Популярные рецепты корейских салатов. Рецепты корейских салатов
Корейские салаты — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно готовить Корейские салаты.
Корейские салаты — общие принципы и способы приготовления
Корейские салаты, несмотря на свою остроту и специфичность, приобрели невероятно большую популярность в разных странах мира. Сегодня сложно представить, что когда-то наши хозяйки могли обходиться без корейской морковки или овощей, ведь они являются основой для многих блюд, которыми мы подчуем своих гостей.
Корейские салаты готовятся не только из сырых, но и из квашеных, маринованных и вареных овощей. Основные компоненты салата нередко дополняют грибами, рыбой или мясом.
Главный секрет восточных салатов заключается в острых приправах и соевом соусе. К примеру, специфический вкус корейской моркови создается с помощью красного перца, который обжаривается на огне и затем быстро охлаждается. Без тепловой обработки такой перец был бы почти непригоден в пищу для европейца, но термическое воздействие «съедает» жгучесть и адаптирует перец к европейскому вкусу.
Корейские салаты — подготовка продуктов
Принимаясь за приготовление корейских салатов, будьте готовы к тому, что подготовка продуктов займет много времени. Чтобы ускорить данный процесс, лучше заранее обзавестись специальной теркой или нарезкой (обычно в состав кухонных комбайнов входит элемент для нарезки корейской моркови). Если терки нет, научитесь нарезать морковь тонкой длинной соломкой.
Перед тем, как шинковать, подержите овощ несколько часов в холодной воде, в таком случае работать с ней станет гораздо легче. Важно, чтобы овощи были нарезаны равными кусочками или соломкой, в таком случае они будут равномерно мариноваться или обжариваться.
Ни в коем случае не оставляйте морковь или другие замаринованные овощи в эмалированной посуде, продуктам передастся привкус метала, что уж точно не украсит блюдо.
Рецепт 1: Корейская морковка
Корейская морковь является прекрасной закуской, гарниром к мясу, ингредиентом для многих салатов.
Ингредиенты:— 1 килограмм моркови;— 4 зубчика чеснока;— 1 чайная ложка кориандра;— 1 столовая ложка уксуса;— 1 столовая ложка соли;— черный молотый перец;— красный молотый перец;— растительное масло;— вода.
Способ приготовления
Морковь трем на терке. Готовим заправку для овоща: 6 столовых ложек воды, мелко рубленный чеснок, уксус, соль, перец (красный и черный), кориандр, растительное масло, кипятим, смешиваем с морковью, ставим в холодильник на 1-1,5 часа.
Морковь по-корейски готова!
Рецепт 2: Свекла по-корейски
Свекла по-корейски — прекрасная закуска, она легко готовится и также быстро исчезает с праздничного стола.
Ингредиенты:— 500 граммов красной сладкой свеклы;— 3 зубчика чеснока;— 100 граммов растительного масла;— 70 миллилитров уксуса;— 1 чайная ложка молотого кориандра;— 1/2 чайной ложки красного перца; — 1/2 чайной ложки усилителя вкуса глютамата натрия;— соль.
Способ приготовления
Свеклу трем на терке. Чеснок мелко нарезаем или пропускаем через чесночницу, добавляем в свеклу, кладем уксус и соль. Овощ следует положить в такую емкость, чтобы можно было сделать водяную баню, варим полчаса. Снимаем с огня, добавляем оставшиеся приправы. Разогреваем растительное масло (кипятить не нужно!), заливаем им свеклу. Ставим свеклу по-корейски под гнет и держим в течение суток.
Рецепт 3: Овощи по-корейски
Прекрасный салат, который дополнит праздничный стол зимой и летом.
Ингредиенты:— 1,5 килограмма белокочанной капусты;— 1,5 килограмма моркови;— 1 килограмм болгарского перца;— 1 килограмм лука;— 2 головки чеснока;— 1 чайная ложка черного перца;— 1 чайная ложка красного перца;— 2 пачки приправы для корейской морковки;— 1 штука жгучего перца;— 6 столовых ложек сахара;— 1 стакан растительного масла;— 1 стакан уксуса;— 2,5 столовых ложки соли.
