Салат Морской. Салат морской рецепт
👌 Салат морской, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
- Рецепты
- Рукоделие
- Новые 6
- Блоги
- Написать
- Свекольный салат для очистки организ...
- Рецепт песочного теста для пирога
- Простой рецепт праздничного холодца
- Классический «Цезарь» за 20 минут
alimero.ru
Морские салаты много рецептов | Рецепты салатов, супов и других блюд
Салат морской не только вкусный и полезный, он несёт настроение. Морской салат заставит вас почувствовать себя на веранде маленького ресторанчика где-то на Средиземноморском побережье или в окружении кокосовых пальм экзотического острова.
Морской салат - лучшие рецепты.
Даже самый огромный живот исчезнет за 15-20 дней! Растворяю в стакане воды... Даже самый огромный живот исчезнет за 15-20 дней! Растворяю в стакане воды...Запах изо рта только из-за паразитов! Чтобы вывести их, съешьте натощак... Запах изо рта только из-за паразитов! Чтобы вывести их, съешьте натощак...Плохой запах изо рта из-за паразитов! Вы удивитесь сколько их выйдет если выпить 5 капель... Плохой запах изо рта из-за паразитов! Вы удивитесь сколько их выйдет если выпить 5 капель...Морской салат – общие принципы приготовления
Блюда из морепродуктов ценятся гурманами всего мира. Моря и океаны дарят нам огромное количество своих обитателей: рыб, растений и различных беспозвоночных, которые являются визитной карточкой японской кухни и считаются бесспорными деликатесами на западе. При упоминании о морепродуктах у каждого человека возникают свои ассоциации. Чье-то воображение рисует бездонную синюю гладь океана, в чьем-то сознании выступают воспоминания об экзотической стране или о пьянящем морском путешествии. В любом случае, вкушая морской салат, каждый хотя бы ненадолго окунается в атмосферу легкого праздника.
Ракообразные (креветки, крабы, омары), моллюски (мидии, устрицы, гребешки), кальмары, морская рыба, трепанги, осьминоги, морская капуста и другая живность идеально вписываются в состав легких морских салатиков, которые приносят огромную пользу для организма. Все морепродукты чрезвычайно полезны и широко используются в лечебном питании, благодаря высокому содержанию йода и минеральных веществ. Кроме того, морской салат – весьма легкое блюдо; ингредиенты легкоусвояемые и не содержат много калорий, поэтому морские обитатели являются частым элементом и в диетическом питании.
Если вы желаете сохранить все ценные свойства морепродуктов, значит, советуем приготовить вам именно морской салат, который непременно понравится всем членам семьи. Заправлять такие салаты целесообразно оливковым маслом (можно использовать другие растительные масла или их смеси), добавив натуральный лимонный сок или яблочный уксус, соль, хрен, горчицу и молотый перец. Блюда, содержащие морскую рыбу, можно залить майонезом, перемешанным с соленой икрой. Жареные креветки и мидии в салате получаются необычайно вкусными с майонезом или томатным соусом. Со сметаной идеально сочетаются гребешки и креветки. Впрочем, в выборе кулинарного материала для заправки ориентируйтесь исключительно на свой вкус.
Морской салат – подготовка продуктов
При приготовлении беспозвоночные не требуют сложной и кропотливой обработки. В продажу они обычно поступают в вареном, замороженном виде или в качестве консервов и салатов. Если вы приобретаете замороженный товар, размораживать его следует на отдельной полке холодильника, периодически сливая выделяющуюся жидкость. Подвергать длительной тепловой обработке морепродукты нельзя! В противном случае они превратятся в банальную «резину».
Замороженных креветок сначала оттаивают, затем промывают и отваривают в подсоленной воде около десяти минут (вареные опускают в кипяток и отваривают около трех минут). Трепангов перед приготовлением вымачивают сутки в холодной воде, после чего потрошат и отваривают на медленном пламени в течение 3-х, 4-х часов. Вареных мидий оттаивают в прохладной воде, постоянно меняя ее (чтобы вымывался песок), а затем варят около 20 минут с момента закипания.
Кальмары сначала вымачивают, чтобы кожица легко отошла от мякоти, а затем отваривают в кипящей воде всего 3 минуты. Моллюски в салат можно добавлять сырыми или чуть отваренными. Мускул гребешка варят в течение пятнадцати минут, а после остывания мясо нарезают поперек волокон или разделяют вручную на тонкие ломтики.
Морской салат – лучшие рецепты
Рецепт 1: Морской салат «Ассорти»
Замечательный рецепт, взятый из греческой кухни. Салат из мидий, моллюсков и других морских обитателей, характерный для средиземноморской кухни, придется всем по вкусу. Легкое и сытное одновременно блюдо прекрасно вписывается в любое праздничное или романтическое меню. Довольны останутся и приверженцы здорового питания.
