отварная говядина – 120 г
- зеленая редька – 2 шт.
- репчатый фиолетовый лук – 85 г
- измельченные грецкие орехи – 45 г
- майонез – 160 г
- масло подсолнечное – 30 мл
- укроп
- морская соль
Зеленую редьку протереть на терке . Лук порезать полукольцами и обжарить на масле. Говядину нарезать кубиками. Укроп нашинковать. Все соединить и заправить майонезом. Перемешать. Посыпать салат измельченными ядрами грецких орехов в качестве украшения.
Легкий салат из свиного языка
Необходимые ингредиенты для салата:
- куриный яйца – 4 шт.
- язык свиной – 230 г
- майонез – 90 г
- укроп
- соль
- морковка – 3 шт.
- соленые огурцы– 2 шт.
Свиной язык измельчить , нарезав его соломкой. Морковку отварить и порезать кругляшами. Сваренные вкрутую яйца мелко порубить. Огурцы порезать ломтиками.
Ингредиенты выкладывать слоями: яйца – огурцы – язык – морковка. Между каждым слоем делать обязательно прослойку из майонеза. Украсить свежей веточкой укропа.
Малокалорийный салат с простоквашей
Необходимые ингредиенты для салата:
- томаты – 5 шт.
- красный лук репчатый – 1 шт.
- простокваша – 80 г
- кинза
- тертый хрен – 20 г
- соль
- перец красный молотый
Лук порезать колечками. Томаты нарубить на несколько долек. Кинзу нашинковать достаточно крупно. В качестве заправки использовать смесь из простокваши и измельченного на терке хрена.
Объединить компоненты салата и полить заправкой . Посолить и добавить красного перца. Тщательно перемешать. Дать салату настояться при комнатной температуре 20 минут.
Диетический низкокалорийный салат с крольчатиной и сельдереем
Необходимые ингредиенты для салата:
- крольчатина – 240 г
- лимонный сок – 30 мл
- майонез – 60 г
- болгарский перец красный — 1 шт.
- куриные яйца — 2 шт.
- сливочное масло – 70 г
- сахарный песок
- сельдерея корень – 110 г
- маслины без косточек – 75 г
- огурцы маринованные – 420 г
- кинза
- соль
- черный молотый перец
Сельдерей протереть на терке и обжарить до готовности на масле (сливочном). Сваренные вкрутую яйца порезать на 8-10 частей.
Маринованные огурцы нарезать на почти прозрачные кружочки. Отварную крольчатины порезать кубиками одного размера.
Соединить все приготовленные ингредиенты для будущего салата. Сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком, чтобы избежать почернения. По вкусу внести сахарного песка, черного молотого перца и соли, диетический салат готов.
Заправить любым низкокалорийным салатным майонезом. Перемешать динамично. Оформить салат листьями кинзы, кружочками болгарского перца и маслинами без косточек.
Низкокалорийный рыбный салат с камбалой и оливками
Необходимые ингредиенты для салата:
- камбала – 250 г
- салатный майонез – 165 г
- креветки – 160 г
- оливки – 15 шт.
- свежие огурцы – 2шт.
- томаты – 2 шт.
- соль
- петрушка
- перец
Спелые томаты и свежие огурчики нарезать небольшими кубиками. Филе камбалы отварить в соленой воде до полной готовности. После варки дать рыбе остыть, затем удалить все кости и шкурку,
измельчить. Все ингредиенты соединить в салатнике. Посолить и внести прочих специй по своему усмотрению. Полить также майонезом и перемешать. Выложить салат в виде горки. Оформить очищенными креветками , оливками и листочками свежей петрушки.
Легкоусвояемый печеночный салат
Необходимые ингредиенты для салата:
- печень говяжья – 325 г
- виноград кишмиш 80 г
- лук репчатый 1 шт.
- морковка – 215 г
- зеленый салат листовой – 30 г
- сливочное масло -35 г
- масло подсолнечное – 35 мл
- перец
- соль
Говяжью печень отварить в подсоленной воде до готовности. Дать ей остыть, потом порезать кубиками. Лук репчатый нашинковать и вместе с измельченной морковкой обжарить на сливочном или подсолнечном масле до мягкости.
Через минут 5 к ним добавит печень, продолжать обжаривать еще несколько минут. Тем временем виноград разрезать на четвертинки . Соединить все ингредиенты салата. Перемешать. Переложить в красивую салатницу на листья зеленого листового салата. Украсить виноградом.
Малокалорийный куриный салат с апельсинами
Необходимые ингредиенты для салата:
- кислое яблоко – 60 г
- апельсин – 1 шт.
- салатный дрессинг – 75 г
- куриное филе 190 г
- сыр твердых сортов – 80 г
- перья зеленого лука
- соль
Апельсин очистить , а дольки порезать кубиками. Яблоки очистить от семян и кожуры, порезать аналогично кубиками. Куриное филе отварить и измельчить.
Перья зеленого лука порезать на ломтики длиной не более 1,5 см. Смешать все компоненты. Полить салатным дрессингом. Кинуть щепотку соли. Хорошенько перемешать. Выложить в отдельную емкость. Посыпать зеленым луком и протертым на терке сыром.
Низкокалорийный диетический салат с морковью и сыром
Необходимые ингредиенты для салата:
- морковка – 2 шт.
