Грибной салат: варианты и способы приготовления. Рецепт грибной салат
Грибной салат: варианты и способы приготовления
Грибы, приготовленные различными способами, являются одним из самых популярных блюд. Известно, что они могут употребляться и в составе салатов. Сочетание подобного компонента с курятиной, колбасой, морскими деликатесами, мясом, овощами и даже фруктами отлично подходит в качестве угощения для любого торжества.
Есть кулинары, которые используют весьма интересные и неожиданные комбинации. К примеру, грибы вместе с черносливом, ананасами. Однако, несмотря на свою оригинальность, эти закуски пользуются большим спросом. Несколько рецептов подробно описываются в разделах приведенной ниже статьи. Большинство из них не требуют много времени и включают в себя совершенно обычные компоненты.
Приготовление блюда с палочками из мяса краба
В состав этого грибного салата входит следующее:
- Головка лука.
- 200 грамм вешенок в сыром виде.
- 3 большие ложки майонезного соуса.
- Немного поваренной соли, перца.
- 80 грамм палочек из мяса краба.
- Долька чеснока.
- 3 большие ложки масла растительного.
- 2 яйца, приготовленных вкрутую.
Закуску делают следующим образом. Вешенки нужно измельчить, приготовить на огне с добавлением жира растительного. Головку лука очищают и шинкуют. Ее надо положить в сковороду с грибами и обжарить вместе с ними. Всыпать соль и немного перца молотого.
Затем эти компоненты помещают в тарелку и ждут, когда они остынут. Палочки из мяса краба режут ломтиками и также готовят на огне с маслом растительным. Добавляют в емкость с вешенками и луком. Яйца и дольку чеснока измельчают. Надо смешать их с остальными продуктами.
В качестве соуса для такого грибного салата используется майонез. Это простое, интересное угощение, приготовление которого не займет много времени.
Приготовление блюда с маринованными шампиньонами
Для подобной закуски потребуется следующее:
- Упаковка грибов.
- 400 грамм куриного мяса.
- 3 яйца, сваренные вкрутую.
- Немного соли.
- Такое же количество майонеза.
- Зелень.
- 300 грамм картофеля.
Называется такой салат «Грибная поляна». Готовят его следующим образом. В емкость, промазанную маслом растительным, кладут шампиньоны. Шляпки должны располагаться внизу. Этот компонент покрывается слоем зелени. Курятину нужно нарезать квадратиками. Поместить в качестве следующего слоя. Каждый ярус закуски рекомендуется покрывать майонезом. Другие слои салата:
- Сыр, измельченный с помощью терки.
- Яйца, подготовленные таким же образом.
- Отварная картошка, нашинкованная в виде кубиков.
- Зелень.
Грибной салат по рецепту подобного рода держат в холодном месте 3 часа. Затем форму, в которой он находится, переворачивают на плоскую тарелку.
Приготовление кушанья с куриным мясом
Для него необходимы следующие продукты:
- 200 грамм сыра твердого.
- 2 огурца в маринованном виде.
- 2 картофелины.
- 3 яйца, отваренных вкрутую.
- Морковка.
- 150 грамм шампиньонов.
- Соус майонезный.
- 250 грамм курятины вареной.
Этот грибной салат готовят следующим образом. Мясо и овощи нужно отварить. Порезать некрупными кусками. То же самое сделать с яйцами. Измельчить сыр на терке. Блюдо выкладывается на тарелку слоями, каждый из которых надо заливать соусом.
Последовательность должна быть такой:
- Картошка.
- Курятина.
- Яйца и морковь.
- Огурцы.
- Шампиньоны.
- Измельченный сыр.
Грибной салат убирают в холодное место на 2-3 часа.
Приготовление закуски с ветчиной
В состав подобного блюда входит:
- 300 грамм опят в маринованном виде.
- Зелень (укроп).
- 2 дольки чеснока.
- 200 грамм стручков фасоли консервированных.
- 2 огурца в свежем виде.
- Поваренная соль.
- 150 грамм сыра твердого.
- Майонезный соус.
- 200 грамм ветчины.
- Маленькая ложки приправ.
- Перец сладкий (2 штуки).