Ингредиенты:
- 1 кг мидий- 500 гр. очищенных моллюсков- 2 стакана креветок- кальмары 3 шт.- долька чеснока- оливки (без косточек)- зелень любая на выбор- масло растительное (лучше оливковое)- сок 1 лимона- соль, перец молотый черный
Способ приготовления:
1. Отвариваем креветки, охлаждаем, устраняем панцирь, усики, внутренности (со стороны спинной части). Мидии отвариваем на сильном огне около 7-и минут, пока они не откроются. После чего вынимаем мякоть из раковин.
2. Отвариваем моллюсков. Чистим кальмары, нарезаем туловище полукольцами и тушим на разогретой сковороде под крышкой до мягкости (на оливковом масле).
3. Далее выкладываем пассерованные кальмары в глубокое блюдо. Шинкуем мелко зелень (можно взять петрушку или сельдерей), нарезаем оливки, чеснок перемалываем в кашицу.
4. Готовим приправку для салата: перемешиваем оливковое масло с лимонным соком, перцем, солью, чесноком, оливками и зеленью.
5. Перемешиваем ингредиенты: мидии, морские моллюски, креветки и заправляем полученной приправой. Готовый салат сверху украшаем вареными креветками. Подавать блюдо лучше в охлажденном состоянии.
Рецепт 2: Морской салат с ламинарией
Предлагаем полезный, питательный и очень вкусный рецепт приготовления салата на основе морского коктейля или ассорти из кальмаров, креветок, мидий и т.п. с добавлением ламинарии (морской капусты) и авокадо.
Ингредиенты:
- морское ассорти (или коктейль) 400 гр.- одна баночка морской капусты- авокадо 1 шт.- 2 ложки столовые оливкового масла- 2 ложки столовые лимонного сока- зелень- соль
Способ приготовления:
Морепродукты чуть разморозить и обжарить на сковороде около 3-4-х минут. Морскую капусту выложить в салатницу, слив жидкость. Морепродукты остудить и смешать с капустой. Для того чтобы приготовить заправочную основу смешайте масло оливковое, лимонный сок и взбейте смесь до загустевания. Авокадо очистите и нарежьте кубиками, уложите в салатницу. Посыпьте рубленой зеленью (например, петрушкой) и заправьте салат соусом из масла и лимонного сока. Блюдо готово к подаче!
Рецепт 3: Морской салат с майонезом
Кальмары, креветки, мидии – морской коктейль все оценят по достоинству, особенно женщины. Легкий и вкусный салатик, польза которого очень велика и для фигуры, и для здоровья, и для достижения сексуальной гармонии (морепродукты являются натуральными афродизиаками – веществами, повышающими сексуальное желание).
Ингредиенты:
- морской коктейль- зеленый салат (листья)- 2 куриных яйца- 2 свежих огурца- петрушка- масло оливковое- майонез легкий (или жирный) 2 стол. л.- соль
Способ приготовления:
Яйца варим, измельчаем. Огурцы, листья салата и зелень петрушки нарезаем. Морепродукты чуть отвариваем (если они не отварены) измельчаем на примерно одинаковые кусочки. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем салат майонезом. Перед подачей немного охлаждаем блюдо и поливаем оливковым маслом.
Рецепт 4: Салат «Морская пена»
Шикарный салат, предназначенный преимущественно для праздничного стола. Воздушный, как морская пена, салат полюбят все без исключения. Все входящие компоненты будем выкладывать слоями.
Ингредиенты:
- 1 банка консервированного кальмара- отварная морковь 1 шт.- 2 куриных яйца- сыр твердый 100-150 гр.- красная икра- пара зубчиков чеснока- майонез- соль
Способ приготовления:
Вареные яйца очищаем, натираем на терке. Кальмар нарезаем мелко, морковь и сыр натираем. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку и смешиваем его с майонезом. Начинаем выкладывать салат на плоской тарелке вокруг поставленного стакана слоями:
1 слой – тертые яйца2 слой – равномерно распределяем кальмары3 слой – морковь4 слой – тертый сыр
Далее покрываем салат майонезом, солим, а сверху – красной икрой. Любители пожирнее могут смазывать майонезом каждый слой (или через слой). Перед подачей не забываем убрать стакан из центра. Приятного аппетита!
Рецепт 5: Морской салат с копченой курицей
Удивительное сочетание! Копченая курица, морской коктейль, фрукты и белое вино. Отменный пикантный салатик прекрасно подойдет для романтического ужина. На его приготовление уйдет совсем немного времени. Устройте себе и вашему любимому человеку несколько минут удовольствия.