- сыр – 210 г
- зеленый лук – 30 г
- петрушка
- майонез – 45 г
- лимонный сок – 2 столовые ложки
- черный молотый перец
- соль
Петрушку и зеленый лук мелко нашинковать. Сыр протереть на мелкой терке. Морковку – на крупной. Соединить все. Добавить майонеза и сбрызнуть салат свежевыжатым соком лимона.
Внести черного молотого перца и соли столько, сколько хотите. Динамично перемешать. Салат полностью готов к подаче на обеденный стол!
Салат из черной редьки и базилика низкокалорийный
Необходимые ингредиенты для салата:
- черная редька – 400 г
- сметана — 120 г
- зеленый листовой салат
- базилик
- соль
- репка – 110 г
Черную редьку и репу тщательно помыть , очистить и протереть на средней терке. Листья салат изорвать руками на очень мелкие кусочки. Базилик нашинковать.
Смешать приготовленные продукты. Полить сметаной. Посолить. Хорошенько перемешать. Украсить использованной в салате зеленью.
Салат малокалорийный из сельдерея
Необходимые ингредиенты для салата:
- сельдерей корень
- курица
- майонез
- черный молотый перец
- соль
- томаты
Сельдерей помыть и нарезать тонкой соломкой. Полить свежевыжатым соком лимона. Куриное филе отварить до готовности, затем остудить и измельчить в виде кубиков или брусочков. Смешать все ингредиенты. Добавить специй. Полить майонезом. Тщательно перемешать.
Низкокалорийный свекольный салат
Необходимые ингредиенты для салата:
- столовый уксус
- сахарный песок
- отварная свекла – 1-2 шт.
- сметана – 125 г
- тертый хрен – 10-15 г
Свеклу отварить или запечь в духовке. Дать ей остыть, потом порезать кубиками, которые необходимо переложить в отдельную посуду и сбрызнуть столовым уксусом.
В качестве заправки смешать сметану с сахаром, солью и молотым черным перцем и взбить в блендере. Хрен натереть на самой мелкой терке. Смешать все. Полить приготовленной заправкой и хорошенько перемешать.
Салат из сазана и огурцов с низким содержанием калорий
Необходимые ингредиенты для салата:
- сазан — 220 г
- майонез – 175 г
- маринованные огурцы – 180 г
- зелень
- специи
Сазана филе варить в подсоленной воде до готовности. Затем рыбу остудить, вынуть все косточки и измельчить произвольно. Огурчики маринованные нарезать тонкой соломкой.
Приготовленные компоненты смешать в просторной салатнице. Полить майонезом. Поперчить и посолить. по своему усмотрению. Аккуратно перемешать.
Оформить салат веточками любой свежей зелени, имеющейся в данный момент в наличии.
Полезный низкокалорийный салат из цветной капусты и горошка
Необходимые ингредиенты для салата:
- спелые томаты – 180 г
- цветная капуста – 225 г
- консервированный горошек зеленый – 1 баночка
- масло подсолнечное — 4 столовых ложки
- свежая зелень
- листовой салат – 20 г
- специи
Цветную капусту разобрать на отдельные соцветия, отварить в соленой воде до готовности. Томаты нарезать на несколько долек в зависимости от их размеров.
Салат листовой порезать длинными полосками. Зелень свежую нашинковать. Объединить ингредиенты. Заправить подсолнечным маслом. Добавить консервированного зеленого горошка. По вкусу внести специй. Оформит салат зеленым горошком и листочками свежей зелени.
Низкокалорийный салат с арбузом
Необходимые ингредиенты для арбузного салата :
- арбуз – 500 г
- репчатый красный лук – 2 шт.
- листья мяты
- молотый перец
- яблочный уксус
Арбуз нарезать кубиками. Лук порезать полукружочками. Листья мяты измельчить. Смешать все ингредиенты. Сбрызнуть яблочным уксусом и добавить молотого перца. Слегка перемешать. Охладить салат.
Простой и легкий фасолевый салат
Необходимые ингредиенты для салата:
- салатный майонез – 110 мл
- фасоль консервированная – 435 г
- куриные яйца – 2 шт.
- сельдерей корневой – 90 г
- репчатый лук – 2 шт.
- сладкий перец – 2 шт.
- соль
- неострая горчица
Сваренные вкрутую яйца мелко порубить. Сельдерей протереть на терке. Лук нашинковать. Все соединить в просторной салатнице, добавить фасолью.
Поперчить и посолить по вкусу. Заправить майонезом. Динамично перемешать. Поставить в холодильник на 1-2 часа. Украсить перцем и яичным желтком.
Витаминный салат со шпинатом
Необходимые ингредиенты для салата:
- шпинат – 4 стакана
- спелые томаты – 2 шт.
- лимонный сок – 2 чайные ложки
- оливковое масло – 0,5 столовые ложки
- винный уксус – 2 столовые ложки
- кедровые орешки – 1,5 столовые ложки
- сыр – 80 г
- перец
- соль
Взбить в блендере оливковое масло, уксус и сок лимона. Данную смесь использовать как заправку. Шпинат нарезать ломтиками длиной не более 1-2 см.
Томаты нарезать дольками. Сыр протереть на терке. Все ингредиенты соединить, заправить и перемешать. На приготовленный витаминный салат посыпать измельченными кедровыми орешками .
