Салат “Айсберг”. Айсберг салат рецепт
Салат «Айсберг» | FFкусно.ру
Продолжая тему слоеных салатиков, сегодня будем готовить салат «Айсберг». Который безусловно поможет внести разнообразие в ваш повседневный рацион и украсить любой праздничный стол. Идеальное сочетание овощной клетчатки и белков. Шикарное начало дня или обеда. Салат «Айсберг» быстрый в приготовлении и очень вкусный. Мняма))
Ингредиенты:
- Зеленый горошек — 1 банка;
- Куриные яйца – 5 штук;
- Лук репчатый – 1-2 головки;
- Печень трески — 1 банка;
- Майонез — по вкусу;
- Твердый сыр – 100 грамм.
Инвентарь:
- Терка;
- Чем;
- Плита;
- Разделочная доска;
- Кастрюли;
- Ложка;
- Миска.
Приготовление салата «Айсберг»
Шаг 1: Натираем сыр
Трем на средней терке твердый сыр и укладываем его на дно салатника.Внимание! Это слоеный салат, поэтому все продукты следует выкладывать в определенной последовательности.
Шаг 2: Выкладываем горошек
За сырным слоем следует слой консервированного зеленого горошка (из которого обязательно нужно слить всю жидкость!), который смазываем майонезом.
Шаг 3: Выкладываем маринованный лук
Третьим слоем салата является лук. Рецепт маринования этого овоща есть практически у каждой хозяйки. Мы советуем замариновать порезанный кольцами лук за несколько часов до приготовления или с вечера. Для этого берут 4 ложки кипяченой воды, одну десертную ложку столового уксуса и чайную ложку сахарного песка, смешивают с нарезанным луком и оставляют настояться в холодильнике.
Шаг 4: Выкладываем печень трески
Четвертым слоем салата «Айсберг» очень тщательно измельченные вилкой консервы — печень трески.
Шаг 5: Варим и измельчаем яйца
Яйца нужно варить в подсоленной воде в течение 15 минут на среднем огне. Затем положите их в холодную воду на 5 минут, чтобы скорлупа легко отделилась. Почистите их. Потом у вареных яиц отделяем белки от желтков. Трем желтки в мелкую терку, посыпаем ими салат и промазываем майонезом, то же самое делаем и с белками. Салат готов к употреблению!
Шаг 6: Подаем салат «Айсберг»
Подавать салат «Айсберг» лучше всего после 2-3 часового настаивания в холодильнике, но даже сразу после приготовления он имеет очень приятный и необычный вкус.
Сливочный привкус блюду придает сыр, нежность – яйца, кисло-острый нотку – лучок, сытность – печень трески и горошек. Если Вы желаете сделать салат «Айсберг» более калорийным, как основной ингредиент можно использовать кусочки курицы. Этот диетический салат полезен для всей семьи!
Приятного аппетита!
Советы:
— Если Вы не желаете поправиться – лучше заправить блюдо оливковым маслом, оно очень полезное, хорошо усваивается и быстро выводится из организма;
— Вместо зеленого горошка в салате «Айсберг» уместно использовать жареные или маринованные шампиньоны или белые грибы;
— Украсить блюдо можно теми ингредиентами, которые входят в его состав: горошек, лук, яйца, майонез, зелень.Источник
ffkusno.ru
Салат «Айсберг» / Яичные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление салата «Айсберга»:
Шаг 1: Натираем сыр.
Первоначально трем на средней терке твердый сыр и укладываем его на дно салатника. Внимание! Это слоёный салат, поэтому все продукты следует выкладывать в определенной последовательности.Шаг 2: Выкладываем горошек.
За сырным слоем следует слой консервированного зеленого горошка (из которого обязательно нужно слить всю жидкость!), который смазываем майонезом.Шаг 3: Выкладываем маринованный лук .
Третьим слоем салата является лук. Рецепт маринования этого овоща есть практически у каждой хозяйки. Мы советуем замариновать порезанный колечками лук за несколько часов до готовки, или с вечера. Для этого берут 4 ложки кипяченой воды, одну десертную ложку столового уксуса и чайную ложку сахарного песка, смешивают с нарезанным луком и оставляют настаиваться в холодильнике.
Шаг 4: Выкладываем печень трески.
Четвертым слоем салата «Айсберг» являются очень тщательно измельченные вилкой консервы - печень трески. Шаг 5: Варим и измельчаем яйца.
Яйца варить нужно в подсоленной воде в течении 15 минут на среднем огне. Затем положите их в холодную воду на 5 минут, чтобы скорлупа легко отделилась. Почистите их. Затем у вареных яиц отделяем белки от желтков. Трем желтки в мелкую терку, посыпаем ими салат и промазываем майонезом, то же самое проделываем и с белками. Салат готов к употреблению!Шаг 6: Подаем салат «Айсберг».
Подавать салат «Айсберг» лучше всего после 2-3 часового настаивания в холодильнике, но даже сразу после приготовления он имеет очень приятный и необычный вкус. Сливочный привкус блюду придает сыр, нежность – яйца, кисло-острую нотку – лук, сытность – печень трески и горошек. Если Вы желаете сделать салат «Айсберг» более калорийным, как основной ингредиент можно использовать кусочки курицы. Этот диетический салат полезен для всей семьи! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– - Если Вы не желаете поправиться – лучше заправить блюдо оливковым маслом, оно очень полезно, хорошо усваивается и быстро выводится из организма;
– - Вместо зеленого горошка в салате «Айсберг» уместно использовать жареные или маринованные шампиньоны или белые грибы;
– - Украсить блюдо можно теми ингредиентами, которые входят в его состав: горошек, лук, яйца, майонез, а также - зелень.
www.tvcook.ru
Рецепт салата Айсберг. Как приготовить "Айсберг"?
Салатные листья сочетаются со многими продуктами: курицей, рыбой, мясом, морепродуктами, поэтому у вас есть широкий простор для импровизации. Попробуйте салат Айсберг с беконом, крутонами и фирменной заправкой — и он, несомненно, пополнит список ваших любимых блюд!
ИнгредиентыПродукт | Количество |
Салат Айсберг | 100 г |
Бекон свежий | 50 г |
Яйца | 2 шт. |
Багет французский | 1/3 шт. |
Сыр грюйер | 20 г |
Сырок плавленный | 0.5 шт. |
Горчица французская | 5 г |
Чеснок гранулированный | 1 ч.л. |
Сливки жирные | 40 мл |
Масло оливковое | 5 мл |
Соль, специи | по вкусу |
Рецепт салата “Айсберг”
Салат айсберг ополосните в проточной воде, обсушите полотенцем и нарежьте крупными кусками. Бекон нарежьте тонкими пластинками и обжарьте на сухой сковороде до хрустящей корочки. Промокните бекон бумажной салфеткой для впитывания лишнего жира и порубите. Яйца отварите до твердого состояния, почистите и разрежьте на 2 или 4 части.
Приготовьте крутоны – для этого разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте нарезанный кубиками багет до золотистого цвета. В конце приготовления посыпьте крутоны гранулированным чесноком. Приготовьте соус: разогрейте сливки в сотейнике, но не кипятите. Опустите в горячие сливки разрезанный на несколько частей плавленный сырок.
Нужно мешать смесь до тех пор, пока сырок не растворится полностью. Добавьте гранулированный чеснок, соль и специи. Выключите огонь и немного остудите заправку. Добавьте горчицу и перемешайте. На порционные тарелки выложите горкой салат айсберг. Сверху выложите крутоны, яйца и жареный бекон. Полейте соусом и посыпьте салат натертым сыром грюйер.
easydine.ru