Кимчи по-корейски (пошаговый рецепт с фото). Рецепт салат кимчи
Блюда с капустой кимчи: 13 рецептов что приготовить с капустой кимчи
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
- Вафли
eda.ru
Рецепт кимчи из пекинской капусты | ХозОбоз
- супов;
- раменов;
- омлетов;
- салатов;
- роллов;
- соусов;
- блинчиков;
- жареного риса и пр.
У советских корейцев (корё-сарам) была традиция готовить кимчи по-корейски из моркови с чесноком, что совершенно не соответствовало аутентичной кухне, хоть и было вкусно. Эта закуска, по-прежнему, является частым гостем на столах постсоветского пространства, называясь корейским салатом. Но ХозОбоз хочет показать настоящую кимчи капусту по корейскому рецепту, чтобы вы могли узнать этот особенный острый вкус.
История приготовления кимчи
Первые упоминания о ферментированных овощах можно найти в источниках ещё первого века до нашей эры, но знакомая сегодня нам классика в Корее появилась лишь после их знакомства с привезенным португальцами после шестнадцатого века красным острым перцем. Опубликован в известной повавренной книге рецепт одного из классических кимчи (кимчхи) был в 1765 году. Наиболее распространены 35 видов кимчи, основным из которых является кимчи из пекинки. Традиционные кимчи имеют существенные различия по регионам и сезонам. На юге довольно часто в кимчи используются соусы из мелких креветок, анчоусов или сардинок:
- мёльчхи чёт;
- мёльчхи экчёт;
- сэу чёт и пр.
Рыбки вывариваются особым образом, чтобы устранить любой неприятный запах, но отдать все полезные вещества. В Сеульском музее кимчи можно познакомиться со 187 видами кимчи, являющейся национальным достоянием и объектом для гордости.
Классической капусты кимчи рецепт включает в себя достаточно много продуктов и технологических шагов, но это не так долго и сложно, как кажется, на первый взгляд. Наловчившись, это блюдо можно готовить довольно быстро, что позволит оперативно заготовить пекинку осеннего урожая, используя для капусты кимчи на зиму рецепт, который практикуется и в Корее, когда семьи за один раз могут коллективно заготовить до 200 и более килограммов такой капусты.
Наш рецепт кимчи из пекинской капусты готовится с домашней перечной пастой яннём, но её можно легко найти и в любых азиатских продуктовых лавках, как и рыбный соус, который будет необходим для особого ферментирования базового продукта. Итак, приступим!
Ингредиенты
- капуста пекинская – 1,5 кг;
- соль каменная – ¼ ст.;
- сахар – 1 ст. л.;
- рисовая мука – 1 ст. л.;
- вода – 200 мл;
- редька – 1 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- лук зелёный – 1 пучок;
- рыбный соус – ¼ ст.;
- анчоусы – 2 ст. л.;
- имбирь – 2 ст. л.;
- чеснок – 1 головка;
- соус яннём – 100 мл.
Пошаговое приготовление кимчи с фото
- Для приготовления капусты кимчи по рецепту с фото нам понадобится большой качан пекинской капусты, крупная соль, вода, рисовая мука, сахар, анчоусы, рыбный соус, паста яннём, имбирь, репчатый лук, чеснок, зелёный лук, белая редька, морковь и семена кунжута.
Приготовим все продукты для ферментирования кимчи
- Разрежем качан капусты продольно пополам.
Разрежем капусту на две продольных части
- Обильно просолим каждый листик капусты, открывая её у основания.
Хорошенько просолим каждую половину капусты
- Смешиваем рисовую муку и воду, чтобы не оставалось комочков.
Рисовая мука и вода смешиваются до однородного состояния
- Ставим смесь уваривать на огонь, до густого клейстерного состояния.
Варим растворенную в воде рисовую муку
- В загустевшую рисовую массу добавляем сахар.
В рисовую массу вмешивается сахар
- Очистим лук репчатый, имбирь и чеснок.
Лук, чеснок и имбирь очищаются
- Натрём имбирь на крупной тёрке.
Имбирь натираем крупно
- Лук репчатый и чеснок порубим ножом как можно мельче.
Измельчаем ножом лук и чеснок
- Анчоусов нарезаем также меленько.
Мелко нарезаем сушеных анчоусов
- К остальным ингредиентам добавляем рыбный соус.
Теперь очередь рыбного соуса
- И заправляем пастой яннём.
Добавляем пасту яннём
- Хорошенько всё вымешиваем.
Размешиваем готовый соус до однородности
- Очищаем редьку, морковь и зелёные пёрышки лука.
Почистим все оставшиеся овощи
- Нарезаем жюльен их моркови.
Морковь надо нарезать тонкой соломкой
- Также нарежем и редьку.
Белую редьку надо нарезать тонкой соломкой
- Смешиваем жюльен из редьки, моркови в большой ёмкости и добавляем меленько порубленный зелёный лук.
