Салат «Любовница». Рецепт салата любовница
Салат Любовница с фото пошагово
Салат любовница, который вы найдете здесь, имеет подробную инструкцию по приготовлению. Салат украсит любой романтический или праздничный стол. |
Ингредиенты:
|
Способ приготовления:
1. Для начала необходимо подготовить все основные продукты: свеклу нужно отварить, морковь тщательно помыть и почистить, сухофрукты промыть под проточной водой и залить на несколько минут горячим кипятком, почистить и пропустить через пресс зубчики чеснока. Некоторые ингредиенты совпадают с ингредиентами, которые я использовала для приготовления этого салата. |
2. Натереть на мелкой терке морковь, добавить к ней распаренный изюм, посолить, сдобрить майонезом и все перемешать. Так же из моркови получаются отличные котлеты. |
3. Затем следует также на мелкой терке натереть сыр, давить чеснок, пропущенный через пресс и снова тщательно перемешать. Сыр лучше всего использовать этот. |
4. Предварительно отваренную свеклу почистить, натереть, добавить к ней мелко нарезанный чернослив и измельченные грецкие орехи, посолить и размешать с майонезом. Таким образом, у Вас получатся три составные части для будущего салата. Любителям свеклы советую посмотреть рецепт свекольных котлет, они готовятся элементарно и считаются полезными. |
5. Установите разъемную форму для салата на большое блюдо и выложите слоями сначала морковь с изюмом, затем сыр с чесноком, и сверху свеклу с орехами и черносливом. После этого лучше поставить салат на час в холодильник, чтобы он лучше пропитался. После этого можно снять форму и украсить салат на свое усмотрение. Можете подавать к столу. Приятного Вам аппетита! Если вам нужны рецепты всех салатов опубликованных на моём сайте, смотрите рубрику салаты, там вы найдёте много полезной информации. |
Видео рецепт приготовления салата любовница:
Дополнительная информация:
Легкий салат «Любовница» отличается своей оригинальностью и экстравагантным вкусом. Он всегда будет украшением праздничного стола. Сочетание острого и сладкого привкусов делают его очень аппетитным и экстравагантным. Салат «Любовница» поможет Вам преподнести сюрприз домашним в виде изысканного блюда. Нет никакого сомнения, что они обязательно попросят добавки. Кроме того, он достаточно прост в приготовлении, поэтому с ним сможет справиться даже начинающая хозяйка. А все продукты найти очень легко, они недороги и доступны, зато сам салат получается просто потрясающим. |
Автор рецепта Алёна Балан!
Наиболее удачные рецепты салата "Любовница"
Иногда случаются такие дни, когда хочется приготовить что-то совершенно необычное, чтобы удивить себя и своих близких, но при этом совершенно нет желания или возможностей тратить много денег, и, к тому же, долго стоять у плиты. Именно в этой ситуации на помощь придет салат с необычным и завораживающим названием «Любовница».
Именно это название полностью раскрывает вкус данного блюда. В нем встречается все: и сладость, и пикантность, и острота, и нежность, и терпкость. Пробуя данное, не сразу станет понятно, из чего оно приготовлено, а все просто до безумия, ведь тот список продуктов, который необходим для приготовления, всегда можно найти у себя в холодильнике или шкафчике.
Все ингредиенты подобраны с такой точностью, что получается прекрасное, легкое блюдо, которое замечательно может подойти для легкого перекуса, а также как добавка к общему блюду. Данное блюдо легко может присутствовать на праздничном столе, ведь презентация у нее яркая, соответствует любому торжеству. К тому же, приятный вкус вареных и сырых овощей, отлично переплетающийся между собой, создает впечатление, что кушаешь что-то свежее, легкое, но в то же время насыщаешь свой голод.
