Салат со свеклой: 4 самых вкусных и быстрых рецепта. Свекольный салат рецепт
👌 Салат из свеклы, 207 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
- Рецепты
- Рукоделие
- Новые 13
- Блоги
- Написать
- Свекольный салат для очистки организ...
- Рецепт песочного теста для пирога
- Простой рецепт праздничного холодца
- Классический «Цезарь» за 20 минут
alimero.ru
Свекольный салат: вкусные рецепты
Содержание:
Столовая свекла — прекрасный пищевой продукт, пользующийся заслуженной любовью у хозяек.
Борщи, свекольники и салаты, в которых используется свекла, не только очень вкусные, но и чрезвычайно полезные. Различные рецепты предлагают использовать ее в вареном, жареном или маринованном виде, а для самых ленивых найдется пара рецептов с использованием сырого корнеплода. Кроме того, оригинальный сладковатый вкус свеклы прекрасно сочетается с овощами, грибами, мясом и даже фруктами, что позволяет использовать ее в огромном количестве салатов. Свекольный салат не только готовится быстро, но и может быть прекрасным аперитивом.Вернуться к содержанию
Овощные свекольные салаты
- Рецепт салата из свеклы и других корнеплодов
Очистить и мелко натереть среднего размера свеклу, морковь и редьку. Корнеплоды используют сырыми. Небольшую луковицу и один зубчик чеснока мелко рубят и добавляют к овощам. По желанию можно добавить немного твердого сыра, протертого на мелкой терке. Соль и перец добавляют по вкусу. Для заправки салата используют соус из сметаны и майонеза, смешанных в равных пропорциях. Перед употреблением желательно, чтобы салатик постоял 1-2 часа в холодильнике.
- Осенний салат
Чтобы приготовить этот салат, необходимо предварительно запечь несколько штук свеклы в духовке. Для этого неочищенные корнеплоды моют, заворачивают в фольгу и запекают в духовке около часа. Готовую охлажденную свеклу чистят и натирают на крупной терке или нарезают соломкой. К ней добавляют два нарезанных кубиками соленых огурца и репчатый лук колечками. Соль, сахар и тмин добавляют в свекольный салат по вкусу. Особую пикантность блюду придает заправка лимонным соком.
- Салат из свеклы «Острый»
Свекла в сочетании с хреном — популярный рецепт, известный практически всем. Как вариант, можно попробовать разнообразить его несколькими дополнительными ингредиентами. Одну сваренную свеклу натереть на терке. Добавить к ней мелко натертые хрен и кислое яблоко, семена тмина и мелко порубленную небольшую луковицу. Посолить по вкусу и заправить салатик растительным маслом. В качестве соуса можно использовать сметану, что сделает вкус блюда более мягким.
Вернуться к содержаниюСвекольные салаты с мясом и рыбой
- Рецепт салата с курицей
Очень вкусный и питательный салат с копченой курицей можно подавать в качестве самостоятельного блюда. Для его приготовления нужно примерно 300 г копченой куриной грудки, две сваренные свеклы, красная консервированная фасоль, несколько яиц и белый лук. Мясо и яйца нарезаются кубиками, свекла натирается на крупной терке. Мелко порезанный лук обжаривается на растительном масле до золотистого цвета и после охлаждения добавляется вместе с фасолью в салатник. Все ингредиенты перемешиваются, по вкусу добавляют соль и сахар и заправляют салат майонезом.
- Свекольный салат со ставридой
Предварительно отваренные 300 г филе рыбы и крупную свеклу необходимо нарезать кубиками. Таким же образом нарезать два кисло-сладких яблока и один соленый огурец. Добавить в салат немного соли и майонез по вкусу. Готовый салат посыпать сверху зеленым луком.