Ингредиенты:
- морское ассорти 400 гр.- куриное филе (копченое) – 300 гр.- яблоко- один апельсин- соль- майонез- вино белое
Способ приготовления:
Морепродукты отвариваем. Курицу нарезаем на мелкие куски, смешиваем с нарезанными морепродуктами. На дно салатницы выкладываем натертое на терке яблоко. Майонез перемешиваем с белым вином (1:1) и отдельно заправляем курицу, перемешанную с морским коктейлем. Полученную смесь выкладываем поверх яблок и украшаем дольками апельсина.
Морской салат – полезные советы
Опытные кулинары советуют приправлять салаты заправкой и солью перед самой подачей на стол. Можно их слегка охладить в заправленном виде, но не более часа, иначе салаты начнут раскисать.
Свежие моллюски должны быть с плотно закрытыми створками. Именно на этот факт нужно обращать внимание при покупке. Мертвые моллюски имеют раскрытые створки и мясо с сероватым оттенком. Кроме того, они больше не пахнут морем. При покупке ракообразных обращайте внимание на панцирь – он должен быть твердым, а мясо – плотным и с характерным влажным блеском.
И последний ценный совет: размораживать любые морепродукты допускается только один раз. При повторном размораживании они развалятся и потеряют свои уникальные вкусовые свойства.
vkusno96.ru
Салат "Морской" - рецепт
Немного найдется людей, которые бы не любили морепродукты и рыбу. Они ценны не только своим разнообразным и неповторимым вкусом, но и теми свойствами и полезными веществами, которыми они обладают. Именно рыба и морепродукты часто входят в диетическое меню, так как являются очень полезными, а жиры, содержащиеся в них – легкоусвояемыми. Кроме того, сложно представить хоть одно праздничное застолье без икры, красной рыбы, моллюсков, гребешков, кальмаров и других обитателей морей и океанов. Одним из прекрасных блюд, в котором совмещаются разные виды морепродуктов является "Морской" салат, рецепты которого мы и обсудим. Его можно готовить с разными ингредиентами, и он всегда получается очень вкусным, сытным и полезным.
Салат с морскими гребешками Если вы ждете гостей или хотите приготовить вкусное и необычное блюдо к празднику, то Морской салат с кальмарами, гребешками и крабовым мясом - то, что вам нужно. Ингредиенты: - свежемороженые кальмары – 100 г;
- морской гребешок – 100 г;
- свежемороженые креветки – 100 г;
- филе белой рыбы – 200 г;
- мясо крабовое – 100 г;
- листья салата, кинза;
- перец красныйhttp://womanadvice.ru//чили – 2 стручка;
- масло растительное;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- лимонный сок – 2 ст. ложки;
- сахар – 2 ч. ложки;
- соль по вкусу.
Приготовление Кальмары разморозить, промыть водой и варить в течение 3-5 минут. Потом залить холодной водой и порезать кусочками после того, как они охладятся. Креветки, после того, как они оттают, жарить на масле 2-3 минуты, а гребешки – 3-4 минуты. Филе рыбы порезать на кусочки и обжарить в том же масле в течение 3-5 минут. Крабовое мясо порубить на кусочки. Теперь можно приготовить заправку. Для этого следует смешать мелко порубленный перец с соевым соусом, лимонным соком, сахаром, солью и соком, который получился во время жарки. Теперь перемешайте все морепродукты, заправьте их приготовленным соусом и выложите на листья салата и кинзы. "Морской салат" с креветками - рецепт Еще один интересный вариант приготовления салата Морского понравится тем, кто любит креветки и красную рыбу. Ингредиенты: - креветки – 500 г;
- семга малосольная – 200 г;
- кальмары- 3 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- кукуруза консервированная – 1 б.;
- морковка – 1 шт.;
- майонез и сметана – по 3 ст. ложки;
- икра красна – 3 ст. ложки;
- соль, перец;
- зелень и лимон.
Приготовление Креветки отварите воде с солью в течение 2 минут, а потом очистите и жарьте до золотистого цвета. Кальмары залейте на 3 минуты кипятком, а потом тоже очистите и нарежьте соломкой. Морковку и яйца отварите, а потом их и семгу порежьте кубиками. Теперь перемешайте все нарезанные ингредиенты с кукурузой и целыми креветками и заправьте майонезом и сметаной. Добавьте соль и перец. Выложите салат на плоскую тарелку горкой, украсьте красной икрой, зеленью, лимоном, и подавайте на стол. Салат из свежей морской капусты Часто для приготовления морского салата используют морскую капусту, которая содержит много йода и является очень полезной, но обладает специфическим вкусом и запахом. Так как мало кто готов есть ее как отдельное блюдо, отличным решением будет сделать из нее салат, где другие продукты перебьют ее запах, а вы получите необходимые полезные вещества.