Способ приготовления
Овощи натираем на терке, шинкуем, нарезаем соломкой. Добавляем соль, сахар, перец (красный и черный), уксус, приправу для моркови. Льем на сковородку растительное масло (1 стакан), обжариваем на нем мелко нарезанный лук. Перекручивает через мясорубку чеснок и стручковый перец. Все ингредиенты перемешиваем. Салат можно употреблять в пищу сразу или закатать в банки и наслаждаться прекрасным вкусом зимой.
Рецепт 4: Корейский салат «Кади — хе»
Традиционное корейское блюдо.
Ингредиенты:— 800 граммов баклажанов;— 1/2 килограмма огурцов;— 300 граммов помидор;— 3 болгарских перца;— 1 луковица;— 4 зубчика чеснока;— 1 стручковый острый красный перец;— 1 столовая ложка соевого соуса;— 1/2 стакана растительного масла;— 1/2 чайной ложки черного молотого перца;— 1/2 чайной ложки красного молотого перца;— несколько капель уксуса;— зелень;— соль.
Способ приготовления
Баклажаны разрезаем на 2-4 части, отвариваем в течение нескольких минут в подсоленной воде (очень важно не переварить). Из горячей воды баклажаны перемещаем в холодную, даем постоять несколько минут, отжимаем. Нарезаем отваренные баклажаны на небольшие кубики, добавляем нарезанные лук, болгарский перец, помидоры, огурцы, кладем измельченный чеснок, зелень, специи, соевый соус, растительное масло и уксус.
Корейские салаты — полезные советы опытных кулинаров
Морковь для корейских салатов нужно брать свежую и довольно крупных размеров (следите за тем, чтобы она не была «деревянной»). Если в блюде используется курица, ее следует отварить и разобрать на волокна. Петрушку для салатов мойте теплой водой, а не холодной, так она лучше сохранит свой аромат.
Другие рецепты салатов
- Салат «Тиффани» рецепт с фото
- Салат Цезарь
- Салат с креветками
- Салаты с ананасами
- Салат из кальмаров
- Греческий салат
- Салат Гранатовый браслет
- Салат Мимоза
- Салаты из печени
- Салат Оливье
- Консервированные салаты
- Салаты с мясом
- Салат подсолнух
- Корейские салаты
- Салаты из огурцов
- Фруктовые салаты
- Морской салат
- Овощные салаты
- Красные салаты
- Слоеные салаты
- Салаты с фасолью
- Салаты из помидоров
- Салаты из свеклы
- Салаты с черносливом
- Салаты с ветчиной
- Салаты из яиц
Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
womensblush.ru
Рецепты корейских салатов
В наше время многие люди интересуются разными экзотическими кухнями. Удивить гостей стало модной традицией, например, приготовив салат из свиного языка. Но сегодня я хочу рассказать Вам о корейской кухне, которая стала очень популярной. Корейская кухня хороша тем, что все продукты доступные и недорогие.Для Вас сегодня рецепты корейских салатов. Пробуйте сами и угощайте друзей!
Чтобы готовить рецепты салатов, необходимо обзавестись специальной теркой. Терка будет нарезать овощи специальной соломкой. Понадобится корейская соль (глютанат натрия), соевый соус. Купить эти продукты сейчас не проблема.
Для рецептов салата подойдут следующие овощи: морковь, капуста, свекла, редька. Как видите, никаких экзотических овощей нам не понадобится. Наверное, поэтому всем нам полюбилась кухня далекой страны- Кореи.
Технология приготовления корейских салатов в принципе одинакова для всех овощей.
Рецепты салатов с корейской морковкой
Сначала мы приготовим рецепты салатов с морковкой.
3-4 морковки (примерно 200 грамм) моем и очищаем. На терке шинкуем морковь в приготовленную посуду. У Вас будет получаться длинная и тонкая соломка. Добавляем немного обычной соли и ложку глютаната натрия. Морковку мнем как тесто, она должна пустить сок. Отставляем на некоторое время, пускай постоит и даст сок. Кто любит, может добавить немного уксуса.
А я в это время наливаю на сковородку 150-200 грамм растительного масла без запаха. Масло нагревается, в это время чищу репчатый лук и шинкую его. Бросаю в раскаленное масло красный перец, а через 30 секунд нашинкованный лук.