- Селедка со свеклой
Три средних селедки замочить на 20 минут в воде, почистить и отделить филе от костей. Нарезать его лучше поперек тоненькой соломкой. Сваренную большую свеклу и три картофеля в мундире очистить и нарезать небольшими кубиками. Несколько маринованных огурчиков и очищенное яблоко нарезать кусочками. В конце в салат добавляют полукольца репчатого лука. Выложив все продукты в салатницу, их солят, перчат и добавляют сушеный укроп. В качестве заправки можно использовать растительное масло или майонез.
Фруктовые салаты со свеклой
- Салат со сливами и свеклой
Это вкусное блюдо несомненно понравится сладкоежкам. Для его приготовления необходимо примерно 10 крупных слив. У них удаляют косточки, а мякоть нарезают кусочками. Затем натирают на терке две средних сырых свеклы. Перемешивают компоненты и заправляют соусом. Для его приготовления смешивают примерно 150 мл сметаны и мед по вкусу.
- Салат со смородиной
Этот свекольный салатик очень питательный и обладает оригинальным кисло-сладким вкусом. Для его приготовления понадобится 2\3 стакана смородины, красной или черной, две отваренные свеклы среднего размера, 10 грецких орехов и небольшой пучок петрушки. Свеклу натирают на терке, орехи и зелень измельчают. Добавляют к ним смородину, сахар и несколько столовых ложек оливкового масла и перемешивают.
- Апельсиновый салат со свеклой
Рецепт этого оригинального блюда придется по вкусу настоящим гурманам. Для его приготовления нужно порезать небольшими ломтиками 4 небольшие запеченные или сваренные свеклы и нашинковать четвертую часть кочана капусты. Два апельсина очистить от кожуры, разделить на ломтики и быстро обжарить на сильном огне с использованием 1 ст. ложки оливкового масла.
Для заправки смешать 3 столовых ложки оливкового масла и 2 ложки винного уксуса, добавить щепотку горчичного порошка, немного размолотого тимьяна, соль, перец и оставшийся апельсиновый сок. Добавить готовый соус в салат и сверху посыпать измельченным козьим сыром.
Вернуться к содержаниюСалаты из свеклы с добавлением грибов и бобовых
- Салат с сухими грибами
Горсть сухих грибов замачивают на несколько часов в холодной воде, отваривают и нарезают соломкой. Сваренную свеклу (2 штуки) натирают на терке, а лук нарезают и обжаривают на растительном масле до золотистого цвета. В приготовленные продукты добавляют ложку тертого хрена, зелень петрушки, соль, растительное масло и все аккуратно перемешивают.
- Свекольный салат с зеленой и консервированной фасолью
Предварительно необходимо сварить 4 свеклы, остудить, очистить и нарезать кубиками. 100 г зеленой фасоли опустить на несколько минут в кипяток, ополоснуть холодной водой и нарезать. Далее добавляют лук-порей, нарезанный кольцами, одну грушу, нарезанную небольшими ломтиками, и 100 г консервированной красной фасоли. Для заправки готовят соус, смешав 70 мл оливкового масла, чайную ложку ароматизированного уксуса, зелень укропа, измельченный зубчик чеснока и чайную ложку цельных семян горчицы.
- Простой салат «Народный»
Этот салатик готовится очень быстро из продуктов, которые найдутся в каждом доме. К вареной свекле, натертой на крупной терке, добавляют три мелко нарезанных соленых или свежих огурца и консервированный зеленый горошек. Готовый салат заправляют обычным растительным маслом.
Вернуться к содержаниюРецепты свекольных салатов с сухофруктами
- Рецепт салата с изюмом
Этот рецепт смело можно назвать супервитаминным. Для его приготовления необходимы две отваренные свеклы, одно большое яблоко, полстакана изюма и несколько грецких орехов. Свеклу и яблоко нужно натереть на терке, а орехи измельчить и немного поджарить. Перед использованием изюм заливают кипятком на несколько минут, после чего подсушивают. Смешанные продукты заправляют майонезом и украшают зеленью петрушки.
- Салат свекольный с черносливом
Половину стакана чернослива залить кипятком и оставить на 30 минут для распаривания, после чего нарезать. Четыре свеклы небольшого размера отварить и натереть на терке. Черную редьку очистить и также натереть. Перемешать все компоненты в салатнике, посолить и полить оливковым маслом.