Легкий салат с томатами
Необходимые ингредиенты для салата:
- помидоры спелые – 900 г
- болгарский перец – 1 шт.
- зеленый лук
- черный свежемолотый перец
- свежий базилик
- оливковое масло – 2 столовые ложки
- соль
- столовый уксус
Томаты нарезать на небольшие кубики. Зеленый лук и базилик мелко нашинковать. Оливковое масло взбить с уксусом, перцем и солью. Болгарский перец порезать полукружочками. Все смешать и полить заправкой. Динамично перемешать легкий салат .
Cалат из огурцов
Необходимые ингредиенты для салата:
- картофель – 250 г
- обезжиренный йогурт
- укроп
- семена кориандра перемолотые
- лимонный сок – 1,5 столовые ложки
- свежий огурец – 1 шт.
- соль
- специи
Картофель очистить и отварить . После варки остудить и нарезать кубиками. Огурцы порезать ломтиками. Для заправки смешать йогурт , нашинкованный укроп, семена кориандра и сок лимона.
Объединить все ингредиенты. Полить заправкой. Посолить и добавить специй по своему усмотрению. Аккуратно перемешать.
www.naobed.kz
Салаты - Все о диетах
Очень вкусный, красивый и легкий в приготовлении салат с перепелиными яйцами для праздничного стола. Время приготовления 20 минут В 100 граммах Энергетическая ценность: 165 ккал Ингредиенты: Моцарелла (шарики) 200 грамм; Яйца перепелиные 15...
Этот праздничный салат с говядиной и фасолью очень сытный и вполне может заменить основное блюдо для тех, кто следит за своей фигурой за праздничным столом, а в будние дни послужит полноценным обедом. Общее время приготовления 15 минут. В 100...
Легкий и вкусный салат с куриным филе и китайской капустой. Один из оптимальных вариантов низкокалорийного ужина. Общее время приготовления 15 минут. В 100 граммах:Энергетическая ценность: 61,5 ккал Ингредиенты: Капуста пекинская (китайская)...
Легкий и нежный куриный салат с йогуртовой заправкой, который украсит любой праздничный стол и подойдет для простого обеда или ужина. Количество продуктов рассчитано на четыре порции. Легкий куриный салат прекрасно подойдет при лечении ожирения. Вр...
Неожиданно новое звучание классического сочетания креветок с авокадо. Жгучий соус Табаско и сладкая ароматная дыня, такой салат с креветками и авокадо не может оставить равнодушным! Общее время приготовления 20 минут. В 100...
3-4 порции салата Цезарь. Рецепт: Салат Ромэн 300 грамм; Королевские креветки 300 грамм; Хлеб бородинский 100 грамм. Соус: Йогурт обезжиренный 100 грамм; Сыр пармезан 30 грамм; Горчица дижонская 1 столовая ложка; Анчоусы 30 грамм; Каперсы 30...
Нежное и освежающее сочетание курицы с фруктами и овощами из всемирно известного кулинарного справочника «On Cooking...
Рецепт: Арбуз 1 шт. Сыр фетта 150г Тыквенные семечки 50г Салатный микс 200г Заправка: Мед 1 ст.л. Оливковое масло 2 ст.л. Лимон (сок) 1...
Рецепт: Стручковая фасоль - 250 г Апельсин - 4 шт. Перец чили - 10 г Чеснок - 2 зубчика Кунжут - щепотка Оливковое масло - 1 ст.л....
e-dietolog.ru
Самые вкусные низкокалорийные салаты: принципы, рецепты
Чтобы придерживаться правильного питания, не нужно морить себя голодом и жевать одну капусту. Рассчитав индивидуальную норму суточной калорийности, можно в ее пределах кушать любимые продукты в небольших количествах. А некоторые из них можно сделать еще легче, чтобы появилось свободное место для другой «вкусности» или была возможность увеличить порцию. Так дело обстоит и с первыми блюдами, и с гарнирами, и с мясом, и с выпечкой, и даже с салатами.
Низкокалорийные варианты салатов особенно полезны будут в праздничные дни, когда застолья продолжаются до самой ночи, а то и до утра. Жевать кусочек сыра за праздничным столом и отказываться от вкусных блюд только из-за того, что «после шести ни-ни», вовсе не обязательно. Чтобы избежать столь жестких ограничений в еде, стоит научиться готовить вкусные низкокалорийные салаты, которые ни в чем не проигрывают своим более «тяжелым» собратьям.
Основные принципы приготовления низкокалорийных салатов
По большому счету, все, что будет перечислено ниже, относится к любому блюду по принципам правильного питания. Ведь о каком похудении может идти речь, если к низкокалорийному салату добавить зажаренную в маслице курочку с золотистой кожицей, натертую майонезом, а потом заесть все картофелем фри? Не спасет никакой грейпфрут или уксус – слишком много вредных жиров и неправильно приготовленных углеводов.
Что касается салатов, то здесь все ограничивается лишь фантазией кулинара. Бесчисленное количество сочетаний способно обеспечить разнообразное меню на весь год, что позволит блюдам не приедаться, а значит, превратить каждый прием пищи в маленький праздник. Овощи для низкокалорийных салатов подходят практически все, разве что следует стараться не слишком часто использовать картофель.