Соединяем редьку, морковь и зелёный лук
- Добавляем к овощам острую рисово-рыбную массу.
Соединяем овощи с острой заправкой
- Вымешиваем овощи с заправкой для равномерного обволакивания острой массой каждого кусочка.
Всё равномерно вымешиваем
- Просоленную не менее двух часов (а можно и всю ночь) капусту хорошенько промываем от излишков соли. Просушиваем её на сите.
Капусту промываем и просушиваем
- Вырезаем из пекинки кочерыжки.
Кочерыжки у капусты следует вырезать
- Смазываем острой овощной смесью каждый лист.
Капустные листы прокладываем острой овощной смесью
- Даём листьям пекинки немного времени, чтобы напитаться острой смесью.
Оставляем ненадолго капусту для пропитывания
- Сворачиваем каждый лист кимчи в одинарный или двойной встречный рулетик.
Кимчи следует свернуть рулетиками
- Укладываем всё плотно в подготовленные банки.
Готовые рулеты плотно уложить в банки
- Два дня кимчи ферментируется в комнатной температуре. Периодически встряхиваем банку. Через 48 часов корейская закуска готова! Можно её подавать к столу или отправлять в холодильник, где кимчи сможет долго храниться.
Кимчи после двухдневной ферментации
О пользе кимчи
В остром азиатском блюде есть масса плюсов, положительно влияющих на здоровье любителей такой пищи. В первую очередь, это ферменты, возникающие в результате естественного брожения. Далее между собой соревнуются витамины и фитоцинды. Кроме того, капуста – это незаменимый источник клетчатки. Эта закуска улучшает тонус человека, его иммунитет.
Об альтернативных вариантах приготовления кимчи по-корейски
Опробуйте в домашних условиях рецепт кимчи из белокочанной капусты, когда вы хотите получить какой-то новый вкус (или просто не успели купить пекинскую капусту). ХозОбоз уверен, что у всех любителей азиатской и просто острой пищи обязательно должна быть в запасе баночка-другая кимчи, которой можно порадовать свою семью и гостей. Приятных гастрономических впечатлений!
Похожие рецепты
hozoboz.com
Кимзи, кимчи, чимчи - корейские салаты из капусты. - 4.1. Корейские салаты. - 4. Корейская кухня. - Каталог нашей информации
Рецепт 1.
Кимзи - капуста по-корейски.
Для приготовления Вам потребуется:
- белокочанная капуста - 1 кг
- соль - 3 ст. л.
- лук репчатый - 1шт.
- чеснок - 1-2 дольки
- красный молотый перец
- уксус.
Способ приготовления:
Необходимо взять белокочанную капусту и нарезать полосками, пересыпать солью и дать капусте просолиться в течение нескольких часов. Дальше взять лук и чеснок мелко нарезать и смешать с красным перцем. Все перемешать с подсоленной капустой, и положить в какой либо сосуд под пресс на 2-3 дня.
Чтобы можно было подавать капусту уже в день приготовления, добавьте немного уксуса.Рецепт 2.
Кимзи (капуста по-корейски).
Ингредиенты:
на 1 кг капусты примерно 500 г лука, 1 головка чеснока, соль, красный перец
Инструкции:
Белокачанную капусту режут на полоски. Пересыпают солью. Пертряхивают и оставляют на несколько часов до выделения сока.
Лук и чеснок мелко режут смешивают с красным перцем, кориандром (зерна растертые или порошок), затем все перемешивают складывают в стекляную посуду. Придавливают грузом и оставляют на 2-3 дня.
Подают, политою кунжутовым маслом.
Если капуста подается в тот же день, добавляется уксус.
Рецепт 3.
Капуста по-корейски.
Ингредиенты:
1 кг белокочанной капусты, 535 гр репчатого лука, 32 г чеснока, 5,5 г перца красного молотого (зависит от жгучести), 16 г соли.
Приготовление:
Капуста шинкуется, перемешивается с солью, оставляется на несколько часов (3-5 часов). Тем временем готовим лук и чеснок. Лук и чеснок перемешиваем с перцем и после этого все хорошо смешиваем с капустой, плотно укладываем в стеклянную или керамическую посуду (любую другую разъест). Сверху кладется гнет и выдерживается при комнатной температуре (20-25 градусов) 2-3 дня (лучше ориентироваться по запаху - чем дольше квасить - тем сильнее специфический запах и острота, чем короче - тем нежнее). Ни в коем случае не мешать! Лучше банку (я делаю в 5-ти литровой из-под венгерских маринованных овощей) поставить в другую посуду - если в банке много кимзи - рассол может потечь. Запах при квашении - жуть, на всю квартиру, на поверхности появляется стойкая пена. Когда кимзи будет готова, ее нужно тщательно перемешать и поставить в холодильник.