- Сладкий салат с курагой
http://www.youtube.com/watch?v
YWkTavDagsЭтот рецепт придется по вкусу взрослым и детям. Оригинальный салатик готовится из отварной свеклы (2 шт.), натертой на крупной терке, и 200 г мелко нарезанной распаренной кураги. Для заливки смешивают сметану с сахарной пудрой, можно также половину объема сметаны заменить майонезом.
4 самых вкусных и быстрых рецепта
Свекла – очень полезный овощ. В нем содержится витамины А, вся группа витаминов В, фосфор, кальций и витамин Р, йод, магний, медь, калий, натрий, бор и цинк, фолиевая и аскорбиновая кислота и бета-каротин. Предлагаем вам несколько быстрых и вкусных рецептов салатов со свеклой, которые идеально сочетаются с мясными блюдами или гарнирами.
Салаты занимают одно из центральных мест на нашем столе. Существуют различные рецепты приготовления салатов. Особенно полезны салаты из овощей.
Один из самых простых салатов – салат из свеклы. Он очень вкусный и готовится в считанные минуты, если заранее отварить свеклу.
Тонкости приготовления и красивой подачи свекольного салата
Приведем полезные советы:
- Обратите внимание на внешний вид свеклы – это определяющий показатель ее качества. Лучше выбирать овощ удлиненного сорта со свежим хвостиком темного бордового цвета.
- В качестве салата можно использовать сметану, масло либо майонез.
- Все салаты из свеклы обретут новый вкус и заиграют новыми красками, если в них добавить орехи, подсушенные предварительно на сковородке.
- В некоторых рецептах присутствуют яйца, мясо, сыр. Эти компоненты лучше использовать лишь в слоеном салате, чтобы не нарушился естественный цвет продуктов. Согласитесь, розовое филе или яйцо смотрится не эстетично.
- Салат можно использовать, как отдельное блюдо или подавать его к мясу. Идеально сочетается с салатом из свеклы бокал охлажденного вина – розового либо красного полусладкого.
- В качестве дополнения к свекле применяют любые ингредиенты. Особенно удачным считается сочетание с черносливом и сухофруктами. Чеснок придаст салату остроты, а яблоко – приятную кислинку.
- Ценители здорового питания должны присмотреться к рецептам, где используются низкокалорийные заправки: йогурт, бальзамический уксус, сметана.
Салат со свеклой и с чесноком
Для приготовления салата из свеклы с чесноком понадобится:
- 2 свеклы
- 2 зубчика чеснока
- 70-100 г сыра
- майонез
- соль по вкусу
Рецепт приготовления салата со свеклы
- Свеклу вымойте, не очищая, заверните каждую в фольгу и запекайте в духовке при температуре 180° в течение 60-80 минут (время зависит от размера свеклы) или отварите ее до готовности.
- Вареную свеклу очистите и нитрите на крупной терке.Чеснок пропустите через пресс или мелко-мелко порубите.
- Сыр натрите на терке. В салатницу выложите свеклу, сыр и чеснок. Заправьте салат майонезом, чуть-чуть посолите.
Салат со свеклой, орехами и черносливом
Для приготовления салата понадобится:
- 2 средние свеклы
- зубчик чеснока
- 5-7 штук чернослива
- 1/3 стакана грецких орехов
- майонез
Рецепт приготовления салата со свеклой с орехами и черносливом
- Свеклу отварите в кожуре. Чернослив распарьте, выньте косточки, если они есть и мелко порежьте.
- Грецкие орехи слегка измельчите.
- Соедините чернослив, свеклу, орехи и чеснок, пропущенный через пресс.
- Заправить майонезом. Кушайте на здоровье!
Салат из свеклы с оливковым маслом
Продолжая тему простых и вкусных салатов из свеклы: этот салат очень легкий, он подойдет девушкам, которые следят за фигурой. Кроме того, салат не имеет специфического запаха цветы.