Морковку отжимаю от сока, и перекладываю в другую тарелку.
Как только обжарится лучок, выливаю вместе с кипящим маслом на морковку, перемешиваю. Добавляю давленный чеснок и столовую ложку соевого соуса. Корейцы любят еще добавлять кунжутное семя.
Еще варианты рецептов салатов с морковкой.
- 1 кг. морковки натереть на терке, добавить 4 ст.ложки уксуса, о,5 стакана масла растительного, 1 чайную ложку черного молотого перца, 3 ст.ложки сахарного песка, большую головку чеснока, немного молотого кориандра. Чеснок предварительно пропустить через чеснокодавку.
- Натираем на специальной терке морковку, солим, добавляем немного уксуса, маринуем несколько часов, сливаем лишний сок. Лук обжариваем на масле до темно-золотистого цвета, лук выбрасываем. Сразу же горячим маслом заливаем морковь, добавляем тертый чеснок, красный молотый перец, молотый кориандр.
Хе по корейски
Для хе подойдет свежая или свежезамороженная рыба. Можно взять селедку, кальмары, и даже и красную рыбу. Рыбу размораживаем, вычищаем внутренности, отрезаем хвост и голову. Вдоль хребта делаем надрез по спинке. Отделяем филе от реберных костей и хребта. У Вас получится 2 лоскута с филе.
Филе режем на кусочки, помещаем в кастрюльку, добавляем черный перец, соль и заливаем уксусом. Филе рыбы должно полежать не менее часа, уксус должен пропитать мякоть рыбы полностью. Должны получится твердые кусочки рыбы. Рыба не должна иметь вкус сырой рыбы. На вкус она должна быть маринованной и слегка кисловато-соленой. Если используется красная рыба, мякоть должна немного побелеть.
С рыбы сливаем весь маринад, и смешиваем с приготовленной морковкой.
Салат из капусты по корейски
Берем капусту, не моем ее. На три дня замачиваем в крепком соляном растворе, после промываем ее от грязи в этом же рассоле.
Теперь начинаем готовить свежий рассол, который делаем послабее, капуста у нас уже и так соленая. В рассол добавляем острый и жгучий перец, чеснок. В рассол кладем кочан капусты, ставим под гнет на несколько дней. Готовая капуста должна иметь темно-зеленый цвет, в рассоле не должно быть пузырьков. Если пузырьки имеются, капуста еще не приготовлена.
Все приправы в рецептах добавляются по Вашему вкусу и усмотрению, так как кто-то любит острое, а кому-то острое не нравится. Здесь можно проявить большой полет фантазии.
У каждой хозяйки свои рецепты корейских салатов. Я подобрала для вас видеорецепт. Посмотрите, как можно еще приготовить рецепт салата.
Всем Вам я желаю вкусных рецептов и хорошего настроения на Вашей кухне! Предлагаю попробовать приготовить салат из консервированной красной фасоли, в нашей семье это блюдо популярно.
Посмотрите еще интересные записи
zhivem-legko.ru
Корейские салаты — секреты приготовления
Чтобы полностью окунуться во все тонкости такой замечательной страны, как Корея, необходимо начать ее изучение с традиционной кухни. Множество разнообразных блюд, салатов, супов – все это разнообразие заставит восхищаться любого гурмана. Большинство рецептов приготовлены по старинным рецептам с соблюдением всех технологий прошлых веков. Рецепты наиболее изысканных блюд и по сей день передаются из поколения в поколение.
Содержание статьи:
Традиции и особенности корейской кухни
Известнейшим и наиболее популярным корейским блюдом является кимчхи. Жители Кореи едят его практически каждый день. В общей сложности данное блюдо представляет собой маринованные овощи: капуста, перец, огурцы и т.п. Основным гарниром является рис, так как это любимое дополнение корейцев.
Издавна принято судить о благополучии корейского дома и о способностях хозяйки по накрытому столу. Отличительной чертой этого народа является не порядок подачи или внешний вид блюд, а их количество. Именно на этом заостряется особое внимание. Чем гость считается желаннее и долгожданнее, тем больше блюд следует ему подать, таковы уж традиции Кореи.