Рецепт 4.
Кимчи (корейское блюдо).
О блюде:
При приготовлении кимчи китайская капуста сначала засаливается вместе с другими овощами, а затем смешивается со специями и заквашивается. Существует несколько видов кимчи: «бэчу кимчи»(кимчи из капусты), «оисобаги»(кимчи из огурцов), «ёльму кимчи»(кимчи из молодой редьки), «пха кимчи»(кимчи из зелёного лука), «какдуги»(кимчи из нарезанной кубиками редьки).
Ингредиенты:
* 1 кг китайской капусты,
* 3 средних головки лука,
* 1 головка чеснока,
* 1 стручок красного чили,
* 1 стручок зеленого чили,
* кусочек корня имбиря 4 см,
* 100 мл соевого соуса,
* 2 ст. л. уксусной эссенции,
* 2 ст. л. сахара,
* 2 ст. л. паприки молотой,
* 4 ст. л. соли
Приготовление:
Китайскую капусту очистить от верхних листьев. Разрезать на 4 части вдоль, затем разрезать поперек полосками шириной 1 см. Сложить капусту в глубокую посуду, засыпать солью. Закрыть пищевой пленкой и дать настояться в течение 24 ч.
Через сутки слегка перемешать капусту руками, слить выделившийся сок. Лук нарезать тонкими полу-колечками. Чеснок очистить и нашинковать. Красный и зеленый чили вымыть, удалить плодоножку и семена, мелко нарезать. Имбирь очистить и натереть на терке. Добавить в капусту и перемешать.
Смешать соевый соус с уксусом, сахаром, паприкой и небольшим количеством воды. Полученную смесь вылить в капусту. Если капуста не полностью покрыта, добавить воды. Закрыть посуду крышкой и дать настояться в холоде 2 -3 дня.
Рецепт 5.
Кимчхи - одно из известных корейских традиционных блюд.
Кимчхи – это соленая квашенная острая капуста, которая готовится при низкой температуре.
В Кимчхи содержатся витамины А, С и др. А также кальций и лактобактерии. Поэтому Кимчхи улучшает пищеварение и уменьшает количество холестирина в крови. Это снижает риск различных заболеваний, а недавно ученые установили, что Кимчи даже защищает от рака.
Я предлагаю вам воспользоваться этой подробной инструкцией и приготовить в домашних условиях это полезное и очень вкусное блюдо.
Состав:
5 кочанов капусты (пекинской)
6 морковок средних
7 головок репчатого лука
2 стручка зеленого перца
2 стручка красного перца
1/3 часть имбиря
4 головки чеснока
5 стеблей зеленого лука
молотый красный перец
соленые рыбки (полстакана)
стакан воды
1 ст. ложка мука
5 стаканов соли
3 ст. ложки сахара
перчатки
блендер (мелкая терка)
друшлаг
большой крепкий пакет
ведро и миска.
Способ приготовления:
1. Взять кочан пекинской капусты. Разрежьте ее вдоль на 2 части.
(Резать лучше от корня до половины, а потом разломать на 2 части). Вырезать кочерыжку, но сохранить целостность. Отрезать плохие листы.
2. Налить в миску воды и насыпать соли(5 стаканов). Размешать. Можно проверить яйцом количество соли (Если яйцо уходит на дно, то добавить соли).
3. Налейте соленую воду на кочаны. Положить кочаны в воду(плотно).
Почистить натрите морковь на терке.
4. Помойте и крупно нарежьте зеленый лук.
5. Нарежьте репчатый лук полукольцами.
6. Почистить чеснок.
7. Нарежьте стручки острого зеленого и красного перца.
8. Почистить имбирь.
9. Незабудьте поменять кочаны местами. (Верхний положить вниз, а нижний - наверх.)
10. Положите в блендер весь чеснок и половину нарезанного лука. Добавить туда же имбирь и немного воды. Размешать до однородной массы.
11. Положить натертую морковь в большую емкость. Добавить полученную однородную массу из блендера. Добавить нарезанный острый красный и зеленый перец, оставшийся нарезанный лук
оставшийся нарезанный зеленый лук.
12 Смещать ложку муки с водой в другой кастрюле. Перемешайте, чтобы не было комочков.
13. Добавьте жидкое тесто в кастрюлю с морковью, луком.
14. Сверху положить массу из мелкой рыбы.
15. Добавить сахар(5 ст. ложек).
16. Добавить соль(1.5 ст. ложки).
17. Добавить красный перец(5 стаканов).
18. Если у вас есть корейская приправа «Ми-Уон», то добавьте 1 чайную ложку.
19. Перемешайте
20. Попробуйте капусту на вкус. Она должна быть в меру соленая.
21. Промыть в проточной воде 3 раза. Отжать сильно, но аккуратно.
22. Смазать полученным составом капусту.