Для приготовления салата из свеклы с оливковым маслом понадобится:
- 4 свеклы
- лук зеленый
- пол пучка кориандра (кинза)
- 3 ст.л. оливкового
- 1 ст.л. сока лимона
- соль (крупная не йодированная)
- свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления салата из свеклы с оливковым маслом
- Отварите свеклу в кипящей воде (при желании запеките при температуре 180°С, предварительно завернув свеклу в фольгу) в течение часа.
- Остудите свеклу при комнатной температуре. Почистите свеклу, натрите на крупной терке. Порежьте мелко зеленый лук.
- Приготовьте соус для салата. Соедините оливковое масло и 1 ст.л. сока лимона. Добавьте соль и перец. Хорошо перемешайте.
- Полейте соусом свеклу и аккуратно перемешайте салат. Добавьте мелко порубленную кинзу.
- Еще раз перемешайте. Попробуйте салат на вкус. Досолите салат, поперчите. Салат используйте в качестве гарнира и закуску.
Салат "Свекла по-корейски"
Свекла по-корейски – блюдо, которое нравится многим. Этот салат может стать основой для других салатов.
Для приготовления свеклы по-корейски понадобится:
- 500г свеклы
- 2-3 зубчика чеснока
- 1/3 стакана растительного масла
- 1/3 ч.л. красного перца
- 1/3 стакана уксуса
- соль по вкусу
- растительное масло
Рецепт приготовления свеклы по-корейски
- Свеклу очистите, натрите на специальной терке. Добавьте чеснок, уксус, перец, посолить.
- На сковороде разогрейте масло и залейте свеклу. Охладите.
- Оставьте свеклу под гнетом в течение 12 часов. Приятного аппетита!
А у вас какие любимые салаты из свеклы?
ona-znaet.ru
Свекольный салат – лучшее решение для праздничного стола! Записывайте рецепт!
Свекольный салат – лучшее решение для праздничного стола! Записывайте рецепт!
Сейчас вы узнаете, как готовить вкуснейший свекольный салат. Именно это блюдо станет не только прекрасным дополнением к вашему обычному меню, но и замечательным вариантом для праздничного стола.
Современный свекольный салат – кладезь витаминов. При этом он удивительно эстетично выглядит, имеет отменный вкусовой букет и приятный аромат. Достаточно съесть небольшую порцию такого салата, чтобы получить настоящий заряд бодрости на весь день, снабдить организм витаминами и ценными веществами. Традиционный рецепт свекольного салата подразумевает смешивание сметаны, варёной свёклы, которая мелко натёрта, и свежего чеснока. Мы представляем немного изменённый рецепт. Вы сумеете насладиться великолепным вкусом, насытитесь, оцените сбалансированность блюда.
Для приготовления салата по нашему рецепту вам понадобится зелень петрушки, укропа, свёкла с картошкой, чеснок, грецкие орешки. Кроме того, в салат надо положить чернослив. Некоторые гурманы кладут в это блюдо мёд, но это уже достаточно экстравагантное сочетание, так как мы уже используем чеснок, оно не каждому придётся по вкусу. Обратите внимание, что для создания этого маленького шедевра вам понадобится учесть множество нюансов, тонкостей приготовления. Тогда ваш салат будет иметь свою неповторимую симпатию.
У многих сразу возникнет вопрос: а можно ли кушать такое блюдо тем, кто сидит на строгих диетах? Вот что говорит по этому поводу один опытный диетолог. «В последнее время всё больше людей занимаются своим телом, совершенствуются, стремятся похудеть. Я отмечаю, что разнообразить рацион и во время самых строгих диет необходимо. Разумеется, желательно подбирать блюда, которые не только отличаются хорошим вкусом, приятным внешним видом, но и приносят организму реальную пользу. Среди таких блюд выделяется свекольный салат. Он содержит массу ценных веществ, витаминов, полезных микроэлементов. Я знаю рецепт, в котором используется только свёкла с чесноком, орехи с черносливом. Орешки для блюда надо брать грецкие. Когда все ингредиенты смешивают, можно заправить салат маслом без запаха. В таком блюде есть много полезного, оно насыщает, но при этом отлично усваивается и практически не отражается на объёмах, параметрах». Поскольку в нашем салате есть ещё и картошка, это необходимо учитывать, если вы придерживаетесь строгой диеты. Картофель можно заменить отварным рисом. Ещё один вариант – сделать маленькие порции. Тогда можно позволить себе даже немного картошки.