Фрукты для низкокалорийных салатов лучше выбирать несладкие, но не будет никакой катастрофы в том, что в салате окажется, например, медовое яблоко вместо кислого зеленого. Приготовленное на пару или сваренное нежирное мясо, белая рыба, морепродукты должны занимать не более трети салата. Дополнением, придающим изюминку, могут стать любые орешки – в небольшом количестве они не нанесут вреда фигуре. А также зелень: петрушка, укроп, мята, анис – это четверка лучших жиросжигателей, но на ней список не заканчивается. В качестве заправок идеален уксус, соевый соус, лимонный сок, допустим низкокалорийный майонез, который можно приготовить самостоятельно.
На чем совершенно точно ставится крест, так это на разнообразных консервах (особенно это касается шпрот в масле), копченых изделиях, магазинном майонезе и жирном сыре. Если в низкокалорийный салат нужно добавить сыр, то лучше брать тофу, брынзу или твердые сорта с малым процентом жирности.
Рецепты низкокалорийных салатов с мясом и морепродуктами
Начать стоит с пары наиболее сытных вариантов, которые могут не только украсить стол в праздник, но и стать отличным легким ужином, заставив забыть о еде до самого сна, но и не перегрузив пищеварительный тракт. Наибольшей популярностью среди таких салатов пользуются разнообразные вариации с креветками, которые из всех главных источников природного белка являются самыми низкокалорийными. А также рецепты с курицей, индейкой и белой рыбой. Все рецепты низкокалорийных салатов, приведенные ниже, по калорийности на одну порцию не превышают 100 кКал.
- Салат на основе куриной грудки, апельсинов и сыра. Из перечисленного ниже объема ингредиентов получается пять порций.
Для этого салата потребуется отварить двести грамм куриной грудки без кожицы или любое другое белое мясо птицы, мелко его нарезать или разделить на полоски. Далее нужно соединить мясо с очищенным от кожуры и пленок и разобранным на маленькие кусочки апельсином. Одно кислое зеленое яблоко натереть на крупной терке, к нему добавить парочку луковых перьев, порезанных кольцами. Все смешать в салатнице, приправить двумя столовыми ложками низкокалорийного майонеза без горки, украсить пятьюдесятью граммами тертого нежирного твердого сыра и мелко порубленными грецкими орехами.
- Овощное ассорти с мясом. Такой салат понравится даже мужчинам, так как он очень сытный и питательный.
Сто пятьдесят грамм говядины отварить, мелко нарезать и уложить в миску. Двести грамм свежей капусты пошинковать, соединить со ста граммами натертой редьки и тридцатью граммами моркови. Сварить два яйца вкрутую, измельчить и добавить в общую массу. Заправить тремя ложками сметаны с малым процентом жирности и чайной ложкой оливкового масла. Промытыми и обсушенными листьями салата выстелить дно неглубокой чашки, выложить на них полученную смесь, украсить зеленью.
- Поклонникам маринованных грибов должно понравиться следующее блюдо.
Двести грамм вареной колбасы без жиринок нарезаются тонкой соломкой, одно яйцо отваривается вкрутую и измельчается. Головку лука превратить в полукольца и пассировать в течение минуты. Пятьдесят грамм мелких соленых огурчиков порубить квадратиками, то же сделать со ста граммами маринованных грибов. Все ингредиенты смешать вместе, заправить половинкой чайной ложки горчицы и столовой ложкой оливкового масла. Посолить, поперчить, украсить зеленью.
- Для любителей морепродуктов – салат из креветок, изюминкой которого является кунжут.
Креветки отварить в подсоленной воде с красным перцем, шесть помидор черри, два огурца и авокадо мелко нарезать и соединить с приготовленными и лишенными панциря морепродуктами. Заправить все смесью из столовой ложки оливкового масла и сока половинки лимона, посыпать кунжутом. При желании авокадо можно заменить кисло-сладким крупным яблоком.
- И чуть более сытный рыбный салат.
Потребуется триста грамм приготовленного на пару филе камбалы, нарезанного на мелкие кусочки. К нему в таком же виде подкладываются по двести грамм белокочанной капусты и отваренной спаржи, один крупный измельченный помидор. Заправить парой ложек низкокалорийного домашнего майонеза, украсить оливками, петрушкой и сыром Фета.
Рецепты низкокалорийных фруктовых салатов
Различные сочетания овощей и фруктов, не включающие в себя мясо, бесспорно, менее сытные, а потому гораздо лучше подходят для диетического меню. Они прекрасно сгодятся в качестве легкого полдника или перекуса на работе. Вдобавок ко всему, это прекрасный способ заставить маленького ребенка съесть полезные продукты. Будет ли кто-то спорить с тем, что детей тоже изначально нужно приучать к правильному питанию, а не к гамбургерам и бутербродам? А если добавить к такому салату нежирный творожок и немного стружки темного шоколада, получится восхитительный низкокалорийный десерт.
Приведем рецепты нескольких самых вкусных и простых по приготовлению салатов. Их можно брать за основу при приготовлении фруктовых салатов, так как большинство ингредиентов легко заменить другими на свой вкус.
- Цитрусовый коктейль посреди зимы восполнит нехватку витамина С, повысит иммунитет и зарядит бодростью на весь день.
Мякоть трети грейпфрута, двух мандаринок, одного апельсина и половинки лимона очистить от пленок и разодрать. Соединить цитрусовые с нарезанной на мелкие кусочки хурмой, взбить в блендере обезжиренные сливки с ванилином и заправить ими салат. Посыпать смолотым в мелкую крошку миндалем.