Ингредиенты: - сушеная морская капуста – 40 г;
- кукуруза сладкая – ½ банки;
- яйца – 2 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- лимон – половинка;
- майонез;
- чеснок – по вкусу.
Приготовление Сушеную морскую капусту нужно промыть под водой, чтобы избавиться от песка и камешков. Потом залить ее холодной водой и оставить на 8-10 часов. По прошествии этого времени слить воду, залить новую, закипятить и варить 5-10 минут. После того, как капуста готова, ее следует порезать, не очень мелко. Яйца отварить и нарезать. Лук нарезать и обжарить до полупрозрачности. Помидор и огурец тоже нашинковать. Теперь смешать все ингредиенты, выдавить лимонный сок, чеснок (по желанию) и заправить майонезом. Отметим, что можно приготовить этот салат и из маринованной морской капусты. womanadvice.ru
👌 Салат из морского коктейля, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
- Рецепты
- Рукоделие
- Новые 6
- Блоги
- Написать
-
-
- Свекольный салат для очистки организ...
- Рецепт песочного теста для пирога
- Простой рецепт праздничного холодца
- Классический «Цезарь» за 20 минут
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из реalimero.ru
изысканный, вкусный, полезный и красивый
Еще несколько столетий назад наши предки начали употреблять блюда из морепродуктов, поэтому на протяжении всего этого времени на обеденном столе они занимают достойное место. Человечество оценило уникальный вкус и пользу моллюсков, рыбы и крабов. Морским дарам характерно быть съеденными без вреда для здоровья даже в сыром виде, не говоря уж о термической обработке. Разнообразные салаты приобрели у южан и жителей востока особую популярность. Таким салатом стал «Морской». Современные кулинары мало, что изменили, добавив перечень новых ингредиентов в рецептуру, однако, по сути, подобные блюда являютсявкуснейшими миксами, в состав которых входит как рыба, так и нежнейшее мясо крабовых.
В морских продуктах максимальное количество минералов и элементов, от попадания в организм которых, человек становится более здоровым. Йод содержится в данной категории продуктов в предельном количестве – столько его нет нигде больше. Следовательно, салатами из морепродуктов можно питаться не только по причине нежного вкуса, но из-за получаемой чрезвычайной пользы. Особенно об этом должны помнить люди, у которых не всегда нормально функционирует сердце, или нарушена работа эндокринной системы. Простые блюда способны стать украшением стола, и придать полезных качеств вашему меню.
Содержание статьи
Салат «Свежесть моря»:
выступает в роли наследователя классической рецептуры коктейля из морепродуктов. Потребуется обзавестись такими составляющими:
- 700 г порцией морского коктейля из креветок, мидий, кальмаров,
- парой перцев болгарских,
- 16 оливками,
- 3 зубчиками чеснока,
- специями: базиликом, петрушкой,
- маслом из оливок и
- лимоном.
Тщательно вымываем морской коктейль, очищаем от всего лишнего и отвариваем. Занимаемся приготовлением салатной заправки посредством соединения сока лимона, 3 ложек масла из оливок, отжатой чесночной массы, специй и соли. После смешивания ингредиентов дополняем их измельченной петрушкой.
Вареные морепродукты и рубленый перец в форме кубиков смешиваем с маслинами, кольцами измельченными. Вносим заправку из ароматной масляно-чесночной смеси и на полчаса оставляем для остывания. Добавляем базилик, измельченный перед подачей. При приготовлении этого блюда учитываются кулинарные традиции Средиземноморья, согласно которым желательно обзавестись соответствующим легким вином.
Салат «Морской коктейль»
Обзаводимся требуемыми составляющими:
- креветками, мидиями, кальмарами — в общей массе 700 гр,
- 5 помидорами,
- 17 оливками,
- листами салата,
- 190 г порцией сыра,
- 3 зубчиками чеснока.
Для приготовления заправки вооружаемся:
- майонезом,
- соевым соусом,
- маслом оливковым.
Занимаемся обжариванием составляющих коктейля из морепродуктов, пока они не приобретут золотистый оттенок. Помидоры тщательно вымываем, удаляем плодоножку и превращаем их в тонкие кольца. Чеснок чистим и измельчаем. Сыр твердых сортов крупно трём.
Блюдо укрываем листьями салата, на которые выкладываем слой помидоров, нарубленных на кольца, приправляем массу чесноком и смазываем не густо майонезом. Поверхность салата укрываем слоем маслин, порезанных на колечка, оформляем тертым сыром. Самым верхним слоем станет обжаренные морские продукты, приправленные смесью из соевого соуса и оливкового масла. Приготовленное блюдо притрушивается тертым сыром и измельченными вручную листьями салата. Подача блюда осуществляется в холодном виде и готовить салат лучше всего порционно с расчета на 6 человек.