Готовим салат из свёклы
Сейчас мы приступим к приготовлению салата из свёклы. Обратите внимание, что вам нужно не только запомнить рецепт, но и рассмотреть тщательно все тонкости приготовления салата. Продукты надо правильно выбирать, обрабатывать. По нашему рецепту мы не используем морковь, но отметим и этот вариант. С отварной тёртой морковкой это блюдо тоже будет великолепным, при этом вкусовой букет станет более богатым. Мы же будем готовить блюдо по своему рецепту. Морковки в нём нет, зато присутствует картофель. Любопытно, что при желании такое блюдо вполне можно сделать основным – достаточно подать увеличенные порции.
- Начинать надо со свёклы. Хорошая плотная свёкла варится довольно долго, поэтому надо заранее продумать, какими делами вы будете заниматься во время варки, чтобы всё было рационально. Свёклу надо выбирать тщательно. Отдавайте предпочтение хорошо зарекомендовавшим себя на рынке торговым точкам. Свёкла должна быть плотной. Отлично, если на ней нет вмятин, червоточин, повреждений и потемнений. Обязательно проверьте, какой запах исходит от овоща. Если вам показалось, что он неприятный, покупать свёклу не стоит, так как она может оказаться залежавшейся. От качественных овощей исходит нейтральный аромат, может немного пахнуть землёй. Варить свёклу нужно до полной готовности, не снимая кожицы. Если вы почистите её, она утратит аромат, насыщенный вкус, пока будет провариваться. Чтобы правильно отварить свёклу, её надо проверять вилкой с длинными зубчиками. Когда свёкла мягкая ближе к центру, можно вынимать её из кастрюли. Для нашего салата мы трём свёклу. По рецепту лучше выбрать крупную или среднюю тёрку, так как при натирании мелко свёкла теряет много сока, хуже ощущается в блюде.
- Уделите особое внимание и выбору картофеля. Приобретайте клубни в хорошо зарекомендовавших себя магазинах. Картошка не должна быть мягкой, не берите клубни, если они в червоточинах, глазках, неприятно пахнут подвалом. Любопытно, что в этот салат лучше всего подходит белая рассыпчатая картошка, особенно молодая. Вот что заметила одна молодая хозяйка. «Я готовлю салат из свёклы давно, но он каждый раз получается разным. Стала добавлять в него картофель, чтобы сделать более сытным. Он немного напоминает винегрет. Готовила блюдо с разными видами картошки, но наиболее вкусным оказался салат, в который я положила молодую белую картошку. Всем советую научиться отличать желтоватые клубни от белых. Именно рассыпчатая светлая картошечка вписывается идеально в данное блюдо. Варю я её прямо в кожице. Это позволяет «убить двух зайцев» сразу. Всё дело в том, что получается хорошая экономия, так как овощ не срезается. При этом не нужно тратить много времени на чистку клубней. Правда, от варки в мундирах остаётся специфический запах, привкус, с которым уже надо бороться. Для этого я замачиваю на 30 минут очищенную от кожицы варёную картошку в оливковом масле без аромата, добавляю туда же рубленый укроп. И резковатый запах, привкус сразу испаряются! Такая картошка придаёт салату настоящую симпатию».