Польза от данного простого и изысканного кулинарного шедевра просто колоссальная, ведь в нем содержится очень нужная для организма свёкла, морковь, богатая каротином, орехи, полезные для ума, сушёный виноград или изюм, приносящий витамины и микроэлементы, чеснок, богатый фитонцидами, которые защитят организм от вирусов и бактерий, вызывающих простуду. К тому же, каждый из продуктов приносит свои полезные вещества и витамины, которые очень удачно находятся в доступных продуктах.
Классические ингредиенты:
Классические продукты отличаются своей простотой и доступностью, к тому же, очень полезны. Если в обычное время, отдельно мало кто будет употреблять вареную свёклу, а также сырую морковь, тем более, в сочетании с изюмом и грецкими орехами, то в данном случае, приготовив этот рецепт, вкус закуски понравится каждому. К тому же, она отлично подойдет как дополнение к различным напиткам с повышенным градусом, ведь ее пикантность как нельзя кстати.
- Свёкла;
- Морковка;
- Твердый сорт сыра;
- Сушеный виноград или изюм;
- Очищенные зерна грецкого ореха;
- Зубчики чеснока;
- Майонез;
- Соль.
Дополнительные ингредиенты:
К любому блюду, так же как и к этому, есть несколько видов аналогов, которые, повторяя некоторые очертания классического варианта блюда, изменяют его в некотором роде. Как известно, на любое кушанье находится желающий, а сегодня, когда прилавки в магазинах ломятся от изобилия продуктов, сложно не придумать что-нибудь новое, ведь старое уже порядком надоело.
- Гранат;
- Курица;
- Чернослив;
- Виноград;
- Лук;
- Апельсин;
- Грибы свежие;
- Корейская морковка;
- Огурец свежий;
- Куриные яйца;
- Помидоры;
- Зелень;
- Ананас;
- Постное масло;
- Яблоко кислое, твердое;
- Редька Маргеланская;
- Рыбные консервы;
- Картошка;
- Оливки.
Приготовление салата любовница
Данный салат готовится в виде слоеного торта, поэтому заранее стоит подобрать подходящую посуду, чтобы красиво презентовать закуску. Украсить можно на свой вкус, но за счет того, что в приготовлении участвуют различного цвета продукты, само блюдо получается ярким и праздничным, и иногда даже не требует дополнительных украшений. Подавать его стоит спустя некоторое время после приготовления, это необходимо, чтобы блюдо настоялось, было сочным и пропитанным заправкой. В роли заправки может участвовать майонез, в некоторых случаях постное мало, а также сметана или легкий йогурт. Сама хозяйка, приготовив данное блюдо, может решить, какой соус необходим.
- Для блюда требуется отварить только свёклу, остальные продукты идут в сыром виде. Требуется промыть кожуру от различного загрязнения, затем отварить ее до готового состояния, в течение двух часов. После того, как она размягчится, остудить ее под холодной водой (так процесс пойдет быстрее, а также, если она немного не доварилась, то перепад температур размягчит ее волокна), очистить и натереть с помощью терки.
- Промыть морковь, очистить ее в сыром виде, измельчить с помощью протирочного устройства, с отверстиями того же размера, что использовались при измельчении свёклы.
- Сыр твердого сорта будет хорошо подходить в данной ситуации, поэтому его также стоит измельчить, как и предыдущие два продукта.
- Орехи грецкие должны быть заранее очищены от скорлупы, зерна необходимо прогреть на сухой сковороде, чтобы испарилась из них лишняя жидкость, которая будет мешать хрустеть ореху. После его просушки изрубить мелко каждое зерно на крошки.
- Изюм заварить кипятком, чтобы он размягчился и размок. После того, как он увеличится в размере, слить жидкость, промыть его под струей проточной воды.
- Чеснок очистить от кожицы, пропустить через пресс.
- Отдельно смешать в миске морковь с изюмом и майонезом.
- В другой тарелке перемешать сыр, измельченный чеснок, заправить все майонезным соусом.
