Популярные рецепты корейских салатов. Рецепты корейских салатов
Корейские салаты — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно готовить Корейские салаты.
Корейские салаты — общие принципы и способы приготовления
Корейские салаты, несмотря на свою остроту и специфичность, приобрели невероятно большую популярность в разных странах мира. Сегодня сложно представить, что когда-то наши хозяйки могли обходиться без корейской морковки или овощей, ведь они являются основой для многих блюд, которыми мы подчуем своих гостей.
Корейские салаты готовятся не только из сырых, но и из квашеных, маринованных и вареных овощей. Основные компоненты салата нередко дополняют грибами, рыбой или мясом.
Главный секрет восточных салатов заключается в острых приправах и соевом соусе. К примеру, специфический вкус корейской моркови создается с помощью красного перца, который обжаривается на огне и затем быстро охлаждается. Без тепловой обработки такой перец был бы почти непригоден в пищу для европейца, но термическое воздействие «съедает» жгучесть и адаптирует перец к европейскому вкусу.
Корейские салаты — подготовка продуктов
Принимаясь за приготовление корейских салатов, будьте готовы к тому, что подготовка продуктов займет много времени. Чтобы ускорить данный процесс, лучше заранее обзавестись специальной теркой или нарезкой (обычно в состав кухонных комбайнов входит элемент для нарезки корейской моркови). Если терки нет, научитесь нарезать морковь тонкой длинной соломкой.
Перед тем, как шинковать, подержите овощ несколько часов в холодной воде, в таком случае работать с ней станет гораздо легче. Важно, чтобы овощи были нарезаны равными кусочками или соломкой, в таком случае они будут равномерно мариноваться или обжариваться.
Ни в коем случае не оставляйте морковь или другие замаринованные овощи в эмалированной посуде, продуктам передастся привкус метала, что уж точно не украсит блюдо.
Рецепт 1: Корейская морковка
Корейская морковь является прекрасной закуской, гарниром к мясу, ингредиентом для многих салатов.
Ингредиенты:— 1 килограмм моркови;— 4 зубчика чеснока;— 1 чайная ложка кориандра;— 1 столовая ложка уксуса;— 1 столовая ложка соли;— черный молотый перец;— красный молотый перец;— растительное масло;— вода.
Способ приготовления
Морковь трем на терке. Готовим заправку для овоща: 6 столовых ложек воды, мелко рубленный чеснок, уксус, соль, перец (красный и черный), кориандр, растительное масло, кипятим, смешиваем с морковью, ставим в холодильник на 1-1,5 часа.
Морковь по-корейски готова!
Рецепт 2: Свекла по-корейски
Свекла по-корейски — прекрасная закуска, она легко готовится и также быстро исчезает с праздничного стола.
Ингредиенты:— 500 граммов красной сладкой свеклы;— 3 зубчика чеснока;— 100 граммов растительного масла;— 70 миллилитров уксуса;— 1 чайная ложка молотого кориандра;— 1/2 чайной ложки красного перца; — 1/2 чайной ложки усилителя вкуса глютамата натрия;— соль.
Способ приготовления
Свеклу трем на терке. Чеснок мелко нарезаем или пропускаем через чесночницу, добавляем в свеклу, кладем уксус и соль. Овощ следует положить в такую емкость, чтобы можно было сделать водяную баню, варим полчаса. Снимаем с огня, добавляем оставшиеся приправы. Разогреваем растительное масло (кипятить не нужно!), заливаем им свеклу. Ставим свеклу по-корейски под гнет и держим в течение суток.
Рецепт 3: Овощи по-корейски
Прекрасный салат, который дополнит праздничный стол зимой и летом.
Ингредиенты:— 1,5 килограмма белокочанной капусты;— 1,5 килограмма моркови;— 1 килограмм болгарского перца;— 1 килограмм лука;— 2 головки чеснока;— 1 чайная ложка черного перца;— 1 чайная ложка красного перца;— 2 пачки приправы для корейской морковки;— 1 штука жгучего перца;— 6 столовых ложек сахара;— 1 стакан растительного масла;— 1 стакан уксуса;— 2,5 столовых ложки соли.
Способ приготовления
Овощи натираем на терке, шинкуем, нарезаем соломкой. Добавляем соль, сахар, перец (красный и черный), уксус, приправу для моркови. Льем на сковородку растительное масло (1 стакан), обжариваем на нем мелко нарезанный лук. Перекручивает через мясорубку чеснок и стручковый перец. Все ингредиенты перемешиваем. Салат можно употреблять в пищу сразу или закатать в банки и наслаждаться прекрасным вкусом зимой.
Рецепт 4: Корейский салат «Кади — хе»
Традиционное корейское блюдо.