- Варить картошку надо до полной готовности, но при этом тщательно следить, чтобы она не разварилась слишком сильно. Обратите внимание, что очищенную картошку не надо резать мелко. Варите её целиком или крупными кусками, иначе она утратит свой аромат, нежный вкус. Желательно не брать слишком крупную картошку. Идеально подойдут небольшие клубни молодой картошки, их вам уже точно придётся варить в кожице. Когда вы отварите картофель, его надо натереть на крупной тёрке или мелко нарезать соломкой, можно размять. Помните, что наш рецепт подразумевает своеобразное «вкладывание» картошки в центр блюда. Её не видно снаружи, зато внутри она хорошо пропитывается запахом, перенимает вкус свёклы.
- Если вы сидите на строгой диете, заменяйте картошку отварным рисом. Берите рис с круглыми зёрнышками, варите его до полной готовности. Даже если он будет немного слипаться, это не страшно. Главное, чтобы он не был жёстким, плохо проваренным. Подготовьте его специальным образом. По нашему рецепту рис надо отбросить в дуршлаге, немного подсушить. Затем помещайте его в отдельную ёмкость, немного полейте оливковым рафинированным маслом, смешайте с рубленой петрушкой. В результате рис приобретёт чудесный аромат, отлично впишется в салат.
- Займитесь черносливом. Выбирайте качественный чернослив. От него должно приятно пахнуть. Хороший чернослив обычно продают в отдельных пакетах с вентиляцией. Правда, на развес тоже иногда реализуется качественный чернослив. Главное, чтобы сухофрукты не оказались залежавшимися. Проследите, чтобы в черносливе не было червей. К сожалению, в магазинах до сих пор иногда встречаются даже такие сухофрукты. Чернослив сначала нужно замочить. Возьмите достаточно большую ёмкость, поскольку сухофрукты увеличатся в объёме, разбухнут. По нашему рецепту в салат надо отправить достаточно много чернослива. Например, пропорции со свёклой должны составить один к двум. Свёклы кладём больше. Когда чернослив уже отмокал в течение двух часов, можно начинать его резать. Берите острый нож, старайтесь не выдавливать из чернослива жидкость. Рубите его на небольшие кусочки.
- Грецкие орешки тоже надо выбирать тщательно. Обратите внимание на один нюанс: наш рецепт подразумевает использование свежих орешков, которые не лежали долго без скорлупок. То есть желательно приобретать орехи прямо в скорлупе, а потом дома самостоятельно колоть их, доставая ядрышки. Постарайтесь приобретать орехи только в по-настоящему надёжных магазинах, иначе среди них может оказаться много гнилых. Непременно нюхайте орехи – аромат должен быть приятным. Если вы положите в салат залежавшиеся или испорченные орехи, они испортят горечью весь букет. Колите орехи любым тяжёлым предметом, вынимайте ядрышки аккуратно. Непременно запомните, что грецкие орехи необходимо очищать от кожицы, в противном случае они будут горчить. Порежьте все ядрышки на небольшие кусочки. Некоторые ценители смешивают орехи с мёдом, но такие вкусовые ноты в овощном салате не всем понравятся.
- Теперь пришло время заняться зеленью. Берите укроп, петрушку. Их надо мелко нарубить остро заточенным ножом. Будьте внимательны: зелень надо именно рубить, а не разрезать ножом, чтобы весь основной сок оставался внутри. Также натрите чеснок на мелкой тёрке.
- Сейчас надо смешивать ингредиенты. В роли заправки можно использовать оливковое масло без запаха. Положите в бокал или прозрачный салатник свёклу, смешанную с орешками, чесноком, черносливом и зеленью. Сделайте в массе углубление и положите в центр картошку или рис. Сверху тоже «закройте» всё салатной массой. Стоит украсить блюдо веточками укропа, петрушки. Отличный вариант – разложить салат по порционным бокалам, чтобы каждый получил красиво оформленный салат в прозрачной ёмкости.
Наш салат готов! Приятного аппетита вам!
mirsalata.ru
Свекольный салат
Пища должна приносить не только удовольствие, но и пользу. Поэтому в рацион питания всегда необходимо включать овощные салаты. Например, свекла очень полезна тем, кто страдает гипертонией, желчнокаменной болезнью, анемией. Рекомендуют овощ диабетикам и людям с отклонениями в работе пищеварительной системы.