В наше время корейцы несколько отошли от своих старых традиций, так как основными на столах стали всевозможные соусы и специи. Славянские национальности ассоциируют корейскую кухню с острой морковью и супом. Однако это неправильно. Настоящее корейское блюдо должно практически обжигать все ваши вкусовые рецепторы, заставляя их работать на полную мощность. Также для поваров Кореи одним из важнейших процессов является нарезка овощей. Они должны быть представлены в виде небольших брусочков либо соломки. Даже простейшие блюдо – курица, и то, разделывается по-особенному. Мясо не режут, а разрывают на волокна, после чего готовят. Овощи никогда не пережаривают, а поддают их небольшой термической обработке. Чтобы заправить салат, обычно используют особое кунжутовое масло.
Корейцы очень любят устраивать обычный обед в групповое пиршество. Часто они едят с одной большой посуды, поддерживая тем самым теплые дружественные отношения с участниками трапезы.
В традиционной корейской кухне существует огромное количество разнообразных необычных блюд, однако более известными и популярными все же считаются салаты.
Рецепт корейского салата из папоротника
Не смотря на свой особый и необычный состав, данный салат готовится достаточно просто и его может сделать любая хозяйка у себя на кухне. Единственной сложностью является поиск сухого папоротника, который представляет собой основной ингредиент.
Итак, вам понадобятся следующие продукты:
- 100 г папоротника
- 1 репчатый лук
- 4 ст.л. масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок кинзы
- Красный и черный молотый перец, а также семена кориандра
- 1 ст.л. соевого соуса
- Соль
Для начала необходимо залить сухой папоротник горячей водой и оставить на ночь. Далее порезать его на равные части. После этого перейти к заправке для вашего салата. Разогреть масло и обжарить лук до золотого цвета. После чего добавить кориандр и два вида перца. Перемешать и добавить папоротник. Посолить, влить соус, чеснок и снова перемешать. Обжарить, протушить, после чего добавить кинзу. Для улучшения вкуса данного салата также добавляют приправу «янними».
Приготовление моркови по-корейски в рецепте из видео:
Причина пикантности корейских блюд
Для приготовления корейских салатов можно использовать всевозможные овощи. Их можно готовить как отдельно, так и совмещая в одном блюде. Однако главной особенностью корейской кухни является не только нарезка овощей, а особый, островатый пикантный вкус. Как же его получить? Вся причина в красном перце.
Ингредиенты:
- Красный перец молотый
- 3 ст.л. растительного масла
Разогреть масло, добавить перец. Поджарить в течение 1 минуты. Далее дать смеси остыть и добавить овощи, которые станут основой салата. В процессе обжаривания, красный перец теряет свою жгучесть и придает растительному маслу ту самую пикантность и изюминку. Многие заменяют красный перец луком. Обжаривают его, после чего убирают из масла. Это также придает пикантность, однако никак не сравнится с настоящим красным перцем.
В корейской традиционной кухне овощи занимают особое место. Благодаря этому корейские блюда считаются довольно полезными и насыщенными витаминами. Как сказано выше, овощи не придают сильной обжарке, поэтому они сохраняют все свои питательные вещества. Также блюда корейской кухни низкокалорийные, за исключением различных соусов. Основным гарниром в Кореи считается рис, который содержит низкую калорийность, но при этом является высокоэнергетическим продуктам. Именно поэтому традиционная корейская кухня является не только вкусной, но и полезной, что обеспечило ей всемирную популярность.
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
edablog.ru
Популярные рецепты корейских салатов
В Корее кулинарное искусство возникло тысячи лет назад. В этой стране приготовление еды зачастую приравнивают к науке. Поэтому неудивительно, что корейские салаты пользуются огромной популярностью среди россиян даже несмотря на свою специфичность. Сегодня эти салаты являются неотъемлемой частью праздничного стола. Их используют на различных торжественных мероприятиях, вечеринках на предприятиях, а также во время коллективных вылазок на природу. Большинство россиян предпочитает заказывать подобную пищу в кулинарных организациях, которые осуществляют доставку еды на заказ. Такие организации в своей деятельности используют только лучшие рецепты корейских салатов.
