Лучшие, простые кулинарные рецепты салатов, первых и вторых блюд с фото. Салат боярский рецепт
Рецепт салата Боярский | doeday.ru
Здравствуйте дорогие читатели кулинарного сайта doeday.ru. Сегодня вы узнаете потрясающий рецепт салата Боярский, который очень просто и легко готовиться. Салат Боярский можно подавать на различные праздники или дегустировать в кругу семьи и друзей.
В статье вы узнаете замечательный рецепт салата Боярский, который быстро, просто и легко готовиться. Каждый приготовит данный салат по-разному, поэтому не забудьте оставить отзыв и свой секрет приготовления данного салата в комментариях ниже. Узнайте: рецепт салата Берлинский.
Рецепт салата Боярский — ингредиенты
Чтобы приготовить салат Боярский, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Буженина — 300-350 грамм,
Сыр твердый — 100 грамм,
Шампиньоны — 250 грамм,
Яйца куриные — 3 штуки,
Лук репчатый — 1-2 штуки,
Майонез по вкусу,
Соль по вкусу.
Рецепт приготовления салата Боярский
Чтобы приготовить салат Боярский вам нужно:
Шаг 1: подготавливаем яйца
Для того чтобы сварить яйца нам понадобится маленькая кастрюля. Кладем в неё яйца и наливаем чистую воду, так чтобы вода была выше яиц на 1,5 сантиметра. Ставим кастрюлю с яйцами на плиту и доводим воду до кипения.
Далее сбавляем температуру на средний уровень и варим ещё 5-7 минут. По прошествии времени выключаем конфорку, берем кастрюлю и сливаем горячую воду. Наливаем проточную холодную воду. И оставляем яйца в кастрюле на некоторое время, чтобы они успели остыть.
Шаг 2: подготавливаем грибы
Пока яйца остывают, займемся грибами. Для начала очистим лук от шелухи и мелко нарежем ингредиент. Потом порежем средними кусочками шампиньоны. И далее берем сковороду, ставим на средний огонь, наливаем в неё подсолнечное масло, ждем некоторое время, когда сковорода с маслом нагреются, и опускаем в неё наш нарезанный лук. Слегка обжариваем ингредиент, около минуты будет достаточно, и опускаем к нему нарезанные грибы.
Жарим все примерно минут 10, можно выбрать и другое время, но это уже дело вкуса, периодически перемешивая все лопаткой во избежание подгорания.
Готовые грибы с луком кладем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Шаг 3: нарезаем ингредиенты
Возвращаемся к яйцам. Уже остывшие яйца очищаем от скорлупы и на разделочной доске с помощью ножа мелко нарезаем ингредиент. И отправляем в салатницу.
Далее нарезаем буженину небольшими кубиками, примерно по 1 сантиметру, и также отправляем в салатницу.
Шаг 4: подготавливаем сыр
Кусочек сыра натираем на терке с маленькими отверстиями. Удобно это делать, поставив терку на разделочную доску, но чтобы доска была обязательно сухая. Полученную массу высыпаем в салатницу к яйцам и буженине.
Шаг 5: смешиваем ингредиенты
Также в салатницу отправляем обжаренный лук с шампиньонами. Перемешиваем все ложкой. Добавляем по вкусу майонез и соль.
Шаг 6: подаем салат «Боярский«
Готовый салат подаем на стол или сразу раскладываем на порции по тарелкам. Так как салат получается довольно сытный, его можно есть без всяких дополнений, таких как мясо или рыба. Украсить такой салат можно мелко нарубленной зеленью или оливками. Очень вкусно есть такой салат вприкуску с хлебом.
Вот и все, наш рецепт приготовления салата Боярский готов.
Приятного аппетита!
Конечно, каждый приготовит салат Боярский по-разному, поэтому оставьте свой отзыв о салате и секрет приготовления. Узнайте: рецепт салата грибная поляна.
Не забывайте чаще заходить на наш кулинарный сайт: doeday.ru, чтобы не пропустить новые и вкусные рецепты салатов, первых и вторых блюд, десертов и много другого. Спасибо!
Поделитесь рецептом в соц. сетях: