Как приготовить кимчи из пекинской капусты. Рецепт кимчи салат
Рецепт кимчи
Дата публикации:31.01.2013
Автор публикации: Инга Чао Я в Google+
Знаменитая корейская острая капуста кимчи делается довольно сложно и долго. Но к счастью, есть рецепт кимчи быстрой. Готовится эта пикантная корейская капуста быстро и просто, а вкус потрясающий! Попробуйте сами – и убедитесь.
Ингредиенты:
• 1 небольшой вилок пекинской капусты
• 2 зубчика чеснока
• 1/4 стакана воды
• 2 столовые ложки уксуса (яблочного или виноградного)
• 1 столовая ложка кунжутного масла
• 2 чайные ложки свежего имбиря
• 3/4 чайной ложки соли
• 1/2 чайной ложки сахара
• 1/2 чайной ложки молотого красного перца
• 1 пучок зеленого лука
• 1 средняя морковь
Приготовление кимчи
- Удалите из капусты сердцевину и нарежьте на крупные квадраты, получится примерно 8-10 квадратов. Чеснок измельчите. Корень имбиря порежьте мелко или натрите на терке и отложите пока.
- Поставьте большую кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения. Капусту и чеснок опустите в воду. Когда вода закипит, уменьшите огонь и варите, помешивая до мягкости. Слейте воду и оставьте капусту остывать.
- В глубокой миске смешайте уксус, масло, измельченный имбирь, соль, сахар и молотый красный перец.
- Натрите морковь на терке. Лучше всего использовать терку для корейской морковки. Лук мелко порежьте.
- Сложите капусту, лук и морковь в большую миску, залейте соусом и тщательно перемешайте. Затем положите миску с салатом в холодильник примерно на полчаса-час.
Подавайте салат на стол. Гости будут в восторге! Я могу есть кимчи абсолютно с любым блюдом, очень уж люблю. Спасибо подруги ха этот тецепт кимчи! Обратите внимание, кстати, на рецепт фаршированных перцев по-корейски. Восхитительно!
Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. comments powered byПонравилось? Поделись с друзьями!
chaofanka.ru
Как приготовить кимчи из пекинской капусты
Кимчи - национальное корейское кушанье. Настоящее кимчи по-корейски готовится из пекинской капусты с добавлением множества специй. Блюдо получается очень острым. Ни одна корейская семья не может обходиться без кимчи. В каждом корейском доме в холодильнике всегда стоит ведерко с этим вкусным острым кушаньем. Корейцы его любят не только за вкус. Кимчи считается очень полезным продуктом для здоровья, потому что содержит витамины А, С, а также клетчатку, которая способствует улучшению пищеварения. Рецептов существует множество, я поделюсь простым и очень удачным рецептом приготовления кимчи из пекинской капусты. Надеюсь, вы по достоинству оцените его и это блюдо приживётся в вашем доме.
Ингредиенты
Для того чтобы приготовить кимчи из пекинской капусты понадобится:
чеснок - 15-25 зубчиков;
пекинская капуста - 2 шт.;
острый перец - 10-15 шт.;
соль - 2-3 ст. л.;
молотая сладкая паприка - 2-3 ст. л.;
уксус 9% - 50 мл;
вода кипяченая холодная - 100 мл.
Этапы приготовления
Нарежем пекинскую капусту достаточно крупными кусочками.
Приготовим необходимые специи.
Пропустим их через блендер до состояния однородной кашицы.
Часть полученной кашицу выложим на капусту.
Смешаем воду с уксусом, выльем в капусту, перемешаем, добавим оставшуюся кашицу из специй и еще раз перемешаем.
Сверху прикроем тарелкой.
На тарелку обязательно разместим груз.
И в таком виде оставим кимчи из пекинской капусты на три дня при комнатной температуре.
Через три дня разложим капусту по банкам и уберём в прохладное место.
Кимчи готово, можно начинать снимать пробу. Кимчи из пекинской капусты, приготовленное по этому простому рецепту, особенно понравится любителям остренького.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Кимчи салат с капустой бок-чой и хурмой
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 20 минут
Кимчи салат с капустой бок-чой и хурмой.
Ингредиенты
- Китайская капуста (Бок-Чой, Пак-Чой): 6-7 штук
- Лук репчатый: 1/4 штука
- Хурма: 1 штука
- Перец Чили красный: 1 штука
- хлопья чили: 2 столовые ложки
- уксус белый: 2 столовые ложки
- соус рыбный (корейский): 1 чайная ложка
- Сахар: 1 чайная ложка
- сливовый экстракт корейский: 1 столовая ложка
- Лимонный сок: 2 чайные ложки
- Чеснок: 1 чайная ложка
- Сироп кукурузный: 2 чайные ложки
- Масло кунжутное: 1 чайная ложка
- Кунжут обжаренный: 2 чайные ложки
Инструкция
- 1. Смешиваем вместе все ингредиенты заправки (2 ст. л. хлопьев чили, 2 ст. л. белого уксуса, 1 ч. л. рыбного соуса, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. сливового экстракта, 2 ч. л. лимонного сока, 1 ч. л. мелко рубленого чеснока, 2 ч. л. кукурузного сиропа, 1 ч. л. кунжутного масла, 2 ч. л. поджаренного кунжута) отложите в сторону.
- 2. Отрезаем концы листьев у капусты бок чой.
- 3. Разрезаем капусту пополам или на 4 части (в зависимости от размера). Промываем китайскую капусту и высушиваем.
- 4. Промываем хурму, удаляем семена, нарезаем на тонкие кусочки. Нарезаем лук. Замачиваем ломтики лука в воде на 5 минут.
- 5. В миске объединяем вместе капусту бок чой, лук, хурму и красный перец чили (если используете). Поливаем соусом сверху и хорошо перемешиваем руками.
- 6. Подаём с рисом.
mycooktes.ru
Рецепты заготовок. Кимчи рецепт корейский
Рецепты заготовок со всех стран — у нас! Джейми уточняет, что кимчи — эти не просто национальное блюдо Кореи, кимчи настолько ценится в стране, что кимчи рецепт принял статус национального достояния.
Кимчи — это ароматное полезное блюдо, помогающее пищеварению.И, в конце концов, — это просто вкусно!
Еще один рецепт заготовки из журнала Джейми JAMIE MAGAZINE
Продукты примерно на 1 литр продуктa
- 1 китайская капуста
- 4 ст.л. морской соли
- 6 зубчиков чеснока
- кусочек имбиря величиной с палец имбиря
- 2 ч.л. сахарной пудры
- 2 ст.л. рыбного соуса
*** Рыбный соус (соус из рыбы) — соус, получаемый из мелкой рыбы, которая была подвержена процессу ферментации в маринаде. Обладает специфическим запахом. Рыбный соус используется во множестве кухонь Юго-Восточной Азии, особенно в тайской, филиппинской, вьетнамской.
- 3 ст.л. высушенной gochugaru (см. примечание)
- 200 г дайкона
- 6 перьев зеленого лука
Мастер-класс Рецепты заготовок. Кимчи рецепт корейский
I. Капусту помыть,»попку» на 1 см срезать, удалить наружные сломанные листы и разрезать на куски в 4 см.
*** Можно капусту разрезать просто на 4 части вдоль…
Поместить в большую миску.Посыпьте солью и и втереть руками.
II. Залить капусту холодной водой.Сверху положить тарелку, чтобы капуста оставалась под водой.Выдержать в течение 2 часов.
*** Если вы хотите, чтобы капуста быстрее готовилась, то можно залить кипятком с растворенной в ней солью!
III. Промыть капусту в дуршлаге.Промыть под струей холодной воды — затем оставить на 30 минут, чтоб стекла вода.
IV. Чеснок очистить.Имбирь очистить.Смолоть чеснок, имбирь и сахар в комбайне до однородной пасты.
Смешать с рыбным соусом и приправой gochugaru.
*** Некоторые добавляют в пасту и яблоко… и лук… и вареный рис… как говорится, «на вкус и цвет»…
Но обязательно Gochugaru и рыбный соус!
Дайкон и зеленый лук в большую миску нарезать тонко, как бы «спичками».
V. Отжать лишнюю воду из капусты.
Надеть перчатки и втереть пасту в капусту, также между листиками.