- Со свёклой смешать орехи, заправить их майонезом.
- Прием с перемешиванием полностью отдельных продуктов с майонезом помогает добиться сочности закуски больше чем, если бы был промазан каждый слой.
- Собрать подготовленные продукты в слои салата: сначала идет морковный слой, затем сырный, следом свекольный. Украшать можно по своему собственному желанию, например, зеленью или тертым сыром, также можно сделать розочки из варёной свёклы или моркови.
Калорийность салата любовница
Блюдо полезное, так как в нем преобладают овощи, орехи и сухофрукты. Несмотря на это, калорийность блюда немаленькая, преобладают жиры и углеводы. Это зависит от состава ингредиентов, ведь овощи – это кладезь полезных углеводов, а майонез – это сплошной жир. Лишь сыр – молочный продукт, который всегда будет приносить организму некоторую долю белка.
Таким образом, калорийность составляет на 100 г салата «Любовница» — 230 ккал. Из них белков – 4 г; углеводов – 14 г; жиров – 12 г.
Приготовив данное блюдо, можно удивить гостей необычным сочетанием продуктов, которые получаются из сладких овощей и пикантного чеснока. Приятная закуска, имеющая нежный вкус, понравится многим.
receptysalatov.com
Салат "Любовница", пошаговый рецепт с фото
Опубликовано: 12.01.2016Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Мне всегда было любопытно узнать историю создания того или иного блюда. Когда дело касается классики кулинарии, то это совсем несложно, достаточно воспользоваться поисковиком и тут же узнаешь все, что тебя интересует. А вот когда читаешь названия современных блюд, то остается только лишь догадываться, что послужило поводом для такого эффектного названия, как скажем этот салат. Но, несмотря на загадочное, весьма интригующее название, вкус у салата оказался потрясающим. Настолько хорошо подобраны все ингредиенты, что ничего изменять не нужно. Отличный баланс специй и вкусов. Мягкая сладкая отварная свекла отлично гармонирует с острым чесноком и пикантным твердым сыром. Сырая морковка придает свежести и хорошей текстуры. Ну а завершает композицию вкусов - сладкий изюм и толченые грецкие орехи. Выкладываем такой салат послойно в небольшую форму. Лучше всего его готовить порционно, тогда это может быть основной закуской для романтического ужина при свечах. Каждый слой нужно промазать соусом майонез, чтобы не вносить дополнительные вкусы в готовое блюдо, возьмите нежирный майонез без добавок. Ну а лучше всего, приготовьте домашний майонез из куриного желтка, оливкового масла, горчицы, лимонного сока и специй. Есть еще один момент в приготовлении послойных салатов. Промазывать слои майонезом можно уже в готовом виде, когда они уложены на блюде, а можно добавлять ложку майонеза в ингредиенты, перемешивать и уже в таком виде укладывать. Делайте как вам больше удобнее и проще. Сыр для приготовления салата лучше всего взять неострый, а с легкой кислинкой и приятным ореховым ароматом, чтобы только оттенить вкус салата. Салат "Любовница", пошаговый рецепт с фото приготовления которого вы смотрите, рассчитан на 3 порции, форма диаметром 15 см
Ингредиенты:
- корнеплод столовой свеклы - 150 г,- сыр твердых сортов (типа голландского) - 100 г,- корнеплод моркови - 100 г,- сладкий изюм (без косточек) - 3 ст. л.,- свежий чеснок - 2 дольки,- грецкий орех (без кожуры и перепонок) - 2 ст. л.,- майонез - 3 ст. л.
Пошаговый рецепт с фото:
Отвариваем корнеплод свеклы, остужаем и снимаем с нее кожуру. Для этого не нужно пользоваться ножом, достаточно легко это сделать руками. Измельчаем свеклу на терке.
Свежий корнеплод моркови очищаем от кожуры и тоже трем на терке.
Твердый сыр измельчаем на терке.