- На вид – как настоящий «светофор». На вкус – сладко-кислый микс. А по действию – великолепный жиросжигатель.
Половинка ананаса (лучше взять свежий, а не консервированный) мелко нарезается, соединяется с разобранной мякотью одного грейпфрута и двумя порубленными на квадратики киви. Пятьдесят миллилитров обезжиренного йогурта смешиваются с ложечкой меда или корицы, и полученная смесь фруктов заправляется этим соусом. Готовый салат можно красиво декорировать парой листиков мяты.
- Экзотический взрыв заинтересует всех гостей и позволит на миг окунуться в жаркое лето.
Авокадо и манго разобрать и нарезать тонкими пластинками, половинку мякоти ананаса превратить в кубики, сто грамм крупной клубники порубить пополам. Сделать заправку из сока апельсина и лимона в соотношении 50 на 50. Готовое блюдо украсить палочками корицы.
На этом идеи для вкусных низкокалорийных салатов не заканчиваются. Пробуя разные сочетания и открывая до этого момента незнакомые вкусы, можно создавать все новые и новые шедевры. И практически все вышеперечисленные рецепты низкокалорийных десертов и салатов можно считать прекрасной основой для множества легких, полезных и в то же время вкусных блюд.
pohudeyka.net
Низкокалорийные салаты рецепты — modwear.ru
Предлагаем вашему вниманию подборку нужныхнизкокалорийных салатов рецептов с фото на любой вкус. Их основные компоненты – овощи и фрукты,конечно включены и белковые продукты. Низкокалорийные салаты вкусные и сытные, содействуют оздоровлению и упрочнению организма. Наряду с этим разрешат вам, избавится от нескольких лишних килограмм.
Их возможно готовить на протяжении диеты либо в переходный период между диетой и простым питанием для закрепления результатов. В каждом рецепте приведена калорийность продуктов готовой порции салата. Применяя эти сведенья, вы имеете возможность самостоятельно составить себе меню.
Низкокалорийный салат Арбузный сюрприз рецепт с фото
арбуз, добрая половина небольшой красной луковицы, листья мяты, молотый перец.
Охлажденный арбуз порежьте кубиками, для салата нужно шесть чашек кубиков, лук полукольцами. Перемешайте, добавьте 2-3 столовые ложки измельченных листьев мяты и мало молотого перца.
Одна порция этого салата имеет калорийность – 57ккал, жиры – 0,7 г, мг насыщенные жиры – 0,1 г, углеводы – 13, белки – 1 г, натрий – 4 мг, железо – 0.5 м. кальций – 18 мг, клетчатка – 1 г, сахара – 15 г витамина: А – 60 RE, С – 16 мг. Холестерина салат не содержит.
Салат из фасоли.
Для изготовление салата пригодиться: 425г. консервированной красной фасоли, два яйца, 100г сладкого перца, 80г сельдерея, 100г репчатого лука. Для заправки: низкокалорийный майонез-100мл, сладкий маринад-80г, соль — одна чайная ложка, мало горчицы.
Сварите вкрутую яйца. Порежьте кубиками яйца, сельдерей, перец, лук, добавьте фасоль. Заправьте салат майонезом, сладким маринадом, посолите, поперчите. Разрешите настояться пара часов в холодильнике. Оказаться восемь порций.
Одна порция салата имеет калорийность 86 кал. Содержит: жиры – 1 г, углеводы – 13 г, белки – 5 г. натрий – 612 мг, холестерин – 45 мг.
Низкокалорийный салат из шпината рецепт с фото
Для изготовление четырех порций низкокалорийного салата нужно: листья шпината – четыре стакана, 60г козьего сыра, два больших помидора, одна столовая ложка кедровых орешков.
Для заправки взбейте две чайные ложки лимонного сока, одну чайную ложку оливкового масла и две столовые ложки белого винного соуса. Соль и перец добавьте по вкусу. В салатнике перемешайте шпинат с заправкой, добавьте порезанные сыр и помидоры. Еще раз все с опаской перемешайте и посыпьте орешками.
Калорийность одной порции – 79 кал. Содержание жиров – 3,9 г, белков – 8 г. углеводов – 7 г, натрия –87 мг, холестерина – 15 мг.
Салат из картофеля и огурцов с укропом.
Очистите 350г картофеля, порезать кубиками, размером 1 см и кипятить много подсоленной воды пять мин.. Слейте жидкость и обдайте картофель холодной водой. Большой огурец разрежьте вдоль, ложечкой выберете семена, порежьте кубиками для того чтобы же размера, как и картофель. Смешайте огурцы и картофель.
Для заправки: полстакана обезжиренного несладкого йогурта, одна столовая ложка измельченного укропа, одна столовая ложка лимонного сока, мало молотых семян кориандра. Смешайте все компоненты заправки и вылейте в салат. Перец и соль добавьте по вкусу.
Калорийность одной порции – 121кал.
Низкокалорийный салат из помидоров с бальзамическим уксусом рецепт с фото
Для изготовление шести порций пригодиться: один килограмм свежих помидоров, два пучка зеленого лука, один стакан порезанного базилика, два желтых перца.
Для заправки: один стакан бальзамического уксуса, добрая половина столовой ложки оливкового масла.
