Готовим разнообразные варианты салата «Любовница». Любовница рецепт салата
Рецепт салата «Любовник» с фото. Как правильно приготовить салат «Любовник»
Иногда так хочется приготовить вкусное и необычное блюдо из доступных продуктов, которое не только понравится всей семье, но и будет полезным для организма. К одному из таких блюд можно отнести салат «Любовник», который готовится за считанные минуты и благотворно влияет на здоровье человека благодаря входящим в его состав ингредиентам.
Полезные свойства салата «Любовник»
Название салата — «Любовник» — произошло от того, что входящие в состав блюда орехи и изюм благоприятно влияют на мужское здоровье, придавая представителям сильного пола мужскую силу.Как известно, грецкие орехи содержат цинк, который очень важен для выработки мужского полового гормона. Кроме этого, орехи богаты витаминами А, В, С, Е, К, фосфором, калием, магнием и кальцием, а изюм благотворно влияет на работу сердечной мышцы, снижает уровень холестерина в крови и предотвращает развитие таких заболеваний, как сахарный диабет и повышенное артериальное давление.Согласно исследованиям, мужчины чаще женщин страдают от метаболизма, а регулярное употребление в пищу изюма снижает риск его развития.Именно поэтому салат «Любовник» ценится не только за доступные ингредиенты, но и за свои полезные свойства.
Ингредиенты для приготовления салата «Любовник»
Для того чтобы приготовить две порции салата «Любовник», необходим следующий набор продуктов:
- свекла — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- ядра грецких орехов — 100 г;
- изюм — 1 столовая ложка;
- майонез — по вкусу;
- чеснок — 2 зубка;
- сыр — 100 г;
- зелень — по вкусу.
Готовим салат «Любовник»
Для того чтобы приготовить наш салат, необходимо:
- Отварить свеклу. После того как она будет готова и немного остынет, ее нужно измельчить на свое усмотрение, например, мелко нарезать кубиками либо потереть на терке.
- Затем взять изюм, промыть его в проточной воде и залить горячей водой на 20 минут. После того как изюм набухнет, слить с него воду.
- Мелко измельчить ядра грецкого ореха при помощи острия ножа. При желании орехи можно натереть на мелкую терку.
- Смешать измельченные орехи с мелко нарезанной свеклой, предварительно добавив немного майонеза.
- Взять сырую морковь и натереть ее на мелкой терке.
- Набухший изюм смешать с натертой на терке морковью, предварительно добавив немного майонеза.
- Натереть на мелкой терке твердый сыр и чеснок, затем их смешать, добавив немного майонеза.
Формирование салата
Когда все готово, можно начинать формировать салат «Любовник» слоями.
- Первый слой — выкладываем на блюдо морковь с изюмом.
- Второй слой — сыр с чесноком.
- Третий слой — орехи со свеклой.
- Посыпаем салат зеленью в качестве украшения.
Перед подачей на стол салат «Любовник» следует на час отставить в сторону, чтобы он как следует пропитался.
Как видите, рецепт салата довольно прост в приготовлении и готовится из доступных ингредиентов.Для придания блюду оригинального вида его можно выложить в любой форме, например, сердечком.
poperchi.ru
пошаговые рецепты салатиков с фото и видео
Автор:Николай
Слоеный салат Любовница занимает второе место по популярности после известной шубы с сельдью. Закуска с таким интригующим названием, а также нежным и необычным вкусом влюбит в себя с первого раза. Чтобы удивить и порадовать своих гостей или близких этим вкусным блюдом, необязательно обладать какими-то особенными кулинарными способностями.
Содержание
Открыть полное содержание
[ Скрыть]
Общие принципы приготовления
Существуют некоторые принципы приготовления салата Любовница:
- Салат нужно выкладывать слоями, промазывая каждый соусом для пропитки.
- Для этого блюда используются традиционные ингредиенты: свёкла, морковь, грецкие орехи, изюм и сыр, которые в сочетании друг с другом дают сочный и незабываемый вкус.
- Выкладывать салат следует в стеклянную или прозрачную салатницу, чтобы можно было увидеть разноцветные слои. Таким образом, яркая и красочная закуска станет украшением праздничного стола.
- Все необходимые овощи необязательно отваривать. Их можно использовать в сыром виде.
- Время на готовку нужно приблизительно полчаса. Если овощи свежие, то понадобится 15-20 минут.
Простые ингредиенты и доступные рецепты позволят быстро и легко приготовить этот салат, вкус которого порадует даже искушенных гурманов.
Классический рецепт
Очень красивый и аппетитный салатик с грецкими орехами, свёклой и морковью. Получается очень интересное блюдо с кисло-сладким вкусом.
Ингредиенты
- морковь – 3 шт.;
- изюм – 100 г;
- орехи (грецкие) – 90 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- сыр – 350 г;
- свёкла – 2 шт.;
- майонез или сметана – по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность | 160 ккал |
Жиры | 65,2 |
Белки | 41,6 |
Углеводы | 53,2 |
Время приготовления | 30 минут |
Порции | 4 шт |
Пошаговая инструкция
- Отварите свёклу.