Салат «Кальмары по-царски»
Обзаводимся требуемыми составляющими:
- банкой икры красного сорта,
- 5 яйцами,
- 4 картофелинами,
- 180 г сыра,
- крабовыми палочками и
- кальмарами в количестве 200г,
- укропом и
- майонезом.
Отвариваем картофель «в мундирах» и кальмары, опускаем на пять минут в кипящую воду. Яйца варим вкрутую. Чистим и разделяем белок с желтком. Измельчаем на терке картофель и рубим на кубики небольшого размера крабовые палочки. Крупно трем сыр и нарезаем в форме колец сваренные морепродукты.
Слоями выкладываем салат на большое блюдо: картофельная масса, кальмары, измельченные белки, нарезанные крабовые палочки, желтковая масса. Все слои по отдельности смазываются красной икрой с майонезом. Для украшения поверхности блюда применяем сыр, красную икру и порубленный укроп. Подача осуществляет в виде порций.
Салат «Свежесть бриза»
Обзаводимся требуемыми составляющими:
- 3 зубчиками чеснока,
- парой огурцов,
- 190 г сыра,
- 160 г крабовых палочек,
- зеленью,
- специями и
- майонезом.
После промывания и просушивания огурцов нарезаем их полукругом. Сыр рубим на маленькие кубики и измельчаем чеснок. Ломтиками рубим крабовые палочки, и соединяем все приготовленные ингредиенты со специями и нарезанной зеленью. Заправляем майонезным соусом. Подача блюда осуществляется в холодном виде.
Салат «Нептун»
Обзаводимся требуемыми составляющими:
- 120 г семги просоленной,
- 3 яйцами,
- 3 огурцами,
- 3 картофелинами,
- специями,
- солью и
- майонезом.
Отвариваем картофель «в мундире». Форму соломки придаем огурцам. Вкрутую сваренные яйца измельчить, отделив белок от желтка на крупной терке. Выкладываем послойно салат: массу из семги и белка, огуречную массу, картофель. Пропитываем все слои майонезным соусом. Измельченный желток выкладываем сверху. Для приготовления порционного салата применяем креманки. Ломтики семги используем для оформления каждой порции.
Салат «Микс по-восточному»
Обзаводимся требуемыми составляющими:
- парой огурцов,
- парой морковой небольшого размера,
- 230 г порцией креветок,
- зеленой стручковой фасолью,
- 3 зубчиками чеснока и
- салатными листьями.
Для приготовления заправки вооружаемся:
- соком лайма,
- кунжутным маслом,
- соусом рыбным,
- соевым соусом,
- соусом устричным,
- ложкой меда и
- щепоткой чили.
Вымытые огурцы и морковь просушиваем, рубим соломкой тонкой и отвариваем креветки. После того как они будут готовы, охлаждаем их и чистим. Производим трехминутное отваривание стручковой фасоли с последующим её измельчением в виде ломтиков. Заправка для салата готовится из указанных ингредиентов. Далее все продукты соединяются и приправляются чесноком. Подается салат охлажденным.
Салат ананасовый «Китайские мотивы»
Обзаводимся требуемыми составляющими:
- одним кочаном пекинской капусты,
- 700 г порцией креветок,
- парой яблок,
- ананасом,
- сельдереем,
- специями,
- солью,
- лимонным соком и
- майонезом.
Нарезаем сельдерей ломтиками небольших размеров и рубим пекинскую капусту. Очищенные от кожуры и лишенные внутренностей яблоки нарезаем тонкой соломкой и сбрызгиваем лимонным соком. Тщательно почистив ананас, превращаем его в аккуратные кубики. Соединяем все продукты, приправляем специями и дополняем майонезным соусом. Подаем в охлажденном виде в общей салатнице или сервируем порционно в отдельных креманках порционно.
Салат «Солнечные кальмары»
Обзаводимся требуемыми составляющими:
- 400 г порцией кальмаров,
- 3 яйцами,
- луком зеленым,
- парой огурцов,
- майонезом и
- лимоном.
Готовится неприхотливый салатик за четверть часа, а подается, как закусочное блюдо. Сначала занимаемся промыванием, очисткой и отвариванием кальмаров в течение 6 минут. Кальмары переварить нельзя, если не хотите получить в результате жесткий, как резина продукт. Вымываем и нарезаем кубиками просушенные огурцы. Рубим зеленый лук и отвариваем вкрутую яйца. Нарезаем их мелкими кубиками. Терку применять не нужно ни для каких продуктов. Соединяем составляющие, перемешиваем с соком лимона и майонезным соусом.
Для подачи блюда применяются порционные отдельные креманки. Для фуршетного меню салат этот подходит идеально. Дополнить его желательно бокалом охлажденного белого легкого вина, что придется по вкусу гурманам.
