Рецепт приготовления салата калейдоскоп:. Калейдоскоп салат рецепт
Салат калейдоскоп. Рецепт салата с грибами, курицей и кукурузой.
Этот Салат калейдоскоп отлично подойдет для вашего новогоднего стола, придавая вашему празднику особый шарм и красоту. Даже давно известные и надоевшие всем продукты становятся очень необычными в этом замечательном салате. Салат калейдоскоп рецепт, которого станет украшением любого новогоднего стола, это салат с жареной картошкой, мариноваными грибами и ветчиной, его вкус просто неповторим, он точно удовлетворит запросам даже самого привередливого гостя! Приготовьте эти вкусные салаты на главный праздник года! Мы вам расскажем на странице этого сайта, как приготовить салат калейдоскоп.
Ингредиенты для приготовления блюда «Салат калейдоскоп»:
- 2 картофелины;
- 200 г ветчины;
- 1 огурец;
- 100 г майонеза;
- 100 г маринованных шампиньонов;
- 1 помидор;
- 1 луковица;
- 100 г горошка;
- половина пучка петрушки;
- 100 мл масла;
- 2 яйца;
- 2 щепотки соли.
Подготавливаем на столе все ингредиенты и начинаем приготовление салата.
Картофель очищаем от кожуры и нарезаем соломкой. Разогреваем сковородку с растительным маслом, выкладываем картофель на сковородку и обжариваем ее до готовности. Картофель вынимаем из масла, выкладываем на тарелку и солим.
Для приготовления нашего салата потребуется ветчина. Отрезаем необходимое нам количество, а затем нарезаем ветчину соломкой.
Берем консервированные шампиньоны, разрезаем их на две - четыре части, все зависит от размера ваших шампиньонов.
Яйца нужно отварить вкрутую, а затем остудить их в холодной воде. Быстрая смена температуры поможет вам намного легче очистить яйца. Яйца чистим, нарезаем их кубиками.
Открываем банку с горошком. Сливаем жидкость.
Моем огурцы и, нарезаем их небольшими кусочками.
Так же нарезаем помидоры
Мелко нарезаем лук.
Все ингредиенты выкладываем на большое блюдо кучками, а посередине наливаем майонез и кладем петрушку.
Салат нужно перемешивать непосредственно на новогоднем столе. Приятного вам аппетита!
super-bluda.ru
Салат калейдоскоп с курицей, рецепт
Салат Калейдоскоп с курицей
В приготовлении блюда не так важно, какие использовать ингредиенты, главное, их цветовая гамма. Количество составляющих может варьироваться от 4 до 8. Если позволяет место на столе, то и более.
Как приготовить салат:
- Сварите мясо, посолите и поперчите, можно добавить специи для цвета.
- Яйца отварите вкрутую и остудите.
- Курицу и колбасу нарежьте одинаковыми небольшими кусочками.
- Перец очистите от сердцевины и нашинкуйте его соломкой.
- Помидоры и огурцы нарежьте одинаковыми кубиками.
- Приготовьте плоское блюдо.
- Выкладывайте продукты по кругу, формируя горки.
- В середину вылейте майонез.
Можно визуально разделить продукты, украсив границы зеленью или полив майонезом.
Рецепт салата Калейдоскоп с говядиной
Составляющие:
- Говядина ─ 260 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Болгарский перец – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Помидор – 3 шт.
- Зеленый лук – 1 пучок.
- Твердый сыр – 200 гр.
- Майонез ─ 120 гр.
- Соль, перец, специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Отварите говядину со специями, посолите и поперчите.
- Отдельно отворите картофель, добавив соль.
- Мясо и картофель остудите и нарежьте одинаковыми небольшими кусочками.
- На средней терке натрите морковь и твердый сыр.
- Лук нашинкуйте.
- Помидоры и огурцы и перец порежьте соломкой.
- На плоскую тарелку выкладывайте компоненты.
- В центр вылейте майонез.
По желанию украсьте салат зеленью.
Салат Калейдоскоп со свининой и гранатом
Состав:
- Свинина – 250 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Свекла – 2 шт.
- Капуста – 260 гр.
- Морковь – 230 гр.
- Соленый огурец – 3 шт.
- Гранат – 1 шт.
- Зелень – 1 пучок.
- Майонез – 160 гр.
- Соль, перец, специи – по вкусу
Приготовление:
- Мясо и картофель нарежьте одинаковыми кусочками.
- Отдельно поджарьте свинину, добавьте специи, соль, перец.
- Картофель посолите и жарьте на растительном масле до готовности.
- Отваренную свеклу и сырую морковь натрите на терке.
- Капусту нашинкуйте.
- Огурцы нарежьте кубиками.
- Зелень мелко порубайте.
- Гранат почистите и отделите зерна.
- Компоненты выкладывайте по кругу на плоскую тарелку.
- В центре блюда выложите гранат.
Майонезный соус подавайте отдельно в глубоком блюдце.
Салат готовится быстро, к тому же он очень питательный и полезный. Красочная закуска станет украшением повседневного и праздничного стола.
Далее: треска с картошкой в духовке