- На тёрке потрите морковь, сыр и свёклу.
- В морковь высыпьте изюм, добавьте к ним майонез и хорошо перемешайте.
- Измельчите чеснок и смешайте его с тёртым сыром, добавьте майонез.
- Измельчите орехи, добавьте к свёкле, смешайте с майонезом.
Теперь начните выкладывать слои, выравнивая их аккуратно по всей форме салатника в такой последовательности:
- морковь с изюмом;
- сыр с чесноком;
- отварная свёкла с грецкими орехами.
Фотогалерея
Салат «Любовница» с курицей
Пошаговый рецепт с фото полезного и сытного салата с виноградом и курицей. Готовить такой салатик очень легко и быстро.
Ингредиенты
- филе куриное – 200 г;
- черемша – 1 пучок;
- варёная свёкла – 2 шт.;
- сметана или соус – 100 г;
- виноград – 70 г;
- масло подсолнечное – по вкусу;
- специи – по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность | 203,9 ккал |
Жиры | 64,0 |
Белки | 61,7 |
Углеводы | 78,2 |
Время приготовления | 30 минут |
Порции | 4 шт |
Пошаговая инструкция
- Нарежьте на маленькие кусочки филе курицы. В сковороде обжарьте со специями до золотистой корочки.
- Мелко нашинкуйте черемшу.
- Варёную свёклу нарежьте кубиком.
- Смешайте в салатнице черемшу, курицу, свёклу и добавьте виноград. Заправьте соусом или сметаной.
Для того чтобы блюдо хорошо пропиталось, дайте ему настояться около 1 часа в холодильнике, после чего угощение можно подавать к столу.
Фотогалерея
Рецепт с черносливом
Ещё один вариант приготовления пошагово салата «Любовница» с черносливом и изюмом.
Ингредиенты
- морковь – 2 шт.;
- свёкла – 2 шт.;
- сыр – 250 г;
- чернослив – 90 г;
- изюм – 80 г;
- чеснок – по вкусу;
- грецкие орехи – 90 г;
- майонез – 300 г.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность | 192,7 ккал |
Жиры | 54,8 |
Белки | 76,5 |
Углеводы | 61,4 |
Время приготовления | 30 минут |
Порции | 4 шт |
Пошаговая инструкция
- Чернослив поместите в горячую воду на 10 минут, после чего воду слейте.
- Орехи мелко порубите или измельчите в блендере.
- Очищенную сырую морковь и сыр потрите на средней тёрке.
- Отваренную свёклу натрите на крупной тёрке.
- Чернослив измельчите ножом.
- Чеснок выдавите с помощью пресса и смешайте с сыром.
- Добавьте изюм и майонез в морковь, выложите в салатницу, предварительно перемешав продукты.
- Теперь смешайте с майонезом сыр и чеснок.
- В свёклу добавьте чернослив и грецкие орехи, и также смешайте с майонезом.
Теперь начните выкладывать слои в салатницу в таком порядке:
- морковь;
- сыр с чесноком;
- свёкла с орехами и черносливом.
Фотогалерея
Салат «Любовница» с апельсинами
Сделать вкус салата «Любовница» оригинальным поможет апельсин, который отлично сочетается с куриным мясом и сыром.
Ингредиенты
- отварная куриная грудка – 400 г;
- апельсин – 1 шт.;
- репчатый лук – 2 головки;
- измельчённые грецкие орехи – 100 г;
- изюм – 100 г;
- морковь – 3 шт.;
- сыр – 70 г;
- майонез – по вкусу;
- уксус – 1 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность | 220,8 ккал |
Жиры | 67,9 |
Белки | 71,6 |
Углеводы | 81,3 |
Время приготовления | 20 минут |
Порции | 6 шт |
Пошаговая инструкция
- Если изюм сухой, замочите его в воде на 10 минут, а после промокните обычной салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.
- Нужно замариновать репчатый лук. Для этого нарежьте его тонкими полукольцами, залейте горячей водой, засыпьте сахаром и добавьте уксус. Так лук должен простоять 15 минут.
- В салатницу налейте немного майонеза.
- Порежьте мелко куриную грудку, выложите её в салатник. Этот пласт и все остальные пропитайте майонезом.
- Вторым слоем выложите маринованный лук.
- Высыпьте в салат изюм.
- Морковь натрите на крупную тёрку, выложите слоем в салат.
- Натрите сыр на крупную тёрку, выложите на морковь.
- Последним слоем будут лежать измельчённые грецкие орехи.
- Теперь нарежьте большими кусочками апельсин и аккуратно оформите края салатницы.
Украсить салат можно измельченными грецкими орехами.
Фотогалерея
Видео
На видео от канала «Готовим вкусно» продемонстрирован еще один вариант пошагового рецепта приготовления салата «Любовница» с апельсинами.