Рассматривая рецепты наиболее популярных салатов по-корейски, стоит отметить, что данные блюда не всегда готовят исключительно из сырых овощей. Довольно-таки часто для приготовления нового блюда по-корейски используют маринованные, вареные и квашеные ингредиенты. Благодаря таким составляющим, конечный продукт получается довольно-таки оригинальным и необычным. Наверное, именно оригинальность блюда и привлекает россиян в этой еде.
Еще одним секретом успеха корейской национальной кухни считается использование необычных заправок. Достаточно часто в качестве заправки популярных корейских блюд используются растительные масла, соевый соус, уксус, острые приправы и т.д. А вот таких традиционных для любого жителя России ингредиентов, как сметана или майонез в подобных блюдах никогда не встретишь. Благодаря этому они получаются чрезвычайно легкими, малокалорийными и хорошо усваиваемыми. Поэтому их можно назвать семейными. Они будут одинаково полезны как взрослому, так и ребенку.
Среди других особенностей кухни по-корейски стоит отметить ее многогранность, благодаря которой потребитель никогда не столкнется со скучным однообразием. Помимо этого, корейская кухня достаточно универсальна. Это позволяет употреблять блюда по-корейски буквально ежедневно – на завтрак, обед и ужин.
Возвращаясь к рецептам популярных салатов, прежде всего, необходимо отметить знаменитую «морковь по-корейски». Кулинарные организации, осуществляющие доставку обедов в офис, в процессе приготовления этого блюда используют растительное масло, специи, уксус, чеснок и, конечно же, морковь. Оригинальный вкус имеет и «капуста белокочанная по-корейски». Для его создания применяется растительное масло, специи, уксус, чеснок, а также паприка, морковь и капуста, нарезанная соломкой. В завершение нужно отметить один из наиболее оригинальных салатов корейской кухни – «Фунчоза». Он изготовляется из растительного масла, уксуса, паприки, специй, чеснока, маринованных огурцов, моркови и рисовой лапши.
Поделиться:
www.vladtime.ru
Рецепты корейских салатов - САЛАТЫ И ЗАКУСКИ - КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ - Каталог рубрик
![]() Свекла по-корейски.500 г свеклы 3 зубчика чеснока, 1/3 чайной ложки черного молотогоперца, 1/3 стакана растительного, 1/3 стакана уксуса, соль повкусу.Свеклу натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанный (илинатертый на мелкой терке) чеснок, перец, уксус. Поставить наводяную баню на 20 минут. Растительное масло нагреть насковороде до состояния дымка, добавить в свеклу, перемешать,дать остыть и поставить в холодильник на 12 часов Попробуйте,очень- ВКУСНО!Р. S. Строго следовать рецепту, а то не получится! ![]() Хе из сельди по-корейски.Сельдь - предпочтительнее (хотя можно использовать другую рыбу.палтус, лососевые: нерка, чавыча, кижуч, кета, а также подойдетморской гребешок, треска или минтай) -1 кг, морковь 0.5 кг (можноиспользовать редьку-дайкон или морковь и редьку), столовый уксус- 200 г, соевый соус - 20 г, репчатый лук -I шт., чеснок -10 г, красныйжгучий перец - по вкусу, растительное масло -10 г., кунжутное семя-1 г, сахар10 г, соль - по вкусу.Очищенное от кожи и костей филе рыбы нарезать соломкой длиной5 см, толщиной 0, 5 см (гребешок - ломтиками). Выложить вэмалированную посуду, налить уксус и перемешать. В таком видеоставить на 20 30 минут. Тем временем нарезать тонкой соломкойморковь или редьку или их смесь и слегка посолить. Затем рыбуоткинуть на сито, дать стечь. Смешать рыбу с овощами сдобавлением соли, лука, нарезанного тонкой соломкой, чеснока,толченого кунжута, адзи-но-мото, сахара. По вкусу можно ещедобавить уксуса. Приятного аппетита !!! ![]() Морковь с кальмаром по-корейскиКальмар, морковь, растительное масло, репчатый лук, соевый соус,соль, красный жгучий перец, кунжутное семя, адзи-но-мото (см.