23. Положить капусту в мешок разрезом вверх.
24. Заполнить доверху и верхний ряд уложить разрезом вниз.
25. Плотно закрыть.
Вместо корейских солёных рыбок можно использовать соленую рыбу из магазина(килька сельдь и т. д.)-0.5 кг. Предварительно её измельчить(на миксере или мелко порезать.)
Молотый красный перец лучше взять корейский. Примерно 1 большой стакан. Потом можно смотреть по вкусу.
(9)Замочить кочаны вводе(плотно) до мягкого состоюния. Для этого через 1 час поменять кочаны местами(верхние положить вниз, нижние – сверху)(23) это повтовить еще 3-4 раза. (Все замачивание занимает несколько часов.)
Через 3-7 дней(летом) или 15 дней(зимой) блюдо будет готово. Затем его на хранение в холодильник. Можно нарезать капусту на более мелкие кусочки и угощать друзей и близних.
Рецепт 6.
Корейская капуста.
Продукты:
1 небольшой кочан капусты
6 морковок
1 небольшая свекла
2 головки чеснока
0,5 ч.л. красного молотого перца
Заливка:
на 1,5 л воды 2 ст. л. соли с горкой, 0,5 стакана сахара, 6 горошин перца, 2-3 гвоздики.
Приготовление:
Вскипятить рассол и в кипящий влить 11 ст. ложек растительного масла и 2 ст.ложки 9%-ного уксуса. Капусту нашинковать, морковь и свеклу натереть на терке, чеснок мелко порезать.
Добавить перец, перемешать, уложить плотно в 3-литровую банку до плечиков. Залить капусту, протыкая ее шампуром до дна, закрыть марлей и оставить до утра. Утром готово.
Рецепт 7.
Капуста по-корейски.
Ингредиенты:
капуста качан
морковь 4 штуки
вода 1 литр
соль 2 ст.ложки
сахар стакан
уксус стакан
раст.масло 0,5 стакана
чеснок 5 зубков
острый красный перец немного
Метод приготовления:
Капусту нарезаем кусочками 3 на 3 или 4 на 4 см. складываем в трех литровую банку вперемешку с тертой морковью, чесноком и горьким красным перцем. Заливаем кипящим маринадом. Выдерживаем 2-3 дня в теплом, темном месте. Потом на холод.Готовим маринад:
смешиваем воду, соль, сахар, уксус, раст. масло - все кипятим. Уксус добавляем, когда вода с остальными ингредиентами закипит, доводим снова до кипения и снимаем с плиты.
Рецепт 8.
Капуста корейская.
Необходимые продукты:
капуста - 2 кг
морковь - 3-4 шт.
чеснок - 2 головки
вода - 1 л
сахар - 160 г
масло растительное - 200 г
перец красный молотый - 1/2 ч. ложки
перец горошком - 5-6 шт.
лавровый лист - 2-3 шт.
соль - 60 г
уксус 9%-й -1/4 стаканаСпособ приготовления рецепта:
Капусту и морковь тонко шинкуют, перемешивают с мелко рубленным чесноком и укладывают в банки, заливают горячим маринадом. После остывания переносят в холодное место. Для заливки воду со специями доводят до кипения, вливают уксус и растительное масло.
Рецепт 9.
Корейская капуста.
Продукты:
1 небольшой кочан капусты
6 морковок
1 небольшая свекла
2 головки чеснока
0,5 ч.л. красного молотого перца
Заливка: на 1,5 л воды 2 ст. л. соли с горкой, 0,5 стакана сахара, 6 горошин перца, 2-3 гвоздики.
Приготовление:
Вскипятить рассол и в кипящий влить 11 ст. ложек растительного масла и 2 ст.ложки 9%-ного уксуса. Капусту нашинковать, морковь и свеклу натереть на терке, чеснок мелко порезать.
Добавить перец, перемешать, уложить плотно в 3-литровую банку до плечиков. Залить капусту, протыкая ее шампуром до дна, закрыть марлей и оставить до утра. Утром готово.
Рецепт 10.
Корейский салат из свежей белокачанной капусты.
Состав:
500 г белокочанной капусты;
30 г зеленого лука;
3-5 долек чеснока;
1 стол. ложка кунжута;
1-2 стол. ложки 9% уксуса;
2 стол. ложки соевого соуса;
1 стол. ложка растительного масла;
1,5 чайн. ложки соли;
красный молотый перец.
Приготовление:
Капусту нашинковать тонкой соломкой, полить уксусом, посолить, перемешать и оставить на 5 минут. Затем слегка размять руками, чтобы выделился сок. Капусту заправить мелко нарезанным луком, измельченным чесноком, перцем, кунжутом, соевым соусом, растительным маслом и все перемешать.
Рецепт 11.
Салат из капусты - кимчи.