Ежедневное употребление в пищу свеклы (в любом виде) поможет справиться с раковыми заболеваниями. А в тех местностях, где неблагоприятна радиационная обстановка, этот продукт просто незаменим благодаря высокому содержанию в нем йода.
Ценность столовой свеклы обусловлена ее содержанием: бетаин, флавоноиды, аминокислоты, минеральные соли, клетчатка, сахара, органические кислоты, аминокислоты, витамины, белки. Именно этот набор сделал продукт по-настоящему диетическим.
Не теряет своих ценностей свекла и после термической обработки. Даже в вареном виде она очень питательна и калорийна. Поэтому не удивительно, что существует такое разнообразие блюд из этого овоща. И самое простое – салат свекольный с чесноком.
Cвекольный салат рецепт
Приготовить самый легкий салат не сложно. Вот только свеклу придется отварить заранее. Помыв корнеплоды, их, не очищая, заливают кипятком и ставят на средний огонь. Варить придется долго – 1,5-2 часа. Чтобы бурак не потерял своего цвета, помимо соли в воду нужно добавить столовую ложку уксуса.
Готовую свеклу обдают холодной водой и ждут, когда овощ полностью остынет. Затем свеклу очищают и натирают на терке с крупными ячейками.
Так как приготавливаемое блюда называется «салат свекольный с чесноком», то, естественно, нужно добавить зубчики чеснока. Их можно натереть, а можно и раздавить пресс-чесночницей. На одну свеколку идет 3-4 зубчика.
Обычно данный салат заправляют майонезом или сметаной. Но тем, кто «сидит» на диете или соблюдает посты, рекомендуется использовать для заправки растительное масло. Либо сбрызнуть уксусом или соком лимона. И любой из вариантов, несомненно, нужно посолить по вкусу.
Для разнообразия салат можно дополнять всевозможными ингредиентами, создавая новые блюда:
- Самая простая добавка – зеленый лук. Он придаст остроты вкусовым качествам.
- А в состав, например, украинских салатов добавляют тертый хрен (не более 1 ст.л).
- Если отварить чернослив (грамм 200) и мелко его нарезать, то он придаст салату особую пикантность.
- В диетическое блюдо рекомендуется добавить несколько ядер грецкого ореха (измельченных). Их, кстати, можно заменить прожаренными семечками.
- К свекле можно добавить другой корнеплод – морковь. Это разнообразит не только вкусовые качества блюда, но и повысит его ценность. Соотношение компонентов выбирают по собственному вкусу. Главное, чтобы моркови было меньше, чем бурака. Иначе это будет уже не свекольный, а морковный салат.
- Если к свекле с чесночком добавить немного филе килечки пряного посола, получится оригинальное закусочное блюдо к праздничному столу.
Вообще, салат свекольный с чесноком можно брать, как основу для любых салатов (и не только овощных). Добавили вареные яйца – один рецепт. Захотелось курочки – совсем другое получается блюдо. Отличным дополнением могут стать грибочки – как маринованные, так и варенные, или жаренные. Даже тертый сыр или творог не испортят вкуса такого салата.
Подавать же данное блюдо можно и как отдельную закуску, и как гарнир, и в дополнение, допустим, к макаронам. А чтобы на праздничном столе салат смотрелся оригинально, его украшают зеленью, розочками из долек вареного бурака, цветочками из яиц, дольками лимона и т.д., и т.п. Короче говоря, у кого как сработает фантазия.
салат из свеклы видео рецепт
Если вы хотите, чтобы ваша семья здорово и вкусно питалась готовьте побольше таких вот замечательных салатов как этот свекольный, и вы будете здоровы. А на этом мы прощаемся с вами, до новых встреч на нашем сайте фермер без хлопот!
Вам также будет интересно
www.fermerbezhlopot.ru