Салат можно дополнить бутербродами с красной икрой. Важно получать удовольствие от хорошей кухни, полезных продуктов, вкусных ароматов. Улыбка и качественное питание считается залогом здоровой и полноценной жизни.
salati-vse.ru
👌 Салат Морской, рецепты с фото
- Рецепты
- Рукоделие
- Новые 6
- Блоги
- Написать
-
-
- Свекольный салат для очистки организ...
- Рецепт песочного теста для пирога
- Простой рецепт праздничного холодца
- Классический «Цезарь» за 20 минут
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты alimero.ru
Морской салат » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Рецепт этого салата я подсмотрел в одном из кафе. Сначала, морской салат понравился моей жене, а со временем она подсадила на него и меня. Ингредиенты очень простые и распространённые, поэтому приготовить такой салат может каждый.
Ингредиенты для морского салата:
кальмары 3 шт.
лосось 200-250 гр. (можно взять сёмгу или норвежскую форель)
один огурец
два яйца
соль
маслины для украшения (у меня без них)
Рецепт приготовление морского салата:
Чтобы приготовить такой салат, опытному кулинару достаточно прочитать ингредиенты. Но сайт Вкусно и Просто публикует рецепты для всех, поэтому подробно рассказываю рецепт приготовления. Кальмары очистить. Легче это делать в горячей воде. Сварить кальмары. Для этого нужно вскипятить воду, посолить и опустить кальмары в кипящую воду. Время варки (именно кипения) кальмаров, для этого салата, 2-3 минуты.
Огурец очистить от шкурки. Кальмары нарезать кольцами.
Огурец нарезать тоненькой соломкой и добавить в салат. Сварить яйца и потереть в салат на крупной тёрке.
Охлаждённый или размороженный лосось отварить. Чтобы бережно разморозить рыбу её нужно положить вниз холодильника на 8-10 часов. Варить рыбу в подсоленной воде, достаточно 10-ти минут. Лосось нарезать соломкой, во время резки он сам распадётся по жилкам и примет необходимую форму. Добавить нарезанный лосось к салату. Заправить ингредиенты майонезом, можно немного посолить и хорошенько перемешать. Можно украсить салат колечками из маслин.
Морской салат отличается полезностью и лёгкостью. Он отлично украсит праздничный стол. Приятного аппетита!!!
vkusno-i-prosto.ru
Немного найдется людей, которые бы не любили морепродукты и рыбу. Они ценны не только своим разнообразным и неповторимым вкусом, но и теми свойствами и полезными веществами, которыми они обладают. Именно рыба и морепродукты часто входят в диетическое меню, так как являются очень полезными, а жиры, содержащиеся в них – легкоусвояемыми. Кроме того, сложно представить хоть одно праздничное застолье без икры, красной рыбы, моллюсков, гребешков, кальмаров и других обитателей морей и океанов. Одним из прекрасных блюд, в котором совмещаются разные виды морепродуктов является "Морской" салат, рецепты которого мы и обсудим. Его можно готовить с разными ингредиентами, и он всегда получается очень вкусным, сытным и полезным. Если вы ждете гостей или хотите приготовить вкусное и необычное блюдо к празднику, то Морской салат с кальмарами, гребешками и крабовым мясом - то, что вам нужно. Ингредиенты: Кальмары разморозить, промыть водой и варить в течение 3-5 минут. Потом залить холодной водой и порезать кусочками после того, как они охладятся. Креветки, после того, как они оттают, жарить на масле 2-3 минуты, а гребешки – 3-4 минуты. Филе рыбы порезать на кусочки и обжарить в том же масле в течение 3-5 минут. Крабовое мясо порубить на кусочки. Теперь можно приготовить заправку. Для этого следует смешать мелко порубленный перец с соевым соусом, лимонным соком, сахаром, солью и соком, который получился во время жарки. Теперь перемешайте все морепродукты, заправьте их приготовленным соусом и выложите на листья салата и кинзы. Еще один интересный вариант приготовления салата Морского понравится тем, кто любит креветки и красную рыбу. Ингредиенты: Приготовление Креветки отварите воде с солью в течение 2 минут, а потом очистите и жарьте до золотистого цвета. Кальмары залейте на 3 минуты кипятком, а потом тоже очистите и нарежьте соломкой. Морковку и яйца отварите, а потом их и семгу порежьте кубиками. Теперь перемешайте все нарезанные ингредиенты с кукурузой и целыми креветками и заправьте майонезом и сметаной. Добавьте соль и перец. Выложите салат на плоскую тарелку горкой, украсьте красной икрой, зеленью, лимоном, и подавайте на стол. Часто для приготовления морского салата используют морскую капусту, которая содержит много йода и является очень полезной, но обладает специфическим вкусом и запахом. Так как мало кто готов есть ее как отдельное блюдо, отличным решением будет сделать из нее салат, где