Приправы: добрая половина чайной ложки свежемолотого перца, соль.
Порежьте помидоры кубиками, измельчите зеленый лук, добавьте базилик.
Оливковое масло взбейте с уксусом, домешайте соль и перец. Залейте овощи и покиньте на два часа мариноваться.
Перец разрежьте пополам, почистите и нарежьте соломкой. Салат нудно украсить желтым перцем.
Калорийность одной порции 54калории.
Содержание жиров-1,6г, углеводов-11г, белков-1,7г, сахара-7,3г, клетчатки-2,5г.
Сливочный капустный салат низкокалорийный рецепт с фото
Тонко нашинкуйте один кочан капусты, натрите на терке две морковки, порежьте три красные луковицы.
Для заправки: половину стакана обезжиренного йогурта, две столовые ложки дижонской горчицы, одну столовую ложку воды, две чайные ложки низкокалорийного майонеза и чайную ложку лимонного сока шепетильно перемешайте.
Объедините овощи с заправкой, посолите, поперчите и добавьте семян укропа.
Салата окажется шесть порций.
Калорийность-68,1 калория, количество жиров-1,1г.
Салат из риса с овощами и укропом рецепт низкокалорийный с фото
Для изготовление салата пригодиться: 115г моркови, 230г кабачков, 170г риса, 100г обезжиренного йогурта, свежий порубленный укроп-1,5 столовые ложки, рисовый уксус-1,5 столовые ложки, 1 чайная ложка оливкового масла.
Кабачки и морковь порежьте кубиками. В большой кастрюле с соленой кипящей водой бланшируйте морковь в течение одной минуты, после этого добавьте кабачки и бланшируйте еще одну минуту. Вытащите овощи и промойте их холодной водой. В кастрюлю, где бланшировались овощи, положите рис и варите до готовности. По окончании изготовление рис промойте холодной водой. Охладите и смешайте рис с овощами.
Заправьте уксусом, йогуртом, маслом, перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу и добавьте укроп.
Приведенный рецепт вычислен на четыре порции. Калорийность- 173 калории, содержание жиров-2г, холестирина-1мг.
Низкокалорийный салат из макарон, кукурузы, помидоров и базилика рецепт
Для изготовление четырех порций салата нужно: 100г макарон (рожек), четыре помидора, пять перышек зеленого лука, один стакан огурцов, порезанных узкими ломтиками, один стакан зерен кукурузы, один стакан нарезанного базилика.
Для заправки: несладкий обезжиренный йогурт-1 стакан, низкокалорийный майонез — три столовых ложки, свежий лимонный сок, два зубчика чеснока.
В подсоленную кипящую воду положите макароны и варите до полуготовности. Слейте и остудите. Помидоры порежьте ломтиками, зеленый лук измельчите. Овощи сложите в салатник.
Для заправки базилик, йогурт, майонез, лимонный сок, чеснок измельчите в блендере. Смешайте овощи макароны и заправку, посолите и поперчите. Поставьте салат в холодильник на пара часов.
Калорийность одной порции салата-189 калорий. Содержание жиров-2 г, холестерина-6мг.
Салат из тунца, нута, лука с лимонно-сливочной заправкой.
Для изготовление четырех порций салата пригодиться: консервированный в собственном соку тунец, консервированный турецкий горошек (нут) по одному стакану измельченного сладкого лука и сельдерея, один стакан томатов черри разрезанных на половинки и добрая половина стакана измельченной петрушки.
Для заправки: четверть стакана обезжиренного йогурта, три столовых ложки низкокалорийного майонеза, полторы столовые ложки дижонской горчицы, одна чайная ложка лимонной цедры, две столовые ложки лимонного сока. Приготовьте заправку, для этого смешайте йогурт, майонез, лимонную цедру, горчицу. Легко взбейте венчиком.
В салатнике разомните тунца, и полейте лимонным соком, добавьте нут, лук, томаты и петрушку, заправку. Разрешите салату настояться в холодильнике в течение шести часов.
Калорийность одной порции-201 калория. Содержание жира – 4г, холестирина-16мг.
Низкокалорийный салат из макарон и тунца рецепт
Для изготовление восьми порций салата, нужно взять баночку консервированного тунца в собственном соку, 250г макарон, один стакан зеленого горошка, 200г сельдерея, 100г сладкого перца и столько же репчатого лука.
Для заправки пригодиться 200г низкокалорийного майонеза, три столовых ложки лимонного сока мало тимьяна, тёмного перца, соли.
Сварите макароны, промойте холодной водой и разрешите воде стечь. В салатнике разомните вилкой тунца и смешайте с макаронами. Порежьте кубиками сельдерей, лук, сладкий перец и добавьте в макароны.
В другой посуде приготовьте заправку, применяя указанные компоненты. Залейте заправкой салат и перемешайте. Приготовленное блюдо поставьте на один час в холодильник.
Одна порция содержит: жиров-1г, натрия – 599 мг, углеводов – 31 г, белков – 16 г, холестерина – 13 мг. Калорийность – 197 калорий.
Низкокалорийный салат из свежей кукурузы с перловкой рецепт
Для изготовление двенадцати порций салата нужно: четыре стакана отваренной перловки, один стакан зерен кукурузы, по сто грамм красного и зеленого сладкого перца, цедра половинки лимона, мало укропа.