Приготовление кимчи:
Берется капуста, прямо с куста (не моется!), замачивается с сильном солевом рассоле на три дня, после этого промывается от грязи в этом же рассоле. Готовится новый рассол (слабый - капуста и так уже соленая) и добавляется по вкусу перец (желательно именно китайский - он самый острый и жгучий), чеснок и т.д. что кому нравится. Не шинкуется! Делается это из целых качанов Пекинской капусты, а с белокочанной, это уже не кимчи, а что-то другое получается. Мять тоже не желательно, а вот после пересыпания перцем, поставить под гнет на несколько дней, готовая капуста имеет темно зеленый цвет и рассол без пузырьков, если есть пузырьки - то капуста еще не готова, (вышеприведенные способ был выпытан у местных корейцев, которые на базаре торгуют и испробован лично, получается точно такая штуковина, как и у них.) Это точно - кимчи, у нас тут по телевизору всегда показывают американские передачи (про кухню) и ведет ее китаец, так он рассказывает про все пекинские, японские национальные блюда, пальчики оближешь, я даже где-то записывала, как готовить настоящую кимчи, но там приготовить ее несколько сложней, т.к. надо очень много специй, о которых я ни разу не слышала.
Рецепт 12.
Салат из капусты - кимзи.
Приготовление кимзи:
На 1 кг белокочанной капусты (корейцы делают это из кимзи, отсюда и название) берется: репчатого лука - 535гчеснока - 32г перца красного молотого - 5.5г (зависит от жгучести) соли - 16г капуста шинкуется, перемешивается с солью, оставляется на несколько часов (3-5 часов). Тем временем готовим Лук и чеснок. Лук и чеснок перемешиваем с перцем и после этого все хорошо смешиваем с капустой, плотно укладываем в стеклянную или керамическую посуду (любую другую разъест, у меня так эмалированная кастрюля того...) сверху кладется гнет и выдерживается при комнатной температуре (20-25 градусов) 2-3 дня, лучше ориентироваться по запаху - чем дольше квасить - тем сильнее специфический запах и острота, чем короче - тем нежнее, сами подберите). Ни в коем случае не мешать! лучше банку (я делаю в 5-ти литровой из-под венгерских маринованных овощей) поставить в другую посуду - если в банке много кимзи - рассол может потечь. Запах при квашении - жуть, на всю квартиру, на поверхности появляется стойкая пена. Когда кимзи будет готова, ее нужно тщательно перемешать и поставить в холодильник. Если кимзи держать долго (первый раз мы держали дня 4), то изменится даже микрофлора кишечника, при всей своей остроте ничуть не мешает жить слабой печени, экспериментально проверено на соседке за день слопала литровую банку и печень даже не напомнила о своем существовании. Обычно мы едим, полив растительным маслом с картошкой или отдельным "салатом". Долго не живет - съедаем.
Рецепт 13.
Салат из морской капусты.
Состав:
300 г морской капусты;
2 стол. ложки подсолнечного масла;
2 луковицы;
2 дольки чеснока.
Приготовление:
Лук мелко нарезать и спассеровать в 2-х ложках подсолнечного масла. Лук смешать с капустой, добавить мелко натертый чеснок.
Рецепт 14.
Кинзи - капуста по-корейски.
Ингредиенты:
белокочанная капуста - 1 кг;
соль - 3 ст. л.;
лук репчатый - 1шт.;
чеснок - 1-2 дольки;
красный молотый перец;
уксус.
Способ приготовления:
Необходимо взять белокочанную капусту и нарезать полосками, пересыпать солью и дать капусте просолиться в течение нескольких часов. Дальше взять лук и чеснок мелко нарезать и смешать с красным перцем. Все перемешать с подсоленной капустой, и положить в какой либо сосуд под пресс на 2-3 дня. Чтобы можно было подавать капусту уже в день приготовления, добавьте немного уксуса.
Рецепт 15.
Корейский салат из капусты (Корея).
Продукты:
Свежая капуста, красная морковь, огурец (желательно соленый или малосольный, можно и свежий), лук, чеснок, кинза (кориандр), красный горький перец, соевый соус, уксус, растительное масло.
Приготовление:
Морковь шинкуется тонкими длинными полосками (продается специальная терка), складывается в блюдечко и присаливается. Это делается для того, чтобы морковка стала мягкой, пластичной.
Капуста режется шашуами, т.е. квадратиками, слегка (!) мнется рукой. Складывается в салатницу. Туда добавляется тонко нашинкованный лук, огурец, морковка с образовавшимся соком. Любители могут попробовать добавить сырую свеклу, но только в мизерном количестве, фактически только для цвета, а то ее сладковатый привкус может все испортить. Выдавливаем чеснок, добавляем перец, растертую кинзу, соевый соус, растительное масло и уксус (кто не любит уксус, можно добавить лимонный сок или, на худой конец - разведенную лимонную кислоту). Перемешать и дать постоять.(источник: рецепты из переписки)
Источник:http://www.gotovim.ru/
http://www.galopom.com.uahttp://receptbook.ru/wps/http://otvet.mail.ruhttp://www.millionmenu.ru/http://eda-server.ru/http://www.myjane.ru/http://www.meals.ru/www.all-lims.ru
Кимчи - пошаговый рецепт | Салаты
Загрузка. Пожалуйста, подождите...