другие продукты перебьют ее запах, а вы получите необходимые полезные вещества. Ингредиенты: Приготовление Сушеную морскую капусту нужно промыть под водой, чтобы избавиться от песка и камешков. Потом залить ее холодной водой и оставить на 8-10 часов. По прошествии этого времени слить воду, залить новую, закипятить и варить 5-10 минут. После того, как капуста готова, ее следует порезать, не очень мелко. Яйца отварить и нарезать. Лук нарезать и обжарить до полупрозрачности. Помидор и огурец тоже нашинковать. Теперь смешать все ингредиенты, выдавить лимонный сок, чеснок (по желанию) и заправить майонезом. Отметим, что можно приготовить этот салат и из маринованной морской капусты. womanadvice.ru alimero.ru Еще несколько столетий назад наши предки начали употреблять блюда из морепродуктов, поэтому на протяжении всего этого времени на обеденном столе они занимают достойное место. Человечество оценило уникальный вкус и пользу моллюсков, рыбы и крабов. Морским дарам характерно быть съеденными без вреда для здоровья даже в сыром виде, не говоря уж о термической обработке. Разнообразные салаты приобрели у южан и жителей востока особую популярность. Таким салатом стал «Морской». Современные кулинары мало, что изменили, добавив перечень новых ингредиентов в рецептуру, однако, по сути, подобные блюда являютсявкуснейшими миксами, в состав которых входит как рыба, так и нежнейшее мясо крабовых. В морских продуктах максимальное количество минералов и элементов, от попадания в организм которых, человек становится более здоровым. Йод содержится в данной категории продуктов в предельном количестве – столько его нет нигде больше. Следовательно, салатами из морепродуктов можно питаться не только по причине нежного вкуса, но из-за получаемой чрезвычайной пользы. Особенно об этом должны помнить люди, у которых не всегда нормально функционирует сердце, или нарушена работа эндокринной системы. Простые блюда способны стать украшением стола, и придать полезных качеств вашему меню. Содержание статьи выступает в роли наследователя классической рецептуры коктейля из морепродуктов. Потребуется обзавестись такими составляющими: Тщательно вымываем морской коктейль, очищаем от всего лишнего и отвариваем. Занимаемся приготовлением салатной заправки посредством соединения сока лимона, 3 ложек масла из оливок, отжатой чесночной массы, специй и соли. После смешивания ингредиентов дополняем их измельченной петрушкой. Вареные морепродукты и рубленый перец в форме кубиков смешиваем с маслинами, кольцами измельченными. Вносим заправку из ароматной масляно-чесночной смеси и на полчаса оставляем для остывания. Добавляем базилик, измельченный перед подачей. При приготовлении этого блюда учитываются кулинарные традиции Средиземноморья, согласно которым желательно обзавестись соответствующим легким вином. Обзаводимся требуемыми составляющими: Для приготовления заправки вооружаемся: Занимаемся обжариванием составляющих коктейля из морепродуктов, пока они не приобретут золотистый оттенок. Помидоры тщательно вымываем, удаляем плодоножку и превращаем их в тонкие кольца. Чеснок чистим и измельчаем. Сыр твердых сортов крупно трём. Блюдо укрываем листьями салата, на которые выкладываем слой помидоров, нарубленных на кольца, приправляем массу чесноком и смазываем не густо майонезом. Поверхность салата укрываем слоем маслин, порезанных на колечка, оформляем тертым сыром. Самым верхним слоем станет обжаренные морские продукты, приправленные смесью из соевого соуса и оливкового масла. Приготовленное блюдо притрушивается тертым сыром и измельченными вручную листьями салата. Подача блюда осуществляется в холодном виде и готовить салат лучше всего порционно с расчета на 6 человек. Обзаводимся требуемыми составляющими: Отвариваем картофель «в мундирах» и кальмары, опускаем на пять минут в кипящую воду. Яйца варим вкрутую. Чистим и разделяем белок с желтком. Измельчаем на терке картофель и рубим на кубики небольшого размера крабовые палочки. Крупно трем сыр и нарезаем в форме колец сваренные морепродукты. Слоями выкладываем салат на большое блюдо: картофельная масса, кальмары, измельченные белки, нарезанные крабовые палочки, желтковая масса. Все слои по отдельности смазываются красной икрой с майонезом. Для украшения поверхности блюда применяем сыр, красную икру и порубленный укроп. Подача осуществляет в виде порций. Обзаводимся требуемыми составляющими: После промывания и просушивания огурцов нарезаем их полукругом. Сыр рубим на маленькие кубики и измельчаем чеснок. Ломтиками рубим крабовые палочки, и соединяем все приготовленные ингредиенты со специями и нарезанной