Существует немало видов грибных салатов. Фото и рецепты можно найти в нашей статье. Подобное кушанье готовят так. Ветчину и огурцы шинкуют ломтиками. Опята следует порезать на кусочки. Измельчают сыр и чеснок на терке. Из сладкого перца нужно удалить семечки. Нашинковать овощ соломкой. Соединить все продукты в одной емкости, добавить зелень, стручки фасоли и майонез. Тщательно смешать компоненты и убрать тарелку в холодное место на несколько часов. Затем можно достать угощение и подать к столу.
Выводы
Есть немало известных вариантов приготовления этих закусок, например, салат «Грибная поляна». Рецепты подобного рода включают в себя дополнительные ингредиенты. Каждый кулинар может выбрать для себя способ, который ему кажется наилучшим. Такие блюда дают большой простор для фантазии. Ведь существует много разновидностей грибов, а также методов того, как приготовить их.
Этот продукт можно мариновать. Его также солят, употребляют в жареном виде. Кроме того, компонент отлично сочетается с другими составляющими салата, например, с мясом (говядиной, куриным филе), картофелем, морковью. Можно использовать для приготовления твердый сыр, зелень, колбасу, яйца.
В любом случае грибы не испортят кушанье. Наоборот, подобный продукт делает его интересным, добавляет необычные нотки и питательность. Такой салат можно смело подавать в качестве праздничного угощения для семейного или дружеского торжества.
fb.ru
Рецепты салатов с грибами, грибные салаты
Нам потребуется:200 г маринованных грибов2 средние луковицы (обжарить)2 средние картофелины, сваренные в "мундире"1 сырая морковь300 г вареной фасоли250 г твердого сырамайонез и сметана (по вкусу)
Грибы мелко нарезать, уложить в салатникЛук нарезать и обжарить на раст. масле, дать остыть и стечь маслу, выложить на грибы.Смазать соусом (сметана+майонез).Картофель очистить, натереть на крупной терке. Смазать соусомМорковь натереть на крупной терке, смазатьвареную фасоль уложить на морковь, смазать соусомСверху натереть на крупной терке сырСалат с грибами можно украсить ломтиками лимона и зеленью
Для приготовления понадобятся:чернослив 100-150 гр.;грибы шампиньоны 200 гр.;зеленый горошексвежие огурцы 2-3 шт.;яйца 3 шт.;лук репчатый 1-2шт.;майонез для заправки.
Хорошо вымойте чернослив в холодной воде (лучше не вымачивать, чтобы чернослив не набрал в себя воду). Порежте его соломкой и выложите на блюдо. Чернослив не должен покрывать все дно, чтобы салат не получился кислым. Следующий слой - обжареные с луком шампиньоны (предварительно порезать их пластинами). Обжаривать их лучше всего на сливочном масле, получится вкуснее и нежнее.Выложить зеленый горошек слоем поверх грибов. Свареные вкрутую яйца потереть на крупную терку и выложить на блюдо. Следующий слой - натертые, на крупной терке свежие огурцы.Каждый слой необходимо заправлять майонезом. Сверху салат также смазывается майонезом и украшается соломкой из порезаного чернослива таким образом, чтобы создать эффект березовой коры. Готовый салат оставить на несколько часов в холодильнике, чтобы он пропитался.
Продукты кладывают слоями:1 - лук мелко порезать2 - брынзу порезать кубиками, далее майонез3 - пекинскую капусту мелко порезать, далее майонез4 - обжаренные шампиньоны с луком5 - отварные яйца натереть на терке, далее майонез6 - сыр натереть на теркеУкрасить сеточкой из майонеза, половинками грецких орехов и цветочками из яиц.
Этот салат можно выложить слоями, все ингредиенты по вкусу.Ингредиенты:- Сыр твердый- Яйца вареные- зеленый горошек- Огурцы свежие- Грибы маринованные- Майонез- Чеснок- Соль и перец черный молотый- Зелень
Приготовление:Грибы и огурцы порезать не крупно. Сыр и яйца натереть на крупной терке. Порезать зелень. Чеснок выдавить через чеснокодавилку, смешать с майонезом. Выложить слоями снизу вверх: грибы, зеленый горошек, сыр, яйца, зелень. Промазать майонезом с чесноком, по желанию посолить и поперчить.
Салат с грибами и огурцами
Пучок салата; пучок зеленого лука, 2 свежих огурца, 4 крутых яйца; 200 грамм консервированных шампиньонов; укроп, петрушка.
Для заправки:сметана с майонезом 2:1.