Назад к рецептам Традиционный рецепт приготовления кимчи. Этот салат подойдет к любому блюду. Мне он нравится с отварным рисом, курицей и супом.Состав продуктов:
- Пекинская капуста - 3,3 кг.
- Соль - 1/3 стак.
- Сладкая рисовая мука - 1 стак.
- Вода - 2 стак.
- Красный перец суш. - 3/4 стак.
- Соленые креветки - 1/4 стак.
- Рыбный уксус - 3 ст. л.
- Сахар - 1/2 стак.
- Стебли зеленого лука - 5-7 шт.
- Имбирь измельч. - 2 ст. л.
- Чеснок (зубчики) - 8-9 шт.
- Морковь средн. - 3 шт.
- Дайкон или корейская редька - 1 шт.
Приготовление:
Подготовьте пекинскую капусту. Удалите пожелтевшие листья, разрежьте на 4 части вдоль. Срежьте под углом кочерыжку и нарежьте капусту поперек на большие куски. Добавьте часть соли и слегка перемешайте. Нарезанную капусту уложите в миску, присыпая послойно солью. К конце присыпьте ее оставшейся солью и прижмите 2-мя тарелками. Оставьте в таком виде при комнатной температуре около 3 часов. Когда время маринования капусты начнет подходить к концу, займитесь приготовлением соуса из красного перца. В средней миске смешайте муку и около стакана воды. Оставьте для набухания. А пока промойте капусту в холодной воде и откиньте на дуршлаг. Добавьте красный перец, воду, соленые креветки, рыбный соус, зеленый лук, сахар, имбирь, чеснок, рисовую муку. Тщательно перемешайте. Попробуйте соус на вкус. Он должен быть сбалансированным - не слишком соленый, и не слишком сладкий. Редьку нарежьте брусочками, очищенную морковь - соломкой. Добавьте к соусу. Отрегулируйте вкус приправами. По консистенции он должен быть похожим на очень густое тесто. Добавьте немного больше воды, если это необходимо. Добавьте соус к капусте. Оденьте перчатки, если у вас чувствительная кожа. Тщательно перемешайте капусту с соусом и убедитесь, что каждый кусок капусты покрывается соусом из красного перца. Отрегулируйте вкус солью и рыбным соусом. Перенесите смесь капусты в большую стеклянную банку. Прижимайте, укладывая в банку. Оставьте около 3 см пространства сверху. В миску добавьте немного воды, ложкой смешайте ее с оставшимся соусом и влейте равномерное количество в банки. Оставьте банки при комнатной температуре в течение приблизительно 24-30 часов. Вы можете поместить банку в неглубокую миску в случае, если есть утечки. Теперь он готов для хранения в холодильнике. Вы можете съесть кимчи сразу же, но я предпочитаю подождать хотя бы неделю. Кимчи будет продолжать бродить более медленными темпами в холодильнике и может храниться в течении 4 недель.
Пожелания:
Храните в холодильнике. Приятного аппетита! Вверх- Рецепты
- Назначение
- Кухня
- Тип блюда
recept.tarasbulba.ru
Кимчи из пекинской капусты
Ни один кореец не представляет себе трапезу без салата. Кимчи – традиционная закуска из засоленных или маринованных овощей. Приготовленные таким образом, они очень благотворно воздействуют на организм, благодаря полезным бифидобактериям, вызревающим в процессе брожения. Одним из видов кимчи является салат из пекинской капусты, очень любимой в Корее. Маринуется она с разными специями и добавками и за счёт этого приобретает острокислый привкус. Кимчи наверняка многим понравится.
Как приготовить кимчи по-корейски?
Традиционно готовят кимчи летом. Скорее всего, это потому, что в это время на рынке много и яблок, и груш, используемых для маринада, ну и сама пекинская капуста здесь есть в изобилии. Хранится блюдо в холодильнике достаточно долго, вы можете сложить корейский салат кимчи в банки, закрыть крышками и наслаждаться им всю зиму.
Ингредиенты:
- капуста пекинская – 2 шт.;
- соль – 200 г;
- перец красный – 250 г;
- вода – 2 л;
- зеленый лук – 8 шт.;
- редька – 1/2 шт.;
- чеснок – 2 головки;
- имбирь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1/2 головки;
- сахар – 4 ст. ложки;
- груша – 1/2 шт.;
- яблоко – 1/2 шт.