Для заправки: добрая половина стакана бальзамического уксуса, две столовые ложки лимонного сока, три столовых ложки растительного масла, соль.
Отварите перловку. Порежьте перец, зеленый лук, перемещайте, добавьте перловку и кукурузу.
Заправка. Натрите цедру половинки лимона, смешайте с лимонным сокам, маслом уксусом солью и мелко порезанным укропом. Мало взбейте венчиком.
Заправку перемешайте с салатом. Охладите, поставив на пара часов в холодильник.
Калорийность одной порции – 124 калорий. Содержание жиров – 4 г, углеводов – 22 г, белков – 2 г. натрия – 94 мг.
Германский картофельный салат низкокалорийный рецепт
Для изготовление девяти порций потребуется: одна упаковка нежирного бекона, 900г картофеля, одна столовая ложка муки, одна четверть стакана сахара, треть стакана уксуса, мало зеленого лука, добрая половина чайной ложки соли и щепотка перца.
Приготовим соус. Порежьте бекон на мелкие кусочки, поджарьте на не сильный огне в сковороде с антипригарным покрытием в течение восьми мин.. В то время, когда бекон станет хрустящим, добавьте муку и. помешивая, жарьте еще одну минуту.
Смешайте две трети стакана горячей воды, уксус, сахар, соль и вылейте в сковороду с беконом, варите и помешивайте, пока соус не загустеет.
Картофель отварите с кожурой, охладите, почистите и порежьте кубиками. Залейте соусом, добавьте мало порезанного зеленого лука, соль и перец.
Калорийность одной порции-салата 157 калорий. Состав: жиров – 4 г, мг, углеводов – 26 г, клетчатки – 2 г, белков – 4 г, натрия – 335 углеводов – 26 г.
Икра деревенская низкокалорийная рецепт
Для изготовление этого вкусного диетического блюда пригодиться: полкилограмма грибов, два кислых яблока, два помидора, три средних луковицы, хлеб добрая половина батона, 10г соли, 5г сахара, одна столовая ложка уксуса, одна столовая ложка растительного масла.
Отварите грибы, хлеб замочите в воде.
Пропустите через мясорубку грибы, лук, очищенные яблоки, помидоры и размокший хлеб.
Икру заправьте уксусом, растительным маслом, солью, сахаром, перцем. Окажется восемь порций.
Каллорийность-197калорий, жиров – 1г, натрия – 599мг, углеводов – 31г, холестерина – 13мг, белков – 16г.
Низкокалорийный салат из курицы.
Для изготовление пяти порций пригодиться: отварное куриное мясо-300г,
Свежая капуста-300г, одна морковка, корень сельдерея -20г, тертого хрена-5г, зелень укропа-10г.
Для заправки пригодиться: сметана с низкой жирностью-100г, масло растительное-10г, уксус-5мл, соль, сахар.
Куриное мясо нарезать соломкой, капусту нашинкуйте, сельдерей натрите на терке, добавьте тертый хрен.
В сметану добавьте уксус, сахар, соль, масло и мало взбейте венчиком. Украсьте укропом. Заправьте салат.
Калорийность одной порции-70 калорий.
Низкокалорийный салат из редиса и огурцов
Для изготовление пяти порций нужно: 200г редиса, 600г огурцов, 30г листового салата, мало укропа и петрушки.
Для заправки: 150г обезжиренной сметаны, 10мл сока лимона, мало соли, сахара, тёмного перца.
Блюдо покройте страницами салата, порезанные огурцы и редис перемешайте и разложите горкой. Сметану необходимо смешать с лимонным соком солью, сахаром, перцем и заправить салат.
Калорийность одной порции 80 калорий.
Низкокалорийный салат из брокколи с брынзой рецепт
Для изготовление пяти порций салата потребуется: полкилограмма брокколи, 50г брынзы. Для заправки: 100 мл сливок, 10г петрушки, соль, перец молотый.
Брокколи проварить пять мин. в кипящей воде. Брынзу размять, добавить сливки, посолить и поперчить, смешать с брокколи и украсить петрушкой.
Каллорийность одной порции-100 калорий.
Салат из цветной капусты.
Для изготовление этого низкокалорийного салата пригодиться: 500г цветной капусты, четыре сваренных яйца, 20г зеленого лука.
Для заправки: 100г низкокалорийного майонеза, 10г лимонного сока, саль, перец.
В подсоленной воде отварите цветную капусту, выньте из кастрюли и остудите. После этого разберите капусту на соцветия и окропите лимонным соком. Порежьте яйца и зеленый лук, смешайте с цветной капустой. Добавьте майонез, соль и перец.
Калорийность одной порции 90калорий
Салат из курицы, ветчины и горошка рецепт
Для изготовление пяти порций потребуется: 200г куриного жареного мяса, 150г куриной ветчины, 100г консервированного горошка, четыре яйца.
Для заправки: 50г сметаны с низкой жирностью, 50 г низкокалорийного майонеза, соль, перец, 30г петрушки и укропа.
Яйца, ветчину и мясо нарезать кубиками, Добавить горошек и порезанную зелень. Заправить сметаной и майонезом, посолить и поперчить.
Калорийность одной порции 100 кал.
Низкокалорийный салат из колбасы и огурцов.
Для изготовление пяти порций нужно: 200г колбасы вареной, 100г ветчины куриной, 50г репчатого лука, 200г огурцов маринованных.