Приготовление:Измельчить зелень, огурцы, посолить, посыпать перцем, ждать, слить жидкость, добавить яйца и грибы, заправить.
Салат с фасолью и грибами
Картофель отварной, пассерованые морковь с луком, фасоль отваренная, отварные грибы, зелень, майонез.
Грибы и все ингридиенты, кроме фасоли порезать кубиками и заправить майонезом, посыпать зеленью.
1. Вареный картофель нарезать кубиками, промазать майонезом2. Вареная морковь, майонез3. Фасоль отварная, майонез4. Сыр на крупной терке, майонез5. Мелко нарезанные яйца, майонез6. Нарезать отварных или маринованных грибов, опять - майонез7. Мелко порезанный репчатый лук, зелень петрушки и укропаВсе залить майонезом
1 слой - зеленый горошек;2 слой - измельченный жареный репчатый лук;3 слой - мелко рубленые вареные яйца;4 слой - вареный мелконарезанный картофель;5 слой - нарезанные и обжаренные на растительном масле грибы.каждый слой и сверху обмазать майонезом, посыпать тертым твердым сыром и мелко рубленой зеленью укропа, кинзы, петрушки.
Ингредиенты:
Сушеные грибы – 150 г,Фасоль отварная – по вкусу,Репчатый лук – 1 шт,Соленые огурцы -1 шт,Сметана – 100 г,Майонез 150 г.
Грибы варим порядка получаса в подсоленной воде, после чего измельчаем в комбайне.Картофель отвариваем в мундире, лук и огурец мелко нарезаем.Слоями: натираем картофель, далее идет слой грибов, смазываем сметаной, далее идет слой лука с огурцами, картофель, сметана, грибы, майонез. Украшаем по усмотрению.
300 г шампиньонов;100 г твердого сыра;200 г пекинской капусты или пучок любых салатных листьев;полстакана грецких орехов;1 ст. л. горчицы;3 ст. л. оливкового масла;соль, зелень, перец по вкусу.
Шампиньоны помыть, нарезать пластинками и обжарить на сковороде до красивого золотистого цвета. Капусту нарезать полосками. Сыр натереть на терке. Масло и горчицу смешать, можно добавить чайную ложку яблочного или винного уксуса. Все смешать, посолить, заправить.
Чтобы грибы были светлые и красивые, нужно покупать молодые, "закрытые" грибы, а еще лучше совсем маленькие грибочки. Рецепт на 0,5 килограмма грибов
Грибы шампиньоны или другие грибы - 0,5 кгчеснок - 4-5 зубчиковсоль - 1 ст.л.сахар - 1ч.л.сок лимона - 4 ст.л.вода - 200-250 мллавровый листдушистый перец - 3-4 штперец черный горошком - 8-10 шт1 ч.л. растительного масла
Способ приготовления :
Грибы почистить, помыть, крупные разрезать. Чеснок раздавить.В кастрюльку уложить грибы, чеснок, растительное масло, лавровый лист, перец, соль, сахар и воду. Все, кроме лимонного сока.Ставим кастрюлю с закрытой крышкой на средний огонь, даем закипеть, уменьшаем огонь до минимума, и держим еще 5 минут. Снимаем кастрюлю с огня, добавляем лимонный сок, закрываем крышкой, отправляем в прохладное место на 3-4 часа.Маринованные грибы готовы! Заправляем их растительным маслом, посыпаем измельченным луком, и наслаждаемся прекрасной закуской.Хранить такие грибы нужно в маринаде, в котором они готовились, обязательно в холодильнике. Без стерилизации продукт может храниться несколько дней. Если хотите хранить дольше, то нужно провести всю процедуру стерилизации. По этому рецепту можно мариновать и другие грибы: опята, вешенки, белые, подосиновики. Заготовки на зиму.
Ингредиенты: шампиньоны, или вешенки, лисички, сыроежки, моховики, или другие грибы — 1 кг.;вода — 1,5 л.;уксус 9% — 6-8 ст. л.;сахарный песок — 2 ст. л.;соль — 1,5 ст. л.;зонтики укропа 4-5 штук;гвоздика -1 шт.;черный перец — 1 ч. л.;душистый перец горошком — 1 ч. л.;корица — небольшой кусочек;молотый кориандр — 1 ч. л.;
Мариновать можно также и Вешенки