Приготовление
Капуста кимчи согласно классическому рецепту, готовится из пекинской капусты. Для приготовления берем 2 головки, промываем, разрезаем на 4 части и удаляем кочерыжку. Затем каждую четвертинку нарезаем на квадратные кусочки размером около 2,5 см. Наливаем в бутыль (либо другую посуду) воду, добавляем соль, размешиваем до полного растворения и заливаем в миску с капустой.
Пока все это маринуется (приблизительно 3-4 часа), подготавливаем следующие ингредиенты. Яблоко, грушу, имбирь, репчатый лук, чеснок и сахар измельчаем в блендере, редьку натираем на терке, зеленый лук нарезаем перьями по 5-6 см. Все продукты смешиваем в глубокой миске, добавляем красный перец, хорошенько перемешиваем и закладываем нашу капусту, предварительно промытую от соли и отжатую на дуршлаге. Перемешиваем и оставляем будущую корейскую капусту кимчи мариноваться на двое суток при комнатной температуре. Затем, отправляем в холодильник, где она и будет храниться.
Рецепт кимчи из пекинской капусты
Если вы решили заняться приготовлением этого салата, то можете дать разгуляться своей фантазии. В рецепт приготовления кимчи можно добавлять любые специи на свой вкус: соевый соус, уксус, рыбный или анчоусный соусы, перец чили. Главное – не забудьте про красный молотый перец, который вы можете купить у корейцев.
Ингредиенты:
- капуста пекинская – 1 кг;
- соль – 4 ст. ложки;
- перец чили – 1 шт.;
- уксус – 2 ст. ложки;
- соевый соус – 100 мл;
- чеснок – 1 головка;
- имбирь – 4 шт.;
- лук репчатый – 3 головки;
- сахар – 2 ст. ложки;
- паприка – 2 ст. ложки.
Приготовление
Пекинскую капусту промываем, очищаем от верхних листьев, разрезаем на 4 части и удаляем кочерыжку. Затем, нарезаем кусочками (квадратиками) приблизительно 2-3 см, складываем в глубокую миску и засыпаем солью. Закрываем посуду и даем постоять сутки в прохладном месте. Через день капусту перемешиваем, сливаем сок. Репчатый лук нарезаем тоненькими полукольцами, чеснок очищаем и выдавливаем. У чили удаляем плодоножку, мелко нарезаем. Имбирь натираем на терке. Все ингредиенты перемешиваем и добавляем к капусте. Смешиваем соевый соус, который мы решили использовать в рецепте корейской капусты кимчи с сахаром, паприкой и уксусом, добавляем немного воды и выливаем в капусту. Накрываем крышкой и даем постоять в холодильнике около 2-3 дней. Как видите, рецепт кимчи из пекинской капусты можно приготовить и без груши или яблока, его вкус получится немного другим, но не менее пикантным.
womanadvice.ru
Рецепт Кимчи из пекинской капусты. Кимчхи, Ким чи рецепты
Легенда корейской кулинарии – острожгучий салат Кимчи чаще всего готовится из пекинской капусты. Но это – не догма. Его можно сделать из белокочанной капусты, да практически из любой. Главное в этом салате – это его ярко выраженный перечный аромат и неимоверная жгучесть. На нашем Дальнем Востоке живет много любителей острой еды, родом из Страны утренней свежести. В продуктовых магазинах везде есть корейская еда. Ее готовят корейские кулинары. Первое впечатление приезжего человека, попробовавшего впервые настоящий Ким чи, можно охарактеризовать одним словом – «капец». После мысленного прощания с жизнью слезы проходят, настроение улучшается (капсаицин делает свое дело). И вот уже новоиспеченный поклонник корейской кухни (едва не отдавший концы минуту назад) требует добавки замечательного блюда Кимчхи. Корейцы в России научились понимать местные вкусы, поэтому они готовят Кимчи разной жгучести. Это очень просто, часть острого молотого перца чили, заменяется молотым сладким перцем паприкой. Представляем рецепт Кимчи из пекинской капусты
- Автор рецепта: Иван Назаров
- После приготовления вы получите 8 порций
- Время приготовления: 48 часов
Ингредиенты
- салат пекинский – 500 г
- корейский соевый соус – 3 ст. л.
- петрушка – 30 г
- перец острый чили свежий – 40 г
- перец красный острый молотый — 1 ст. л.
- королевская масала – 1 ч. л.
- лук-репка – 0.5 шт
- соль – 1 ч. л.
- свекла отварная – 150 г
- чеснок, зубчики – 5 шт
- уксус рисовый – 3 ст. л.
- лавровый лист – 3 шт
Способ приготовления
Пора приготовить салат по настоящему рецепту Ким чи или Кимчхи
- Приготовим компоненты кушанья. Нам понадобится один средний кочан пекинского салата, соевый соус, половина луковицы, немного приправы масала, красный молотый перец, соль, свежий острый кайенский перец чили и немного свежей петрушки.