Для заправки: 20 мл растительного масла, 10мл сока лимона, добрая половина чайной ложки горчицы, соль и перец.
Лук нарежьте полукольцами и обдайте кипятком. Колбасу, ветчину и огурцы нарезаем соломкой и добавляем лук.
Смешайте растительное масло, горчицу, сок лимона и заправьте салат. Соль и перец додавайте по вкусу.
Калорийность одной порции-100 калорий.
Низкокалорийный салат из телятины с маринованными огурцами.
Для изготовление пяти порций необходимо:300г отварной телятины, 100г маринованных грибов, два вареных яйца, 100г соленых огурцов, петрушка.
И 100г низкокалорийного майонеза, 5г горчицы, соль и тёмный перец.
Нарежьте соломкой огурцы и грибы, мясо и яйца – соломкой, заправьте майонезом и горчицей, перемешайте, посыпьте измельченной петрушкой.
Калорийность одной порции 75 калорий.
Низкокалорийный салат из редьки с добавлением мяса рецепт
Дабы приготовить пять порций салата нужно: 100г отварной говядины, 200г редьки,100г репчатого лука, 30г грецких орехов.
Для заправки: 150г низкокалорийного майонеза, 20г растительного масла, мало укропа и петрушки, соль.
Применяя растительное масло, обжарьте лук до золотистого цвета, натрите на большую терку редьку, мясо нарежьте кубиками. Объедините все компоненты салата, добавьте орехи, заправьте майонезом и перемешайте. Украсьте салат зеленью укропа и петрушки
Калорийность одной порции салата 80калорий.
Низкокалорийный салат из свежих томатов с простоквашей рецепт
Для изготовление пяти порций салата необходимо: 500г помидоров, 100г простокваши, 100г репчатого лука,15г тертого хрена, 30г зелени укропа и петрушки, соль и молотый перец.
Помидоры порежьте дольками, лук — полукольцами. Для заправки измельчите зелень и смешайте с простоквашей и тертым хреном. Салат залейте заправкой, перемешайте, посолите, поперчите.
Калорийность салата 80 калорий.
Салат из камбалы, оливок и креветок.
Для изготовление пяти порций потребуется: 300г филе камбалы, 50г оливок без косточек, 150г мяса креветки, 200г свежих огурцов, 300г помидоров, 30г зелени петрушки и укропа.
Для заправки: 150 г низкокалорийного майонеза, перец и соль.
Филе камбалы отварить в соленой воде, остудить, порезать кубиками. Так же порезать огурцы и помидоры. Смешать, добавить майонез, соль и перец. Готовый салат необходимо украсить оливками, креветками и зеленью. Калорийность одной порции 55 калорий.
Салат из куриного филе с сыром и ананасами.
Для изготовление пяти порций пригодиться: 200г жаренного куриного филе, 100г тертого сыра, одно яблоко, один апельсин. Для заправки 50г низкокалорийного майонеза, зеленый лук, соль.
Куриное филе порезать кубиками. Яблоко очистить от кожуры, разрезать пополам, вырезать сердцевину, после этого нарезать кубиками. Апельсин поделить на дольки и разрезать их на три части. Измельчить зеленый лук. Все компоненты соединить и заправить майонезом и посолить.
Разложите салат на блюдо и украсьте сыром и зеленью.
Калорийность одной порции 80 калорий.
Низкокалорийный салат из моркови и сыра рецепт
На пять порций салата требуется: 300г моркови, 200г жёсткого сыра, 20 г зеленого лука,20 г укропа и петрушки.
Для заправки: 30 г низкокалорийного майонеза, 10 г лимонного сока, соль и перец.
Измельчите зелень, морковь и сыр натрите на терке. Все смешайте, добавьте майонез и лимонный сок, соль и перец.
Калорийность салата 80 калорий.
Салат из сельдерея и мяса цыпленка.
Для изготовление салата пригодиться: десять корней сельдерея, 200г отварного мяса цыпленка, сок одного лимона.
Для заправки низкокалорийный майонез, перец, соль.
Очистить корни сельдерея, нарезать соломкой, добавить лимонный сок, перетереть с солью. Корень будет мягким. Мясо цыпленка порезать кубиками, перемешать с сельдереем, заправить майонезом, посолить, поперчить.
Калорийность одной порции 55 калорий.
Низкокалорийный салат из сазана рецепт
Для изготовление пяти порций пригодиться: 200г филе сазана, 200г соленых огурцов, 150г низкокалорийного майонеза, зелень укропа, перец тёмный молотый, соль.
Отварить филе сазана, остудить, порезать соломкой. Маринованные огурцы также необходимо нарезать соломкой. Перемешать, добавить майонез, перец, соль и зелень укропа.
Калорийность одной порции салата 60 калорий.
Салат из цветной капусты и зеленого горошка.
Для изготовление пяти порций нужно: 300г цветной капусты, 200г помидоров, 100г свежего зеленого горошка,20г листового салата, четыре столовых ложки растительного масла, 30 г укропа, соль.
Зеленый горошек отварить. Цветную капусту отварить в подсоленной воде, по окончании охлаждения, поделить на соцветия. Салат порвать руками, помидоры порезать, измельчить зелень. Все смешать, посолить и заправить растительным маслом.
Калорийность салата 80 калорий.
modwear.ru