Ингредиенты:— 800 граммов баклажанов;— 1/2 килограмма огурцов;— 300 граммов помидор;— 3 болгарских перца;— 1 луковица;— 4 зубчика чеснока;— 1 стручковый острый красный перец;— 1 столовая ложка соевого соуса;— 1/2 стакана растительного масла;— 1/2 чайной ложки черного молотого перца;— 1/2 чайной ложки красного молотого перца;— несколько капель уксуса;— зелень;— соль.
Способ приготовления
Баклажаны разрезаем на 2-4 части, отвариваем в течение нескольких минут в подсоленной воде (очень важно не переварить). Из горячей воды баклажаны перемещаем в холодную, даем постоять несколько минут, отжимаем. Нарезаем отваренные баклажаны на небольшие кубики, добавляем нарезанные лук, болгарский перец, помидоры, огурцы, кладем измельченный чеснок, зелень, специи, соевый соус, растительное масло и уксус.
Корейские салаты — полезные советы опытных кулинаров
Морковь для корейских салатов нужно брать свежую и довольно крупных размеров (следите за тем, чтобы она не была «деревянной»). Если в блюде используется курица, ее следует отварить и разобрать на волокна. Петрушку для салатов мойте теплой водой, а не холодной, так она лучше сохранит свой аромат.
Другие рецепты салатов
- Салат «Тиффани» рецепт с фото
- Салат Цезарь
- Салат с креветками
- Салаты с ананасами
- Салат из кальмаров
- Греческий салат
- Салат Гранатовый браслет
- Салат Мимоза
- Салаты из печени
- Салат Оливье
- Консервированные салаты
- Салаты с мясом
- Салат подсолнух
- Корейские салаты
- Салаты из огурцов
- Фруктовые салаты
- Морской салат
- Овощные салаты
- Красные салаты
- Слоеные салаты
- Салаты с фасолью
- Салаты из помидоров
- Салаты из свеклы
- Салаты с черносливом
- Салаты с ветчиной
- Салаты из яиц
Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
womensblush.ru
Рецепты корейских салатов
В наше время многие люди интересуются разными экзотическими кухнями. Удивить гостей стало модной традицией, например, приготовив салат из свиного языка. Но сегодня я хочу рассказать Вам о корейской кухне, которая стала очень популярной. Корейская кухня хороша тем, что все продукты доступные и недорогие.Для Вас сегодня рецепты корейских салатов. Пробуйте сами и угощайте друзей!
Чтобы готовить рецепты салатов, необходимо обзавестись специальной теркой. Терка будет нарезать овощи специальной соломкой. Понадобится корейская соль (глютанат натрия), соевый соус. Купить эти продукты сейчас не проблема.
Для рецептов салата подойдут следующие овощи: морковь, капуста, свекла, редька. Как видите, никаких экзотических овощей нам не понадобится. Наверное, поэтому всем нам полюбилась кухня далекой страны- Кореи.
Технология приготовления корейских салатов в принципе одинакова для всех овощей.
Рецепты салатов с корейской морковкой
Сначала мы приготовим рецепты салатов с морковкой.
3-4 морковки (примерно 200 грамм) моем и очищаем. На терке шинкуем морковь в приготовленную посуду. У Вас будет получаться длинная и тонкая соломка. Добавляем немного обычной соли и ложку глютаната натрия. Морковку мнем как тесто, она должна пустить сок. Отставляем на некоторое время, пускай постоит и даст сок. Кто любит, может добавить немного уксуса.
А я в это время наливаю на сковородку 150-200 грамм растительного масла без запаха. Масло нагревается, в это время чищу репчатый лук и шинкую его. Бросаю в раскаленное масло красный перец, а через 30 секунд нашинкованный лук.
Морковку отжимаю от сока, и перекладываю в другую тарелку.
Как только обжарится лучок, выливаю вместе с кипящим маслом на морковку, перемешиваю. Добавляю давленный чеснок и столовую ложку соевого соуса. Корейцы любят еще добавлять кунжутное семя.
Еще варианты рецептов салатов с морковкой.
- 1 кг. морковки натереть на терке, добавить 4 ст.ложки уксуса, о,5 стакана масла растительного, 1 чайную ложку черного молотого перца, 3 ст.ложки сахарного песка, большую головку чеснока, немного молотого кориандра. Чеснок предварительно пропустить через чеснокодавку.
- Натираем на специальной терке морковку, солим, добавляем немного уксуса, маринуем несколько часов, сливаем лишний сок. Лук обжариваем на масле до темно-золотистого цвета, лук выбрасываем. Сразу же горячим маслом заливаем морковь, добавляем тертый чеснок, красный молотый перец, молотый кориандр.