Салат “Берёзка”, пошаговый рецепт с фото. Березка салат рецепт
Салат "Берёзка", пошаговый рецепт с фото
Салат «Березка», пошаговым рецептом с фото которого мы с вами делимся мы делимся, по идее никакого отношения к французской кухне не имеет, но набор продуктов и технология его приготовления говорят о том, что такой салат вполне может считаться блюдом высокой ресторанной кухни. В то же время, готовится он из простых и доступных ингредиентов.
Куриное мясо для салата можно либо отварить с овощами и пряностями, либо замариновать в соусе, а затем запечь. Очень вкусно будет, если для маринада вы приготовите соус сальса из помидоров и репчатого лука. Для этого спелые плоды томата и очищенный лук репку нужно поставить запекаться в духовой шкаф на 15-20 минут. А затем снять с томатов кожицу и перебить их блендером вместе с луком, специями, чесноком и травами. В этом соусе замаринуем курицу, а потом переложим в рукав для запекания и запечем ее до готовности.
Грибы шампиньоны в салат мы будем класть в тушеном виде. Это делается для того, чтобы придать им сочности и определенного вкуса. Очень важно правильно выбрать шампиньоны в магазине, если вы возьмете большие грибы с серыми шляпками, то будьте уверены, что они не такие вкусные и сочные, как молодые грибочки. Которые имеют белые небольшие шляпы с тонкой пленкой и нежный, едва уловимый аромат. Шампиньоны можно употреблять в сыром виде, но мы для салата их почистим, нашинкуем и обжарим с репчатым луком.
Не менее важным ингредиентом в салате является твердый сыр. Он должен гармонизировать все вкусы в блюде, поэтому лучше всего купите именно острый пикантный сыр с ореховым ароматом.
Еще в салате будет такой ингредиент, как чернослив, это как вишенка на торте - последний штрих во вкусовой палитре салата.
Презентовать салат «Березка» нужно в слоеном виде, каждый слой мы будем немного промазывать майонезом.
Ингредиенты:- куриное отварное мясо - 300 г,- свежие грибы шампиньоны - 150 г,- лук репка - 1 шт,- чернослив - 150 г,- твердый сыр - 70 г,- куриные яйца столовые - 4 шт,- свежий огурец - 1 шт,- подсолнечное масло - 20 г,- майонез - 150 г.
Чистим от кожицы шляпки грибов, промываем в холодной воде и режем небольшими кубиками. Очищенный от шелухи репчатый лук мелко шинкуем. Пассеруем лук и шампиньоны минут 5-7 в растительном масле, пока не выпарится вода, и они не поменяют свой цвет.Отварную или запеченную курицу нарезаем тонкой соломкой и выкладываем на плоское блюдо. Мажем сверху майонезом.
Далее кладем слой из мелко нашинкованного репчатого лука и тоже промазываем его майонезом.
После нарезаем огурец, выкладываем следующим слоем и смазываем майонезом.
Теперь кладем помытый и порезанный кусочками чернослив, мажем майонезом. Пару черносливинок оставляем для украшения.
Пришла очередь выложить шампиньоны с луком, этот слой я майонезом не смазывала.
Отвариваем куриные яйца вкрутую и разделяем их на белки и желтки. Измельчаем желтки и покрываем ними следующий слой и снова мажем майонезом.
Теперь посыпаем салат твердым сыром и промазываем майонезом.
И напоследок, покрываем салат тертыми белками.
Для декора выкладываем на салат кусочки чернослива и зелень петрушки.
Но даже если в блюде не так много ингредиентов, оно все равно может быть вкусным. Доказательством этого могут быть рецепты простых и вкусных салатов с курицей. Приятного аппетита!