МОРКОВЬ по-корейски - 3).Филе кальмара очищают от наружной пленки и промывают. Затемтушки на 1 - 2 минуты (не больше) опускают в кипящую воду. Вновьфиле промывается холодной водой и режется крупной соломкой.Одновременно готовится морковь (нарезать соломкой, слегкапосолить, через некоторое время отжать от выделившегося сока).Обжариваем лук, нарезанный кольцами. Все продукты охладить, иобжаренный лук тоже, потом - смешать, добавить соевый соус. Приэтом важно не переборщить с использованием соуса - при большомего количестве салат теряет вид и вкус. Теперь добавим соль (еслинеобходимо), перец, кунжутное семя и адзи-но-мото. Еще разперемешать все компоненты и тоже. убрать в холодильник дозавтра. А вот завтра - пальчики оближете! ![]() Морковь с мясом по-корейскиМясо (любое не жирное), морковь,, растительное масло, соевыйсоус, репчатый лук адзи-но-мото, МОРКОВЬ по-корейски -. 3),чеснок, кунжутное семя уксус.Мясо очистить от пленок острым тонким ножом и нарезать ниломтики длиной до 5 см и толщиной 0,5 см Быстро обжарить мясо вхорошо разогретом растительном масле, добавить соевый соус,нашинковать лук, адзи-но-мото и продолжать жарку до тех пор покалук не станет золотистым. Долить мясного бульона или горячейводы и тушить блюдо до полной готовности мяса. Остудить. Темвременем готовим морковь: нарезаем ее соломкой и слегка солим.Через некоторое время морковь отжать от выделившегося сока иперемешать с мясом, добавить чеснок, кунжутное семя и уксус. Этоблюдо также станет вкуснее, если поместить его на сутки вхолодильник. ![]() Овощи по корейски(из моркови, свеклы, редьки, капусты, чимчи, папоротника)1 кг сырой моркови, натертой на специальной терке, (тонко иудлиненно), смешать с 4-5 столовыми ложками уксуса, полстаканаподсолнечного масла, 3 столовыми ложками сахара, 1 чайнойложкой перца черного молотого, 1 большой головкой чеснока,пропущенного через чеснокодавку. Додать щепотку молотогокориандра.На 1 кг моркови ~ 0, 5 стакана горячего подсолнечного масла, 2-3головки чеснока, 2-3 столовых ложки уксуса, 1 столовая ложкачерного перца, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка сахара,гвоздика, кориандр, лавровый лист (растертый).Морковь натереть на тёрке, слегка посолить, темного добавитьуксуса, пусть маринуется 2-3 часа. Потом лишний сок слить, затемлук пережаривается в подсолнечном масле до темно-золотистогоцвета, после чего лук выбросить, а этим горячим маслом политьморковь и сразу добавить тертого чеснока, красного молотогоперца и перетереть в порошок семена кинзы (кориандр). Все этодобавить по вкусу. По этому же рецепту делать все остальныеовощи. ![]() Морковь корейская Морковь 2 кгСольУксус полстаканаМасло подсолнечное - полстаканаЛук- одна луковицаСахар 4 столовых ложкиПерец красный- многоГлюканат Кальция - белый порошок продают корейцы нарынкахМорковь потереть на терке, добавить все остальное, тщательноперемешатьоставить в прохладном месте на ночьНЕ ХРАНИТЬСЯ ! ![]() Кимзи (Корейская капуста)1 кг. белокачанной капусты3 ст. ложки соли1 луковица средней величины1-2 дольки чеснокакрасный молотый перецБелокачанную капусту нарезать полосками, пересыпать солью иоставить на несколькочасов. Лук и чеснок мелко порезать и смешать с красным перцем. Затемвсе перемешать сзасоленной капустой, переложить в глиняный горшок, сверху положитьгруз и оставить на2-3 дня. |
ruhnayrabota.ucoz.ru
- Салат мозаика рецепт
- Бунито салат рецепт
- Кальмаровый салат рецепт
- Рецепт салат ежик
- Салаты рецепты видео
- Коррида салат рецепт
- Морковный салат рецепт
- Восторг салат рецепт
- Генеральский салат рецепт
- Любовница рецепт салата
- Ералаш салат рецепт