- Нарежем пекинскую капусту на поперечные кольца. Не стоит мельчить. Выкладываем нарезку капусты в глубокую емкость, где будем готовить салат Кимчхи.
- Заранее нужно отварить большую свеклу, охладить ее и взять для примерно 150 г.
- Вареную свеклу натираем на терке, режем кольцами лук, нарезаем пластинками чеснок, перец чили и зелень петрушки.
- Соединяем все наши нарезки с пекинским салатом в отдельной емкости.
- Добавляем в емкость красный молотый жгучий перец и приправу масала. Заправляем Кимчи уксусом. Если нет настоящего рисового уксуса, можно использовать обычный столовый уксус.
- Разломаем на куски несколько лавровых листов и поместим их в миску. Добавляем немного соли и соевый соус. Заливаем в салат 2-3 стакана крутого кипятка. Кипяток должен полностью покрывать овощную смесь.
- Перемешиваем содержимое емкости с Ким чи. Неготовое блюдо имеет остро выраженный уксусно-перечный аромат.
- Выкладываем горячий Кимчхи в чистые, заранее подготовленные банки и закрываем их. Банки с Кимчи можно накрыть полотенцем и оставить их на ночь. Остывший салат убираем в холодильник. Он приобретает выдержанный аромат и вкус через пару дней.
Рецепт корейского салата Ким чи достаточно прост. Жгучесть блюда нужно наращивать постепенно. Подаем Кимчхи как салат, гарнир или холодную острую приправу. Особенно хорош Кимчи с отваренным рисом. Для любителей острых ощущений можно усилить перечный компонент путем добавления к рису нескольких колечек острого перца Чили.Категория: Острые салаты
Пищевая ценность:- Калории: 61 ккал.,
- Белки: 2,59 г.
- Жиры: 1,35 г.
- Углеводы: 6,5 г.
Приятного аппетита!
chili-pepper.ru
Кимчи по-корейски (пошаговый рецепт с фото)
Кимчи по-корейски стоит попробовать однажды, чтобы на всю жизнь полюбить этот вкус. Готовится закуска из пекинской капусты. Хотя в наших широтах нередко пекинку заменяют белокочанной сестрицей. Но это уже не корейское блюдо, да и вкус иной.
Хочу обратить внимание на некоторые детали. Во-первых, важно правильно разделить пекинку. Для этого вилок режется пополам у основания на 3 см вглубь, а после, будто разрывается. Таким образом, вы сможете разделить капусту на две части и не разрушить целостность листочков.
Во-вторых, чтобы капуста стала мягкой и послушной, ее следует замочить в соленой воде. Она должна полежать не менее 12 часов, а лучше сутки. После открывать листочки нужно очень аккуратно, чтобы они не оторвались.
В-третьих, остроту закуски можно регулировать на свой вкус. Конечно, если делать по-настоящему, как предпочитают кушать корейцы, то в итоге получится очень острое блюдо и не каждый желудок с радостью примет такую пищу. Перед подачей порежьте порционными кусочками и сервируйте.
Этапы приготовления:
1) Пекинскую капусту разрезаем на несколько сантиметров вглубь и разделяем. Важно, чтобы листочки не порвались.
2) В глубокую миску или кастрюлю наливаем профильтрованную холодную воду. Растворяем в ней указанное количество соли. Опускаем капусту и, накрыв крышкой, оставляем под прессом на сутки при комнатной температуре. Уже завтра пекинка станет мягкой и достаточно просолится. А значит, можно будет продолжить готовку.
3) Теперь займемся овощами. При помощи блендера превращаем в однородную массу сладкий и горький перец, чеснок. Добавляем сюда соль, сахар и немного рисового уксуса (можно добавить обычный уксус). Взбиваем.
4) Через сутки вынимаем капусту из соленой воды и слегка отжимаем. Поочередно отворачиваем листья и щедро смазываем приготовленной овощной массой. После сворачиваем листья обратно в вилок.
5) Поместить пекинку в пищевой контейнер подходящего размера. Заливаем соленой водой, чтобы покрыло, – той, в которой целые сутки лежала капуста. Накрываем крышкой и ставим при комнатной температуре на 5 суток. Уже на третьи сутки можно кимчи по-корейски попробовать. Но все-таки советую дождаться указанного срока. Подается порезанная порционно закуска. А хранится она в холодильнике.
Ингредиенты:
Капуста пекинская (крупная) 1 шт., перец сладкий 2 шт., чеснок 2 зубчика, вода 1,5 л, соль 3 ст. ложки (для замачивания капусты, плюс 0,5 ч. ложки кладем к перцам), сахар 1 ст. ложка, уксус 30 мл, перец красный жгучий по вкусу.
pechenuka.com