зеленью. Заправляем майонезным соусом. Подача блюда осуществляется в холодном виде. Обзаводимся требуемыми составляющими: Отвариваем картофель «в мундире». Форму соломки придаем огурцам. Вкрутую сваренные яйца измельчить, отделив белок от желтка на крупной терке. Выкладываем послойно салат: массу из семги и белка, огуречную массу, картофель. Пропитываем все слои майонезным соусом. Измельченный желток выкладываем сверху. Для приготовления порционного салата применяем креманки. Ломтики семги используем для оформления каждой порции. Обзаводимся требуемыми составляющими: Для приготовления заправки вооружаемся: Вымытые огурцы и морковь просушиваем, рубим соломкой тонкой и отвариваем креветки. После того как они будут готовы, охлаждаем их и чистим. Производим трехминутное отваривание стручковой фасоли с последующим её измельчением в виде ломтиков. Заправка для салата готовится из указанных ингредиентов. Далее все продукты соединяются и приправляются чесноком. Подается салат охлажденным. Обзаводимся требуемыми составляющими: Нарезаем сельдерей ломтиками небольших размеров и рубим пекинскую капусту. Очищенные от кожуры и лишенные внутренностей яблоки нарезаем тонкой соломкой и сбрызгиваем лимонным соком. Тщательно почистив ананас, превращаем его в аккуратные кубики. Соединяем все продукты, приправляем специями и дополняем майонезным соусом. Подаем в охлажденном виде в общей салатнице или сервируем порционно в отдельных креманках порционно. Обзаводимся требуемыми составляющими: Готовится неприхотливый салатик за четверть часа, а подается, как закусочное блюдо. Сначала занимаемся промыванием, очисткой и отвариванием кальмаров в течение 6 минут. Кальмары переварить нельзя, если не хотите получить в результате жесткий, как резина продукт. Вымываем и нарезаем кубиками просушенные огурцы. Рубим зеленый лук и отвариваем вкрутую яйца. Нарезаем их мелкими кубиками. Терку применять не нужно ни для каких продуктов. Соединяем составляющие, перемешиваем с соком лимона и майонезным соусом. Для подачи блюда применяются порционные отдельные креманки. Для фуршетного меню салат этот подходит идеально. Дополнить его желательно бокалом охлажденного белого легкого вина, что придется по вкусу гурманам. Салат можно дополнить бутербродами с красной икрой. Важно получать удовольствие от хорошей кухни, полезных продуктов, вкусных ароматов. Улыбка и качественное питание считается залогом здоровой и полноценной жизни. salati-vse.ru alimero.ru Рецепт этого салата я подсмотрел в одном из кафе. Сначала, морской салат понравился моей жене, а со временем она подсадила на него и меня. Ингредиенты очень простые и распространённые, поэтому приготовить такой салат может каждый. кальмары 3 шт. лосось 200-250 гр. (можно взять сёмгу или норвежскую форель) один огурец два яйца соль маслины для украшения (у меня без них) Кальмары очистить. Легче это делать в горячей воде. Сварить кальмары. Для этого нужно вскипятить воду, посолить и опустить кальмары в кипящую воду. Время варки (именно кипения) кальмаров, для этого салата, 2-3 минуты. Огурец очистить от шкурки. Кальмары нарезать кольцами. Огурец нарезать тоненькой соломкой и добавить в салат. Сварить яйца и потереть в салат на крупной тёрке. Охлаждённый или размороженный лосось отварить. Чтобы бережно разморозить рыбу её нужно положить вниз холодильника на 8-10 часов. Варить рыбу в подсоленной воде, достаточно 10-ти минут. Лосось нарезать соломкой, во время резки он сам распадётся по жилкам и примет необходимую форму. Добавить нарезанный лосось к салату. Заправить ингредиенты майонезом, можно немного посолить и хорошенько перемешать. Можно украсить салат колечками из маслин. Морской салат отличается полезностью и лёгкостью. Он отлично украсит праздничный стол. Приятного аппетита!!! vkusno-i-prosto.ruСалат с морскими гребешками
"Морской салат" с креветками - рецепт
Салат из свежей морской капусты
👌 Салат из морского коктейля, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из реизысканный, вкусный, полезный и красивый
Салат «Свежесть моря»:
Салат «Морской коктейль»
Салат «Кальмары по-царски»
Салат «Свежесть бриза»
Салат «Нептун»
Салат «Микс по-восточному»
Салат ананасовый «Китайские мотивы»
Салат «Солнечные кальмары»
👌 Салат Морской, рецепты с фото
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Морской салат » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Ингредиенты для морского салата:
Рецепт приготовление морского салата:
Чтобы приготовить такой салат, опытному кулинару достаточно прочитать ингредиенты. Но сайт Вкусно и Просто публикует рецепты для всех, поэтому подробно рассказываю рецепт приготовления.